2015-11-07 17:50:58 219点赞 612收藏 253评论

前言:

我估计大部分都是被我这个标题吸引进来的,所以我先给大家唠唠。话说某天半夜我睡得正香,突然被我老婆叫醒了,老婆用很低很低的声音跟我说:家里有贼。我立马就清醒了,刚想开灯,我老婆又低声说:别去,等他偷完了东西自己会走,坚决不准我起来,我躺床上躺了2分钟左右,心里是越来越憋屈,小偷进门我还不敢起来让他偷,这叫什么事。不顾老婆一直拉我还是起床了,为了怕小偷狗急跳墙和我拼命,我还是慢慢的起床,慢慢的开灯,装着一副要上厕所的样子来到了卫生间,我老婆在卧室关门打110,卫生间一打开灯就发现门边果然一个很大皮鞋印,这时我确定不是我老婆听错了(我老婆睡眠不好,经常说听到客厅有人,所以开始我不是很相信有先拿刀,然后才把家里灯全部打开,四处检查过后确定贼已逃走了。回到卧室问老婆,老婆说他看见贼走进的厨房,就是我贼的)。确定卫生间没人我又慢慢走到了厨房,我这一路都走的很慢,先开灯,给小偷逃走的时间,进了厨房以后直接进卫生间的时候,估计贼就是从厨房的窗户逃走的

说道这里,还是让大家看看我家的位置吧,我家是10楼,看图,小偷不敢坐电梯,因为有监控,而且大门也要刷卡才能进,所以估计他是从这个管道跑上来的,后来派出所的也证实了我的想法

这是我家的厨房,这里有2扇窗户,但是我可以100%确定睡觉前我是关上了的,后来我半夜来的时候有扇窗户已经打开了,还有出去的指纹

小偷是怎么进来的呢, 看图 ,空调外机那里就是卫生间,那儿的窗户没有关,所以小偷是从卫生间进从厨房走

自从发生这件事后,我老婆更是经常都睡不好,找物业,物业也是打太极拳,只是说会加强巡逻,其实我们这个小区也不是很老的小区,是很新的小区,今年2月才交的第一批3栋房,所以入住的极少,比如我们这栋200多户可能就住了10户,所以小偷这么猖獗。没办法,只能自己天天晚上仔细检查门窗再入睡。

但这件事过后我心头也长了刺,心里想要是有个监控最少也能看看这小偷大概是什么样撒,没事就上大妈这里来了解下监控,发现大家对360小水滴评价还不错,想出手又嫌弃他夜视差,心里纠结了半天还是没下单

羊未亡 ,牢得补 一次小偷入室引发的剁手:Netease 网易 青果 监控摄像头360智能摄像机 D302 小水滴 WiFi网络 高清摄像头 远程监控 哑白【360小水滴】京东JD.COM提供360小水滴正品行货,全国价格最低,并包括360小水滴网购指南,以及360小水滴图片、小水滴参数、小水滴评论、小水滴心...159京东查看百科详情

研究来研究去,还真发现了一款颜值蛮高的,而且还自带7天云存储,夜视功能也有,正好优惠手机端179,叠加智能设备劵99-20,加上白条的100-10,最后149拿下这货。

羊未亡 ,牢得补 一次小偷入室引发的剁手:Netease 网易 青果 监控摄像头网易(Netease)青果摄像机 一代极速版 智能WiFi摄像机 网络摄像头 监控摄...【网易极速版】京东JD.COM提供网易极速版正品行货,全国价格最低,并包括Netease极速版网购指南,以及网易极速版图片、极速版参数、极速版评论、...¥199京东

JD送货还是这么一往无前的快啊,包装简易,这里我要吐槽,第二天我买了1只狮王的牙膏,居然给我个大纸箱送过来,为什么这个摄像头的包装这么简易

开箱,乳白色的盒子,手感不错

打开就这样,好萌的感觉

这样看是不是很像一块翡翠,上面有层透明保护膜,要用的时候撕下来

主体和摄像头可以分离的,愿意的话可以放在墙上

全家福,电源线好长,将近3米

说明书,为什么是单面印刷,浪费不

合体

用顶针戳后面RESET,眼睛下面的小灯会红蓝闪烁,这时候可以进入易信添加摄像头了,话说我倒是无所谓,易信是我天天要用的APP(我是跑电信的),但好像很多人都没装这个APP的,估计会被埋怨

家里的WIFI密码,还可以给摄像机起个名字

七天录像,就这个给力

从易信进入摄像头

下面的直播广场进去就是一些玩直播的,还有公共区域,饭馆酒店什么的,随便进了个玩直播的,估计直播室光线不足自动启用的夜视,黑白画面真够渗人的,一抬头眼睛还带放光的

还是进我的吧,主要3个功能,双向对讲:按住可以通话,声音还蛮大声清楚的。

云录像,自动录像备份到云端,可以随时查看。

分享摄像机,可以让其他人一起观看,公共就不用介绍了吧,直播广场就是这个里面的

右上角的设置选项,估计你们都看得懂吧,视频清晰度那里有标清高清流畅,高清感觉有点卡用标清就够了,云录像必须开,报警开关就是消息提醒,家里没人才开,不然一直报警

这个状态灯开关我一直没搞懂,因为无光条件下会自动开启红外夜视,摄像头会出现一圈红点,我以为状态灯指得就是这个,但开关都没反应

先看看我摄像头放的位置,飘窗上放的花太多,光线不是很好,没办法,家里的几株植物虽然对阳光要求不高,但放室内几乎完全没阳光,一个个长的垂头丧气的,这2天放飘窗上看了几天风景,精神都好了很多

