2015-10-30 20:53:56 90点赞 323收藏 56评论

当初大学时候就吵着要去日本自由行,可惜,事事不能如愿,如今已经快工作3年,终于,公司组织去日本旅游了,由于LZ为建筑(结构)专业,实际上公司是定制了行程,除了通天阁,峡山池博物馆,美秀美术馆,京都车站等比较有建筑,设计特色的建筑领导要求逛,其余时间都是相当于自由活动,但是由于限定在大阪和奈良,LZ也没办法跑很远...

第一天

LZ在16号早上5点起床...早上8:40就要登机(国行CA725),真是把平时都是9点起床的我折磨得死去活来日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ...

LZ在日本时间(下文中的时间都以日本时间计)11点半到关西机场,下午2点,地接导游把我们送到了通天阁看建筑.....没看错,就是看建筑日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ....

然而我对这些都没兴趣...对买买买也没兴趣(日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ :明明是没米),于是就跑着打算去天王寺逛逛...走了半小时,还没到就说要集合吃饭去了...无奈,只能十分害羞的偷拍了远处的大腿就回去了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

回去了....然而领导们居然还在通天阁下面的小药妆店里买买买日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ...只能等...LZ也进去逛了下,日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

看到了初音款眼药水,本着情怀...还是选了个,至于下面的,后面逛得很多,也就习惯了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

然后就是吃晚饭回酒店了,第一天都不知道干什么了,马上就没了,前两天都住在京桥京阪酒店,周围也就一条小吃街和一个车站(对宅来说,如果是来买买买的,下面都是大型商场).领导又说晚上要聚一聚...也就没法出去玩了,这边LZ没拍多少照片,唯一拍的也是没人的路..实际上还是很热闹的,遍地居酒屋,又是车站下,都是下班的过来喝酒的.然而到8点半了还没"聚一聚",实在是饿死了就先跑到居酒屋喝点东西日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,刚吃完就说要聚一聚了....日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

按照2天的情况来看,这边的居酒屋,到10点前都是人满为患的,都是下班后去喝酒的日本人,基本上都是3200円左右有饮物放题,也难怪到这么晚了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ 不过氛围还是很不错的

第二天

今天是8点半出发去大阪城,7点的较早...就算1小时的时差,也不想提早起床啊日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,起床后拍的

大阪城还是可以的,我不想看建筑,也不是来买买买或者当代购的,只想体验日本文化(含ACG,神道等),但是行程中没有特别的神社,只能靠自己找了,大阪城公园中虽然有豐國神社,但却不是我想看的神社日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

虽然不是很喜欢,不过有賽錢箱和巫女也能满足一下了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

然后出发去吃了中饭就开车1个多小时去了狭山池博物館日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,就算是本地人也不会去的鸟地方,纯粹就是个古代灌溉博物馆日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

晃悠了近2小时拍了几张照就开车去难波公园了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

到了难波公园第一时间去隔壁LABI拎了台PS4日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,这个实在是最愚蠢的决定....让我后面拎着手都快断了...必须要回来前才去买的日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

当然,难波公园除了买PS4,实在没其他动力去逛商场了...就自己跑到隔壁日本桥了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,这才是我想去的地方日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ..除了秋叶原,关西的日本桥也有着不输秋叶原的宅文化

因为到这边已经很晚了,又要回酒店附近吃饭,LZ就只买了一些本子就回去了,因为19号会有自由活动,LZ会有整个下午会来这边,也就不急了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

晚上又是居酒屋....

第三天

第三天的行程最是无聊,不过晚上住的地方有惊喜,有福利日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

叫早是每天提早一小时,今天是7点钟日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,吃完早饭出发去奈良日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,因为时间充足,中间去日本的高速公路服务区感受了下,日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~真喵的干净. 服务区还发现下面的饮料...当然,实际上是女性酶素饮料,买了瓶喝了下,开瓶直接像可乐一样喷出来了....淡黄色,带点泡沫....日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ 据说在蜀黍中的销量比女性中好多了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

今天一大早实际上去的是美秀美術館日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,又是一点都没兴趣的....

这个美术馆比狭山池博物館人气旺一点,国外游客居多,收藏品基本上是各国的文物日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,里面基本上禁止拍照,就没了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ 就在馆外餐厅吃了中饭,回去时候,又在半山腰逛了一个小农场...又是根本不会有人去的地方日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~,不过这个建筑风格我很喜欢,动漫中,夏天时候,举办烟花大会观看的地方日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

远离购物,买买买,代购,感受一下这种小桥流水人家,不也是很快乐吗?

回去酒店又是1个多小时,这次是住在奈良皇家酒店,酒店还是算偏僻的,不过是家温泉酒店,晚上能去泡温泉日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

泡温泉前先去周围逛了圈, 隔壁有家中古店,人气很旺,日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

不过因为这家没有我喜欢的游戏和轻小说,只逛了几圈就回酒店去泡温泉了,幸好回去了,不然就没福利了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

温泉只开放到10点,然后LZ洗完澡赤裸裸的进了池子,当然里面都是男的,有4种不同温度的池子,在LZ去之前,就有一日本鬼父带着4.5岁的女儿在男浴池里泡日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,作为一只萝莉控实在亚历山大日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,看着一只萝莉赤裸裸的在面前跑来跑去或者坐在对面日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ 都怕会犯罪了,幸好泡了20多分钟就泡晕了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,LZ不得不返回房间去躺着日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,我也想要又这样的女儿啊日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ (先送一个女朋友给我)...

