五年实体店主的玩具推荐 篇五:18个月以上宝宝

2014-03-24 19:44:23 480点赞 1821收藏 70评论

超过这个月份的宝宝,可以挑选的玩具逐渐多了起来,已经不能简单的规划出什么值得买,什么不值得买。除了电动玩具和摇铃玩具的年龄划分我有些不能认同,其他玩具关于年龄的标注还是蛮靠谱的。家长们在选择的时候可以参考。

所以我这一篇只写了充气跳跳马以及关于早教的观点。

充气类:

充气类的玩具18个月以上的孩子已经可以用了,例如皮球、跳跳动物、羊角球、之类的都可以买起来。

这类产品不要买太多,假如你已经给孩子买了一个球,那么当孩子再要球的时候,只要家里的没有坏绝对不要给孩子买第二个。你只要给他买了第二个球,他下次看到球,还会缠着你要第三个,没几天你就会发现,家里可以开球场了。这个阶段的小孩会有一种囤积的心理,我是不明白为什么宝宝会这么妙,希望看到这段的育儿专家解释一下。

重量:这类玩具我们重点关注他的重量,皮球没所谓只要选择牌子货普遍都不错,羊角球要买420克以上,跳跳动物至少要1200克。

气味:这类玩具材质均为PVC,不管进口还是国产,这类产品进货到库以后多少都有点味道,摊开来晾几天,就没有味道了。(PVC本身没毒,主要看聚合物含量和助剂是否有毒,假如家长买这类产品心有疑虑,请尽量选择大品牌。稍后将介绍几个品牌,可以参考。)

跳跳动物:

造型:具体你要买跳跳马还是跳跳牛或者跳跳别的什么东西,我们不讨论。需要注意的是跳跳动物的脚,脚要短且粗,娃娃坐上以后跳跳动物的肚皮不能磨到地面,这算基本合适。不要可以追求大,一定要根据宝宝体型克制选择。

价格:价格根据造型和品牌有相当大的选择空间,在选择的时候还是多摸多看多比较,注意关注厚度,充好气以后对着光看里面有没有特别严重的黑块,黑块太多说明厚薄不均。

我在这里选择最受家长欢迎的三个牌子介绍给大家。

伊诺特:全球最大PVC玩具生产商在中国的营销品牌,其中迪士尼授权的卡通造型产品在国内口碑很好。他们家除了跳跳动物,还有一款跳跳维尼,喜欢维尼的可以选择,维尼的后腿设计成跪式,接触面积大,稳定性比其他跳跳动物要高,但是由于要尊重造型的缘故,维尼的耳朵较小。伊诺特的跳跳维尼分别为1200克和1600克,大小不一样。

其他跳跳动物也都是1200克以上。(根据造型会有轻微不同的重量。)

伊诺特跳跳维尼伊诺特跳跳维尼 [商品:伊诺特迪士尼充气动物跳跳维尼熊]

伊诺特彩绘马伊诺特彩绘马 [商品:伊诺特 新款音乐跳跳马 彩绘跳跳马 加送充气泵 红色]哈哈球:

哈哈球是佳恒玩具做的牌子。

质量跟伊诺特一样,有些产品会比伊诺特便宜,总体差不多,哈哈球的跳跳动物造型比伊诺特多,我喜欢跳跳牛。

哈哈球 跳跳奶牛 同样的也有跳马等其他动物,造型差异不大。哈哈球 跳跳奶牛 同样的也有跳马等其他动物,造型差异不大。额,我在网上找不到哈哈球的奶牛,实体孕婴店玩具店会有的。 [商品:哈哈球环保安全加厚充气玩具儿童跳跳马彩绘音乐跳跳球 跳跳牛 跳跳鹿 跳跳象 马 绿色]

Gymnic Rody

1984年,诞生于意大利。

假如你生活在大中型城市,这款漂亮的跳跳马你可能见过。配色方案巨多,基本上你想要的颜色都可以找到,到手价500块以上,假如你还想买配套的底座变身摇马,请再掏500。

官方标称承重100公斤,大多卖家也这么说。我是觉得,既然是儿童玩具,你就千万别较真,你要做坏了,找谁哭去?

这牌子完美验证了短腿是王道的真理,你看腿多短!!!!

18个月以上宝宝 美国亚马逊链接美国亚马逊链接美国亚马逊链接国内淘宝
18个月以上宝宝 18个月以上宝宝 你看外国人小朋友笑的多开心,想开心么,掏钱吧!

