中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

2015-10-28 16:02:24 589点赞 1497收藏 482评论

追加修改(2015-12-07 22:05:38):
解释一下值友在这篇贴子里问的比较多的问题: 1.中信现在免费的大白金只有运通白金卡,Visa Signature不算大白金,不能拯救积分; 2.大家申请运通白的时候,尽量不同意降级申请金卡,就是如果申请不下来运通白就算了,弄手里一个普通的运通金卡作用不大; 3.打电话转积分只有要挟销卡帮忙转积分,我当时是因为那张i白金还有欠费,我说先帮我转了积分,下个月我还完i白金的欠款我就销卡,这样客服就给转了; 4.如果不想销卡,那就利用中信的积分互通的方法,要求有一张中信的借记卡,要转出积分的普通信用卡,再申请一张首年免年费的运通白金卡,然后去银行把网上银行开通了,把各张卡都挂在U盾上,然后就可以在网上银行操作了(已有多名值友反馈可以操作,如果不行不要怪我,我已尽力了); 5.运通白在国内也可以刷,比如可以挂京东上就可以刷,美亚是有6倍积分; ==================================================================================== 积分互通规则: 1.中信银行信用卡及借记卡客户(下称"客户")可通过积分互通功能将本人名下信用卡积分转换成为借记卡积分,或将借记卡积分转换成为信用卡积分。(不支持15位身份证号登记的客户参与) 2.积分转换比例为1信用卡积分=2.5借记卡积分。当信用卡积分转为借记卡积分时,每次转换的信用卡积分值须为400的整数倍;当借记卡积分转为信用卡积分时,每次转换的借记卡积分值须为1000的整数倍。 3.每客户每自然年最多将80万信用卡积分转换为借记卡积分,最多将200万借记卡积分转换为信用卡积分。每客户每天最多将8万信用卡积分转换为借记卡积分,最多将20万借记卡积分转换为信用卡积分。 4.使用积分互通功能的客户,必须同时持有一张或以上有效的信用卡(不计积分信用卡除外,包括但不限于航空类联名卡、洲际酒店联名卡等)及借记卡。客户使用积分互通功能时,每次仅可以指定一张信用卡作为积分转入或转出卡。 5.积分转换订单一旦完成,不可撤销。 6.客户可通过信用卡积分商城或借记卡积分商城进行积分互通的历史订单查询。 7.持卡人如有下述任一情形(包括但不限于):所持信用卡被停用或管制、自行注销整户信用卡、对中信银行信用卡中心其他债务不偿还的、违反《中信银行信用卡领用合约》或《中信信用卡积分计划条款及细则》及其他相关规定的(如作弊领取、虚假交易等),中信银行信用卡中心有权取消其进行积分互通的资格,必要时将追究法律责任。 8.在法律许可的范围内,本功能的最终解释权归中信银行信用卡中心所有。

最近看好多值友写了信用卡的文章,于是自己也蠢蠢欲动,正好最近在出差,晚上有点时间就自己也写点,文笔太差大家将就看吧。

在中信之前楼主只有招行信用卡和工行信用卡,招行是本科的时候在学校办的,Young卡,当时额度3000,后来毕业换卡给升到6000,由于招行是20元一个积分,如果我刷了19.9元。。。无积分,我觉得这挺不合理的,网付也没啥积分,关键6000的额度也太小了出差都不够用,后来提到17000就再没升过。招行的信用卡挺多的,young卡毕业换卡给个标准版的,然后自己又申请了北京的城市金卡,还有个人觉得卡面特别有B格的运通卡,但招行烦人的是积分不通,每个卡的积分单独计,好烦人啊!!接着买房子,房贷款是大妈行(工行)的,有贷款就给5星服务,然后办了理财金卡,接着推荐我申请信用卡,直接给了10万额度。。。当时觉得好幸福!第一张工行的信用卡申请的中石油金卡,当时加油每升便宜2毛,还算合适。

最近申请了工行的白金,现在工行6星就可以申请白金卡,而且Mastercard的白金卡还是给配发PP卡的,在北京现在有活动,10月31日之前激活的免4年年费!!!相当值啦,要不每年的年费要2000元,当然如果刷满400万终身免年费!要不刷20万或是16万积分免一年的年费。这套卡,都是工行的多币种,免货币转换费,很值!

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

现在招行有年费的我只留下这个运通卡了,这AME的金卡够漂亮吧!!啥时候能有个黑金百夫长呢?继续努力!!这货要是把银联的姨妈巾去掉就更漂亮了!!!当然那两个免年费的visa和Master的全币种我也留着了,免年费嘛,留着应急用,收藏也不错!