进入APP,看看画面,还是蛮清楚的

这是晚上,客厅就开了一个小灯,小孩站的位置刚好挡住灯源,所以完全看不出人,只能看出是个人站在那里

客厅灯光全关,只有左下那里有个小夜灯,这个灯是晚上亮通宵,那天小偷进屋我老婆就是靠这个光源看见的小偷

小夜灯也关闭的画面

从上面的图片大家也能看出摄像头的成像了,不算好但比我心里预期好多了.很明显,如果半夜家里来贼想指望靠这个摄像头清楚的辨认小偷是不现实的,这个我也是有心里准备,这玩意我觉得最大的用处是下面的2点

首先就是报警功能了,就是指的白天家里没人的情况下,小眼睛如果侦测到有移动物体会用易信发送消息并以动态图的方式发送,如果确认不是家里人可以直接电话保安。这个功能是可以关的,不然人在家里走来走去手机会一直收到提醒经过实际测试,实测还是比较灵敏的

然后就是自动录像,同样也是可开可关,也是侦测到移动物体会自动进行录像,录像时长不等,录像是自动被分到云端,就是主打的7天免费录像,简单说服务器会自动帮你在云端保存7天的录像,第八天会自动覆盖第一天的录像,录像可以到云端进行查看。有这个功能就算晚上小偷来了我们没醒第二天也能看出大概什么个头几点来的

现在已经使用了2天,简单说说这货:颜值高,指望它防盗是不可能的,主要起个提醒和心里安全的作用,成像效果白天光线好拍摄的画面还是比较清楚的,人脸看得出70%,光线不好就只能看出大概个头,好处是移动侦测比较灵敏,白天对家里的防范应该说还是比较给力的,晚上效果差得多,大概就只能看出个头和时间。消息提醒靠谱,录像也还行,有7天的免费云储很方便,自带的SD卡存储我是直接无视的,当真小偷进屋也不指望这货还能幸存,要的是录像。使用中温度有点高,不知道长期使用寿命怎么样.

这篇晒物以及简评就写到这里,如果大家还有想问的下面跟帖,我尽量回答,最后还是说一句:防盗防贼,安全为主.

360 AW2L 无线摄像头 防水夜视 1080P

360 AW2L 无线摄像头 防水夜视 1080P

海康威视(HIKVISION)电脑直播摄像头1080P高清竖屏云台15倍变焦内置麦克风网课办公会议带货旋转摄像机DS-UVC-U132R

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

摄像头调试精调主播视频直播单反罗技c950爱兔5G美颜电商高清效果

奥尼(aoni) 4K高清网络直播摄像头AI智能广角云台家用视频台式电脑摄像头内置麦克风A3000Pro

1998元起

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

电脑摄像头电脑直播高清摄影头usb笔记本外置台式机视频会议网课

ThinkPlus联想直播摄像头 4K超高清12倍变焦摄像机 AI智能追踪美颜直播带货设备 YT-HD18K-12

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建美食吃播领夹麦克风直播解决方案【套装B 美食达人直播方案】

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

thinkplus 联想200万USB电脑摄像头带麦克风高清免驱广角摄像机家用网课直播视频聊天笔记本办公会议WL22A

塔菲克 电脑摄像头高清带麦克风1080P视频会议面试考研网课电脑台式笔记本直播一体式USB免驱外置 【1080P高清】自动对焦+内置麦克风+支架

索盈 电脑摄像头支&架高清广角主播直播美颜网络教学网课三脚架 台式笔记本视频专业配件 【悬臂款支架】稳定不下坠 |手机夹/摄像头可用 360°调节|6mm通用螺孔支架|兼容各种设备罗技

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建才艺娱乐音效灯光直播解决方案【套装E 才艺娱乐直播方案】

• 不想怎么防贼,劫想怎么能看到贼,这理念醉了!

建议你看看我最后说的我买这货的目的你就懂了

• 那么高楼,管道攀爬,这是真功夫啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

是啊,我在1楼往上望自己都觉得可怕,小偷真亡命

• 睡觉时候床头放把列检锤,听到东西提锤上,往死弄,弄死后把刀菜刀放他手里就可以打110了,要啥量刑啊

我估计当真打起来还真不好说,双方的立场都不一样了,人家会亡命,我还得顾忌家人,所以最好让他走

法院会说小偷已经中止盗窃行为了,还往死里打,属于防卫过当 [黑线]

• 反正就感觉警察叔叔就是我大爷 光在办公室记笔录 也不知道怎么能够破案 f***

我们当晚就打了110,派出所的上门拿个手电照脚印进行拍照,就那几个脚印折腾了2个小时,感觉就是个临时的,最后出门还把刷子啊,卷尺啊,测距离那个贴纸掉我家了,我简直醉了

