日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

2015-10-31 00:18:30 21点赞 26收藏 19评论

家里电饭煲老旧多年,后来买房子抽奖抽得一个美的电压锅,用了半年我妈家电饭煲也坏了,就送给她了,5月份网上搜索电饭煲就听说了日本电饭煲很受欢迎,到底有多好一直没看到什么测评,犹豫了很久,本想搞个美的的4百多那种IH电饭煲,打开天猫美的官网看差评很多都是先说好用,然后追加评价就是:不好吃,说是为了好评20元返点才给的好评,,,我心里就打退堂鼓了,日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会 吃饭一辈子的事情,我还是奢侈一下吧。看了下张大妈里面有个象印7段的电压力IH 好像不错,日亚价格涨了100块,不爽,接着在日亚里选个带IH的,我不想太贵的,也不想要最便宜的老式电饭煲,最后锁定这款 象印 IH炊飯器5.5合 ステンレス NP-VL10-TD

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会Amazon.co.jp: 象印 IH炊飯器5.5合 ステンレス NP-VL10-TD: ホーム&キッチンオンライン通販のAmazon公式サイトなら、象印 IH炊飯器5.5合 ステンレス NP-VL10-TDを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商...円17523日本亚马逊

这款日亚有43个评价,综合得4星好评。

购买理由1、发售日: 2014/6/24号,不老式,能卖到今年应该还是口碑不错,买今年的新款的怕做小白鼠。

2、5.5合也就是国内3L,做一锅够一家4人的中午和晚饭了。

3、价格合适、17980日元=946.7014人民币。一千以内我的心里预期价格。

然后开始购买,本想查攻略日淘的,转运公司会员都注册好了,然后发现一家代购店比日亚还便宜20多元,看了下顾客评价不错,就是快递略贵,300元的快递包送到家,想了下,就和店家谈了下就拍了,入手价1220元人民币。

这锅不足是这个是不带压力的锅,沉思:,,,,视乎没什么,,,问了下店家,说是带压力的口感略好。价格不想再提高了,算了。

估计店家也就是能赚点快递费吧,日本转运估计大楷要200元的样子,按重量算。订单日10月20号,收到货10月29日,东京发北京交换站,EMS转送到本地邮局,电话通知去邮局取的货。

外盒打开里面还有一个包装盒

回家在电脑房的备用床上打开包装

3份说明书什么的
日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

外观很有质感,做工没挑剔的,电源线在屁股下藏着,可以伸缩

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

侧面,注意到提手很粗,结实。

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

提起来平衡感好,有安全感。

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

打开里面是2个舀米的量杯,一个写了无水米专用,我还是用我自己的米杯,更熟悉分份量。

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

内胆取出,比较厚实。

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

取出内胆后里面的构造,看上去比较好清洁

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

内胆的米和水的刻度,我完全看不懂,我用自己的米杯做饭,水量也用国内的电饭煲水量。

买了个国内的变压器220V转110的,150元。这个必须的。重要的事情说3遍,日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会 必须、必须、必须要变压器。

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

非常感谢店家提供的面板文字翻译图片日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

中午没事就洗了内胆,把晚饭煮了,菜单选的突出口感的煮白米。时间比较长,按了开始按键后屏幕显示倒计时53分钟。

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

侧面插饭勺的小配件不错。

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

选择好白米饭精煮模式,按开始,就可以了,面板出现倒计时53分钟。

53分钟后饭好了,水加多了点,这顿饭的口感是(1)柔软,国产电饭煲多加点水也能煮到很柔软,和国产电饭煲没区别。日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会 (2)有点弹性,咬下第一口就感觉到了,这个弹性是能明显感觉的到的。(3)有点淡淡的回甜,这个甜很淡,但是能感觉到。

吃了一半,晚上直接加热煮,口感和中午一样,无锅巴,很好清洗。

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

第2次做的饭,水稍微少一点,煮好的饭更有弹性了,吃了一半,剩下的晚上吃。

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

和菜一起吃就吃不出甜味了,饭不粘碗。

日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会

个人总结:日本直送的象印 NP-VL10 IH电饭煲使用初体会 这款电饭煲的特点就是煮的饭柔软、弹性好和有淡淡的回甜。完

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电饭煲4-5人 日本进口IH家用多功能电饭锅3升 两组预约

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)日本进口 家用IH电饭煲5升大容量 自清洗蒸汽口智能双预约电饭锅NW-QRH18C

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲家用小型迷你电饭锅NPGKH05C家居精选 1.7L(1-3人)

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NS-LTH05C 电饭煲 1.6L 米色

ZOJIRUSHI 象印 NP-NWC10XB 压力感应加热电饭煲和保温器,5.5 杯,不锈钢黑色,日本制造

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁全面加热电饭锅日本家用电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

19959元起

ZOJIRUSHI 象印 NL-BTH05C 电饭煲 1.6L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 微电脑控温多功能电饭锅智能预约电饭煲家用大容量3/5L送礼

ZOJIRUSHI 象印 GKH电饭锅家用电饭煲适用1-3人

ZOJIRUSHI 象印 电饭锅家用微电脑电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅 3-5L

ZOJIRUSHI 象印 日本电饭锅家用微电脑多功能大容量电饭煲+松木砧板

ZOJIRUSHI 象印 IH电饭锅家用电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅

ZOJIRUSHI 象印 压力IH电饭锅家用大容量电饭煲+燃气灶电磁炉通用煎锅

ZOJIRUSHI 象印 NS-WAH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NS-WAH系列 电饭煲

• 小心蟑螂哦 修一次八百哦

坏了就换国产了,真这么脆,我可烧不起这钱。 [惊喜]

新闻刚播,南方的最好别买,有个四川的就是这么烧的,而且不保修(再说也没有人给你保修)

• 决定好吃的是米,而不是电饭煲,当然了还有心理优越感的作用。

我一直用的超市2元多一斤的散装米,以后试试用稻花香米。优越感这真没有,,,我没有用过国产高端或同价格的电饭煲,所以我的文章一直都没说比国产的好对吧,我只是客观的总结了下这款锅的感觉。

• 最后总结的好

• 完全是心理作用,看起来和我家的半球牌的没区别

• 米才是关键

• 看到 [偷笑] 那个硕大的变压器,想想还是算了,呵呵。

• 去日本玩时导游一直推荐我们买国际版220V的电饭煲,变压器多少会损害电饭煲的寿命,日版+变压器的钱和国际版差不多了

差很多,国际版都是中档以下款

这样啊,不过我也没买,看过一个日本节目是好奇为什么这么多中国人来日本买电饭煲,派了女记者来上海买了个中国的电饭煲,记者吃完中国电饭煲出的饭后惊讶地说和日本的没区别啊,都很好吃=_=

• 香米吧 这么贵的电饭煲用好米 [小眼睛]

• 内锅 里面那个橡胶垫 时间长了不怕老化么

• 电源线怎么缩回去啊?

• 可以pm下代购商么? [期待]