晒下凡客1000克双人蚕丝被
凡客1000克双人蚕丝被 白色“一斤蚕丝三斤棉”
这是一直流传于蚕丝之乡的说法,讲的是蚕丝的保暖性,事实上,一床真正好的蚕丝...,VANCL凡客诚品网上购物、送货上门、货...官网产品链接在此↑原价699,不过在凡客的八周年之后就下架了,猜测是冬季的关系,库存没那么多了,可以期待下2016年,搞不好会有改良版的蚕丝被哦。
简单的说一下,100%特级双宫桑蚕长丝,净含量1000g,整被重量2500g,面料100%纯棉,制作工艺:纯手工拉制,规格200*230cm,适合季节:春季、秋季。和我上一篇原创说的那样,如果蚕丝被也有跑分。。。
同样,稍微普及一下这方面的知识吧,方便值友们挑选,资料来源互联网。
一、柞蚕丝与桑蚕丝的区别(简单说说)
1、桑蚕所结的茧,多呈晶莹剔透的白色。柞蚕茧却以深褐、灰青居多。
2.纤维直径不同,体现在同样体积的桑蚕丝,重量要小于柞蚕丝,更加轻盈。
3.桑蚕丝属于长纤维,韧性较强。柞蚕丝纤维较短,蓬松度和韧性不如桑蚕丝。
4.触摸手感不同,桑蚕丝更加丝滑、硬块更少
再来个对比图↓
二、凡客所用到的双宫桑蚕长丝
双宫茧是指两个蚕宝宝做在一起形成的蚕茧,形状比一个蚕做的蚕茧要大,切割后可以看到两个蚕蛹,因其吐丝时相互缠绕,不是一根丝到底,故这样的蚕茧的丝不像一个蚕做的那么紧实,它无法抽丝做真丝布料,却是做蚕丝被最好的原料,因为双宫茧做出的丝绵更为蓬松。
图片可能更直观一点↓
三、制作工艺(来源于知乎回答)
机器绗缝,优点是产量高、省人力,缺点是被子由此缺少了柔软性,盖身上不够服贴。“短丝绵”的纤维短,组织松散,而相对零散的纤维不容易固定形状,容易流动,发生团缩现象,盖久了之后被褥厚薄也不均。于是商家运用纺织绗缝机械,对其 “紧密”绗缝加固。更重要的是,绗缝也给不少滥竽充数的商家留有可乘之机,因为缝的越是“严实”,作为顾客拆开检验的可能性就越小。
手工缝制,一般是在装入蚕丝的内胆的四角和中心位置上选点,以挑针的形式加以固定。采用长丝绵或中长丝绵制作蚕丝被,层层堆叠,丝网的面与面之间粘贴度高,紧密而牢固,因此只需要简单的稍微用针线定位即可,几乎不用担心蚕丝在内胆中滑动。
凡客官网的介绍↓
简单的数据就是这样了,接下来是购买体验环节
原价699,活动满1018减400(已过期)
和同样是凡客购买的95羽绒被一起来的,楼主在上海地区,物流速度还算给力,10月18日的单子,10月19日到货,然而这完全是因为仓库在上海,本人也在上海所以才这么快,据说有些省份要近一个礼拜
说下情况,由于即将入冬了,本来是打算等冬季过去再开的,不过有值友说希望出个蚕丝被的开箱,所以我就简单的做了个开箱,具体的体验由于没有真的去使用,所以不做评论了,会截取一部分网上的评论来作为值友们的参考。下面是开箱环节↓
一个简单的箱子,和其他羽绒被品牌不同,非常简陋,一眼让我想起了它
↓
是不是画风很像
然后继续打开↓
里面也是很朴素的袋子,继续开↓
主角登场,凡客的介绍页里写的是纯棉材质的面料,摸起来有种丝光的感觉,和之前开箱的95羽绒被差不多的质感都是滑滑的,个人对于面料不是很感冒,因为无论羽绒被还是蚕丝被都是要套被套使用的↓
检测口有100cm,我拉开了半米,给值友们看看,因为还要自用,就不拉出来了,望见谅
放大后↓
再补一张换个角度↓
丝很棉长,看起来晶莹有光泽,有兴趣的小伙伴可以取一点蚕丝用打火机烧烧看,看看有没有烧焦的羽毛味,有则是真蚕丝,我就不做测试了
最后是截取了一些评论,这里只截取了知乎上网友(id:大脸猫)的回答,侵删↓
官网上的评论大家可以自己去看,截取这一段是因为回答者使用了大半年后做了最真实的评价,比我这个刚入手没几天而仅仅只是做了开箱的用户来说可信的多。
题外话:最开始想做这次开箱的原因是有值友在我的凡客95羽绒被评测中说想看与蚕丝被的横评。由于各种原因横评是没有了,不过我自己的感觉还是简单说下。羽绒被适合冬天使用,这床蚕丝被适合春秋季节使用,因为蚕丝被的保暖效果和羽绒被比起来差远了,另外这床被子还是有点厚,夏天可能还是更轻薄一些的比较好,比如下面这款 ↓
凡客500克双人蚕丝被 白色“一斤蚕丝三斤棉”
这是一直流传于蚕丝之乡的说法,讲的是蚕丝的保暖性,事实上,一床真正好的蚕丝...,VANCL凡客诚品网上购物、送货上门、货...说了一堆,其实吧,凡客暂时只有350g的单人蚕丝被在售,猜测是冬季暂时没那么多库存。不过既然买了,又有值友的建议,那就顺便晒了出来。希望大家也能晒晒家居用品这一块的单,羽绒被加上我的只有两人晒单,蚕丝被。。我应该是一枝独秀吧
期待值友们的晒单~~

araby
老郁
哈哈哈装
eo119
hoyauhang
natsu
佐佐伊
等娃大了给娃买凡客。
xiaoxiaoyu2008
sutfei
xiaoxiaoyu2008
哈哈哈装
佐佐伊
等娃大了给娃买凡客。