2015-10-25 19:09:06 116点赞 503收藏 94评论

(略多图,各位看官请慎重。本次的照片由Canon 5D2拍摄,搭配镜头50mm F1.4、24-105mm 。出行前检查好当地天气,有需要的可以在机场预约租赁移动Wifi,40元/天,本人是联通用户,也可以开通一个56元/天的日本境内无限流量的套餐,也还算比较划算,省去了租赁的流程,也省了经常给移动wifi充电的麻烦。北海道气候多雨雨伞也是常备的。出国前兑换了6万日元现金合人民币3000多块。)

深秋时节,离开了雾都北京跟着东方航空来到已经下过初雪的北海道,此处不得不吐槽一下东航的飞机餐简直不是人吃…北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 飞临日本上空的时候已经被美翻了,由于是包机所以停到了北海道道中的旭川机场,这是一个极其小巧的机场…总共才只有三层,到达旭川已经是当地时间7点多了,旭川刚刚下过雨地上都是湿漉漉的。

旭川市的吉祥物あさっぴ,它的原型是旭川动物园的海豹。

之后驱车半个小时达到旭川市区,在旭川拉面村的いし田店吃的拉面和饺子。老板是个很爱出镜的老头,但是还是做饭的样子最有感觉~拉面的味道其实一般般略微有一点偏咸。

随后开车2个钟头才到达札幌市区,第一晚入住的酒店是位于新札幌的エミシア,从大堂的介绍来看似乎是一个开办仅一年的酒店,收拾行李之后便在周围扫街。酒店内景和本次出行所带的一些装备。平板电脑是联想Miix 2 8,使用一年时曾经换过一次主板,配置较低但是出门在外,上个网倒个照片还是没问题的,手机是5C(之后更新了6s),手表是在张大妈被毒到的Citizen BM8475,以及手持的Canon 5D2,照片滤镜软件VSCO、头像制作软件是番薯日常(二次元狗的最爱北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

札幌夜景的随拍

这个是北海道的吉祥物,一直没搞清是JR北海道的吉祥物还是北海道道厅的吉祥物,名字我也没搞清楚,总之就是很萌啦~北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

エミシア酒店限定的抹茶冰激凌,奶味儿十足,不得不说北海道的奶制品简直是无敌北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 导游一再强调不用在便利店购买奶制品,因为所住酒店早餐都会提供新鲜的牛奶~

第二天行程:札幌-白色巧克力工厂-小樽-定溪山温泉酒店

达到北海道的第二天就阴云密布,当地天气报道当日降水概率有60%以上,据导游说日本的天气预告极其的准确。白色恋人工厂的一些照片,其实是个很小很小的建筑啦,工厂售卖的冰激凌还不错可以一尝。此时正值西方的万圣节,一些南瓜、小幽灵形状的糖果。

另外关于白色恋人巧克力,如果各位不是自己吃的话,完全可以在机场免税店买到,盒子比较大,拿着不方便。还有在各种纪念品店看见的Royce的生巧也是千万别着急买!生巧易化,不是送人的话一定要在机场再买!

箱子的空间一定要留给后面买买买的药妆以及免税店各种白菜价的商品!!!!!!!

重要的事情说三遍!千万不要着急买!!!!!北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

重要的事情说三遍!千万不要着急买!!!!!

重要的事情说三遍!千万不要着急买!!!!!

论北海道三大零食,我心目中的排名是:生巧>薯条三兄弟>白色恋人!生巧和薯条三兄弟吃完还想吃根本停不下来啊!!!!!买多少都会觉得:卧槽我怎么没有多买点…北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

小樽市原本是为了日本与俄罗斯贸易往来而建的港口城市,后来日俄矛盾激化停止了商贸往来,小樽港就停止使用了。市政府为纪念小樽港的船运作用留取了一段运河为大家参观,昔日运河两岸的仓库也成了各种商品,著名的北一硝子馆(玻璃制造馆),之前有值友购买了馆内的玻璃笔也还是**满满的~北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 下面甩上值友的那篇文章~

北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)旅行留念小物 篇一:北海道小樽 玻璃蘸水笔  旅行时的消费观跟平时往往大不相同。尤其是到了国外,一开始还时刻念念有词计算着汇率,后来算不过来了,感官也麻木了,一不小心就买买...5177168 薄荷巧克力喵喵

