2015-10-31 18:44:40 478点赞 357收藏 117评论

在开箱之后,必须要认真研究使用一下,看看这台机器到底是玩具机还是正经咖啡机了。

开箱请参阅:

全世界最美的咖啡机之一:Francisfrancis illy X1体验全世界最美的咖啡机之一:Francisfrancis illy X1开箱事情的起源是原来用的一台咖啡机在经过三年的服役后,逐渐老化了,就动了新买台咖啡机的念头。然后被张大妈带的海淘一发不可收拾,开始寻找...4632175 KL_21

购买链接:

全世界最美的咖啡机之一:Francisfrancis illy X1体验Francis Francis for Illy X1 Ground Coffee Machine, Light Blue: Amazon.co.uk: Kitchen & HomeFrancis Francis for Illy X1 Ground Coffee Machine, Light Blue: ILLY X1 MACINATO AZZURRO: Amazon.co.uk: Kitchen & Homewww.amazon.co.uk

一、参数

本体材质:彩漆不锈钢

锅炉材质:黄铜

泵压:18Bar

重量:8.4公斤

电压:120-230伏自适应

功率:1050W(欧洲标准)

其他特性:电子高精度温控器,暖杯功能,蒸汽,热水,锅炉自动灌装。

二:关于意式咖啡机的一些知识(我也是从网上学习的)

1、BAR:“首先讨论BAR. 18 Bar, 15 Bar, 9 Bar...到底有何差别? 老实说:没啥差!只要机器有Bar就好,你可以直接忽略它是几"Bar" 的。这个几bar的标示其实跟它在理想情况下的最大输出有关, 但实际上家用机器的冲煮头淬取压力是9 ~13 bar。”

2、加热技术:“黄铜锅炉通常可提供温度较佳的稳定性以及较快的恢复。”

3、机器材料:“完美的ESPRESSO淬取有赖于淬取过程中所有元件的温度稳定性。铜或者黄铜是最佳选择,因此你会在商用机器上更多的看到它们。”

三、机器构造:

A-总开关

B-开关

C-开关

D-红灯

E-绿灯(就绪指示灯)

F-温度指示器

U-喷嘴

V-粉锤

W-粉勺

四、使用评测

我也是第一次用意式咖啡机,以前一直用滴滤和手冲,第一次用意式纰漏不断。容我慢慢道来。

请忽视凌乱的背景,第一次使用,把水箱加满了水后,预热了两次,冲掉机器的味道。本身金属材质,味道不是很重,相比较塑料真的好很多了。

机器英亚购入,所以,英标插头,得找个转接头。说明书要求接地线,实际使用中我也没管这么多了。

上面是暖杯区,因为我洗机器用杯子接了几回热水了,已经暖杯完毕。就不摆上拍照了。

水箱和机器清洗完毕后,准备开机。

开机后,电源灯亮起,机器传出一阵轰鸣...好吧声音其实不算大。

和后面打奶泡的轰鸣比起来,这就只是响了一下下。

温度很迅速的上去了。

温度计是很直观的显示,后面的图标意味温度到达萃取温度和蒸汽温度。

一人份,加了一勺粉,大约10克。

粉锤配了两个粉碗,一人份与二人份,同理配了两个萃取头,一出口和二出口。

用粉锤把粉压压平整。

温度已经到了蒸汽值。

把粉锤拧上,把咖啡的开关掰下来。

萃取的开关打开后,温度会回到萃取的温度,然后绿灯亮起,开始萃取。

开始出咖啡了!

