湾湾之行 in 2015 篇五:晒垦丁 别高雄

2015-11-07 17:11:04 28点赞 205收藏 19评论

骗金币系列最后一期,到了风景是此次行程最美的南台湾。先把前几期再晒一遍晒垦丁 别高雄

晒垦丁 别高雄湾湾之行 in 2015 篇一:出行前的准备以及小经验篇在台湾开放自由行开始,就开始长草,奈何当时还是只单身狗,而且当时户口所在地非开放的自由行城市(大约记得当时只是开放了第一批自由行城...4244567 残阳飞影晒垦丁 别高雄湾湾之行 in 2015 篇二:印象大台北(上)一、台湾印象在分享北部之行前,还是先说一下我对台湾的总体印象,其实看到台湾的今天,我一直在想会不会是对岸的明天。但是几十年的日据时...4555225 残阳飞影晒垦丁 别高雄湾湾之行 in 2015 篇三:印象大台北(下)其实自己也没想到短短几天的台湾之行,才刚开始就已经写了这么多。写之前想的是分享自己的切身体会给各位值友,希望能帮助大家,但是最后也...4449 残阳飞影晒垦丁 别高雄湾湾之行 in 2015 篇四:清新中台湾距离上篇已经有好几个星期了,一直想开始写中部之行,但一直都以为各种事外加各种懒就没开始,感觉自己应该加快速度,不然等久了自己也就忘...8762234 残阳飞影

上一篇完全被腿刷屏了晒垦丁 别高雄,我真心说明一下,我也没见到这俩妹子的正脸。。。等我回来的时候他们全撤了,所以只有这么一张晒垦丁 别高雄,有鉴于此,加上这期有说海边,于是提前预告一下,文中有福利晒垦丁 别高雄

言归正传,本篇主要说的是行程的最后两站——高雄和垦丁。在高雄的时候,因为之前的行程都是在逛,又有很多买买买的任务,于是在高雄的时候专门留下时间各种买。去垦丁的时候,是从高雄包车前往,个人建议游览垦丁还是包车为好,一方面是因为各个景点间的交通不便,另一方面垦丁的太阳很大,如果单车、机车、电动车前往的话,难免晒伤。

高雄

到达高雄最快捷的方式就是高铁(左营站),这次因为登革热的缘故,完全不敢踏足台南晒垦丁 别高雄。捷运左营站入口和垦丁街车的上车点在一个地方,所以也可以高铁转公车的方式前往垦丁了。再说高雄的捷运系统,高雄捷运只有两条线,分别是南北向和东西向,已经可以到达市内主要商圈和景点,公车的间隔还是比较长,所以建议作为补充方式。此外,捷运的车貌似是3节编组在运行,但是车站貌似是以6节编组的方式建的,所以有一半的门是不开的,搭地铁除了要注意方向之外,还需要看站内的指引,别站错门了晒垦丁 别高雄。高雄捷运无法使用悠游卡,这是个好消息——可以把积攒起来的硬币花掉晒垦丁 别高雄

关于夜市,一如既往的没照片。。。高雄大的夜市有两个——六合和瑞丰。相比来说,本地人一般是去瑞丰,我们还是去了六合,主要是因为当天晚上checkin以后已经六点多了,六合距离我们更近,溜达过去还是可以的。六合夹在两个捷运站中间,一头是美丽岛站,出站即达,这一侧就是有那个号称很有名的木瓜牛奶;另一边是市议会站,那边入口就有个海鲜粥的摊位,个人比较推荐。上几张随便拍的照片表示到此一游晒垦丁 别高雄

夜市夜景

晒垦丁 别高雄

如果真要喝,就是这家木瓜牛奶,旁边还有马先森的照片和签名

爱河夜景

晒垦丁 别高雄

著名的穹顶之光,一定要到现场看才震撼

西子湾

因为时间有限,我们只去了西子湾(其实西子湾也只是到了一部分地方晒垦丁 别高雄)。西子湾推荐一个下午,而且一定要天气晴朗的下午去,因为可以看夕阳。除了打狗领事馆、旗津之外,还有铁道博物馆、国立中山大学等地方。我们到的时候正好是傍晚时分,这时候很多人和车排队登船去旗津,我完全是因为晚上还要去办退税(白天带的入台证是没有入境章的,商家不认晒垦丁 别高雄),所以就懒得排队过去了,所以下面的照片主要是在领事馆上俯拍的(三桑手机拍的,原谅这样的成像吧晒垦丁 别高雄)。

晒垦丁 别高雄

近处是高雄港,远处是高雄市区,最高的就是85大楼,仔细看港口地方有一艘军舰,领事馆的工作人员说军舰不是每天都能看到的晒垦丁 别高雄

晒垦丁 别高雄

这才是别人家的大学。。。

晒垦丁 别高雄

这张随便看看吧。。。

晒垦丁 别高雄

海之冰,就在登船入口(公车站也在这里)的对面,我这是最小的size,建议就买这样大小的,一个人已经够了,人多也可以多买几份一起吃。

垦丁

肯定一定要重点介绍的,此次赴台最喜欢的两个地方之一。交通方式已经说过了,因为垦丁位置的关系,交通基本需要靠车的。建议包车游览,真想便宜的话住在垦丁再包车,比起我们这样跨地包车会便宜不少。大热天的在车里吹着空调一路玩还是蛮舒服的晒垦丁 别高雄。来垦丁是一定要注意防晒,高SPF的防晒霜随身携带,帽子太阳镜也是必备的;另外也要关注天气,风大的话沙滩会挂红旗,表示禁止下水。

