十一不怕堵自驾狂奔 篇二:湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

2015-11-02 12:12:23 20点赞 109收藏 43评论

接着上一次的说,上一次说的是天津-西宁-湟源县

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇十一不怕堵自驾狂奔 篇一:自驾狂奔天津-青海湖-祁连山 4800公里话说青海湖之行的计划是今年8月的某一天,突发奇想。自此就开始青海湖的行程本来打算30号出发的,但是因为公司休假的问题未能成型,遂改为十...201534 匿名用户

请参看上面的链接。

十月三日早上5点53开始了今日的行程狂奔青海湖-茶卡盐湖

取车误入了一个宾馆旁的黑加油站,此加油站的油品真是不敢恭维,加油以后车里就弥漫着一股化学品的味道,不是汽油费类似汽油类物质怪异的味道。此前观看了中央电视台的新闻调查,此乃勾兑油必然,无奈只得继续前行,出来宾馆前坑坑洼洼的马路,进入国道一抬头全是中国石化 中国石油 。。这个后悔啊,车友们切记,乱七八糟的加油站不到万不得已不要去。

今日开始了翻越高海拔地区的活动,气压一会儿高一会儿低的,平均海拔都在2500米以上,以下是Garmin Forerunner 225手表记录的运动数据,海拔最高3820,对于平时生活在海拔接近于0的人来说,心率是挑战,一直蹦达在100左右。还好高原反应不是很严重,进入山区驾驶需要格外小心,此处天亮时间比中国东部地区已经晚了一个小时左右了。还是黑黑的。

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

首先开了5个半小时一路连玩带照相的越过了橡皮山到达了茶卡盐湖。

湟源县-茶卡盐湖 250KM.

下面是Garmin GDR 33 记录仪照的。

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

进入青海湖环湖路,路况相当的好,这可是举办过环湖自行车赛的,期间有一个失误,后来人一定!注意!

随着一个suv进入一个无人看守的小路到了湖边,照了几张照片返回的时候,突然门口竟然有看门人了。。

遂北要去了五十元入场费,其实前面入场费车带人也就30,好在找我要了50,要200也得给啊,谁让你进入到别人家的地盘了,当地民风开始进入到商业模式了,旁边纷纷修起来高楼,旅社。开始造房运动了。

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

进入青海湖-到黑马河镇,左拐进入到橡皮山,走国道再走一段高速可以直奔茶卡盐湖。

茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。地理坐标为东经99°02′~99°02′,北纬36°18′~36°45′。 在茶卡盆地的南面有鄂拉山,北面青海南山,与青海湖相隔;盆地东西长80km,宽30km,面积2400k㎡。茶卡盐湖位于茶卡盆地的西部,长15.8km,宽9.2km,面积154k㎡,湖面海拔3059m;盐湖的边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水入湖,在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆

期间看见一个交通事故就在眼前发生!

一辆京P小车 弯道超车大货车,但是对面来车要回去,此时都停住了,小车倒车显然新手竟然敢到山区来,,,

左打轮右打轮就是开不正,就在这时候大货车启动了,小车右翼子板全去,此后橡皮山的盘山道被堵死,好在大货车右面有些距离可以慢慢通过,在通过的时候还听见小车司机和大货车理论,小车指责大货车右拐压线,真感觉城市里的逗逼真是可怕,山里面竟然用命来赛跑。、、、荒郊野岭的还要把城市里逗逼的智商拿出来秀一秀。。实线弯道右拐,竟然超车。文明驾驶是多么的重要。

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

这个酸奶味道好极了。

翻越了3817米的橡皮山,感觉棒棒哒。湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

这时候所有的包装都是这样子。。好在袋子都结实没有阵亡的。

进入到茶卡盐湖,可是人山人海啊。people mountain people sea.

好多人看盐湖啊,我自己带了大拖鞋进去的,还是比较爽的,省了五块钱的租雨鞋的费用,代价就是弄了一脚的盐和开始进入水里的冰冷不刺骨的感觉~其实踩踩水也是比较爽了一个感觉。出来的时候就我是拿着鞋穿着拖鞋出来到车里洗的脚。这绝对有治疗脚气只神奇的效果的!

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

这个黑色的是溶洞,一般大点的就不要往里面走了小心被吸进去~

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

茶卡盐湖想要照出来镜面效果,需要长时间的等待最佳的太阳角度,否则就是一脸黑。还需要一个好的季节。

像网上那种贼美好的效果,那是前期和后期下了很大工夫的!

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

回到车上,继续了下面的旅程,

茶卡盐湖--刚察县--热水河镇 住宿

原路返回黑马河镇,继续环湖西路的航行~

期间又花钱返回青海湖边照了几张照片。此时的湖水蓝绿蓝绿的非常美啊~

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

期间因为上坡回环湖西路,被托底,当我俯身检查的时候,发现了大片的水油的痕迹,心中产生了一股不详的预感。就怕油底壳被磕漏了。建议大家不熟悉的道路多观察慢行,出门在外磕油底壳可不是啥好玩的事情。

前行了大概40 50公里的样子 进入了一个镇子,看见路旁的一个修车店,让小伙把车子架起来看了一眼,放心了,可能是磕到了大梁上并无大概,原来是防冻液从上面的盖子里面撒出来了,想象到当时的情况是多么的颠簸了。。提着的心终于下来了。。

自带了长城防冻液 添加慢了,检查了轮胎,继续前行,

一路上看着青藏铁路从旁边呼啸而过,感叹中国人的神奇。什么样的地方都可以修铁路。

湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇

沿着环湖西路进入到哈尔盖乡,这里旁边有个小路可以直达S204 二尕公路.节省50公里的路程,到达了今日的休息点热水河镇,平均海拔都在3200-3600米。

宾馆住宿在三层,搬行李的时候,就气喘吁吁的了,平时在家上六楼都不这样,缺氧还是比较厉害,嘴唇也是紫色的,好在不晕~不头疼,完全ok。

第三日 十一不怕堵自驾狂奔之湟源县-青海湖-茶卡盐湖-刚察县热水镇 行程 530公里

完成,

下一篇是热水河-祁连-张掖-武威市