告诫:粉锤一定要拧牢固,拧牢固,拧牢固!第一次没拧好,整个喷淋头都在出咖啡,我哪个手忙脚乱。。。

第二次出,比较顺利,可以看到厚厚的油脂了。

真的很香很香。

萃取完毕后,记得把开关掰上去。

然后,千万不要碰任何喷淋头相接的金属部件,真的很烫很烫。

打奶泡喷嘴。准备打奶泡了。

开关掰下来,温度迅速上去。

拧开蒸汽开关,牛奶预热一下。

切记,牛奶需预热,不然奶泡很难打好。我前后打了三次才掌握要领。

蒸汽的声音比萃取的声音大很多,奶泡制作中。

奶泡制作完成后,与萃取的咖啡混合,一杯意式完工。。。

好吧我喝的太快忘记了拍照。

附上官方说明书的步骤图供参考,专业的就是专业的。

作为一个新手,请大家欣赏的是过程,轻喷,欢迎交流,互相学习沟通,谢谢观赏。

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

Bear 小熊 咖啡机家用意式泵压式20Bar高压喷射可打奶泡1.2升大容量 咖啡粉/咖啡胶囊/两用 酱香拿铁咖啡

donlim 东菱 意式半自动 20bar咖啡机 DL-6400

PETRUS 柏翠 PE3690S 半自动咖啡机 白色

PETRUS 柏翠 PE3690S 半自动咖啡机 白色

Donlim 东菱 DL-KF5700P 半自动咖啡机 灰色

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

• 粉碗是否是加压粉碗如果是无压粉碗那调整咖啡粉粗细来控制流量,意式咖啡的基底都是浓缩,萃取时间超过25秒就会带出咖啡粉中的涩味和其他让人不愉快的味道。 尽量让咖啡液像蜂蜜一样的流下来而不是像自来水一样哗啦啦的流。自己备个好的磨豆机是必须的。

现在用的是illy自家的粉,压的力度在摸索中,新入手,手艺差,勤学苦练ing……

一般细粉轻压,粗粉重压。 如果买来的是粉无法调节粗细也可以通过粉量来控制流速。流速太快压力不够无法充分萃取。

• 太美了,为什么2不买不锈钢?

这个比不锈钢的便宜太多了。。。

确实不错(⊙o⊙)

• 半自动的从打开开关到能出咖啡要等多久

打开开关到绿灯不超过五分钟

• 咖啡对油脂没看出有很多呀,这奶泡打的也太那啥了吧,还需好好练习。

呃,正在疯狂练习中。

• 楼主你10克粉萃取了这么一大杯!浓缩咖啡不是这么玩的~~~单杯粉对应咖啡液份量应该是30ML~~~

他可能会说说他这是long time的美式 [不说话] ,油脂,哈哈。

求指教,以前一直喝美式,没用过意式呢。。。

• 好像为了更容易打好奶泡应该用冷藏的牛奶,不是热牛奶。从照片看你打的泡沫太粗糙(cāo)了。

呃,我还故意加热了牛奶,马上冷牛奶试试看

• 楼主貌似奶泡不是这么打的,奶热了反而不好打

看来我是自作聪明了,谢谢指正……

• 一份的粉出1shot吧,感觉后面的味道就不好了,美式就自行加水吧。而且感觉油纸不是很多啊...

谢谢指正,我不熟悉这机器,正在学习中……

感觉加水的味道和滴漏的还是有差

• 这价格的咖啡机萃取的油脂跟单阀摩卡壶的差不多 [苦恼] ,不过什么才是好,个人觉得只要自己在家喝着舒服就好,这机器放家里看着也美。

嗯嗯,其实没用过这种机器,因为漂亮加便宜就入了,还得继续研究,提升手艺,谢谢。

• 打奶泡要冰咖啡好,蒸汽要先喷几次,排出管子里的水汽

OK,谢谢指正,会按您的方法尝试一下的

• 萃取时间过长,分量看直接成美式的了,这机子我有两个,不过是胶囊版的,官方设置的萃取时间和出水量都是一定的,真没这么多啊

型号不一样的,这个机器咖啡粉和萃取量都靠手,油脂问题貌似是热度不够我就开动了……

• 很美貌啊 但是油脂真的太淡了 还是买豆子自己磨吧 打奶泡不需要加热 想打的好还是要请教专业人士再加上自己不断联系

嗯嗯,外形控,手艺差,正在不断练习中……

• 萃取多了,用个玻璃杯能看得更清楚。

就是找不到小玻璃杯才用的这杯子,不断练习中,谢谢鼓励……

• 看到这里我还是忍不住长草啊,虽然楼主打出来的奶泡确实。。。不过第一次嘛,还是很好了,整个过程应该还是很享受的啊

首先还是外形控,

• 看到“厚厚的油脂”还以为po主是故意搞笑的 [喜极而泣] 再看那个量还以为是美式直出。。。照片看不出粉的粗细这方面就不说了,但是强烈建议po主弄一个秤以确定粉量,粉太少也会影响萃取的,另外po主可以搞一个盎司杯,观察出品的分量和油脂会方便很多 [高兴] 最后就是,玩具机玩开心就好啦喜欢这个坑的话迟早要换装备哒

• 实话实说,家里用意式还是胶囊的好。

• 不好意思,这哪里能看到“可以看到厚厚的油脂了”?

• 所以说,玩咖啡不要一开始上好机器,先弄个玩具机看看有没有闲心伺候它,要是有闲心再上好机器,这样就算不玩也不会损失太多

• 我还是老老实实用胶囊吧 [喜极而泣]

• 额,可以看到厚厚的油脂是不是算是自欺欺人啊

完全同意,厚厚的油脂是泡沫吧