美少女战士漫画及周边

2015-10-31 21:31:39 286点赞 105收藏 208评论

美少女战士漫画及周边

看到这张漫画,相信凡是80后都会在心里偷偷一笑,图中的卡通人物承载着我们太多美好的青春记忆。

最近小R在娘家整理旧物时,翻出以前收集的漫画、磁带唱片、漂亮卡片、相框等宝贝,拿出来晒晒给大家看,希望可以和志同道合的朋友一起交流,也算给自己做个索引记录。

之前也有不少值友晒过漫画,和大家的口味不同,小R收集(保护的不好,数量不多故不敢称是收藏)的漫画算是非常小众的少女漫画。购入的第一套漫画是《美少女战士》,可以说是当年的挚爱了,除了漫画还有不少周边,故专门为水手战士们写一篇晒物。

《美少女战士》漫画(中文正式授权版)

这套漫画是从书店购买的(好像所有的漫画都是哈)。当时小R还在上小学,零花钱有限软妹币购买力也比现在强许多,记得当时为了买书努力攒钱,攒够一本买一本,有时候书店还会缺货,其中有几本特别难买到,七零八落断断续续最后终于集齐了全套18本。

全套漫画封面全套漫画封面

全套漫画书脊全套漫画书脊

由于出版没有连续性,书的装帧很一般,字体颜色不一,高度也参差不齐。

保存的也很一般美少女战士漫画及周边 美少女战士漫画及周边 美少女战士漫画及周边

全套漫画封底全套漫画封底

漫画内页漫画内页

翻译水平一般,纸张偏薄,背面的图画会透过来。

虽然这套漫画书存在很多不完美的地方,但是丝毫不影响它在小R心目中的崇高地位,当年和我一样喜爱过月野兔的童鞋们,你。懂。的。

《美少女战士 Crystal》《美少女战士 Crystal》

非常高兴的是,为了纪念《美少女战士》漫画诞生20周年,日本方面于2014年推出了全新的动画作品《美少女战士Crystal》。相比第一版的动画(90年代),新版制作非常用心精良,内容基本忠于原著,画面美感可以说已超过原来的漫画。已推出的前2期共26话,每话30分钟,国内视频网站可看。2015年9月最新消息说已经决定开始制作第3期。

《美少女战士》原画集

这套原画集当时在日本是伴随着漫画单行本同步发行的,在漫画单行本的最后有广告介绍,后来国内的出版社获得授权并翻译出版。全套共5册,小R当时先是买到了1、2册(购买的方式和地点已经不记得了),后3册在市面上没有看到。出于对这套漫画和画册的喜爱,收集控小R用稚嫩的笔迹,按照画册内页的出版信息,给出版社的编辑恭恭敬敬的写了一封信(平信),询问是否可以邮购3 4 5册原画集(放在通讯发达网购火爆的今天简直不敢相信),原本只是报着试试看的想法,没想到后来收到了编辑的回信!告知我邮购可行,让我把书款通过邮局汇款过去。这套画集每册定价28元,3册一共84元(忘记有没有附加邮费),对于当时的小R真是一笔巨款,犹豫了一阵子,最后还是咬牙买了回来。

全套画集为复古的水彩画风格,大16开规格,印刷精美纸张厚实,小R非常喜欢。在首富家搜索了一下,貌似已经绝版。另外日本原版还有两本叫无限集和资料设定集的,应该没有引进国内。

原画集大合影原画集大合影

阿兔前世——倩尼迪公主阿兔前世——倩尼迪公主

阿兔和小阿兔阿兔和小阿兔

前世篇大合影前世篇大合影

《美少女战士》周边产品

作为当年最火爆的少女漫画,《美少女战士》的周边产品数不胜数。小R收集的主要是卡片,还有一些海报、垫板、拼图等(大多已不见)。

1. 卡片(金卡)

