2015-11-06 22:51:44 10点赞 35收藏 25评论

自从有了小宝贝之后,走上了海淘不归路,从此淘宝马云是路人。美淘,德淘,日淘宝贝的各种东西,忽略了我家先生,他对此很有意见,好吧,趁着Ralph Lauren的75折凑单给他淘了两件,这家好像经常有折扣活动,没啥节操的感觉(话说国外的网站貌似都这样)。

先上官网链接,麻豆图

海淘 Ralph Lauren 拉尔夫·劳伦 成人男款POLO衫尺码试水中Custom-Fit Mesh Polo Shirt - The Polo Shirt Shop For Him - RalphLauren.comwww.ralphlauren.com

话说国外网站的衣服颜色真的是没的说,

图片是什么色,拿到就是什么色,色差极小,实物图手机拍摄,像素渣,大家随便看看,但是颜色是可以看出来没有什么明显区别嗒。

下面问题来了,海淘衣服最头痛的是尺码问题,先生176,134,标准体型中瘦弱一点,国内上衣一直需要买175的号,最好再韩式修身一点就完美了。下单之前,搜索了一堆关于Ralph Lauren的尺码贴,Ralph Lauren这个牌子的尺码分的很细就不一一详述,百度有详细的描述。

尺码攻略下来的理解:custom是修身款,classic是正常款,slim是极度修身款。毫不犹豫的选择了custom的m码。

但是谁能告诉我这到手的是什么码啊,领标是custom,纸质标签是classic。先生试穿是肩膀正好,但是胸围偏大,和国内的175L修身款对比图。

两件衣服对比,肩宽是可以的,但是袖口,胸围,长度都明显大个尺码。个人认为领标应不会出错嗒,下次准备再淘个slim极度修身款看看怎么样。

还有一条花梢滴短裤,这个尺码没有什么讲究,和李维斯,LEE的码数一样,没有误差。

海淘 Ralph Lauren 拉尔夫·劳伦 成人男款POLO衫尺码试水中Floral Cotton-Linen Short - Shorts Shorts & Swim - RalphLauren.comwww.ralphlauren.com

关于转运,我一向都是选择最经济哒,哪家有活动什么的,就哪家。好了,就这么多内容,结束

• 这都嫩过审?楼主你是大妈亲戚吧…我听说他们家牌子码字偏大,你是不是买大了

下回试试小一点的,我就一英文不好的小职员,木有亲戚关系,谢谢

• 这身高体重,应该是custom S或者肥一点的class S。slim的M

听你的,下次试试,谢谢

• 这人一看就是淘宝那种自己买错尺码怨卖家的恶客

真心是英文不咋的,一路摸索,话说,你这么容易就下结论评价一个人好么?

• 本人173,73kg,有肚子。custom fit从来都是s。。。。。。。。你说你老公的情况,让我负责任的告诉你,最瘦版s,或者大号童装。。。。别再试了,我试过很多次了。浪费钱。

真要是不行,让你老公自己去专柜试,一试就明白了,custom fit版型就是那样大很多,你买xs一样很肥大,而且肩也不舒服。自己去试比什么都强。

谢谢啦,都是有故事的前辈

• 吊牌上的classic Blue说的是颜色 经典蓝,和尺码无关,尺码在衣领处标的很清楚了,就是custom FIT

• custom m你老公穿肯定大,我180/70kg穿都大,我穿slim m还有点小,你老公估计slim m差不多

• 纸质标签上英文说明的很清楚了。

• 他家的面料很容易泄,过水洗几遍就可以给楼主当睡袍了。。。 [喜极而泣]

• 这种面料就是坑

• 一直XL的路过。。

• hdqk99

作者
    @咖啡泰 知道啦,英文不好,第一次发帖也就是想知道到底怎么回事,下次可以买小一码,谢谢

• 这没吃过猪还没见过猪跑么

• 又一个悲催的故事,对美淘上装已失去信息,这版型醉了。

• 前几天买的同款xxl,160一件

• 你得买s码,凑字补丁。。。。。

• 身高178CM,体重95KG,在国内一般穿XL或XXL的,从未试过XL以下的号码。在德国法国买T恤,POLO,TOMMY,LACOSTE全部是M号,瞬间感动的热泪盈眶,天真的以为自己瘦了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 175,77kg,表示custom fit M合身

• 求助各位大神,170 85穿什么码?国内是买custom fit180的L,还有我爸爸170 70又是什么码?国内是买custom fit 175的M.谢谢