2015-11-08 13:03:01 36点赞 46收藏 78评论

话说上次买过MX anywhere并且当天晒单。

Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 及二世四款同堂Logitech 罗技 MX Anywhere2 急速开箱及与MX Anywhere1对比在8月3号张大妈上看到发现频道推了MXAnywhere2以后,仔细看了下参数,发现两样东西吸引了我:1蓝牙,2无界。咦,怎么以前没看到。自己一直在用的...815589 lipha

这次众所周知的MX Master在京东有了599-120的券,最后再配合白条的199-20的券,最后559成交了。也众所周知的599-120的券是11.1启用,所以11.1凌晨我就下单了。 悲催的是11.1周日,只好让京东小哥周一送。

Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 及二世四款同堂罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标【罗技MX MASTER】京东JD.COM提供罗技MX MASTER正品行货,全国价格最低,并包括LogitechMX MASTER网购指南,以及罗技MX MASTER图片、MX MASTER参数、MX MASTER评论、...699京东

这次迟了一天晒单,因为周末没拿到,但是小编看在我现在还在发低烧的情况下,就多给点金币呗~Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 及二世四款同堂

周一早上京东小哥再次送货,拿到手只拆了塑料袋,一直忙工作到中午,才开始稍微摆弄下。

罗技MX Master,其实就是MX950的升级版,和MX Anywhere是同一代,关键字是:蓝牙优联双模、无界、充电电池、智能滚轮。

其实开箱过程也没什么咯,无外乎就是拆拆拆,现在包装也是简单包装,里面除了鼠标数据线、质保卡说明就没什么了,图片一次性放送了吧。

再看包装,底下的封条证明真的是开箱晒单

打开看,全部东西就这些了。

先来几张外观图:MX master2的体积还算比较大的,但是重量还算控制的不错。

正面有本次的智能滚轮,就是可以根据手指滚动力度,自动切换成无阻尼的超快滚动,或者力度小的时候有阻尼的逐行滚动。另外还有一个功能按钮,默认是调整滚轮模式是有阻尼还是无阻尼。另外还有褒贬不一的左右按键。
Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 及二世四款同堂 侧面可以看到有4个按键,拇指滚轮、拇指按键和前进后退按键,并且有电量显示。官方宣称冲4分钟使用一整天(咦,为什么和某手机充电5分钟通话2小时有点像)。实际使用不到1天,只能说充电确实挺快,支持边冲边用。另外侧面可以看到菱形几何设计,拇指区域很大。

Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 及二世四款同堂 这个侧面,依然是这种菱形的几何图案设计,可以有明显的合模压痕,看着不是太爽

前面可以看到有一个micro usb口,可充电,不可变成有线,和Anywhere2一样的。

Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 及二世四款同堂 回到这个侧面,这个程序按键总觉得像没有装好翘起来一样,也不爽。。。

底部可以看到表示、开关、连接按钮、激光头、顺序选择按钮。使用方法也就不说了。。要么蓝牙要么优联呗,换一个设备其实直接按数字1,2,3下的按钮切换就行,实际上connect按钮都没按过,因为用优联直接拨开关匹配,用蓝牙直接搜索匹配,不知道connect按钮什么情况会用。。。

外观差不多就这样,接下来识别,大家都知道现在电脑的程序变成Logitech Options了。打开Options可以看到有哪些按键了。

实际上我把滚轮按键自定义为传统中间,功能键配合Win10调整为虚拟桌面。

Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 及二世四款同堂Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 及二世四款同堂

剩下这个鼠标的使用:

左右按键手感,稍觉得沉闷,不是特别清脆;

握持手感并不觉得重,手感目前在MX系列中最好,拇指搁放的地方几乎可以放下整个拇指,菱形的设计增加了握持感和粘黏感;

拇指滚轮不是特别习惯,且阻尼感比较大,横向滚动时感觉比较费劲。前进后退按钮手感边界比较模糊,目前还是经常按错;

还没有出现微动开关不灵的情况;

滚轮方面,确实挺有意思,**满满的样子,配合调整了一下options的设置,目前操作挺得心应手,稍微降低了smartshift的灵敏度,这样普通网页滚动不会切换到无阻尼状态,关闭了平滑滚动,否则网页放大缩小的时候变化太大,没有停滞感。

滚轮智能目前看好像是电驱一类,当打开开关时候可以听到咯噔一声,好像滚轮有东西卡紧的样子,包括有无阻尼切换的时候也能听到。当关闭开关的瞬间,滚轮有无阻尼会在关闭开关以后保持这种状态,直到打开电源会咯噔一声,然后有阻尼感。

接下来看看本代的两个产品大小对比:

上面可以看到两个鼠标在配色和一些线条方面都比较相似,毕竟都是同代产品。目前我配合工作笔记本随身携带的就是Anywhere2,MX master准备放家里用了。MX Master无论从身高、身长、体重都比Anywhere2大出不少,随身携带不光没有Anywhere2方便,而且没有合适的收纳包也是比较烦人的事情。我拿Anywhere1的收纳包装Anywhere2,正好合身。但还是有基友偏偏拿Master配笔记本用,送你根黄瓜吧Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 及二世四款同堂

再对比两个产品的优联,不知为什么Master的优联比Anywhere2大出很多。家里很多优联了,直接扔一边好了。。。

再来看看MX Master和MX950上一代的对比。和上一代对比起来,身高三围都和上一代类似,但是体重减轻了不少,拇指区域和握持感也比上一代好出不少。线条上来说,确实也比上一代好看很多,这种棱角分明的线条倒是很符合我的审美观,显得很有科技感。

再来一张:Logitech MX950& Logitech MX Anywhere & Logitech MX Master &Logitech MX Anywhere2合影:

话说我真的不是罗技粉,只是我也不知道为什么,MX系列就齐了。。。目前anywhere1给爹娘用了,anywhere2笔记本随身带着用,mx950 imac用了,mx master刚到手,还没想好,可能把950替下来给老婆用,我用master吧。

最后再横向对比下四款:

握持手感最好:MX master

重量最轻:anywhere2

续航时间最长:目前anywhere2,master刚上手,无数据

左右按键手感最好:MX 950

滚轮手感最好:MX Master

其他按键:MX master的程序切换按钮(拇指区域)好于MX950;anywhere1前进后退按钮手感最好;功能按键(滚轮下方按钮)Anywhere2最好

精准度:目前主观感觉MX Master> Anywhere2> MX950> Anywhere1

脚垫顺滑度:Anywhere2> MX master> Anywhere1> MX950

无界范围:使用基本一致,最困难的材质目前碰到是深红色漆面木桌,会出现轻微漂移及定位不准,其他材质基本不在话下。