刚到小樽不到一个小时天上开始下雹子!对!你没听错!下雹子了!豆大的冰雹哗哗的往下掉…原本的浏览计划也并没有很好的进行下次。个人认为小樽的商业街有点像帝都的南锣鼓巷…商业的意味远远大过了城市本身的文化底蕴。

离开小樽的时候雨过天晴,虹桥横跨在日本海上,那画面不要太美,一度我还激动的打开了巴士的窗户想要飞过去北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

晚上入住定溪山的温泉酒店,来一记浴衣图北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

第三天:定溪山-札幌自由行(札幌Apple Store、狸小路药妆一条街)

定溪山清晨的阳光,以及我要安利的meiji ブルガリア(中文名字是:明治保加利亚酸奶),实际上是类似味全、养乐多似的饮品,促动肠道消化的,LB后面的数值越大越好,另外还有一个水果口味的,香蕉味很重非常好喝。比较遗憾的是保质期时间太短,只能在当地旅行的时候尝尝了。另附meiji的官网感兴趣的值友们可以去了解一下,另外也有在日亚上看到同款的酸奶糖,也一并甩出吧。

北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)明治ブルガリアヨーグルト倶楽部|株式会社 明治日本でたった一つ、ブルガリアから認められた本場の味「明治ブルガリアヨーグルト」。www.meijibulgariayogurt.com北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)明治 ブルガリアヨーグルトソフトキャンデープレーン 33g×10袋: 食品・飲...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、明治 ブルガリアヨーグルトソフトキャンデープレーン 33g×10袋を 食品・飲料・お酒ストアで、いつでもお...円1212日本亚马逊

终于到了本次出行的重头戏了!没错那就是买买买!!!!北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

在此之前先放个札幌电视塔~电视塔在大通公园的东侧的尽头,是NHK电视台在北海道的电视信号转播塔,所去的Apple store离着大通公园只有一个街区,用导航很轻松就可以找到,苹果店所处的那条街上就有一家マツモトキヨミ(中文翻译是松本清),这家药妆店虽然东西不及狸小路街上的那家店东西要多,但是价格较低,后面我们再来赘述。

在来时的路上就已经在苹果官网上预定好,显示为“在库”,约定好了时间,到店之后直奔前台,之前还担心要出示手机的预约码,但是其实只要拿着预约的email给店员看就可以了。店员听我们不是本地人,就把我们转给店里的外国小哥,小哥也会说一丢丢的中文,基本就是会和你核实一下型号、颜色、容量。然后刷卡,ok。

这里注意一点的是,在结账的时候出示你的护照可以享受免税的优惠,然后店员会开一个免税单子给你,他会钉在护照的后面,大家不要担心,跟团旅行的话最后导游会统一收走你的护照办理离境手续。而且回国进入海关的时候由于我们的飞机比较晚了,也没有海关人员查我们的行李,直接箱子过一下安检就让过去了,先前还比较担心会被查出来交税,也是虚惊一场。

至于如何在线预定到店取货,也是先前有值友发过了攻略了,日版的机器普遍比国行机子低800-900元之间,还要根据当时的汇率来看。如果你不介意日版机子有夸张的拍照声音(包括截屏键!),低廉的价格不妨可以考虑一下。

北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)iPhone 6S 日本预约到店取货攻略追加修改(2015-10-0715:48:59):关于消费税的问题:在JapanTax-FreeShop的商家,一般商品购物满10000日元,消耗品满5000日元就可以免除8%的消费税,APPLEStore同样...171105185 浩浩

在定溪山酒店小试新手机北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

下面就是最关键的药妆店了,由于本人是条纯正的汉子,药妆这种东西,确实懂得很少…

也因此给求我人肉的朋友买错了卸妆油…在此还求问有没有值友肯买走手上堆积的两瓶卸妆油…

北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)Amazon.co.jp: ラボラボ スーパー毛穴オイルクレンジング 110ml: ヘルス&ビ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ラボラボ スーパー毛穴オイルクレンジング 110mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日...円1620日本亚马逊

所以这次就着重写一些药妆店,以及少量的推荐产品。

狸小路是一条东西向的街道,全长数百米,街道两边都是各种药妆店、料理店、以及一些潮流品牌的店。在狸小路商业街上我光顾了两家比较大的药妆店,里面化妆品、药妆都是比较齐全,需要注意的是化妆品清一色是日本本土的品牌,国外的牌子很少在这里看到。导游说药妆店是比较平民向的商店,所以很少在大型商场看到。

