新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

2015-10-25 17:26:27 12点赞 28收藏 6评论

楔子

如今智能之风盛行,好像不管什么东西,都能跟智能二字沾个亲,带点儿故,然后便是价钱的水涨船高。像是扫地机器人,明明就是到处乱撞的吸尘器,居然也能冠以智能机器人之名,又或是智能马桶盖,只是把定时清洁、加热、除臭等功能整合到一起,就引得无数人趋之若鹜,越境抢购。

本来我跟“智能”这词的关系只能用智能机沾点边,但前几日恰逢银联的重阳节活动,为了凑单减满50,本人也是凑了一把智能的热闹,入手了一台小米只能插座。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

订单118+10运费-50优惠=78元到手两件东西,不算特别便宜,但也算是好价了。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人小米(MI)智能插座国美在线提供小米(MI)智能插座 USB充电插座 APP远程遥控 无线wifi插座 ,购买小米(MI)智能插座 USB充电插座 APP远程遥控 无线wifi插座 就到国美在线...59.9国美在线新入小米智能插座:并不智能&方便懒人小米(MI)小米USB插线板国美在线提供小米(MI)小米USB插线板 3个USB充电口 支持2A快充 3重安全保护,购买小米(MI)小米USB插线板 3个USB充电口 支持2A快充 3重安全保护就到国...49国美在线

订单中的排插是本人真正想买的东西,而今日晒单主角只是顺带着买来玩玩的。本人正苦恼于桌面电源插口不够,手机充电器成灾。笔电、台式机、桌面显示器、手机充电器、平板充电器常常会相互抢夺插口资源。弄个小米排插放在桌面,正好能够为纷乱的桌面带来一丝整洁。

好了,楔子到此为止,下面晒单上图新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

排插

首先是这排插,排插不是重点,但既然买了,我还是得要晒它一晒的。小米排插已经有不少值友拆解测评过了,所以本人在这也不班门弄斧了,只简单说说自己的看法(吐槽)。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

盒子背后的规格说明,这个排插的额定电流为10A2500W,反正我把它当作桌面使用也不会有这么大的需求,无视它。而USB输出模块的总输出为3.1A,刚刚满足本人的需求(手机充电1A、平板充电2A)。

锵锵,开苞!

把套套取出来新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

于是盒子里面就这么点东西了。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

只给一句话评价:做工尚可接受,放在桌面也不显丑陋,感觉不出跟公牛的差别,就是那开关很不好用。终于可以把台式机的电源线丢桌下,桌面只留笔电一个插头了。

智能插座

下面进入正题,小米智能插座虽然是本人凑单得来的。但到手后稍微考虑了一下它的用处,突然兴奋不已,只觉得比排插买的值了,不过这是后话,稍后再说了。

为了区分,这里换个蓝色背景新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

盒子里就一个插座跟说明书。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

直接把说明书扔了,劳资这么聪明,还需要你说明个啥子 !新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

背面铭牌有写最大10A电流,这个跟排插是一致的。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

把它的衣服全部扒光,就开箱完毕了,这个插座的顶部还有一个USB插口,我忘了拍也懒得补图了。USB插口跟三项插口是独立使用的,也就是说我又多了一个USB充电器新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

OK,开箱就到此为止,我们快点进入下一章。

排插与插座的合体

暂时没想好怎么用这个插座的时候,就先用小牧插座插插小米排插玩吧新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

初次使用

刚想把智能插座插到排插上测试一下,就发现了悲剧。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

这插座太大了,旁边黑的是我笔电的充电器插头,根本没有可能并排插入。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

因此只能舍弃一个插口。新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

另外提一句,小米智能插座通电后会自动开启供电。换种说法就是,如果你家里用这个小东西接热得快,下班时定时烧水,到家后直接有热水用,那么就相当危险了。因为一旦家中停电又来电,那么插座就会自动启动,热得快开始烧水,恐发火灾啊。幸好这个问题固件更新后就能解决,因此为了安全,购买插座后应立马升级它的固件(使用手机APP即可升级)。

