十年亚瑟士老粉的第一双美津奴开箱及试穿体验

2024-06-18 20:07:13 11点赞 16收藏 21评论

十年亚瑟士老粉的第一双美津奴开箱及试穿体验

一、十年亚瑟士老粉经历

第一次接触亚瑟士这个牌子还是13年在迪卡侬做学生兼职。当时作为一个穷学生,大几百块的高端运动鞋(那时候kalenji部门在卖艾森克斯,亚瑟士音译名)在我眼中可望而不可即。

参加工作以后,考虑到舒适性和美观性,鞋子基本在阿迪、耐克、AJ间切换。

后来在20年春节前,淘宝上无意间看到鬼冢虎的贺岁款,角色颜色很棒于是入手,自此入坑亚瑟士。

鬼冢虎2020贺岁款鬼冢虎2020贺岁款

再后来出现新疆棉事件,慎重考虑之后便陆续转投其他品牌,而亚瑟士就在这时候纳入优先考虑范围。

21年秋想趁着秋高气爽出去跑跑步,于是在朋友的推荐下入手了第一双专业跑鞋kayano28,得益于这双鞋优秀的支撑和缓震效果,一度成为我一年365天可以穿300天的通勤鞋,直到23年夏天右脚后跟彻底磨破才被换下(但一直在鞋柜里放着,没丢,后面会和其他款对比)。

kayano28kayano28

24年初,在kayano退役的情况下依旧不舍那令人难忘的“踩屎感”(你猜我为什么这么有发言权十年亚瑟士老粉的第一双美津奴开箱及试穿体验),不过出于对其他款的好奇,经过对比,最终选择了kayano下的中级款11代GT2000,借此感受中高端间的差异。不得不说,在上脚的第一瞬间,高下立判。

穿着对比:Kayano的全脚掌明显包裹性更强且更舒适,像踩在非牛顿流体上一样,而GT2000则要差一些,脚底明显偏硬,没有明显的包裹感。不过在实际跑步过程中,个人觉得kayano过了6km以后脚底偏硬,明显不如GT2000舒适。前者有种前脚掌着火的灼烧感,而GT2000就不会,表现始终如一,如果其他人没有此类感受,我想也许是因为kayano28经过两年多的穿着有些老化。

二、线下多轮试穿

随着天气变暖,户外运动的心又活络起来,于是打算再入手一双跑步鞋,考虑到自己是大体重、正常足弓、普通脚型(无需宽楦)的人士,鞋子的选择便聚焦于顶级跑鞋,为了选择更适合自己的运动鞋,这次花了不少时间线下体验各品牌的热门款(索康尼胜利21、亚瑟士kayano31、kayano30、nimbus26、美津奴sky7、预言13s),试鞋过程和感受如下:

1. 索康尼胜利21:这双鞋其实个人是抱有一定期待的,毕竟四大跑鞋的噱头还是很响亮。由于上海线下实体店较远,所以专门趁着周末前往。试穿前店员还专业地帮忙量脚,并给出了比亚瑟士大半码的建议。但是不知为何,实际上脚以后明显感觉不太合适。这双鞋前后尺寸刚好,但中后段脚掌包裹性非常强,前脚掌又非常宽松,像是故意把脚后跟卡在里面一样(也许是我脚型有其他问题而不自知)。不过据店员所讲,鞋面用的和鞋底同类材料,非常耐磨且保证透气,不会出现脚面破损的情况。但由于试穿并不满意,便没有实际购入体验,但店员服务专业态度非常好。

2. 李宁飞电4:这双是在试过胜利以后刚好看到李宁店铺门口无锡马拉松的喜报才去试的,不得不说,确实是一双专业跑鞋,当时在店内做了中端款短距离的试跑,碳板的反馈还是很清晰。不过由于脚掌弧度的设计,并不适合日常穿着,而我本人也不是马拉松专业选手,遂放弃入手。

3. 亚瑟士kayano31、30及nimbus26:本来是冲着nimbus26去的专卖店,结果进店以后店员表示月初刚上新了kayano31,非常不错,便试了试。不得不说,还是那熟悉的踩屎感,而且31代的鞋跟采用了和nimbus相同的设计,穿起来更方便,也许也能起到保护后脚踝海绵的作用(毕竟我的kayano就这里碎得厉害)。对比kayano30,除了这个小设计外,个人感觉重心也做了调整,试穿kayano31,可以明显发现脚掌是在鞋底的内侧,而非正中,kayano30虽然也有此设计,但幅度相对较小,且只有前脚掌部位明显。另外,由于个人脚趾上翘,在kayano30试穿上会顶到鞋面,而31代就不会。再对比nimbus26,明显可以感受到numbus26的弹性比kayano31还要好一些,非常Q弹,而且也没有顶鞋面的问题,穿着的舒适度非常高。考虑到自己的实际情况,nimbus26应该是截至目前最适合我此次购买意图的鞋子。

