2015-10-28 20:04:37 32点赞 68收藏 31评论

对于音乐烧友而言,前端也好耳机也罢,更甚豪箱子。这条路如同文玩、单反、机车等等“毒物”一样,越走!心越荡~~!心里说不准什么时候就长了草,要么任其生长,生命终结时才发现自己内心那一亩自留地早已荒草碧连天;要么咬个牙,拔之(即使肉疼出点血)!

本人绝对不算正经烧友,克制力还是不错的(Ca,没钱,穷!烧不起直说!)咳~~咳~~!这个耳机这件事从哪说起呢?卡带时代,CD时代,MP3时代伴随大部分人的青春,一直到现在我仍然怀念当年松下CD机给我的惊诧听感!也许耳朵随着年纪增长越来越木性了,又或者娇惯坏了,总之再也没有设备(包括重新听CD机)能让耳朵有当年余音绕梁的感觉了!

从几年前因为看丹泽尔.华盛顿的《艾利之书》,被里面的魔声面条迷住------长草-------入手!

当年亮骚的红面条耳机线着实引领了耳塞式耳机的线材设计潮流,以至于天桥上OR地铁口,小哥、大妈挂一胳膊:魔音耳机5块、5块......因为本人耳孔太小,入耳式的即使用最小号硅胶塞套也塞不进去,又配了惰性海绵套情况依旧。因为耳机单元导管不能进入耳道,隔音效果差很多。用手托着听了效果,素质也就值300~500,剩下的几大百全给外观了!PS:北方的冬天戴就像耳朵上挂两根铁丝,线材被冻的直挺挺的!

再之后朋友店里购入了舒尔se425碳晶色

不得不说,舒尔真的是“舒耳”,单元腔体人体工程学,贴合内耳廓;导管细可以完全入耳隔音。音效素质来说:白开水,无音染。前端音乐是什么样子它都几乎完美的呈现给你,声场、解析力都十分给力,唯一的就是低频有点差,呃~~~~有点吗?好吧,低频不咋地!用朋友话说原本《渡口》里嗵嗵的鼓点变成了pang儿~~pang儿。。。。不过总之是一款相当不错的塞子了,人声毒物啊!。当时入手后个人一度决定不换耳机就用它了,奈何正如前文说的用着用着心又“荡”了~~!

想着入手一个头戴,还得是蓝牙的,还得是降噪的,蓝牙确实在佩戴上方便不少,摆脱线的束缚代价就是音质有损,本身蓝牙转码就是有损格式了所以想用蓝牙,也就等于放弃了无损。委屈求全下各种了解查询之后备选了几款:

森海MM550-X----价格不便宜,样子不喜欢,牌子保证音质应该没问题

BOSE SoundLink 贴耳式----塑料感太强,用料不良心。样子可接受,折叠轻便,音质不错,价格适中

Beats Studio Wireless 2.0---“屎丢丢”蓝牙版吧,厚重!再加上“魔音5块,5块....”的心理阴影,SO...

Sony大法MDR-1ABT----包耳式出街有点不方便,店里试戴下确实挺好的

派诺特Parrot Zik 2.0----造型不错,功能全面,张大妈之前也推荐过,一代的官翻价格优势明显,苹果店试戴亮骚

B&W P5 Wireless---P5升级加蓝牙模块,低调奢华有内涵,看着不起眼,看久了很有味道的耳机

最后为什么选择H8----第一眼看到了外形(外观党长草的根源),北欧丹麦的做工精致,阳极氧化铝搭配小羊皮,材质考究。aptx解码蓝牙4.0、降噪、操作触控,轻便255克,还要啥自行车,加上高B格B&O光环的属性,虽然价格略高但无奈草一日比一日高,只能自己种的自己拔了。

好了,终于让您耐(下拉)心(进度条)听完了废话一箩筐。那么正主儿终于来了。

长了草怎么办?拔之!Bang & Olufsen H8 蓝牙头戴耳机 开箱+简测B&O PLAY by BANG & OLUFSEN - BeoPlay H8 Wireless ANC Headphones, Gray Hazel (1642206)Amazon.com: B&O PLAY by BANG & OLUFSEN - BeoPlay H8 Wireless ANC Headphones, Gray Hazel (1642206): Electronics$463.76美国亚马逊

外包装中规中矩,文艺范儿~!

可怜的配件就四个:绒布袋,充电线,耳机线,飞机头,做工还是很良心的!

