变形金刚玩具 篇四十:GT大力神之左腿——搅拌机

2015-11-02 19:14:44 70点赞 49收藏 33评论

不久之前刚刚晒单过GT大力神的第一个成员——铲土机,很快,这套挖地虎的第二个成员搅拌机也上市了,根据GT的说法,在明年春节前这套大力神应该就可以全部出完了。

GT大力神之左腿——搅拌机变形金刚玩具 篇三十七:GT大力神之右腿——铲土机毫无疑问,虽然在组合金刚里大力神的战斗力是最弱的,但它的人气同时也是最高的,我相信不少迷友都还能记得,G1动画中当挖地虎部队第一次合体...4517485 dracos

从上一篇晒单应该可以看出,我对这套大力神玩具还是颇为惊喜的。不过对于某些第三方厂商来说,会把组合的第一个成员做得非常精美,等迷友入手之后,后续的成员就开始每况愈下了,反正组合金刚必须买齐才算完成,何愁大部分人不一边开骂一边继续往坑里跳呢?

GT大力神之左腿——搅拌机gt搅拌车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

好在GT的第二个挖地虎搅拌机基本上没有出现这样的问题,从这个玩具上能够看出GT这家厂商甚有诚意。

GT大力神之左腿——搅拌机

打开包装,除了玩具之外,还有上一款铲土机的多个补件,包括腕部弹簧片、整个胯部、后背插孔零件,以及我在上次晒单中因为太紧而没有变形的组合部件。特别值得一提的是,GT还为补件特意制作了说明书,附送了一把螺丝刀和一管齿轮润滑油。要知道,第三方厂商提供补件并不新鲜,新鲜的是还特地为补件的安装和替换准备了说明书,这在其他第三方玩具中十分少见。

搅拌机的伪装形态不算十分完美,为了变形考虑,搅拌桶实在显得有些小了,车头保险杠的固定也比较松。

GT大力神之左腿——搅拌机

整个车型显得略微扁平了一些,不过侧面的细节还是做得非常不错的,排气管、油桶(应该是吧)、搅拌桶上的梯子都有体现。可惜搅拌桶仅有上半部分意思了一下,下半部分隐藏着人形的手臂,因此无法转动。

GT大力神之左腿——搅拌机

车头正面有些太过素净了,缺乏装饰和细节。

GT大力神之左腿——搅拌机

后面则将合体关节暴露出来了,搅拌机搅拌出的水泥似乎无法排放出来……

GT大力神之左腿——搅拌机

没有出口,却有一个入口。这处细节对于变形是没有什么帮助的,但舍得在这些小地方花费零件数,可以看出GT做好这套玩具的决心。

GT大力神之左腿——搅拌机

车型地盘隐藏得比较干净。顺便说一句,我拆包的时候,不知为何车头处的挡板翻起,让我无法完成变形,差点去找GT的售后了,后来仔细看了下说明书才解决这个问题,GT的出场质检应该需要继续努力一下。

GT大力神之左腿——搅拌机

伪装形态下和MP21大黄蜂比较,个人认为能够在这个尺度上满足比例控的要求。不过实际上大黄蜂的比例和其他MP小车是无法搭配的,大众甲壳虫的长度还应该略长于千斤顶变形的蓝旗亚跑车呢。

GT大力神之左腿——搅拌机

动画中大概和这样的比例差不多吧。

GT大力神之左腿——搅拌机

组合形态下,搅拌机变形为大力神的左腿。

GT大力神之左腿——搅拌机

变形后有踝关节的可动设计。

GT大力神之左腿——搅拌机

和队长的人形比较下高低。按理说应该两条腿摆在一起拍照的,然而我懒得再去变铲土机了……

GT大力神之左腿——搅拌机

腿的背面也比较丰满,没有什么空洞,可惜脚后跟是插拔变形。gt大力神和mt大力神在变形搅拌机为左腿的时候,均将车头拉出了一截,这样大力神的左脚和右脚能有一个比较好的平衡,不像TFC大力神,右脚明显大于左脚。

GT大力神之左腿——搅拌机

再来看看人形,蓝翔技校出身的挖地虎都显得比较厚重。挖掘机的头雕在动画和漫画中都没有口罩,口罩造型仅见于这篇文章开头处的设定图。

GT大力神之左腿——搅拌机

侧面更加厚重了,几乎将人形的特征全部遮挡。

GT大力神之左腿——搅拌机

脚后跟的变形设计有些奇葩,不过似乎只有这么长的塑料片才能保证人形的平衡,不会被背后的搅拌桶压倒。

GT大力神之左腿——搅拌机

挖掘机的另外一种模式,翻出了头顶的导弹发射架,更为还原动画形象。

GT大力神之左腿——搅拌机

你好,宁采臣……

GT大力神之左腿——搅拌机

这样背后的搅拌桶也能够合上了。

GT大力神之左腿——搅拌机

整体可动一般,大腿受裙甲限制,无法前踢90度,头部被领子卡住,仅能小幅转头。

GT大力神之左腿——搅拌机

和前作铲土机比较的话,整体变形设计和卡扣的精准度个人认为更佳,但相比于铲土机浑身的齿轮关节,挖掘机的肩部、胯部、肘部关节均有缩水,没有掰起来咔咔咔的快感,希望这个势头不会延续下去吧。

GT大力神之左腿——搅拌机

另外,希望GT不要延续WB的毛病,先出四肢,再出身体实在让人不爽,不过看来这个愿望实现的几率很小了……

儿童变形玩具金刚合体机器人冰封名将合金赛车机甲豪华大套装 五合体机器人套装

变形金刚迷你世界变形玩具汽车人手办收纳战盒摆件男孩女孩 全套6款

孩之宝(Hasbro)变形金刚 男孩儿童玩具手办礼物礼盒 决战塞伯坦 加强级 S36 D级 E4497CA00照相机兄弟

变形金刚(Transformers) 儿童宝宝男女小孩玩具生日礼物礼盒 决战塞伯坦围城收藏卡牌扩充包C6942

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