五年实体店主的玩具推荐 篇六:青少年&大龄青年篇(本系列完结)

2014-04-11 11:20:04 632点赞 1036收藏 78评论

这个系列最后一篇介绍一些青少年玩具和成人玩具(再次重申不含情趣类)

写到这一篇,废话已经用尽,我们直接开始介绍吧,好么!(敢说不好的拖出去斩了)

可动人偶&素体

典型代表或类别:芭比、可儿、兵人、SD娃娃维基百科

芭比

芭比娃娃相信大家都非常熟悉,不再赘述。贴几张图片。 芭比梦幻衣橱礼盒芭比梦幻衣橱礼盒芭比梦幻衣橱礼盒

芭比搭配礼盒芭比搭配礼盒芭比搭配礼盒
芭比限量系列之奥黛丽赫本芭比限量系列之奥黛丽赫本芭比限量系列之奥黛丽赫本

芭比创意染发系列芭比创意染发系列芭比创意染发系列

可儿

诞生于2004年。跟芭比类似。脸型采用了东方面容。这种脸型显年轻,你把可儿摆在芭比面前,芭比会显得像可儿的姨妈。

可儿中国印象 关西小姐可儿中国印象 关西小姐可儿中国印象 关西小姐
可儿娃娃婚纱系列——莲可儿娃娃婚纱系列——莲可儿娃娃婚纱系列——莲
可儿娃娃经典挂画——咏荷可儿娃娃经典挂画——咏荷可儿娃娃经典挂画——咏荷

可儿娃娃——嫦娥仙子可儿娃娃——嫦娥仙子可儿娃娃——嫦娥仙子

兵人&SD娃娃

兵人模型玩具的发明要归功于芭比,芭比上市后的火热畅销让玩具大佬孩之宝很火大,既然美泰抢占了女孩市场,那孩之宝就搞男孩市场。(芭比1959年首次曝光,兵人1962年推出。)兵人玩具的面部肌肉刻画的比芭比生动一些,除了常规换衣服以外还可以换手,换头。背包、枪械、墨镜、帽子等小配件也做的很细致。这当然也导致兵人玩具门槛比芭比娃娃高不少,一具12英寸的兵人素体(“素体”的解释请拉到下面红字部分)可能在400块左右。衣服?你问衣服?衣服当然要另外买了!

满淘宝就他家看着挺全,可以参考。满淘宝就他家看着挺全,可以参考。

穿上衣服大约是这种节奏穿上衣服大约是这种节奏安上头大约是这种节奏——奥巴马泥豪,奥巴马再见!

SD娃娃:

时光如水,生命如歌转眼间来到了1998年,这一年日本Volks公司推出了Super Dollfie(SD娃娃)维基百科,就此点燃了一把新的战火。SD娃娃把兵人“可更换”身体部件的特性发挥到极致,比如兵人的头可以揪下来轻松更换,SD娃娃不光头可以拿下来,眼睛珠子都能抠下来。打造一款SD娃娃,玩家可以从眼珠子买起(根据材质不同40-200元/对)。另外还附加了更高能的化妆玩法。我们来欣赏几幅网络搜到的SD娃娃成品
眼球,附送淘宝链接。眼球,附送淘宝链接。眼球,附送淘宝链接
青少年&大龄青年篇(本系列完结)

芭比娃娃只能大臂转圈,头部转圈,腰部转圈,并且一切可动都建立在360°轴转。兵人&SD娃娃比芭比娃娃“运动细胞”稍好一些,大臂、小臂、大腿、小腿、踝腕关节都可以自由转动。这使得兵人&SD娃娃这类玩具在摆造型方面更像人类。这种装置通常叫做素体或者BJD(ball joint doll)

建筑模型——Dollhouse
维基百科

另外为了造型逼真,这类产品大多都采用跟实物一样的材质。这也是价格高昂的原因之一。

青少年&大龄青年篇(本系列完结)

青少年&大龄青年篇(本系列完结)配色比较亮丽,适合孩童配色比较亮丽,适合孩童配色比较亮丽,适合孩童。品牌官网,这牌子还有很多配色很顺眼的其他儿童游乐设施。
青少年&大龄青年篇(本系列完结)热爱看恐怖片的家长们一定对这种房子产生莫名恐惧。我只能安慰你说,常见能买到的绝对不是恐怖片里那种,恐怖片里那种带有精致雕花,一把破摇椅都给刷好几层漆的房子套装花几百块钱根本买不回家。

Play-Doh培乐多

培乐多来到中国之前,我们的彩泥是油泥,干巴巴硬邦邦,有臭味,捏完手脏。他采用小麦粉添加盐的配方,当泥风干时间变硬以后可以滴水揉搓恢复。现在市场上可以找到的彩泥都是这种,80年代那种油泥已经不太容易找到了。

孩之宝旗舰店孩之宝旗舰店孩之宝旗舰店的培乐多 [商品:孩之宝 Hasbro 培乐多 36色装 彩泥 橡皮泥 套装 36*3盎司 补充装]