左耳罩内置电池仓,下中上三层材质分别小羊皮--塑料--阳极氧化铝

长了草怎么办?拔之!Bang & Olufsen H8 蓝牙头戴耳机 开箱+简测电池 Made in Japan,770mAh 官方资料续航时间:使用蓝牙和主动降噪14小时,仅使用蓝牙16小时,仅主动降噪35小时

右耳罩集合开关、充电口、耳机口,当然还有金属外壳上的触控操作面板

长了草怎么办?拔之!Bang & Olufsen H8 蓝牙头戴耳机 开箱+简测左右耳罩都有小麦克空,至于降噪,接打电话分别是靠哪个就没研究了

操作:上下为降噪开/关 前后滑动上下曲 点触通话、播放/暂停 前后画圈音量大/小 长按取消电话

长了草怎么办?拔之!Bang & Olufsen H8 蓝牙头戴耳机 开箱+简测柔软的小羊皮内包记忆海绵

拉丝金属,整体做工真心的好,细节控绝对满意

埋线,线材不错,比B&W P5的感觉好的多

头梁内织物外皮革,缝线可以看出做工吧!

耳罩单元内印左右,方便识别佩戴

镇宅神兽--无牙仔乱入,脚踩H8风火轮,哪吒小牙!

====================================华==丽==的==分一分===============================

最后,试用后简单说下使用感受吧

外观做工重量都是杠杠的,佩戴本人头径小戴着很舒适,网上看到有朋友说戴着卡头,所以有条件的还是试戴后再入手吧,这里说下我的头径作为参考20CM左右(左耳跟到右耳跟直线距离)。255克的重量戴着真心不重,虽然是压耳式但因为主动降噪加上柔软的小羊皮跟记忆海绵,隔音完全没问题。

注意:耳罩不能折叠,摊开多大就是多大,虽然轻薄,但是携带装包确实有点不便

接下来说下音质:口可~~口可~,音质!开箱满心欢喜的戴上--开机--链接--播放.......听到的不是当年CD机给予的惊艳(其实吧也没敢要求那么多),而是一盆黄河水,混混乱乱的浇了满脑子,开了降噪情况好点。虽然说耳机需要煲,不过初始状态确实不咋地。使用一星期之后总算心里踏实点了,素质确实很大的改观,虽然有解析力不够的感觉,无奈蓝牙的有损传播。声场够大,低音不错,人声中规中矩,总体听听摇滚、民谣、偶尔流行几首,居家旅行打家劫舍坑蒙拐骗必备良.......呃耳机真的不错。链接距离-----自测音源方圆4米以内吧。

价格美亚比之前499刀降了点,可最近汇率却又上去了不过不到三千的价格还是不错的,我这货是国内苹果店3700+入的,有点坑,也是懒得折腾。虽说 B&OH8 貌似还无假货,不过X宝以样机国外二手充好还是要小心。

有人说音质一般价格贵不值。就音质而言真心不值,但是设计,做工,用料,品牌价值。。。。这些加起来个人觉得还是值得的~!当然460+刀入手人肉回来更值了。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 这个颜色太丑了,明显米色的H8好看很多啊

萝卜青菜吧!低调有低调的好,靓骚有靓骚的好

• 专门去专卖店试过,脑袋都要夹炸了,转头去BOSE,QC25抗走。

不得不承认确实适用头小的

真是奇怪了,我自认为头非常大了。。专门跑去apple store试听,结果还挺舒服。。。

• 包耳的肯定要比压耳的舒服。H6据说不错,但是没听过,便携大耳听了不少,最好的还是B&W P8,然后是MSR7和1A,MSR7高音好点,1A低音好点。
    感觉B&O越来越黑了。

确定不是P7?

耳包个人感觉出街像天线宝宝,还是喜欢轻便的压耳式,得亏脑袋小,不然只能呵呵了!索尼一贯的音染重些,大法味儿就是这个酸爽!

• 能接功放听电影吗?

只要功放有蓝牙模块!支持4.0!或者外接个蓝牙端!不过都蓝牙有损了,前端功不功放真没啥太大意义!

谢谢,就想晚上看碟不影响家人而已,要求不高

• 一直在纠结买不买

拔草!买!煲开真的有惊喜!就是推力得大点!iphone6音量条70%!蓝牙模式降噪开启确实有点难推

• 实体店试听过bo的上一代有线的H6? 音质比bw p7差太多 优点就是佩戴舒服 设计好 牌子有逼格 如果冲着音质的就别买了

实话 [献黄瓜] B&O没什么性价比一说!没有最好的耳机,只有适合自己的才是最好的

• 外观材质确实不错,赶紧戴上新买的um30听首大妈的河口

你是说渡口? [邪恶]

哈哈,河口,对,就是河口

• 不敢告诉楼主。法亚曾做到过330欧,还不算直邮退税...

• 三月让同学丹麦店里入的,这个3100多点。懒癌患者,迄今还没开箱放在书房,同时还有KEF的M500,sony的ZX2,Z5,一起安静的躺在那里。

• 蓝牙能听?

• 不得不说国内能倾心这款耳机不多 楼主很6 [高兴] [阴笑]

• h8刚出的时候入了h8,感觉确实适合我,但是那时候想bo家没有入耳降噪么,结果现在有了h3 anc,买买买

• B&O买的就是逼格,你装*的时候人家听不见里面放的歌 [得意] 不过买有线的那个应该好很多吧

• 我想买H7,不知道有什么建议