骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

2015-11-04 15:10:42 98点赞 159收藏 149评论

这个banner也是看的醉了……不过Mac平时都是休闲使用,修图幼儿园水准见谅。

还记得小时候的《鹰爪铁布衫》吗?看完电影就拎根棍子到处砍砍杀杀,感觉自己一下子成了某位大侠骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑 受传统文化熏陶,大概每个中国男人的心中多少都会有点武侠情节,对于刀剑之类的更是无法抗拒。不过还有一句话说得好:

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

其实,写这篇晒单主要是因为因为性格脱跳,对众测多个项目蠢蠢欲动,所以来发几篇原创,希望能有更多金币及更高众测中标几率,以及看看能不能得到近期的原创大奖骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

扯的远了来拉回来,话说机缘巧合,了解到龙泉宝剑的非物质文化遗产继承 沈广隆 一些相关资料,于是瞬间毒发,说时迟那时快一只手已经剁了下来 骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑脸谱 汉剑_淘宝搜索s.taobao.com

响当当的老字号

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

官网拍的比较好看,我的渣图请轻拍骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

这个剑亚马逊那边也有,但是因为定的人比较少,所以都得预定,下定了等个一两个月,铁匠师傅慢慢的就给你敲出来。爱好传统手工艺的人都知道,这个过程急不来,也不能催,反正我是下定了就扔那边去淘其他劳什子了。

前两天我还在外面,听说有快递,习惯性的叫放物业,回来发现箱子都被家人拆没了,补个伪开箱照骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

还比较大,抄个尺寸图

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑继续发图

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑后面的图不晓得为什么传很慢,我可是为此特意开虚拟机跑win系统下了光影魔术手批量改大小限100k以内的,不要这么坑Mac好不,我预料晚上这个问题会是我晒单的最大阻力骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

估计是由于剑比较贵,所以还送了个实木的剑架,目测鸡翅木,机工,样子还不错,入手触感舒服,结构也是简简单单的,

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

两个螺丝一拧,搭起来了,so easy~

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

因为是收藏剑,所以还给发了证书,专用保养手套,剑套,证书还打了钢印,一并拍给大家瞧瞧

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

继续晒下剑身,蛮长的,

练下基本功~

这只是什么动物知道的烦请留言告诉我

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

威严肃穆的脸谱,金目白眉大黑脸,鼻子也很细心的半抛光,更显立体感和质感

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑还是觉得这个脸谱很好看,有人看出下面这块面板是什么材质吗~

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

剑身修长匀称,侧看如一泓秋水,剑尖自然收拢,线条优美

对面来一张

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

再发个动物,知道的记得告诉我

骚年的武侠情节:非物质文化遗产杰作 脸谱汉剑

同样的汉剑价格相差比较大,问了客服原来是全手半手以及材质锻打的问题,价格如果差距太大,还是不建议入手。

这个过后有时间会续发竹本、巧生等其他传统手工艺大师的一些作品,中间有几张图是放老红木茶几上拍的,最近外出比较多,没怎么打理家具,等我闲一点,每天看电视脚搁茶几上蹭蹭,把包浆蹭出来就很漂亮了。

• 开锋了么?好多年前,去朋友的店里玩儿。正好旁边开了家店卖这个,入手了把。很重很重,必须双手持。目前剑身上抹了油防锈,就等“僵尸”来了!哈哈!

斧头柴刀好点

不开封,又不切西瓜开封了干什么去

• 说实话这是装饰品,不能砍人,非专业人事拿了还不如棒球棒和砍刀。杀伤力小,即使站着不动让你刺,单手也难造成杀伤里,比刀差一些。跟菜刀比起来的好处,就是打架时2个手挥舞造成对方难近身。但是如果对方有强力棒球棒,这玩意基本废了。一旦造成间隙,后果严重。放在家里既不能辟邪,也不能装*。对于喜欢和爱好,的人来说另当别论。收藏的话,由于是量产非限量版,所以也没有日本刀那样有一定逼格。

那你认为这把剑值多少钱

打架还是菜刀靠谱

• 晒刀必备流程不是该砍卷席子,最少砍个瓶子吗 [傻笑]

• 为什么评论区出现这种言论,人家好好地分享自己的剑,你们冲过来贱什么,先诋毁什么杀伤力,你买回来报复社会的?又扯什么收藏日本刀逼格如何之高的,作业写完了么

讨论范围也围绕刀剑展开没什么不对。。阁下瞎操心

• 这算是张大妈里最有逼格的壕物了吧 给跪了

• 凭借我多年看鉴宝的经验 楼主那个动物叫螭虎

• 都什么逻辑啊,楼主晒汉剑一般人在这喊没日本刀逼格高,有意思没,是不是砍到你头上逼格就更高了 [喷血]

• 这个必须赞,本来传统文化遗留下来的就少,还有那么多坑人害人的所谓的传统文化,这个东东,哇,美的一塌糊涂

• 日本刀只是知名度高而已,逼格高个毛线

• 这玩意吧,仿古收藏品其实更该用青铜或者铁制,钢算是哪门子仿古呢?也就是自家放着好玩的意思,收藏什么的就别太当真了啦!

• 应该是睚眦,古代多在武器剑首雕刻睚眦

• 沈广隆的照片和实物差距很大的,买过一把苗刀后再也不敢买了。

• 真的很帅,特别喜欢这种古剑,从小到大内心的大侠情结是抹不掉了 [无奈]

• 剑柄上的应该是睚眦,龙生九子排行第二,嗜杀喜斗。

• 那只叫HELLO KITTY

• 对鹰抓铁布衫的印象只剩下被捏碎的蛋了 [小眼睛]

捏碎蛋,没错 [得意] [赞一个] [击掌]

• 好剑………!

• 今晚看了个陌刀的 其实看了武器部落的视频 感觉仿游戏里面做的更有趣

• 话说刚刚没看价格还以为几千块,没想到上万了..... [口水] 楼主再撸副盔甲回来吧,顺便晒单,一直梦想家里面有副盔甲来镇宅

• 好剑,不知楼主剑法如何