マツモトキヨミ ,中文名松本清,药妆店的LOGO和下图小票上的是一样的,不要找错了。这是一家遍布北海道的连锁药妆品牌店,品种繁多,内有中文导购,可以支持银联卡。松本清的免税条件是当日消费5000日元以上,方可享受免税优惠。松本清狸小路店的二楼是日本本土的化妆品牌,配有中文导购,如果没有遇到直接把你需要的药妆照片拿给店员看,她会领你去。几乎可以买到所有网上口碑不错的药妆产品,本人牙口不好也是,参考了之前的洁牙大神,才买到了好多洁牙的东西,唯一比较遗憾的是并没有找到Teeth pro wash的神奇漱口水,于是在回国之后在日亚下单了。

北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)收集癖是如何炼成的之个人护理篇 篇一:口腔护理之牙膏使用报告撸主的牙齿没有先天性的问题(比如四环素牙),但自小就不够重视,长牙的时候没及时拔掉乳牙结果恒牙长歪了,后来不认真刷牙,青春期蛀牙蛀...44210872948 匿名用户

北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)Amazon.co.jp: ビームスリック トゥースプロウォッシュ 500ml: ヘルス&ビュ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ビームスリック トゥースプロウォッシュ 500mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お...円1911日本亚马逊查看百科详情

ドン.キホーテ 中文名:堂吉诃德,是一家比松本清东西要多的店,店内很大,人也不少,部分商品会比松本清要便宜一些,但是反之有些也是比松本清贵的,所以这两家可以互补。店内有专门的免税款台,不要傻呵呵的站错位置耽误了时间,免税的条件也是达到既定的金额才可以开始免税,具体的数目我也不太清楚了。款台有一个中文店员和一个日文店员,依旧可以支持银联支付,所以很方便。方便到经常让我有种我还没有出国的错觉…

本次买买买的收据…也是可以理解了女生们为什么买完东西会心情爆好北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

最后再安利一个很好用的治疗腰颈酸痛的磁力贴,这个是偶然间在导游的包里发现,可以理解为进化版的狗皮膏药~胶布中心是个小磁石,具体啥原理我就不知道了,我老爹用过还是挺不错的。药盒上写着建议价是5000日元一盒,我并不是在药妆店购买的所以还是市场的建议价,可能药妆店会更便宜一些,另外这个东西日亚上也有售卖。

北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)Amazon.co.jp: スーパーマグネット 90mT強力 日本製 肩・首・腰の血行を...Amazon.co.jp: スーパーマグネット 90mT強力 日本製 肩・首・腰の血行を良くし、コリをほぐす!: ベビー&マタニティ円3480日本亚马逊

第四天:洞爷湖-名水公园

作为一名银他妈的死忠,来到了洞爷湖这种木刀批发地,还有什么是能够阻止我的呢?北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

在去明水公园的路上看到了羊蹄山,由于外形很像富士山,所以又称虾夷小富士,后面一张是明水公园练习TV档的小作~

第五天:熊牧场-登别地狱谷-伊达时代村-返回札幌市区

熊牧场这个地方,顾名思义就是有好多的熊,其实是个很小很小的参观点,本来还想着可以看看熊孩子,结果发现人家所谓的熊孩子,已经是小2米的巨熊了北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

但!是!竟!然!让!我!在!熊!牧!场!看!见!了!方!便!面!君!

这个场景让我很是难忘…凶神恶煞的熊笼子旁边竟然住了几只干脆面…立本人果然深谙反差萌的道理啊。拍摄的这只牙齿不是很好,所以抢来的饲料饼干它都放到旁边的水池浸湿才会吃…

此行来到熊牧场的重要意义是:熊牧场限定的一种马油!市面上经常见到的那种马油其实是很便宜的一种,膏体里面也会有一些其他的成分在。熊牧场限定的马油是含了一种叫做Q10的东西可以让马油用作药物。对于皮肤干燥皲裂、湿疹抓伤有着很好的功效。这种马油只有在熊牧场有,在其他药妆店都没有看到,本人使用了一阵感觉,膏体不油腻非常的润,没有什么刺激的香味。去熊牧场的各位可以带回来自用~因为确实价格偏高,一盒大概要100多块。

