SUPER FIX体验机——进水iPhone6的重生之旅

2015-10-27 17:55:02 166点赞 718收藏 132评论

不出意外这应该是张大妈的第一篇晒单。其实有一个晒单放到草稿箱已经三个月了。

怎么进的水:

悲:

怎么进的水呢?楼主手残站在厕所边上,小手一抖就把iPhone掉到了马桶里面了,幸好已经冲过水了SUPER FIX体验机——进水iPhone6的重生之旅 。然后就以迅雷不及掩耳之势把手机捞了出来。本想立马关机,结果手机关不上,整个人都斯巴达了。没办法先用吹风机冷风吹了吹,然后扔到米桶里面脱水,过上几天看看情况再说。然后还在淘宝购买了干燥剂。想万一米缸不管用还得上干燥剂。

喜:

两天之后手机充电之后顺利开机,可以正常使用。那是一个开心,然后呢home键不能使用,但是touchID正常,就把小白点调了出来,也一样可以使用。晚上会把手机放到干燥剂里面继续干燥。

再悲:

第二天呢,正在欢天喜地的玩手机,瞬间绿屏然后就不能开机。充电没有反应,手机干脆死掉了。现在应该想想怎么修了,后来想到苹果手机维修的价格我已经内牛满面了。

进水怎么修:

修手机的四种选择:官方渠道(百邦),速得回收,ZEALER FIX,SUPER FIX。

第一选择肯定是百邦,但是手机是日版,大陆是不给维修的,购买Apple care也不能维修,大陆不行就转战香港(楼主在广州去香港还是很方便的),结果香港结果也一样不给维修。只能寄往日本,所以官方渠道就行不通了。

第二选择是速得回收,好处是服务广州本地,有门店也可以上门维修,但是通过微信公众号咨询之后暂时不支持手机进水维修,pass。

最后的选择就是ZEALER FIX和SUPER FIX了,ZEALER FIX是ZEALER旗下的想必大家都应该知道。SUPER FIX是腾讯投资刷机精灵旗下的。品牌对于我来说他俩并没有什么区别。现在对比的就是服务了。

服务对比:

第一,订单提交,ZEALER需要每天12点提交,SUPER随时都可以。

第二,快递寄送,SUPER来回顺丰包邮,ZEALER没有明确说明。

第三,报价,SUPER会在维修之前把可能会更换的部件价格列出来给用户参考,虽然不是最终价格但心里最少有谱,ZEALER则需要检修之后才会给出报价。

SUPER FIX体验机——进水iPhone6的重生之旅

第四,咨询,SUPER支持QQ和微信,ZEALER支持在线客服和微信,个人觉得QQ更方便一点。

第五,优惠券,SUPER支持优惠券,优惠券可以再淘宝购买,ZEALER则不可以。

SUPER FIX体验机——进水iPhone6的重生之旅

所以最后我还是选择了SUPER FIX。

修的怎么样:

1.提交订单:填写手机故障描述和手机的基本信息:21号9点提交订单。

SUPER FIX体验机——进水iPhone6的重生之旅

2.寄送手机:21号早晨10点提交订单,SUPER支持顺丰包邮,但是我担心手机丢失所以申请了保价。广州到深圳运费13元,包装费2元,保价费是千分之五,总共30元,我和快递员商量说保价我出,运费到付,结果快递员不同意,联系SUPER FIX之后,他们同意保价也由他们支付,赞。

3.检查设备:22号早晨收到SUPER客服打来电话,会问一些手机故障的详细描述,还会提示手机拆机之后无法在官方渠道保修之类的提示,确认之后他们才会开始检修。

SUPER FIX体验机——进水iPhone6的重生之旅

4.确认方案:经过一天的检测,最后客服电话联系我,检测结果出来,硬件无任何问题,只需要对手机进行一些清洗就可以。最后我立马付款坐等维修。

SUPER FIX体验机——进水iPhone6的重生之旅

5.收快递及开箱:23下午寄出,24号早晨收到。顺丰给力。期间使用支付宝中我的快递来查询记录结果死活差不到,还以为SUPER他们把快递单号写错了呢。180天保修。

最后总结:

这次修手机的体验总的来说,就是快和体贴21号寄件,24号收货总共3天时间,期间电话联系多次,服务周到,迅速。如果大家的手机坏了,又过了保修期,不放心身边的小店,可以尝试一下SUPER FIX真心不错。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 手机、平板进水的事我遭遇过好几次了,第一时间关机后当天尽快全部拆开,把里面的水彻底擦干、吹干就ok了,从没因进水而坏过。切记一定要拆机,什么甩干、放米桶都是害人的!