青少年&大龄青年篇(本系列完结)

[商品:Play-Doh: Fun Factory Deluxe Set]

除了培乐多,还有一种叫做超轻粘土,配方采用纸浆纤维和色素。超轻彩泥比培乐多更容易塑性,做出来的成品牢固度比培乐多要好。超轻粘土购这里挑~

青少年&大龄青年篇(本系列完结)成品示例:

小草小草小草
喜洋洋系列喜洋洋系列喜洋洋系列 大象大象大象

戳戳乐

羊毛戳戳乐是一种考验耐心和搭配的手工制作玩具,有大约100种染色羊毛供你挑选,搭配简单的戳制手法,最后点缀各种小附件(眼睛鼻子吊绳等)。成品可以长时间保持造型,非常适合大龄青年挥霍时光。

羊毛戳戳乐套装羊毛戳戳乐套装羊毛戳戳乐套装 松鼠松鼠松鼠 大象大象大象 小母鸡小母鸡小母鸡
仙人掌仙人掌仙人掌

不织布:

跟戳戳乐一样,也是一种被大家喜爱的手工制作玩具,不织布太高能,你生活中需要的日用品只要你乐意都可以用不织布解决,什么手套拖鞋小围裙,什么钱包书包钥匙包,甚至门帘挂钟万年历,只要你想要就没有办不到。跟戳戳乐一样,可以买一套材料包,然后网络搜索教程,比着做。链接在这里~

不织布套装的材料仅够做一只成品。卖家会附送你教程和工具,按照步骤操作即可。不织布套装现在分为两种类型,一种是给一堆布,然后你要按照图示剪下来,然后组装,缝制。另一种是机器裁剪好,你只需要缝制。

纸模&折纸

纸模这个应该很一目了然了吧。这应该是本文里面花钱最少的玩具。

西班牙神圣家族大教堂西班牙神圣家族大教堂西班牙神圣家族大教堂

拼装玩具

乐高想必大家已经了解的很深刻了,在这里就不在赘述,介绍几款比较冷门的。

MIC-O-MIC

官网地址,我真是太喜欢这款玩具的设计,给人一种扎实的感觉,配色很有特点。请允许我多贴一些在这里一些。美国亚马逊的MIC-O-MIC

青少年&大龄青年篇(本系列完结)青少年&大龄青年篇(本系列完结)青少年&大龄青年篇(本系列完结)青少年&大龄青年篇(本系列完结)青少年&大龄青年篇(本系列完结)青少年&大龄青年篇(本系列完结)青少年&大龄青年篇(本系列完结)青少年&大龄青年篇(本系列完结)感觉有些贵的家长可以选择国产品牌,质量也不错。“酷扣”——链接在此

LaQ

青少年&大龄青年篇(本系列完结)

官网在此,基础形状这款积木只有以上形状。虽然积木少,拼起来的造型并不是很简陋。

青少年&大龄青年篇(本系列完结) 青少年&大龄青年篇(本系列完结) 青少年&大龄青年篇(本系列完结) 青少年&大龄青年篇(本系列完结)青少年&大龄青年篇(本系列完结)

Plenty Play 玩多多

比较新的拼插类型。2011年发明于安徒生的故乡——丹麦,国内销量看着也不太好。贴一点图片大家看一下。

青少年&大龄青年篇(本系列完结) 青少年&大龄青年篇(本系列完结)由立方体、多面体、扇形、圆拱形等基础几何图形拼搭而成,拼好后造型比乐高抽象。

4D MASTER:

解刨模型益智玩具,什么值得买也推荐过几款: Famemaster 4Dmaster 4D透...亚马逊中国 玩具满...

嗨,大家好,我是正面。嗨,大家好,我是正面。嗨,大家好,我是正面。
嗨!大家好,我是背面嗨!大家好,我是背面嗨!大家好,我是背面
我是一颗完整的头,你看我的肌肉!我是一颗完整的头,你看我的肌肉!嗨!我是一颗完整的头,你看我的肌肉!

我是一颗被劈成两半的头,你看我的肌肉。我是一颗被劈成两半的头,你看我的肌肉。嗨!我是一颗被劈成两半的头,你看我的肌肉。
嗨!我是脑子。嗨!我是脑子。嗨!我是脑子,请看我的鼻子和眼睛。
嗨!我是大熊猫嗨!我是大熊猫嗨!我是大熊猫。
嗨!我是一堆大熊猫嗨!我是一堆大熊猫嗨!我是一堆大熊猫。
嗨!我在吃羊。嗨!我在吃羊。嗨!我在吃羊。
嗨!我在吃羊混合版。嗨!我在吃羊混合版。嗨!我和羊混在一起了。

这最后一篇啊。就是这样完成了。

结束语:写了这么多篇,再也写不出结束语了,就这么结束吧。

掰了个掰~