kayano31kayano31

4. 美津奴预言13s和sky7:从亚瑟士出来后,旁边就是美津奴的专卖店,顺便就进去试了试预言13s和sky7。从试穿的角度来说,sky7的舒适度非常好,个人觉得接近kayano系列,非常适合日常穿着,但是由于没有长期穿着,所以不确定是否耐久性如何,另外试穿了预言13s,上脚的第一感受是“紧”和“硬”。“紧”是指脚背位置偏紧,可能是为了更好的包裹性,“硬”是脚掌的感受和sky7差异很大,并没有那种很软的感觉,不过应该是因为缓震原理不同带来的差异。但从弹跳落地效果来说,预言13s明显优于sky7,甚至让大体重的我感觉自己身轻如燕,虽然落地的声音预言13s听起来较响,但脚掌、脚趾、关节没有强烈感受,另外几款缓震虽然也很棒,但落地多少是有感受到关节对弹跳的响应。至此,预言13s和nimbus都列入我的购买清单中,具体买哪款要看张大妈好价的推荐,恰好15日张大妈推送了预言13s的好价,果断入手。

三、开箱图

选的黑红配色,比较低调但又不失个性,另外想感慨下,这是第一次看到买鞋子有送说明书的。

十年亚瑟士老粉的第一双美津奴开箱及试穿体验十年亚瑟士老粉的第一双美津奴开箱及试穿体验十年亚瑟士老粉的第一双美津奴开箱及试穿体验十年亚瑟士老粉的第一双美津奴开箱及试穿体验十年亚瑟士老粉的第一双美津奴开箱及试穿体验

四、首跑体验

鞋子到手后当晚就首跑,整体感受非常好,前脚掌位置的包裹性很强,非常跟脚,哪怕在起跑和急停减速的情况下,也不会有任何打滑。另外脚底的回弹也非常明显,特别是后脚掌位置,我接近100kg的体重跳起来再落下,稳稳的,没有给关节造成任何负担。那天跑完6km以后,甚至觉得状态比平时好不少,脚底、关节没有疲劳感,唯一瑕疵是刚跑动的时候脚底有咯吱咯吱的异响,跑过几百米以后就恢复正常。另外由于脚底结构,前脚掌位置是受力点,很明显能感受到哪个位置有一横条不会直接参与缓震,或者是缓震的支撑点,那感觉就像穿鞋踩在钢筋或者台阶转角处一样,虽然感受到但并不是非常不适。

总体来说,还是非常满意的购物体验,下次应该会趁着双十一入手kayano31或nimbus26,届时再做对比。

说明:以上全为本次个人自我体验后发表的主观看法,无意抨击或抹黑认可品牌或商家,若有侵权请联系删除;

非本人授权严禁转载。

• 去年190斤时候试过预言11,190斤蹦了半天没感到一点儿点儿缓震,有可能是冬天解构会硬一些,也有可能就差了10斤 [邪恶]

我是觉得平稳落地没有任何冲击力就代表可以,脚底舒适度和亚瑟士比确实差点,偏硬

可能要跑起来

• 618也买了美津浓 WAVE CREATION 24 ,这个是次顶级缓震,和顶级预言13S全掌INFINITY WAVE相比,WAVE CREATION 24是半掌。我净体重100Kg,试穿一上脚感觉一下踩到底了,第二天上脚感觉软中带韧。前年买的亚瑟士GEL-PURSUE 7也是次顶级缓震,亚瑟士的穿上的感觉不会有变化,包裹性亚瑟士的更好一点。美津浓我买了44.5,亚瑟士是44,感觉两个牌子的尺码是一样的。

• 问下楼主。你说这鞋前脚掌位置是受力点,那这鞋适合后掌先落地的跑法吗

我说的受力点是指鞋底拱形设计的拱顶部位受力,并不是指只适合前脚掌落地。我在试跑过程中,觉得后脚掌弹性更好,我个人认为前后脚掌落地都很适合

• 预言适合平常出街穿吗?

我就买的13s日常穿,我不跑步,个人觉得没啥

我觉得日常逛街可以,不过上班不太合适,我更喜欢穿亚瑟士,低调点

• 看着码数不是很大啊

买的42.5,黄金码 [皱眉] 工作使人肥胖

什么黄金码,我之前看好像正常的42美金浓这里是40.5

• 写的很细,期待对比31和26

• 楼主多大体重

没仔细阅读,楼主写了接近100kg

• mark,我也买来跑步的,感觉还可以

• 鞋面还破不