当时连关机都不行

之前一朋友的iPhone6放包里,因水杯漏水进水,当时咨询我,要他先关机也关不了机,能用以为没事,当天晚上我发现屏幕已经显示有异常了,马上拆机把里面的水擦干,一直用到现在无异常了

• 反正没保住了,顺便再寄给360,399元换128G内存 [击掌] [击掌] [击掌]

之前我也想来着,万一苹果更新一次系统,闪存不识别就懵逼了

改的是硬盘序列号,应该没什么大问题 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 还有这个服务,全国的苹果手机都维修吗?

都可以吧,你可以看看

嗯呢,谢谢信息分享啊。

• 也就是说总共花了29.9加邮费对么。

优惠券是满300才可以用的

• 同样选择网上预约维修啊。也是日版的机器。不过我是换了听筒!

我看360他们维修竟然保修一年

• 写了这么多也没说花了额多少钱 [皱眉]

来回包邮,总共98元

因为硬件没坏只是清理而已

• 还是去官方修比较靠谱

官方不给修

• 回收二手手机的网站,有没有靠谱的,推荐一下?

二手网站都有点偏低,还不如去闲鱼去卖一下

卖给京东爱回收了,五块钱

• 好奇米桶里的大米还继续留着吃嘛 [惊喜] [尴尬]

你是十万个为什么嘛,好奇宝宝。当然不会吃了

我觉得当然可以吃……

• 问一下楼主啊,你这掉水里之后,全套维修费一共多少钱捏?询问一下~ [期待]

98,来回包邮,没有硬件故障

• 数据安全问题如何解决

使用了远程抹除数据

• 那个100的券直接省了70啊

优惠券是满300才可以使用的

• 进水维修费用不到100???

恩啊,很惊讶吧

真的很惊讶

• 结合自身经验借此告诫大家:手机、平板、电脑等进水并不可怕,可怕的是心存侥幸继续使用和事后的病急乱投医!

错误的做法:用力甩干、用吹风对着缝隙吹干、放米桶或干燥剂中吸干,这几招都是错误的,除非水没有进到里面去,否则事后接二连三的问题就来了,轻则按键、触控失灵、死机花屏,重则短路、生锈导致硬件损坏!

正确的做法:1.第一时间能取电池的先取下电池,能关机的先关机,都不行的先把外面的水擦干,不要甩,不要再使用,比如手机可以把电话卡取下,千万不能再充电,不能反复去尝试使用!
    2.尽快拆机,最好在当天内拆机,拆开后先断开电池接口,用棉签把里面的水轻轻彻底擦干,如有污渍可粘酒精清洁,注意尽量能分离的板卡配件都要拆开清洁弄干。
    3.最后可以用吹风把板卡吹一吹,尽量用冷风吹!
    4.搞掂装回,一切均会恢复正常。

本人累计处理过不下十起进水事故了(自家和朋友的iphone、ipad、手提电脑,还有一些其他的数码产品),每次及时拆机清理后,均无一受损。

强烈建议动手能力强的(象我这种),家中常备些拆机工具,遇到事故只需上网查查拆机教程就可开工了。动手能力弱的(比如贴膜一次都能贴废好几张的这种),强烈建议不要自己动手了,给可靠的朋友或同事让其放心拆吧,否则排线被扯断了、螺丝花了、用了太长的螺丝把板、屏顶到开裂了,这些就令你悔之晚矣了!

经验之谈,JS请绕道,记下来将对你终生有用!!

用了太长的螺丝,把屏顶破了… [喜极而泣] ,想起了我的iPhone4

悲剧啊你, [口水]

• 手机掉冲过的马桶里不科学啊!然后放米箱里,米怎么想,箱子怎么想? [邪恶] 最后米倒掉吧浪费,吃吧…说不下去了 [小眼睛]

• 这家维修绝对不靠谱!!在他家换的5S屏幕总成换完后手机动不动就卡住不动 而且距离感应器也不好用了。打电话贴耳朵上屏幕还是亮的 总是自己拨号 开免提 想去这家修的千万不要去 太坑爹!!1

• 这个怎么说?修没修真不好说,建议楼主拆开看一次,现在奸商很多的。

• 我只能说,软…

• 大法Z5表示手机脏了进水洗洗清爽又紧绷。

• 刘翔家的SUPER FIX维修太贵了!我的iPhone6去上海玩的时候摔碎了,在上海找了家换了个外玻璃180,还带疏油层,在刘翔家看都够买块屏了 [皱眉]

你的语文真是。。我居然没看懂你到底想说什么

连看遍两,确实看没懂在他说什么