北海道有许多种马油,在日本购物本着一个原则:最贵的就是最好的。购买时不必担心被坑啊之类的。

但是需要注意的是:一些旅行团的导游会拉到一些所谓的“免税店”一般会在市区的某条街道上,此时一定要多留一些心眼,通常我们可以理解这是导游吃回扣的店。举个例子:我在该免税店看到了Sony EX750AP这款耳塞(杨洋广告的那款)国内京东售价549,店里的售价换过汇率竟然要600开外。所以在这些店一定要小心谨慎,汇率要时刻牢记,用计算器算算价格,也是不会吃亏上当。

地狱谷是个很坑爹的地方,一个破山头冒个烟儿空气中弥漫着硫磺的味道,并不是什么太好的体验…随后去了伊达时代村,大体是为了纪念伊达政宗这个人,然后结合了江户时代的民居生活,建的一个民俗村落,里面定时会有一些忍者表演之类的,感觉没什么好看的…在街道上买了不少团子吃,强烈推荐芝麻味的团子好吃的不行!北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 团子店对面是卖日式煎饼的,炒鸡难吃,如果你好奇他的味道…去超市买袋旺旺大米饼一个味…

别看它丑但是真的巨巨巨巨巨好吃!!!!!!

第六天:札幌北广岛三井奥特莱斯

此次北海道之旅的最后一站就是奥特莱斯店啦,这次去的就是这家店了。老实说,牌子并不是很多,也不是很全,但是价格的优势确实很难抵挡住诱惑…!

本人也是刚刚工作一年的上班狗,对于奢侈品的品牌知之甚少,奥莱一层有Coach、Burberry啊这种牌子,个人了解不多还是不瞎介绍了。推荐几个日本本土比较好的牌子。

1.Edwin 牛仔工装品牌:这个品牌最初了解是在TB购买日本代购levis时了解到的,主打是牛仔制品,牛仔衣和裤质量都不错,这家店在奥莱二层有很大的摊位。价格也比较实惠,买了一件棉服、两件毛衣才800多块。品牌代言人是当红小生瑛太和水原希子。

北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)EDWIN/エドウインオフィシャルサイトEDWIN/エドウインオフィシャルサイト。創業以来、DENIM(デニム)の歴史に刻まれる新しい製品を創り続けています。当サイトでは、EDWIN JEANSの製品...www.edwin.co.jp

2.Beams:于一九七六年创立的Beams,至今已有三十多年历史,其作品一直带领及影响日本的时装潮流界。至于以可爱少女服为主打的旗下品牌BEAMS BOY,则于一九九八年四月于东京涉谷开设第一间独立专门店,现于日本共有二十四个销售点。(以上摘自度娘)衣服款式极其潮流,一看就是日系的感觉,干净、舒服、价位也适中。唯一缺点就是号码大多不大合适,窄肩的设计让人穿起来很不舒服,试了多件未果最后放弃了,这家店在奥莱的一层,规模较大。

北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)ビームス公式通販サイト|BEAMS Online Shop [ ビームス オンラインショップ ...shop.beams.co.jp

3.Onitsuka tiger:鬼冢虎这个牌子不用过多的介绍,在国内也有许多专柜,但是价格不是那么亲民,鬼冢虎和跑鞋品牌asics(亚瑟士)是同一家。奥莱的这家鬼冢虎,价格低廉,经典的红白蓝复古鞋也才买6000多日元。如果你运气好,是特殊号码的脚,还可以买到更便宜的鞋。

鬼冢虎官网链接:https://www.onitsukatiger.com/zh-cn

4.ACE:日本本土的箱包品牌,听团里的叔叔阿姨们一致好评,并没有特别留意这家店,需要的各位可以去看看。

结语:上张大妈许久以来,第一次发原创文,心里还是十分的羞涩的~北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) ,此次游记和购买攻略还有很多不足之处,欢迎各位指正~也希望在日后的生活里和大家一起买买买!剁手剁手剁手!

PS:每个从国外游玩归来的人上辈子都是折翼的天使北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略) 北海道六日游记+买买买剁手指导!!!(含日版Iphone 6s到店自取攻略)

感谢收看!完!