第一次使用,插座上会闪黄灯,表示尚未对插座初始化。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

之后本人瞟了一眼说明书,什么鬼,只告诉你能一键连小米路由?这说明书做的,如果是不知情的人看了,不得马上买台小米路由回来啊?这营销做的真是666。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

手机下载小米只能家庭应用,之后就能轻易地把插座跟路由连接起来,这个过程本人就不赘述啦,看图就清。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

使用过程中,如果有固件更新,APP会不厌其烦地提醒你更新。对于更新,其实我一开始是拒绝的,想留到最后,可以每个页面APP都会弹一次更新提示,最后我还是认输了,乖乖点了立即升级。

升级时间很快,一分钟都没到便能升级成功。

功能测试

小米智能排插的功能有:定时开关与远程遥控开关插座,控制的对象有220V插口跟USB插口。因此这个插座会有四种状态:

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

在手机APP中,我的设备下,点击刚连接的小米智能插座,会进入控制界面。

点击插头,便可以切换开关的状态,我测试时,无论是使用wifi局域网,还是使用移动2G、4G的网络,插座的响应速度都很快,立马就会开启或关闭,这令我相当满意啊。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

USB插口的操作也是一样,注意看IPhone的充电状态。

我该如何使用智能插座

这个小米路由,其实就是一个联网的遥控器罢了,反正我是没看出来哪里智能了,它的用处无非也就是控制点家用电器

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

我家里好像没什么要遥控或者定时的,咋办咧,可不能让家里人又说我浪费钱了新入小米智能插座:并不智能&方便懒人 ,于是我的目光转向了办公室的台式机。

由于工作原因,本人常常要接触大量的简章、通知、告示的文档,偶尔某个周末在家,领导临时需要数据,一个电话我就得回办公室开机调文档。大周末的还是清早,实在是懒得啊。而要问为什么我不每天备份一次文档回家,很抱歉我很懒,懒得回答这个问题新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

可现在,有了智能插座就不太一样了,用智能插座接电脑主机,主板设置上电开启,远程开机,远程调取文件,想想就很带感。

操作过程其实很简单:

1. 首先进电脑的BIOS,修改主板的设置。下面这段话我百度来的。

新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

2. 在电脑上安装远程控制软件,设置好开机启动就行了,我这里使用的是teamview。

3. 新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

没有第三步了新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

没错就是这么简单新入小米智能插座:并不智能&方便懒人 ,在家时小手在手机上轻轻那么一拨,办公室里的电脑就运行了。

等个一分钟,用自己的笔电远程控制过去,无论领导有多无聊,要找多老的文件,都轻轻松松在家搞定,欧也。

东西好不好,还看需求是否合适,若不是本人需求刚好,估计这个智能插座也只能落一个吃灰的命运。还是那句老话,值得才买。

P.S. 其实有省钱的方法,可以通过网卡远程启动计算机。但我有查过,好像还要买网卡,配IP啥的,不是我这种懒癌小白能够搞得定的新入小米智能插座:并不智能&方便懒人

Xiaomi 小米 MI)米家USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/多功能接线板 3USB接口+3孔位 小米插线板

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

小米(MI) 米家插线板6位基础版(含3口USB 5V 2A充电)插座 插排 全长1.8米 米家插线板6位基础版 3USB接口

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排插座拖线板插板接线板一转多插座多用插座扩展全长3m

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 空调伴侣2 wifi无线远程控制 小爱语音声控

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

小米(MI)米家插座/插线板/插排/排插/拖线板/接线板 远程开关/智能定时/电量统计智能2 5位插孔版

Xiaomi 小米 MI 小米 5孔位插线板 总控 全长1.8m

MI 小米 Gosund 港兴达 MI 小米 生态Gosund智能分控插座WIFI语音控制排插新国标USB插线板拖线板插板

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

小米智能插座3本地定时功率场景设定WiFi直连app小爱语音控制 【普通快递】米家智能插座3代

小米(MI)米家魔方转换器智能快充口usb插座多功能多孔位插排\/插线板 米家魔方转换器-有线版