旅行和办公桌的小利器——飞利浦旅行插座测评

2018-03-13 18:41:04 5点赞 1收藏 2评论

首先感谢CCTV,感谢MTV,申请了好多众测,大妈终于让我中了一次旅行和办公桌的小利器——飞利浦旅行插座测评 。于是一下是我的第一次。。。。。。。众测测评旅行和办公桌的小利器——飞利浦旅行插座测评 。最后吐槽一下大妈众测里面填的快递单号,完全不是真实的单号,于是在没有任何物流信息的状态下很懵逼的接到了快递的电话旅行和办公桌的小利器——飞利浦旅行插座测评

------------------------------------------------------正文分割线------------------------------------------------------

这次向各位值友介绍的是飞利浦刚推出的桌面插座

【开箱】

打开快递箱,就看到了包装(虽然包装外面垫了薄薄一层保护,但包装盒还是有轻微压坏)。外包装盒中规中矩(甚至来说有点简陋),典型的飞利浦风格——蓝白主色调加上商品照片,侧面是商插座的电气参数,其余留白。对比粗粮家的包装风格,外包装上算是彻底输了。

开箱照开箱照

包装盒正面包装盒正面

电气参数电气参数

盒子内主机用塑料膜包裹,另外只有一张说明书。盒子内主机用塑料膜包裹,另外只有一张说明书。

【商品外观与细节】

拆开外包装,就是本尊了。全黑的配色略显高级感。插座整体磨砂塑料,手感还是很不错的,接缝处理的也很好,加上摸上去没有毛刺,已经说明了做工的用心。

插座主体被设计成梯形,平放桌面的话,正好两个插座面分开一个角度,这样遇到某些变态插座就不会出现插上一个,另外一个无法插上的情况。

顶面视图顶面视图

侧面是3个USB口,加上LED指示灯(这个LED的亮度简直逆天)侧面是3个USB口,加上LED指示灯(这个LED的亮度简直逆天)

底面是两个垫脚加上电气参数底面是两个垫脚加上电气参数

旅行和办公桌的小利器——飞利浦旅行插座测评

两个顶面各是一对国标的2-3插座,三相的地线孔与两相的孔处于同一水平线上(因此无法同时使用)。顶面还再次标注了最大负载,提醒用户注意。

连接线很粗很硬,给人用料很用心的感觉。线端的一头是一体的三相插头,另一端则放了一个可拆卸的屏蔽罩。

屏蔽罩屏蔽罩

线缆非常硬,基本上能弯折到这种程度线缆非常硬,基本上能弯折到这种程度

线缆粗细对比图线缆粗细对比图

【对比】

基本可以预见,飞利浦的这款新产品和小米存在直接竞争关系。这里就直接将两者做一下比较。因为没有测试电流的设备,就只拿双方的标称数据做对比。

小米插座参数小米插座参数

插座:小米3个,飞利浦2个,数量上小米胜出,但是设计上飞利浦更讨巧,虽然只有两个,但是可以互不影响;

USB:两者都是3个,但是小米标称的输出电流是2.1A(单个USB使用可以到3.1A),飞利浦则都是2.4A。但是值得注意的是小米标称支持快充模式,而飞利浦没有写(手头的三星和vivo插上充电偶没有出现快充的界面,switch从充电速度来看,并不是快充)。

功率:都是2.5kW,都能满足日常使用。

体积:飞利浦无疑在体积上占了重大优势(得益于异形设计)

【总结】

从个人使用的情况来说,飞利浦的产品主要可以使用在办公室以及旅行途中,家用(卧室除外)也可以。做工用料来看还是蛮用心的,可以实现各种充电需求,各种接口数量已经足够使用。尤其是两个插座分开平面的设计,比在同一个平面上要实用的多。

设计上面考虑不周的地方也有,最大的就是快充的支持,从体积上看加入快充芯片应该空间足够(也或许是从散热角度来说不适合增加,现在的产品在单充switch的时候,已经能摸到外壳微微发热);另外就是LED逆天的亮度,晚上放卧室很多同学就别想睡了;最后顺便吐槽一下包装,在现在看颜值的年代,外包装这么单薄也会丢一点分。

优点:

1.3个USB+2个插座,满足日常使用;

2.两个插座异面设计最大程度的提高插座使用率;

3.体积小巧,方便旅行携带;

不足:

1.不支持快充;

2.LED指示灯不可控制,亮度过高;

• VISA卡到最后一步,没有那个“兑换选项”的按钮噢?怎么回事,VISA不需要设置吗?

是的VISA不需要

恩恩,多谢指点 [献黄瓜]

• 1、登录到PayPal账户。

2、点击页面右上角的“设置”图标。

3、点击“付款”中的“预核准付款”下方的“管理预核准付款”。

4、点击“设置可用资金来源”。

5、在非Visa信用卡/Discover信用卡的后面(如万事达MasterCard、中国银联China UnionPay、美国运通American Express等),一般可看到“兑换选项”,点击进行设置。

6、可以看到两个选项,第一个选项是“用PayPal的兑换程序完成使用我的卡币种的交易”(这个是PayPal默认的,选这个就会出现PayPal货币兑换手续费),第二个选项是“给我的账单中使用卖家列出的币种”(选这个不会出现PayPal货币兑换手续费)。请选择第二个选项“给我的账单中使用卖家列出的币种”,点击“提交”结束币种兑换程序。