明治ブルガリアヨーグルト倶楽部|株式会社 明治

明治ブルガリアヨーグルト倶楽部|株式会社 明治

明治 ブルガリアヨーグルトソフトキャンデープレーン 33g×10袋: 食品・飲料・お酒 通販

Amazon.co.jp: ラボラボ スーパー毛穴オイルクレンジング 110ml: ヘルス&ビューティー

Amazon.co.jp: ビームスリック トゥースプロウォッシュ 500ml: ヘルス&ビューティー

EDWIN/エドウインオフィシャルサイト

EDWIN/エドウインオフィシャルサイト

ビームス公式通販サイト|BEAMS Online Shop [ ビームス オンラインショップ ]

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 。。楼主~上海飞北海道的旭川包机是我们公司在做的~你参加的是6日轻奢么~哈哈哈哈.顺便提一下,熊牧场的马油其实导游也是有提成的~

啊不是的~我是从北京出发的。这个我懂得,导游没提成咋活啊,价格合理也可以理解

什么公司啊?顺便求问个人去北海道能混到包机票吗?或者说个人去北海道怎么买票合适?研究了一小下,发现要么夏天去道东算了。。。一冷起来除了去滑雪实在没什么兴趣。。。

• 买了很多台的样子?还要日版支持什么网络呢

现在日版行货都是通网的了~ [吐舌]

• 回来被收了很多税吧?那么多公务员等着养呢

一开始我也很担心,所以把包装都拆了,但是后来发现根本就没有查…

• 问一下,日版苹果回国可以用吗?

可以~没问题的!

• 求问这个是什么滤镜

文章开始写了,是一个叫做VSCO的软件

不好意思 可能阅读的不仔细 谢谢了 哈哈 去下载一个

• 那个酸奶明治在国内也有生产的。。。

真的么?!在哪里有?

坐标魔都各大超市便利店基本都有售哇

• 另外,楼主的手表是什么牌子的?看着不错!!

是西铁城的,Citizen BM8475,张大妈有很多放毒贴~前几天这款还有打折……

• 有锁无锁呢??

无锁~放心使用,网上预约的时候选择free sim就是国际通版了

拍照声音还是不能关么?

• 楼主卸妆油怎么出呢?有意

两瓶买的时候是3240日,我收200,看看合适么

没用过这个,想试试,150出么?

• 手机在日本买可以买国际版的啊,主要还没有声音。。。。

真的吗。。我刚买回来 [喜极而泣] [喜极而泣]

真的啊 因为 我也刚买了一个。。。。

• 照片浓浓的lomo 风 [赞一个]

VSCO你值得拥有 [龇牙] [龇牙]

snapseed认真你就输了 [邪恶]

• 虽然便宜几百但是不能静音忍不了啊

便宜一千了…而且开live photos就没有声音了

• 不错不错,北海道除了滑雪就是牛奶了,其他就是自己随意走走。离得近的话常去也是不错的。秒到廉航的机票的话真是比周边城市自驾游还便宜。

是的呢~空气很好~牛奶也特好喝!

跟团去过一次以后,下次你就可以自由行了。 [赞一个]

• 土著轻声提醒下:是定山溪,北海道没有定溪山的 [皱眉]

我的错~ [傻笑] [傻笑] 记错了~

• 楼主可以淘宝租日本wifi,基本9元一天不限量,买第二台还可以半价,适合小伙伴一起出游,当初我就是这么弄的

非常感谢!以后去东京自由行可以用上了?请问日本wifi是在落地机场租么?需要提前预约什么的吗?

可以选择2种方式,一个是邮寄到你家里,一个是你去的机场那有个专门的位置取,送到你家里就贵一些划不来了,去机场拿很方便的,感觉是很多卖家都是在一个位置点发WIFI,我上次去就是机场的警务室旁边,买了后卖家会嘱咐你的,一般都很准,不用预约.

• 楼主买了好多部手机啊!
    海关叔叔现在那么通融吗!?

没查…我也很奇怪…

• 楼主是租车了吗?有idp?

跟着团的 团里的巴士

• [高兴] 我们公司的包机。东航直飞北海道旭川~~~顺便提一下,熊牧场的马油导游也是吃回扣的。~

• 原来日版是可以买啊,我国庆跟团去,导游说拿护照的都买不到,莫非他骗我

国庆那几天确实可能有缺货的情况,当时有朋友十一在东京如果不预约没法买~

• 哦⋯⋯不能买日版,不然走在路上看见一个菜,还不能偷偷拍下来

[赞一个] 其实开启6s的live photos是没有声音的哟~而且还是小视频 [呲牙]