成为1%:Lumia 920 三年使用体验

2015-10-25 20:21:46 36点赞 14收藏 51评论

纪念一下。我居然作为这1%的用户达3年之久了。

先上一张照片吧。12年购入骚黄色撸妹920。那时候还是光棍一根,本来以为用撸妹就真的能撸到妹子了,没想到用了两年时间才发现,只做到了一半。。。

成为1%:Lumia 920 三年使用体验

好了,话不多表,就此展开讲述我与撸妹的是是非非恩恩怨怨。

关键字:结实。

嗯,真的是结实。这不止是一部手机,他还是:砸核桃神器、密闭车厢逃脱神器、板砖、手里剑、以及所有此类物品的替代物。

旁边那个穿优衣库的女王的6P又一次碎屏了。她很苦恼。我觉得机会到了,对着镜子做了一百次模拟之后,我来到她面前,说:你看,这是撸妹,掉地上屏幕也不会破的。给你用!

妹子看都没看就把手机从窗户扔了出去。天啊,我们办公室可是在二楼啊。

我一路小跑出去捡了回来。。。。。那还是2013年的故事。

用了三年,摔了无数次,甚至经历了从二楼自由落体(不是落到水泥地上,落到花园里面),920坚强而勇敢的活着,从未出现任何异常。

2014年年底,发现原来的骚黄壳摔裂了,某宝购买黑色外壳一部,diy自助换壳。然后使用到现在,无任何异常。附换壳过程小片一张。

关键词:灰尘

本来不应该这么早提及这个关键词的。一切都是为了承接上面的这张图。

Lumia 920有一个最大的缺点就是前置摄像头进灰。据说后来的版本修复了这个问题。

进灰严重程度到前置摄像头无法使用。

在换壳时顺便清了一下,操作难度比较大,不再赘述。

关键词:厚重

这应该是所有第一次拿到920的人的共识。厚重而致密。不得不佩服诺基亚的工业设计和技术。现在的很多手机追求轻薄,拿到手里轻飘飘的感觉。某些非金属外壳的手机入手廉价感非常强。

而这也恰恰展现诺记的长处,入手厚重感十足,而且有一股高大上的感觉。康宁2代大猩猩,2.5D,大屏占比,都给诺记带来如天鹅绒般的使用手感。(这句是瞎掰的,我也没见过天鹅绒)。

一个小故事:有一次去买苹果,地摊。称完之后老板说:36块5,你给36吧。我随手把手机放在了他的秤上,读数我没看见,老板看见了。然后我把手机拿了起来,老板说:经常来,给你照顾一下,给我30行了。

其实我也不知道这个手机有多重,不过估计当时的读数超出了老板的预期。

关键词:相机

Lumia专业拍摄,不得不说是个好东西。这个关键词没有太多需要描述的,发几张样片好了。

关键字:系统

单就系统来说,WP系统的流畅度个人感觉完超安卓所有rom。经历了wp8到wp8.1到wp10预览到回滚wp8.1到wp10预览版本到回滚wp8.1到wp10预览版到。。。。。。主观上的卡顿现象基本不会出现在WP系统中。当然,动画效果的“正在恢复”提示起到了很大的作用。

系统跟Android和iOS笔记来显得另类,包括他另类的UI。但是一旦使用熟悉了,其易用和人性化程度真的很高。操作以简洁为主,基本杜绝了二级菜单的存在。不像安卓一样要不停的到处找二级菜单。WP8.1之后增加了状态栏,WP10将状态栏的使用发扬光大。基本上可以做到便捷操作。

主屏操作:其实很便捷。。。起码个人感觉比安卓要便捷。

成为1%:Lumia 920 三年使用体验

由于已经回滚了WP8.1 没有WP10的状态栏截图了。

成为1%:Lumia 920 三年使用体验

WP10反反复复升级了好几次,但是每次都会有致命的bug,还有一直存在的耗电快问题,还有打开微信要1分钟等待时间的问题,导致每次都用不了两天就会回滚到wp8.1。

关键词:onedrive

微软的云服务,可以将照片等存放在云端。实现了电脑、手机的直接互通。很好用,真的很好用。尤其是当需要反复升级wp10和回滚wp8.1的时候。。。

关键词:小娜

微软的语音助手服务。应该是说wp唯一能对iOS有绝对优势的东西了吧。Cortana会提供很多贴心的功能,比如在日程表里面设置了会议,到点手机会直接更改模式为静音;无聊的时候可以各种调戏;开车的时候可以做到基本的语音控制一些必要的功能,比如阅读邮件,记录日程、笔记等。

关键词:持久

这个,当然是越持久越好了。使用三年,基本中重度使用,基本一天一冲可以满足。

关键词:应用(支付婊)

弱项!扣99分。

由此甚至引发了“吞翔自杀”事件,不知道的小伙伴们请自行百度

平心而论,这几年WP商店的应用质量明显提高了很多,现在大部分的应用都有,而且质量相当不错,只是有些时候某些新功能(比如微信的各种新功能)依旧滞后于其他两个平台(说的就好像三足鼎立一样)。当然,支付婊依旧不在这个行列。