然而有同事当天生日...又晕着去了卡拉OK,又有饮物放题...喝个半死...

第四天

第四天还是很喜欢的,早上从酒店出发,先去了奈良公园(是去看建筑,看建筑,看建筑,重要的事情要说三遍日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ )

其实这建筑还真没什么好看的....看寺庙,不如去看神社....虽然说周边有春日大社,只是时间太紧,就算跑去来回也来不及,果然还是应该自由行日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

东大寺里抽了个签,末吉,末吉,末吉日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

真是微妙的签啊,然后在那和尚那买了3只御守日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,当然,等回来后,都送人了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

虽说去不了春日大社,不过周围也有小社,没什么人气的样子,不过对我来说正好日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

就是喜欢这样的风格,令人很平静日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

时间真的严重不足啊,才草草一圈,就快到了集合出发去吃中饭的时间了,出来时候在公园老婆婆那里买了一包鹿饼想调戏下鹿,没想到反被强暴了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

中饭是回到大阪吃很难吃的鳗鱼饭,LZ只吃了2块豆腐,就浪费粮食了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

下午是自由活动,LZ又机智的跑去日本桥了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

LZ基本的行走路线是如下,大家统一在心斋桥下车,LZ直接做电车到日本桥,然后走啊走

COSPA在上图第二个弯,有家ジーストア大阪,有少量漫画,绝大部分都是cospa,抱枕以及cos服,不过价格都有点高,抱枕皮都上3W了,还是首付家算了,cospa价格还算可以,不过个人认为,还是网购了再寄过来性价比高..日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

工作室系列除了罗罗娜的工作室限定版没有,其它全齐了,既然在中古看到了,就不能放手了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ 价格也还算可以,忘记哪家店买了,整条街都是日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

街上被女仆发传单了,怎么办日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,还没有走到下一个路口,就转头进了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

外面发传单的女仆不少,为什么里面才5只女仆日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,而且其中一只看到我一人进去了,居然说单身狗进女仆店需要加收500円,我真是日了X了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,为什么要这么伤害单身狗日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

进去就点了红茶+蛋包饭,当然,桥段少不了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,点蜡烛,蛋包饭的字自己定,可以是名字或者其他...要是名字那女仆估计疯掉了,真想看一看疯掉的样子日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,结果还是让写萌え+猫了日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,还会施放让饭变得好吃的魔法日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ...不过就算释放了魔法,这饭也不好吃日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,把蛋吃了,红茶喝了,一位女仆看到我快吃完了就过来说可以选一名女仆合影,或者说,可以选她日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ 不是我想打击她,只是确实艳值不够,选了一开始进去欢迎我的女仆了,我谢罪日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

其实是很小的一张照片,我本以为是大照片呢,不过大照片确实也给了一张

这不是海报,确实是照片日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,我想在中间拍这样的照片啊日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ ,出门,一共消费3000多,这价格还算可以,大学时候也逛过几次女仆店,国内也差不多平均100RMB,该有的服务也都有日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

然后出门去了电玩,国内找不到这样的,就算是初音,在街机上,HARD难度都只能仅仅通关的程度日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ 手柄用惯,这么大的按下去真是不习惯啊日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

娃娃机花了300円就抓到了伊401,看来有天赋啊日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~ 虽然景品,就算卧机箱也不错啊日本大阪和奈良自由行:来一次没有买买买只有体验风土人情的旅行吧~

一玩时间就没了,坐电车回心斋桥,吃完晚饭,就去机场附近的旅店了,那确实偏僻,就是在农村,周围没有任何便利店(1.5KM外),主要人也累了,晚上就没有出去,第二天中午就回来了,早上起床还去农村逛了逛

在日本,确实基本上见不到垃圾桶,除了一些卖街头食品的,可能会在店里放一个,但不一定会有,垃圾分类也很准确

去了机场,又买了几盒白色恋人巧克力,回来送人或者帮人带

最后,拎包回来

总结:

买买买固然很高兴,但是出去旅游,我觉得最重要的还是玩,体验风土人情(专业代购除外),期间和地接导游也聊过,她是香港人,在日本20多年了,说起,为什么中国人出门都是买买买,或者帮人带带带,自己要买不算,别人要带的总要放在最前面,就是没得玩,自己的来不及也要先把别人的买了,很不能理解,确实这样,我是去日本之前,和亲友都说明白了,我不是去买买买的,你们要买什么,回来后和我说,帮你们海淘,但是不人肉带,大家也都很能理解.我看有些同事,一有时间,就是去药妆店对着打印出来的厚厚一叠图片找要帮忙带的,就算我没看到,想着也累.

虽然主题和张大妈有点不一致了,但是,我觉得旅行就应该是旅行,不需要太多人,两两三三能有相同兴趣,一起去自由行,忘掉俗世,融入当地才算是真正的旅游了.