• 答疑:哥们牺牲午觉和paypal的客服妹子掰扯半天终于把这事搞明白了。事件是:今天上午从澳洲通过paypal支付1000澳元,扣万事达卡,后发现多扣了将近40澳元,兑人民币也得200多,遂联系paypal电话客服,搞懂几件事情:1、妹子说paypal对于第一次使用万事达卡遇到这种情况的客户,多收取的费用是可以退还的,妹子很主动的退我账户里40澳元,称下次购物可以直接勾选余额使用(待确认);2、首先叩谢楼主本帖的贡献,经向妹子核实,这篇帖子所介绍的方法所影响的是各种通过paypal的定期付、扣款,而不是信用卡的即时消费扣款,信用卡扣款类型的修改只能由paypal客服从后台修改(看解决办法),客户是没有权限自己改的;3、妹子确定地告诉我万事达在境外消费默认是按照palpay的汇率来收取人民币的,也认可paypal的汇率要比正常汇率高。解决办法如下:如果在paypal的万事达卡比较固定刷某一种外币,如美元、澳元,那么可以找paypal客服给修改成固定该种外币,如果不确定某一种外币的话,我个人觉得还是TM抓紧换张VISA卡得了,不会有这些问题,客服妹子还夸我先生您太聪明了,第一次被人这么夸呢 [狂汗]

前天第一次用paypal,用的中信钛白金万事达,今天早上和客服打了十分钟电话。解决方案和您说的一样:第一:第一笔Paypal付款遇到的汇率问题可以索赔,客服会很好心的多赔付一点。第二:直接后台将人民币结算改为美元结算(我是经常美淘,其他的国家可以改当地汇率),以后买东西都是美元结算,发给中信的扣款就是美元,以后的还款汇率完全就是中信自己的汇率了。

我的卡是建行万事达全球购卡!是不是全币种卡!只要和paypak客服沟通,以收款方货币结算就可以了,(不固定刷美元还是欧元)不用换成VISA了?

• 目前paypal网站已经改版,需要到在“我的paypal”页面点击右上角的“设置”->“付款”,然后点击“管理付款”按钮即可到达文章的第4步

[大妈三宝] 谢谢谢谢,紫薯布丁

• 真是X了狗了. 恨没有早看到这篇文章,一张招行master卡用半年多了,刷的每笔PAYPAL美金全把手续费贡献进去了.之前也感觉不对劲,但以为是我招行汇率高就没在意,今天同一个网站同一笔150刀交易,结算RMB和另外张中信卡差了50块!! 我各种查才发现是这里的这个问题!! 哎,教了多少学费不想再去算了. 更多人看到吧.MASTER+PAYPAL天坑.

• PayPal客服妹子的声音还是这么甜美,刚才打了会电话,又酥了。。。

• 请教下,我今天刚注册,页面和介绍的都不一样啊,关联了一张master卡,没找到相关的选项,只有一个管理币种,设置首选币种

我也弄了半天没弄明白,最后付款多花了300多块钱 [好冷啊] [好冷啊]

我去年ebay的单子,被多黑了90左右手续费。现在找paypal,反了$10红包。

• 估计我也被黑过了。。。还好日淘多,很少paypal

• 引LZ原话 “查原因是 paypal默认是将美元兑换成人民币从信用卡扣除,paypal黑了近5%转换费”
    万事达卡的支付流程,如果默认,paypal 从万事达卡请款直接请人民币。在paypal端,人民币转美金的这部分汇率走的是paypal汇率,高于市场价。

但如果你的万事达卡是特别从美金账户中先将美金转人民币给PAYPAL。 那么这部分汇率转换由万事达中心负责。

账户中可以自己设置,打电话给客服设置也可以。此类设置,其实更适用于海外支付币种为某一币种的人。如果设置默认为美金,但实际支付欧元,可能还是会碰到汇率问题哦。这就是为何有人说自己设置没有用的原因。所以如果经常各种币种交替支付的亲,每次支付的时候,自己特别选择不要默认,选另一个选项会比较好。

自己设置默认币种和打电话给客服设置一个效果。只不过自己设置的功能,是近一年才有,很久很久以前没有,只能打给客服设置。

补,除了万事达卡,其他VISA AE DISCOVER JCB卡 注册地为中国的PAYPAL 账号都没有paypal转汇率,一律信用卡中心转换币种。其他国家区域的paypal账号汇率转换,会根据发卡行略有不同,具体请咨询当地客服。

• 第一次用万事达卡,汇率给我算6.65,我日,当天汇率才6.4.后来查了下才知道这问题,打电话给贝宝退还了手续费。坑爹的万事达,VISA都不用这么麻烦。我还打电话去骂了银行一顿,我说汇率怎么那么高。

我想贝宝的好处应该是可以用单币卡在国外网站买东西?只要你能接受汇兑损失就行。

• 我按照楼主说的,然后的然后,发现本身设置就是这样。放心啦,哈哈。上次购物的汇率是6.53

• 这么久了,还有人关注。。。。。

• 这篇文章过去时了,改不了了

能改,刚才改了的

• 去看看 新的解决方法见此,老方法问过PAYPAL已经失效了。

• 之前在乐天购物用的M卡第一次走Paypal,按Paypal汇率多付了2美元,看了这个果断给Paypal电话,客服果断同意退回2美元。见惯了国内客服的服务,再看paypal客服感觉人家的客服才叫客服而不是传话筒和公式化机械式复读机! 钱虽不多,但是还是要感谢SMZDM和推荐人!

好的,谢谢哦

• 从没注意过汇率,估计被黑了不少

• 感谢楼主提醒

• 很好!海淘新手收下!

• 这个分享值得大家看看。

• 很有用的经验,谢谢