前几年,当滴滴打车不能支付的时候,当别人都在刷小飞机我只能去ps他们的图片然后发朋友圈的时候,当。。。。无数次都想要换掉他,但是,因为情怀(qiong),一直坚持到了今天。

关键词:题外话

体验了WP3年,总体来说,还算满意。优缺点并存,主要的缺点还是app更新的滞后,这在当下这个时代是致命缺陷。如果有下一部手机,我可能不会再买WP了。

对于没有可Nokia的Lumia,我们只能说声:愿你走好。

NOKIA 诺基亚 Lumia-1020-YLW 4G手机 32GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Lumia 630 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 5230 移动联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 5230 移动联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 930 手机

NOKIA 诺基亚 930 手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 830 联通版 3G手机 1GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 Lumia 520 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 520 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 525 联通版 3G手机 橙色

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

• 920居然有4G?

呃?难道这是新闻吗?

为什么我的联通版920没有4G用 [喜极而泣] 13年入的 [喜极而泣]

• 楼主的结论是这手机还算满意 [惊喜]

嗯 还算满意,如果不是App的严重滞后,下一部手机还会是WP。。可惜没有如果

下一部可以使wp10 手机 毕竟都兼容安卓软件了

• 用了两年的伊拉克920路过 [得意] ,这几天入手了绿色欧版的1520,这坑出不去了 [装大款]

APP是硬伤。。。尤其是一些在线支付类的功能。其他娱乐性的功能倒是罢了,生活类APP的短板经常让人很无奈。。。尤其是支付婊

但是我手机用的少,也不用什么哎屁屁 [尴尬] ,wp正适合我

• 用wp的时候对应用各种不满意,但换到其他平台不久还是会想念wp。。。

嗯,对 其实就是这种感脚。。。这几年也有过安卓和iOS的备用机,但是很快还是会再次主力使用920.

• 首发黄...用了3年期间磕磕碰碰一直都没摔破屏幕..结果今年7月份不小心手滑朝下 就跪了 而且碎的很有艺术感 那纹路像壁纸...但好像只是外屏碎了 又继续用了两个月9月份才换手机.. 如果不是app.. 我还可以继续用 屏碎了也不影响我用 ~ 顺便问下我想买个屏换换 顺便换个蓝色外壳 有没有好的店铺推选给我~

这个,我是某宝上搜的一个小店,拆机95新的壳。60块左右。是不是大妈上说名字有做广告的嫌疑?

• 卤煮什么版本可用联通4G?

wp8.1。。。港版欧版一直都可以4G。国行阉割了4G。。

• 穿优衣库的女王13年就用了6P?

这只是个劣质的段子。。。手机之前从二楼阳台掉到下面小花圃里面了。

• 为这1%求大拇指 这才是真信仰 [赞一个]

• 一点不结实 13年秋天拿到手 一个月不到 从上铺摔下来两个角就裂的跟屎一样。。。后来又隔了一个月 我发誓没有摔过它 它另外两个角竟然也出现了裂纹。半年后从手里掉下地 屏幕碎成蜘蛛网 壳的一个角彻底碎了 漏出屏幕一角 淘宝了壳跟屏换了 然后前置再也没办法用 拍出来糊的要死。。。又隔了半年 放口袋里掉出来 pia 屏又碎了 并且黑屏了 纠结很久又淘宝了屏换上。。。又隔了半年 再次摔地 争气了点 没碎成蜘蛛网 只是两道裂纹 又过了半年 被偷了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 百度找不到

• 用了两年,下部手机肯定不是WP

• Lumia三年用户路过握爪!下一部肯定不用了,但是要先等到这货寿终正寝再说喽,我会告诉你这是因为qiong么!

• Lumia638路过帮顶 [惊喜] [惊喜] [高兴] [高兴]

• 920三年帮顶!

• 920一年零八天时摄像头坏,不能对焦,从此打破我对诺基亚的质量崇拜 [喜极而泣]

• Lumia638路过

• 多普达wm6 htchdwm6.5 htc titan wp7 7.5 nokia lumia 625h wp8 microsoft 640xl wp8.1 10年时光一路走来

• 两年920用户,终于一月前换了魅蓝note2,没有然后

• 同920,7月份刚换的mx5买了一个多星期就连人带手机摔挂彩了。换屏加后壳要七百多大洋一直没舍得,到现在还在凑合用 [哭泣]

• 妹子看都没看就把手机从窗户扔了出去。233333333! 920一年,好机器!特别是蔡司镜头,那散瞳柔美得目前无机能出其左右,还有视频录制,效果可以入素材库的,秒杀苹果。。。天生16比9,光学防抖,德系虚化光晕,自定义白平衡,对焦锁定,我基本不照相,全用来录微电影了,效果太赞了,电影级别素质的镜头。你们可能都忽略了,嘿嘿。。。

我只能说比较一般