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

============================================================================================

中信信用卡常备卡片介绍

言归正,说到中信信用卡,与中信的接触07年办过美国签证,那时候第一次与中信打交道,不过只是交费,信用卡要说到13年十一期间,楼主身在帝都,十一期间中国网球公开赛在帝都举办,球场离家很近,现在基本每年都去了,有幸见纳豆,小德,费天王,还看了李娜的退役!13年在钻石球场外有个信用卡的促销员,中信是中网的合作伙伴,当时中信信用卡可以免费看外场的比赛,还有其它一些活动,于是我就想办了一张,就拿工行的石油卡以卡办卡,结果成功办下,给的额度也是10万,从此对中信也有好感了!!!(今年中信老客户不能免费看中网了,只能9折买票,还不如直接从黄牛手里50元买个钻石球场的了!!!)

当时申请的是这个标准白金卡,还是挺喜欢黑卡的,不知道何时开始觉得黑色高大上,这个卡首年免年费,然后2000元每年的年费,可以打高尔夫,道路救援,就医挂号,中信vip电话等。。。同时送了8点的龙腾卡,最后还配发了一张中信的理财宝借记金卡。

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

龙腾卡,现在有单独的app或是微信公众号,所以这卡就放卡包里不带了。中信配发的是龙腾卡,我这个大白金是Mastercard的,别的家的一般都配PP卡,pp卡不限次数但是只能个人用,龙腾卡有点数限制,但是可以刷自己的点数带朋友进去。

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

龙腾APP的截图,都是中信的,现在还有17点。。。

个人坐飞机的次数少,点数都浪费不少了,这几年一共就没用过几次,以前有人说扣点数国内机场1点,国外机场2点,但经我确认在俄罗斯莫斯科的谢列梅捷沃机场也是每人只扣1点,我带了3个朋友一起进去休息的,龙腾配合的休息室挺好,吃喝齐全,国内可以进国航头等舱休息室,吃一顿都特别值,在莫斯科还能洗澡,睡觉。

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

我没申请这借记卡,借记卡是后来单独邮的,反正就一张借记卡,申请免小额管理费就行了。对了,中信有个薪金煲还不错,银行本身的保险一些也更灵活,虽然也是挂靠在华夏等基金下面,但总比活期或一年定期高,大家可以关注一下。

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

我是14年才知道色魔张大妈的,也是偶然遇到!看了蓝翼的贴子,推荐申请的“一卡走天下”中信的i白金信用卡,看着挺不错,而自己前面申请的白金卡,只能免一年,到一年就销卡,所以申请了第一批i白金,当时好像没有送龙腾卡,第一批信用卡没有芯片!!

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

由于本人网付挺多的,i白金网付双倍积分,上限每月10000分,也就是5000元,后来i 白金出了芯片的,我就又申请了一张。。。结果这次送了电子龙腾卡(有条件的,就是发卡60天内刷满多少钱就送,好像是19999送2点,不知道现在新申请的还送龙腾点数吗?有新申请的值友麻烦给个回复,谢谢!)

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

这个i白金最好的就是自从申请了他之后我喝星巴克就没更花钱,9积分真值,我都是加3元升超大杯,还有9元看电影的活动也不错,每次都去中国科技馆的巨幕影院,效果特别爽!!!

接着就接触到海淘,中信也比较与时俱进,推出了一张全币种的Visa signature白金信用卡,免货币转换费,免2000元年费,境外刷卡3倍积分。。。,关键是卡面的颜值特别高,由于在出差没有带这张卡,就把官网的图片放上,实际的卡面很美还带拉丝。。。在中信的美国运通卡出来之前我一直用这个海淘,3倍积分还是不错的。

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

现在visa全币种还有境外消费返利,7月份去出国刷卡,这次终于薅到中信羊毛一回!!!对了,这个卡现在在美亚购物也有返利,不需要满100刀也有返利!

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

特别提醒:中信的活动比较坑的,中信的活动经常有名额限制,先到先得,我觉得这种有名额限制的就比较难抢!除非月初直接买什么京东卡,中亚卡去刷。。。,去年8月去香港刷了很多,结果一个礼品也没给我。。。,参考去年的帖子大家长个记性,中信有活动一定要问是不是名额限制,如果到月底了,你就别去硬刷了,基本没戏!

给个去年8月被坑的晒单大家看看吧:

香港机场DFS购入LONGINES 浪琴 名匠月相表 L2.673.4.78.6 及中信的坑爹活动吐槽由于楼主也快要到而立之年了,所以觉得应该有一块机械表了。以前配带的都是卡西欧,精工,西铁城等,卡西欧是第一块贵一点的表。。。那时觉得超过1000也算贵了,但是日本的表确实挺结实,好用,石英表走字也准,通常两年换一回电池也还可以。西铁城的光动能,不用换电池,看着功能齐全,觉得**也挺高的,实用方便。偶尔还买过GUESS和CK的时装表带带。由于自己前面的表盘基本都是黑表盘,所以...tracy315| 113 评论121 收藏120查看详情

i白金和全币种卡的权益汇总,大家看看值不值:

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

接下来前几天逛张大妈,看到值友松鹤发的贴子:我去,中信怎么这样。。。积分贬值!! (话说信用卡的贴子关注和回复都高,我这个大家能给点面子吗?)

