2016-06-23 14:16:10 35点赞 117收藏 73评论

一、前言

话说原来为了给亲戚装机,买了NUC5i3的机器,张大妈里也有晒单。

家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测老年人足够用的PC:Intel 英特尔NUC5i3RYH 超迷你个人电脑3月的时候家里亲戚想让我给他配台电脑,预算大概也就2k-3k,不包含显示器,经过一段时间研究,被买什么主板、什么内存、什么显卡配的头昏眼花...232182 lipha

发现NUC确实是个好东西,从此之后陆续把NUC5买全了家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测 …………还买了NUC6,就一篇篇来吧,还能多骗点金币家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测

上篇还没有介绍NUC:

英特尔NUC 是一款具有台式机功能的微型 PC,以其 4 英寸见方的外形提供完备的娱乐、游戏和工作功能。在这4inch*4inch里包含主板、CPU、内存、硬盘、无线网卡,且提供了常规接口。主要优点是节省空间、集成度高、配置简便、省电,满足大多数家庭上网、电影、简单娱乐的功能。但缺点也有:扩展性较差且集成显卡能力较弱。

二、简介

回到正题,自己家里装潢完毕后,电视上了,投影仪上了,缺了个HTPC,因此又开始瞄准NUC,因为给自己用,就去看NUCi7了。原因是希望i7处理器能获得更好的视频解码效果。

先放一张NUC5i7RYH的配置图家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测

可以看这款使用的是i7-5557U的低电压CPU; 最高支持16G的1.35V低电压内存,可支持M.2的SSD和9.5mm厚盘机械硬盘共存;自带AC7265双天线无线,支持蓝牙4.0。外设接口方面有4个USB3.0接口、1个RJ45千兆网络接口、1个Mini DP、1个Mini HDMI和1个耳机接口。

依然马云家原来买NUC5i3的那家买的,内存为Crucial英睿达镁光的DDR3 1600 8G,硬盘买的SSD,找了一家便宜的买了闪迪X300。

小编说要贴上商品链接,可不会有广告嫌疑么。我就尽量避开吧,给出亚马逊的链接:

Intel NUC:

家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测Intel 英特尔 NUC5i7RYH 酷睿i7处理器 迷你电脑 智能NUC主机¥3559亚马逊中国

内存

家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测Crucial 8GB Single DDR3 1600 MT/s (PC3-12800) CL11 SODIMM 204-Pin 1.35V/1.5V Notebook Memory CT10...这款英睿达DDR3 1600 8G 笔记本内存使用了自家镁光的颗粒,性能稳定。电压1.35V,时序为11,兼容苹果设备。¥172.3亚马逊中国查看百科详情

SSD(因原来买的变成交易快照,亚马逊京东均没有销售,淘宝随便找了一家,仅供查看参考用,不含其他任何附加含义)

三、开箱

到手之后依然是开苞,不对是开箱照家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测

封面介绍着:使用第5代i7处理器;利用Iris显卡带来的鹅妹子英家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测 的多媒体体验巴拉巴拉

其他几个体位的照片家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测

可以看到基本外包装基本把所有元素和宣传点都说全了,也说到NUC其实里面不包含内存、硬盘、操作系统。

直接在办公室,就把包装拆了,请忽略凌乱的桌面背景,我还要小心领导家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测 …………

首先能看到最上层的就是NUC的主体,拿简单的塑料袋就包着了。

中间一层是说明书啦、质保说明啦、有害材料表啦等一些纸质品,然后还有一个VESA支架铁片。

最下层是插头和螺丝。

所有物品的全家福家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测

四、外观

所有NUC5的外观除了有厚薄之分外,都是一样的,表面有电源按钮和电源/硬盘指示灯

前面从左到右有USB3.0、USB3.0 always on、耳机/麦克风接口

背面从左到右是:电源接口、Mini DP接口、RJ45接口、USB3.0*2、Mini HDMI

侧面是锁孔和散热孔,没啥东西了

底面信息,我把关键信息隐藏了,最近这台NUC有问题正在报修,也有点麻烦,解释一下这个底下几个信息:

保修可从Intel官网保修,需要信息为机器型号和序列号,这两部分可见下面的标注

而拆开后见到也有个序列号:从下图4个螺丝拆开

可以看到这里也有序列号,而这个是主板序列号

回到正题,拆开可以看到整体内部,因为这款为厚款,所以左边为2.5寸硬盘插槽,右边为主板主体。可支持2根最大单根8G内存共16G,电压需要使用1.35V,不支持1.5V。M.2的尺寸支持80mm,其实仔细观察可以发现也预留了42mm的螺丝孔,应该加上一个螺丝柱就可以安装42mm的M.2 SSD

7265AC双频双天线的无线网卡,可支持到867Mbps的速率

再来一张Sandisk的SSD图片

五、性能篇

我记得原来做过性能测试的啊,居然图片全部都丢了,跑了1个多小时的分,把图又截了一遍。

性能里,包含

基本信息,显示出CPU为i7-5557U

主板信息:NUC5i7RYB,Broadwell的芯片组

8G内存,NUC5还只支持DDR3

SPD信息

集成显卡,话说好像大家都讲Intel的显卡型号都把Intel自己弄糊涂了,目前NUC5的集成显卡是Iris代号,NUC5的Iris型号是4位,而到了NUC6就变成了3位。显存,是在BIOS里和内存共享的,我设置成了1G,以让测试达到最好的效果。