印有卡通漫画图案的卡片有普卡和金卡两种,大小和名片或现在的银行卡一样。普卡是彩色纸质的,正面印卡通图案,背面是写课程表的格子;金卡的正面是塑料质地的带金色底纹的贴纸,背面是纸质印有彩色图案,正面可以整张揭下来随处贴。小R记得小时候金卡是很珍贵的,有一种转卡机,投入一个游戏币可以转一次,机器会吐出一张卡片。由于能转出什么样的卡片是未知的,且一堆普卡中只夹了几张金卡,因此能够转到金卡是件非常幸运的事情。若是要直接购买,普卡5角金卡1元。

小R见过的普卡大部分都是《圣斗士星矢》系列的,《美少女战士》的普卡好像没有,收集的这些金卡都是一张张花银子买回来的,如珠如宝。

《美少女战士》集卡册《美少女战士》集卡册

也没细数过有多少张,反正塞满了这两个卡册。

小R用自己的方式进行了归类,下面开始晒晒晒~~~

月野兔(阿兔)月野兔(阿兔)

小阿兔小阿兔

原画集里的作品原画集里的作品

礼服装礼服装各种集体照各种集体照

每张金卡的底纹(金)都各不一样,有方金、碎金、旋金、烟火金、蝴蝶金、正菱形金、螺旋三角金等等(嗯嗯嗯?知道我在说神马吗?听不懂也没关系呵),都是小孩子自己起的名字,没有官方说法。

Q版美少女Q版美少女

除了底纹不同,还有很多其他另类的金卡:

拼金:两张拼合在一起成为完整的一张图

拼合金卡(拼金)之一拼合金卡(拼金)之一

拼合金卡(拼金)之二拼合金卡(拼金)之二

双层金:

其貌不扬的双层金卡其貌不扬的双层金卡

撕开表面层,里面还有一层:

双层金卡内层双层金卡内层

还有成双成对的阴阳卡:

上:我的正面是你的背面;下:我的背面是你的正面上:我的正面是你的背面;下:我的背面是你的正面

阴阳卡2阴阳卡2

阴阳对卡之一阴阳对卡之一

阴阳对卡之二阴阳对卡之二

1. 挺好奇这些金卡的来源,不过从印刷和做工的精细度来看,以当时(90年代)的条件应该不会在这种卡通小东西上花太多功夫,有可能是从彩虹国流入国内的(卡片上的文字全部是日文)。

最后给男猪脚来个专集:

帅气的男主角——地场卫&夜礼服假面帅气的男主角——地场卫&夜礼服假面

1. 看累了吗?还有小照片:

《美少女战士》铅笔盒《美少女战士》铅笔盒

铅笔盒背面铅笔盒背面

以下是小R在网上找的一些周边产品的照片:

别人的铅笔盒(图片来自网络)别人的铅笔盒(图片来自网络)

圆珠笔(图片来自网络)圆珠笔(图片来自网络)

美美哒钢笔(图片来自网络)美美哒钢笔(图片来自网络)

眼线液笔(图片来自网络)眼线液笔(图片来自网络)

3.手办

说到动漫周边就不得不提手办,小R长在小城市,早些年手办还不怎么流行,所幸没有入坑。

从网上找了两个比较喜欢的:

夜礼服假面&阿兔(图片来自网络)夜礼服假面&阿兔(图片来自网络)

水手月亮手办(图片来自网络)水手月亮手办(图片来自网络)

相信有不少值友也有收集美少女战士的周边,希望小R的晒单可以抛砖引玉,让各位都把自己私藏的宝贝都拿出来晒晒,一起怀念下那些年的青春记忆。

代表月亮消灭你~代表月亮消灭你~

本篇晒单结束,感谢观看,欢迎交流^_^

• 我也就不说有多少男生是为了看变身才去看的这个事实了

那其实也就是个轮廓吧 [害羞] 说起来日本动漫特别喜欢变身啊,圣斗士也是……

简直想不出小时候看的日漫有哪个不变身,哈哈

• 楼主是妹子吧………哈哈。新版的看了?