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选大家好,我是松鹤,今天继续为大家带来我的分享。在分享过酒店促销和航空体验之后,这篇文章,我们来聊聊酒店和航空的基础,信用卡!一个为信用卡部门单独成立公司的银行,必然不是慈善机构。在衡量成本之后,势必会作出一些调整。备受信用卡用户喜爱的中信银行,9月中旬发布了积分贬值的消息。当然,前两天中行的积分也贬值了……所以,所谓的贬值,是大势所趋。对于中信的权益缩水和积分贬值这件事,我建议大家都带有一颗平常心...松鹤林| 1k 评论979 收藏4k查看详情年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”大家好,我是松鹤。在经过十一的沉寂之后(其实是旅游了十几天回来恢复了半天体力),今天我想跟大家继续聊聊信用卡的事情。不久前我写了一篇文章,关于中信积分贬值后该如何选择信用卡。文章出来以后反响非常热烈,收到了众多网友的回复,不过不少值友表示,太高端了,这么高的消费,信用卡还要收年费!实在是承受不住,松鹤你还是写写我们屌丝使用的信用卡吧。积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选同时还有值友表示,松鹤...松鹤林| 2k 评论708 收藏4k查看详情

现在普遍观点就是积分兑换里程,然后里程兑换机票最值!但中信的积分我一直懒,没有换,结果就出现这情况了,这不是相当于直接腰斩嘛,看到这消息时是9月中旬,接着我还是懒,想反正贬值了,也别换了,其实中信还算厚道,9月1号通知,但是实际执行是从10月15号开始的!!!中信给了我机会,我没有珍惜,如果再给我一次的话,我会马上兑换了。。。

中信银行美国运通白金信用卡

下面介绍拯救中信积分的主角,主角,主角,重要事情说3遍!中信8月份推出的美国运通卡,首年免2000元年费,真正的大白金,境外刷卡6倍积分!!这卡我8月份就申请了,3天邮到家,开卡,然后去东欧和北欧旅游都刷的这卡,确实6倍积分,这卡是刷卡2倍再奖励4倍积分,加起来6倍。美亚购买也有积分哟!我比较可耻的想用一年,如果收费就销卡,我估计中信很可能明年继续免费!!这货也送8点龙腾卡,因为我已经发过一次实体的龙腾卡片,所以这次没有再发卡,而是直接把8点的权益充到我那张龙腾的卡号了。(看到很多值友前面问为什么没有配发实体的龙腾卡片,我在问了中信的客服后客服是这么解答的)

积分贬值的拯救方法

中信现在有一个好处是,积分可以互换,直接给客服打电话,就可以把信用卡之间的积分互转,于是我就把i白金上的积分都转到了这个运通卡上,我就可以继续以12500积分兑换500公里的国航或是南航里程了!!!

同时中信的借记卡的积分也可以转到信用卡上,直接在网银操作即可,十分方便!

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

里程的兑换可以网银操作,也可是电话让客服操作,直接提供好知音或是明珠会员号就可以了!

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

可以一次兑换多个,我先兑换2个500公里的里程试试,结算的时候选择美国运通卡就可以,如果先i白金的积分结算直接提醒你不符合要求!

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

现在还剩余38万多的积分,正好能兑换15000公里里程,可以买张去成都的机票啦!这兑换通常一周时间能到帐,到时候直接去国航客户端就可以查到了!

我的中信是10万额度,全币种和运通卡有出国刷,现在我觉得是临时额度,给的高,8月份的全币种,我在国外购物,租车,住房多,直接给到我30万的临时额度,真是大方!!!

中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法

最近打算把i白金没有薪片的那个销了,因为网购减少,积分也都转到运通卡上了,然后考虑申请个京东的小白卡试试,至于悦卡还是等等,没有那么多砖放在银行里。最后放在我的中信信用卡集体合影。

信用卡使用总结

1. 中信的信用卡积分可以互转,申请一个免首年年费的运通大白金然后把其余积分转到运通卡上再去兑换想要兑换的东西,里程只是一个选择,兑换别的也可以,相当于积分翻倍

2. 中信借记卡的积分也能转到信用卡上;

3. 全币种和i白金还是值得申请和保留的,但中信的活动留个心眼,只要有数量限制,大家就量力而行;

4. 信用卡的活动需要发代码到中信的微信公众号或是指定短信,具体活动内容关注网站或是微信;

5. 中信都能用支付宝还款,瞬间到帐,真方便;

6. 可能时间晚了,如果现在手里有工行的白金卡没激活的快去激活吧,免4年年费呢!