所有的羊角球、跳跳马都防爆,不论你是花了50还是500都具有防爆的特点,玩耍途中不慎损坏不会爆炸。

使用注意事项:

禁止暴晒,尽量避免在水泥地上使用,更不能在柏油马路上使用,除了Gymnic Rody宣称自己承重100公斤,其他牌子请尽量控制在45公斤以内,过重倒是不会坏,主要会导致变形,大龄儿童开心玩了一下以后,你就会发现跳跳马怀孕了……

这种时候请不要理直气壮地找卖家要求退换,像我这种有素质的卖家会在心里大大的翻一个白眼,然后告诉说:“使用不当导致的损坏是无法作为质量问题退换的。”

总之请家长们还是老老实实坐椅子,别跟孩子抢跳马。

皮球和羊角球的好坏按照价格判断就可以了,越贵的越厚,相应的印花细节展现的也会比较好。

[商品:Gymnic / Racin' Rody Inflatable Hopping Horse, Blue]

益智类:

塑料木质都有,种类繁多。家长最喜欢询问这类的玩具,但最后成交的不多。主要原因是家长觉得不好玩,另一种原因很多是亲子类的,宝宝自己玩不了,要家长在旁边陪着玩才能达成益智。

想让孩子全面发展,不花精力就要花钱,自己不想花费精力的,请把孩子送去正规早教中心花钱(不要去神童培养班)。

假如你已下定决心要自己在家教孩子,除了有事儿没事儿勤去论坛看育儿经,玩具方面要根据你孩子的喜好选择。

比如你孩子对音乐感兴趣,你可以买一些沙锤、手铃、敲琴、各种音调的小铃铛之类的,培养孩子的节奏感。节奏是音乐的骨架,节奏感的培养可以为以后学好一门乐器打下基础,奥尔夫乐器淘宝链接

卡尔’奥尔夫  维基百科卡尔’奥尔夫 维基百科

对颜色感兴趣,可以买几本涂色画,买一些蜡笔。有条件的家长更可以把家里的一面墙改装成画板,让孩子可以随时随心的画画。也极大避免了孩子给你到处乱涂乱画。

黑板纸黑板纸 玻璃白板 可以根据装修风格定制玻璃白板 可以根据装修风格定制

家长们不要局限于买玩具才能开发智力,你拿两张A4纸,一张对折剪开,一张不要动,帮助孩子分辨哪个大哪个小,部分小于整体,整体大于部分的概念我们就这么愉快的学会了。

你看连无聊的白纸都有好玩的用法,生活中那么多有意思的东西,加以利用就可以达到教学科普的目的。

再比如一个串珠玩具,有各种动物,玩法是用一根粗绳子把动物穿起来。你完全可以编一个找朋友的故事。小鸡碰见了小狗,小猫不喜欢跟小猴玩,小猫为嘛不喜欢小猴,因为小猴不讲卫生,不爱洗澡,后来小猴洗澡了……,你要不洗澡,就跟小猴一样,大家都不跟你玩儿。Balabalabala……(讲这类故事一定要有“后来”,不然就成恐吓了,不要吓唬孩子。)

这一种玩意儿,你就可以延伸出为嘛要有礼貌,为嘛妈妈不喜欢你撒谎,你为什么不能乱涂乱画,为什么不能吃糖,为什么不能随便跟陌生人走,为什么不能老对家长撒泼……

这类故事你完全可以编的出来。

木质 串串乐木质 串串乐 [商品:熙悦 XY96昆虫串珠 动物串珠益智玩具DIY串珠 串串乐串珠 串线] sunny 几何图形串珠SUNNY 几何图形串珠 sunny 动物串串乐SUNNY 动物串串乐 这一款网络通道销售惨淡,我去淘宝搜,一共显示三个宝贝,还有一个宝贝是高跟鞋。。。

其他还有很多可以宽展使用的东西,请家长动动脑子,我在这里就不写了,毕竟也没给钱不是。

教孩子,不一定非得买现成的,说不定你自己做的更讨孩子喜欢呢。

最后:

在早教上也不要过于激动,你看我们自己小时候没学会什么技能,长大照样可以刷微博,逛淘宝,上什么值得买,也没影响德智体全面发展,耽误挣钱不是。学到的就是赚到的,没学到什么,孩子有个多彩开心的童年也是幸福的。

低幼类的就写到这边结束,前面几章和这一章我没提到的不代表一定不合适,是我已经没什么想讲的了,有很多这个阶段的玩具在包装盒上写了使用引导,或者直接配了说明书,有很多选择。

最后的最后:

我终于把这个系列的坑基本上填完了,谢谢大家的厚爱和鞭策。

下一篇已经快写完了,还是跟玩具有关,重点介绍青少年及大龄男女青年玩具。(不含情趣类)

敬请期待哟~

拜了个拜