基本信息就到这,然后就是跑分。SSD的两张一起放吧,这个闪迪的速度,大家看看吧,我觉得说得过去了,价格也算合适。

显卡跑分,3Dmark的E、P、X三个等级跑分。反正可以看到,在eXtreme下只有可怜的456分,大概什么情况呢,就是暗黑3效果全关可以跑,但分辨率只能1080P家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测 ,星际效果全关可以勉强跑,剑灵效果全关大概只有20fps左右,其他游戏就呵呵吧家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测 。。。看来Intel想要在N记显卡中分一杯羹,还是任重而道远。

Cinebech的跑分,看看就好,不发表评论。

最后鲁大师的分数,也是看看就好,不发表评论,你真要信他可以玩大型游戏,认真你就输家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测

六、结束篇

最后总有人说NUC的性价比不算高,但我也觉得绝对不算低,在3xxx的价格中,可以买到i7的处理器、主板、机箱、CPU散热风扇、无线网卡,我觉得是满足了。终归萝卜青菜各有所爱,有人爱用MAC Mini,有人爱用技嘉、Asus、外星人,这都是基于Intel推广的NUC的衍生,对我来说Intel NUC价格适中,大厂作风又不用太花脑筋。

目前在家用这个NUC,主要的作用是看电影,主要为1080P,30G左右一部,非蓝光、看综艺节目、看电视剧等等。资源主要家里NAS。使用的感受一切都好,不卡顿视屏流畅,解码快速。

当然虽然掩饰不住我对Intel NUC的喜爱,但是缺点还是有的:如果家里真打算只有一台NUC,那么当你想玩游戏的时候,你会想屎。。。

最后放一张家里NUC放电影的图吧。

最后的最后,希望各位捧个人场,给点金币吧家用HTPC好帮手:Intel 英特尔 NUC5i7RYH 迷你电脑 开箱评测

• 作为一台htpc 你太浪费钱了! 内存太大,4g足够再大队形能也没什么提升,i7 和i3看高清原盘使用上有区别吗? 不过我是屌丝,穷逼一个!我就是来发发牢骚😬

唔,针对你的疑问,我只想说:有钱,任性!

老板说买8块1080显卡看电影,要不是市面上没有主板支持8卡SLI,就已经早买了。后来报告老板,老板果断买了几千亩地建主板厂,前期工程已经动工,预计2019年落成,现在招顶级工程师,已经挖了30多位英伟达的师傅。现在帮老板下载电影,600MB一部那种,老板指定。

• 1080P的电影,赛扬就够了。

atom也够的

本来的目的,是还想着看看是不是能玩儿点游戏,看来最后想多了,还是就做个HTPC吧

• 鲁大师里CPU性能比我i7 3770还要高分 [哭泣]

所以看看就好,别当真

• 显卡支持次世代音频的源码输出吗?

不是可以交给功放么,我选择直接DP到安桥

• 你这个显卡没有HD540性能好吧?

GT540M吗?查了一下,i7+8G+GT540M,3dmark E得分大概17xx,P得分大概10xx,好像没有Iris6100强

不是的,是NUC6 I5 SYK的540集成显卡。

• 低电压版i7大概也就同代桌面i3的水平

没那么差的,其实低电压i7只有双核,评分应该和桌面i5差不多

• NUC6 I5 SYK新用户路过。。

我买了给我老丈人了

• 楼主,求PT站的邀请码,跪谢!

pt站是什么?

HDROUTE 没办法发邀请,HDCHINA 倒是还有几个

• 为什么不买骷髅头那款
    PS:闪迪这款SSD不咋地

便宜啊,反正基本只有系统,够用了

• intel的真是漂亮啊,要不是太贵,当初就剁手nuc了 [喜极而泣]

现在剁手也不迟 [邪恶]

现在剁手自组nas了 [傻笑]

• 只看电影I3的够么?

其实我觉得够了,除了个别时候播放软件占cpu

这一代核显是什么型号?

• 借楼问问楼主我的I3版的NUC无法彻底关机需要保修么?就是在系统下选择关机,然后NUC断了下电之后又重启了,不造啥毛病呢。。。 [小眼睛]

可以重装个系统试试?

win7、win10都装过,还那样... [尴尬]

• 666..其实我真觉得你没必要在客厅丢个大盒子,新apple tv搞一台airplay你的iMac不就完了么。为了花钱就为了花钱,不要找那么多借口。

你随我 [小怒] 。好好做你的土豪,把耳机来晒晒单

• 为我保修了4次的NUC送上10两银子…nnd,最后联邦快递的人丢给我一大叠快递单,说每次上门再填太麻烦,以后你先填好吧 [哭泣] [哭泣] [装大款]

默哀,紫薯布丁

lipha

作者

lipha

作者
    对了,顺便问返修周期多长?官方给我邮件说要1个月

• n3150似乎也够了

• 感觉NUC的价格有点高,我在新蛋美国看到 HP elitedesk 800 g2 (P5V93UT#ABA)。感觉挺好的。

• lz真土豪。。。 我1037还跑2个hyperv 同时兼顾htpc了

• 浪费钱啊…………… [大囧]

• 自从发现银广那个itx的小机箱后就对这个解毒了

• 这玩意儿不便宜,。。。。。