谢谢大家了,如果哪块说的不对的还请指教,还有什么好的信用卡消息也希望值友快留言分享,多学习,多请教!

什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com直达链接

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

• 楼主额度起点好高。。。没有里程兑换的需求 积分还能拯救吗?

9积分换点星巴克什么的。其余只能去积分商城里看看换点什么吧

研究一下,申请ihg金卡然后应该能兑换酒店房费吧,同样你用积分互通原理

• 我想说这一切都是建立在楼主贷了款,有了一张十万额度的大妈行信用卡的基础上的,这样的去以卡办卡还有什么卡是办不出的,中信这样才安心地给你享受各种服务的。。。。所以文章的前提是你有一张10W的大妈行卡,屌丝抬头仰望中 [长草] [长草]

建行我直接网申也给我8万。我觉得现在中信给个3万额度还是很简单吧,就够申请运通白金了。你可以给银行工资流水或固定资产提额度。如果月薪只有2000元,那凭什么享受那么多呢?得有付出才有回报吧

前提还是你有个工行的十万白金卡,四大行的白金卡以卡办卡还是非常好用的

• 你工行首次申请10万,你的家底太厚

[亲亲] 我也是工行100K的穷鬼

工行对我确实不错

• 中信运通卡什么时候给龙腾点数呢,我看我发卡了,还没收到但是之前的龙腾卡点数没涨啊。是要激活后?

应该是激活后才有的。

• 只有一个国航世界卡

牛人啊,国航金卡会员!!赞!!!

• 我有无限龙腾,最多带过5个同事

您是哪个行给的无限龙腾啊

中信国航世界卡送的

• 楼主真心有钱人啊!羡慕!

真的没有啦,穷人一个

• 妈呀!看开头我还以为是我写的内容呢…… [喜极而泣] [喜极而泣] 我也是大学时候先办的招行yong卡绿色那张3k,然后有了工行学生信用卡2k,一直持续到工作后都没办其他卡,后来陆续学会薅羊毛了陆续办了中信、花旗、交行、光大 [喜极而泣] [喜极而泣]

光大我就开卡送了50元话费,别的就没怎么用过。

你要关注光大本地微信,经常搞些莫名其妙的活动,而且还很给力,完全是杀出的一匹黑马。不过各地可能有差异

• 刚才突然发现自己中信积分七月份要过期一批了 赶紧去换了里程

又省了不少钱,总体说还是换里程最划算

• 中信有砖申悦白,不然ihg金很实惠…i白还剩一个延误险,什么时候变4小时就可以直接销了。

对头,i白就这2小时的延误还有用,如果变4 小时直接删了。

• 全币种为什么不出芯片卡

这个据说中信在弄,芯片卡确实很有必要,夏天我在捷克有几个超市只能用emv的芯片卡,当时直接中行的全币种EMV了

• 工行MC已经没有PP卡了

您看,我就是今年9月份下的卡,确实给我pp卡了。。。说实话,当时我也挺诧异的,算是感谢大妈行吧

• 前排前排写的不错~~

谢谢支持,十分感谢。

• 传说中中信额度上3万就可以申请这张中信运通白金卡?

是吗 那我刚好够的 还有这个网络消费记积分么 我还在用招行 烂的要死

全币种是1万,运通白是3万应该就可以。网上大家都是这么说的。

• 求问,中信全币海外购物返10%的也要报名,这个是不是也不用考虑了,没名额了

要刷卡前报名,看你购物多少了,如果有名额限制,你看开始日期和结束日期,如果快结束了那基本没戏!

.....那估计没戏了,上面写每月返5w美元,先到先得,先到先得阿

• 中信运通白金卡年费2000元/年,官网说首年免年费,次年年费刚性收取,或通过对应积分兑换。如果用积分兑换的话需要多少积分?

同问这个问题!

45w积分,紫薯紫薯紫薯 [脸红]

• 换星巴克的那个卡九积分就能换?那还能累计星巴克会员吗?

需要刷卡3次299,然后获得一次9积分兑换大杯星巴克的权益,你得刷出来才能兑换。去年刷3次99就可以了。

刷的时候可以刷星巴克的星享卡,但是因为没有实际消费所以不积累星巴克的星级,星巴克是50元1个星⭐吧,虽然不积累星巴克的星但是有消费记录记录

• 刚才电话客服,说是积分不能随便转的啊

不应该啊,你是哪两个卡互转?我是前几天刚转的

我觉得我得把其它的都转了,否则我怕中信又改规则了!!!

• 积分转卡好像有限制数量吧

我是把i白金的27万积分直接都转到运通白金上

• 我也准备把招行的运通销了,正在找替代的运通卡。中信这张运通大白金第一年以后的年费是刚性了,我有点缩……

免费一年是一年。你可以看看民生的运通,那个不错,年费也可以刷卡免