喜欢少女漫画的必然是妹子呢,已经升级当妈妈,新版的看了前2集后就忙着带娃去了 [喜极而泣]

好妈妈…………

• 内衣有么?

[惊喜] 还有这类型的周边?

有啊 美少女战士同款的有睡衣和内衣 [害羞]

• 还有人记得金卡!好怀念的叫法啊

哈哈,来来来,统计一下全国有多少地方这样叫的。我是福建的,你是哪个省的呢?

广东省广州~叫闪卡

• LZ是男是女

女的女的女的,难道有男生专门收集少女漫画??? [惊喜]

[没看见] [没看见] [没看见] 为了晒单我容易么容易么容易么 [哭泣]

• 你以为我会告诉你我收了一套漫画完全版(日版)吗 [邪恶]

原版的应该挺值钱了,拿出来晒啊!

• 我那个时候都是去书屋租书回家看,一本5毛钱看一天 [期待]

对对对,我们这以前也是有出租书的店,漫画书是可卖可租的

• 我只能说,看这样子你当年真有钱

确实花了不少压岁钱,还不敢给爹妈知道,偷偷藏床底下(>_

• 冲着衣服来的结果没有 [大囧]

衣服好贵好贵吧,已经超出周边是cos了

• 深夜无聊过来猜一下楼主的姓氏:任?

错啦,,,,,,,

• 据说漫画不像动画那样低幼,好像还是挺好看的,但动画一集抡死一个反派的设定实在是追不下去。。。。

漫画里的一话就是动画片的一集,必然是出现一个死一个……

初中的时候从同学那借来这个漫画看了,是我初中时期少有的几套看不下去的漫画之一。从那次以后,才明白有种漫画叫少女漫画。。。

• 小时候喜欢看美站的男孩,长大后一定是gay。好吧,我就是!!! [偷笑]

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 这算出柜吗?

我也想,但是首先得有男朋友。 [喜极而泣]

• 楼主男的女的?女的明显是自恋啊 男的就是恋童癖!

处女座自恋狂有问题吗?

还好,还好,幸好你是女的,要是男的就该报警了

• 满满的少女心 [不好意思] 。。。 [脸红] 。。。很好奇妹子们变身的时候为什么敌人不来打一下

姐姐好!收到你的回复好开心吖 [害羞] [害羞] [害羞]

• 楼主小时候还挺有钱的,我只攒了几本,还有一些贴纸~文具盒找不到了 [喜极而泣]

只能说是真爱吧,零花钱都花这上面了

• 当年原画集新华书店断货了,我和老妈特意找了人跑去出版社买,还给了我五折,满满的回忆啊。

你妈妈真好啊,5折省了好多银子

麻蛋,看看现在原话集网上什么价,之前的闪卡都是无意识收集的,而且动画版的不要,当时还有同学给我讲如何辨别真假呢

• 凑了一套 被***同学给黑了···
    然后大了自己现在慢慢在集一套 还是 对外出版的这套深得我心

日本漫画很多都是没有授权的,说白了就是盗版。对外这套有正式授权,当年比较少,可见其影响力 [献花]

• 天啦!!!为了楼主这篇文章,特意去注册了一下!!!!! [喜极而泣] 小学的时候花仅有的一点零花钱去租来看。。。可惜后来毕业就换地方了。

现在工作了想自己搜集一套正版中文的漫画,可是不知道现在还有什么地方可以买到 [冻住]

好感动!抱抱!好像现在只能靠淘宝了 [傻笑]

• LZ 第一个铅笔盒我有个一模一样的,20年了没扔,就是有点绣掉了

(⊙o⊙)哇,要好好珍藏啊

• 原画集还能买到吗?

不知道诶,我当年是直接写信(平信)给接力出版社,要求邮购的。可以去二手书网站或者出版社问问看 [赞一个]