顺便说一下垦丁的吃,我们是因为夜宿海生馆的缘故,晚上没法去垦丁大街逛了,垦丁大街夜市也是人山人海,绵延一两公里,完全可以边走边吃边消化晒垦丁 别高雄。除了夜市之外,小杜包子也是蛮有名的,有名的原因在于创意包子。建议大家还是尽量平日非饭点过去买,基本不用怎么排队。小杜的排队方式是取号,叫到号才去点单。二楼有餐桌可以用餐,还有个儿童乐园。个人觉得太创意的包子慎重尝试(我点了个起司的,真心觉得买瞎了。。。)。

鹅銮鼻

公园门票记得40台币/人,青壮卡可以打对折,所以有办青壮卡的还是带着吧,蚊子肉也是肉。。。公园内最著名的就是鹅銮鼻灯塔,据说还是个武装灯塔,反正塔是上不去,可以在下面望望。此外,公园内还有海滨步道,但是我们去的时候全线封闭。。。公园差不多一个小时足矣,就是走走逛逛的。别的不说了,上图镇楼。

蓝天白云绿草地

晒垦丁 别高雄

亲吻石,公园内的步道命名还是蛮有意思的,什么“又一村”“冤家路”等等

本尊出场

猫鼻头

猫鼻头处在本岛南端的另一个半岛上,和垦丁半岛遥遥相望,两个地方的直线距离其实不远,但是坐车的话因为要都一个半圈才到,所以路程上还是有一段时间的。猫鼻头公园不需要门票,进去需要趴一段坡上山,上去以后就可以瞭望台湾海峡和巴士海峡。猫鼻头的那块石头就是台湾海峡和巴士海峡的分界线。所以真正意义上说,垦丁的海已经是太平洋,自己也感觉看垦丁的海特别心旷神怡。猫鼻头其实也就是上山眺望,所以时间不需要太多,另外这里的风相比更大,戴遮阳帽的和穿裙子的各位自己小心吧晒垦丁 别高雄

晒垦丁 别高雄

有人说有好几只猫,不过我真的只看到一只。

嶙峋的礁石

再一张特写

白沙滩

白沙滩的出门,个人以为很重要的一方面是李安和PI。垦丁被旅行团团攻陷的一个地方就包括这,我们到的时候路边停的好多大巴。海滩上也到处是人。

晒垦丁 别高雄

这个是船帆石,鹅銮鼻去北上就会路过

入口的那只老虎

晒垦丁 别高雄

沙滩上到处都是人。。。

我也想去嗨皮晒垦丁 别高雄

最后是张福利晒垦丁 别高雄

海生馆

海生馆在垦丁半岛的北面,交通方面其实不算太方便,周围也什么都没有,所以如果赶时间的话还是白天去吧,否则就相当于浪费了一个晚上。但是个人还是很推荐夜宿,最重要的感觉就是当天下午6点-第二天上午9点,你相当于包场了,报名夜宿的人数比白天进场的人数根本不是一个量级的。

夜宿需要在网上报名,之前的经验里已经写过了,就个人经历来看,最最值得推荐的就是海底隧道区,这也是人气最旺的区域,真想夜宿一定要提前几个月预定。我这次选的是甲板区,这个区域最大的好处就是插座很多——手机党的最爱,最大的缺点就是空调太猛,没有直吹的地方很少。其它区域不知道,不过据说企鹅馆的寝具比我们的要厚晒垦丁 别高雄

夜宿当天的报到时间比较早,个人建议在5点-5点半到达即可,不会错过任何事情(之前是给大家开会说明,至于说了什么我完全不知道。。。)。到达以后到售票处直接报预订人的姓名即可,会发给你一张名牌,这张名牌就是你的门票了,相当于包含了两天的门票。进门以后左转,路过鲸鱼喷水池就到了大厅,找服务台的工作人员即可(如果晚到工作人员也会帮你联系你当天的领队)。服务台旁边有寄存行李的箱子,你也可以把行李寄存在服务台,等晚上的活动结束以后再去取。

夜宿的大致流程是这样的,夜宿当天下午集合以后分组(以夜宿区域划分),首先带大家参观工作区(工作时间游客是无法进入的,夜宿游客才有这样的权利),进去还可以参与喂鱼,然后就是介绍里面鱼缸里的各种鱼,以及这里就是海底隧道的上部。之后就是带到各个馆里参观一遍。然后是晚饭时间(夜宿包含了晚饭、夜宵、早餐,质量就别想了,反正管饱)。晚饭结束以后,还有一个夜探活动,带你再走一遍,看看关灯以后,海洋生物的变化。之后就是就寝区介绍以及按照预定先后顺序,选择自己的睡觉区域。接下来就是自由活动时间,可以任意参观,或者在活动室捏橡皮泥(我们路过好几次,有些人捏的真心不错,可惜没拍下来),或者可以去洗澡(进门左转直走到底再下楼就到了),或者去吃夜宵。第二天早晨吃完早餐以后,先是观看喂鱼,然后去潮间带寻宝,最后就是去填调查问券领取纪念品(一个人是一支笔,一个文件袋,一些海生馆的材料,一盒云南白药牙膏晒垦丁 别高雄),至此你就可以闪人了晒垦丁 别高雄

海生馆门口的鲸鱼喷泉

魔鬼鱼(魟鱼)

像不像翔晒垦丁 别高雄

作为明星的白鲸

晒垦丁 别高雄

这是鲸鱼的骨架,可以看到它其实是有四只的,只是退化了

花园鳗

晒垦丁 别高雄

台湾之行已经结束一个多月了,但还是心向往之。北部还有很多地方没有去,还有没有去的花莲。。。有机会的话一定会再去一次,真心希望下次去的时候台湾已开放自驾。