…这警察不是同伙假冒的吧

• 现在盗窃行业也专业了,盗窃就是盗窃,被察觉只会逃跑,不然就直接投降,都懒得跟你说话。言语威胁都不会有,入室盗窃跟入室抢劫性质完全不同。

我拿把刀去制止他估计他立马从盗窃切换到抢劫状态

人家立马举手投降,入室盗窃无论如何是犯罪,但是未遂就没有数额可以认定,无论如何都合算。所以,专业人员的做法是立即逃跑,但不是夺路。能走门走门,不能走门溜窗户,反正不跟你冲突。楼主的案例跟标准,进来走一路,进来先开门开窗,留好后路。走的时候溜了另一路窗户。另外,从户主角度来说,现在一般没人家中留存大额现金,大家电人家不要,因为不方便变现。不可能有大额损失的情况下,围城必缺,网开一面即可。

• ***小偷进家了还能躺床上睡着~~害怕小偷拼命,小偷不也害怕你拼命么~

你懂个屁,你是单身你怕个毛线,我孩子的卧室就在卫生间旁边,一家人都在家里,我逞什么英雄,要逞也在外面逞

我倒觉得做贼心虚,活不下去才去偷?更多的是懒惰不干活才去偷,有胆量的都去抢啦,抢劫的一般带武器确实不好斗,偷窃的还可以斗一斗,至于杀人灭口。。。黑社会吗

• 哎,原来是来晒大长腿的呀

我不是大长腿,这个摄像头是广角画面,人都会被拉长的

• 综合来说 小区物管的问题 你们去万科 保利的小区试试 绝对不会出现这种事 即便出现了 也是不可能的 要是我遇到了 什么时候给老子处理了老子才交物管费 [邪恶] 物管吃稀饭的

我不知道你们那里的情况哈,我们这里只要是新建楼盘电表,总电源这类的东西全部是在过道,有锁,你要冲电费都是给物业打电话他们来开锁你才能冲,你不交物业直接不开锁

[皱眉] 我大山城 交电费水费气费支付婊搞定 物管其实没蛋用的

• @刃fcgh 楼主你家的电视哪个牌子的。

索尼(SONY) KDL-48W600B,3299买的

同款 同价 是否同苏宁?

• 想拍一下晚上老鼠行动轨迹可以么?

我家没老鼠,主要看在画面中物体大小,如果近应该没问题

• 楼主,我问下哈,这个云存储是7*24小时么?我怎么听说是每3分钟录一次或者是有动静才会录,静态的不会录?什么情况?????

侦测到动态画面才录,静态的不撸

那这样的话,7天录制没啥用啊……如果要24小时录制还得靠插卡对吧!

• 电子栏杆,窗磁门磁,红外探头,报警主机都是楼主需要的,而不是神马监控,难道楼主还想观摩一下贼怎么拿你东西吗?拒贼于外才是正道.

这个挺吊(σ՞ਊ՞)σ

• 我老爹告诉我遇到小偷时首先要确保人身安全,等他离开时用开水伺候,只要不死不残疾事后也好开脱,还算做好事。 刚刚特意看了入室盗窃的量刑,太轻了!!能判砍头吗陛下?毕竟这些都是专业人士,有团伙才能成气候,能成气候的都是有人罩着……貌似是死胡同。

貌似近年来越发猖獗坚决不能轻饶 [抽烟]

如果这么搞,以后入室行窃的人见人就直接弄死,反正死不死人都是死罪

• 楼主明智!!!要是賊正好在窗台上准备逃走,你出来大喝一声~~他摔下去~~~反过来,你麻烦了,他家人来闹,没完没了~~~(我不是危言耸听)~~~已经有案例的~~~~ [中刀]

[尴尬] 还有个抓贼,贼突发心脏病死亡,见义勇为还得赔偿死亡家属钱…

的而且确!!!!有案例的~~ [喷水]

• 个人也觉得装门窗报警器比较靠谱,那声音估计能把小偷吓得从10楼摔下去。

有没推荐的,双11想买

这个还真没有,老爸给了我一个,还没用,他示范过,我感觉整个小区都能听到。淘宝上找个天猫店应该都差不多的。

• 安一个一些店铺放门口的玩偶。賊一进门玩具就高呼:欢迎光临。 [大吃一惊] 声音很大吓死对方

这个太好了

这个得赞,不过小偷从窗子进呢?

• 哎,遭窃真是够烦的,关键是对安全感的伤害太大了,这摄像头又让我想到《鬼影实录》。。。我真是个会胡思乱想的人。。。

同感啊,装了摄像头第二天看摄像也是需要勇气的 [喜极而泣]

看录像看到鬼了你就发了!

• 建议楼主装防盗网

• 我也有过一次半夜听到小偷进门的经历,听到了他撬开我家门锁的搭扣,搭扣掉下里来的响声。但我们是单位房,房间门就在大门口旁边,太紧张了,没敢出声,也没敢喊我老公。紧张地听了很久,觉得他似乎走了后才起身,开灯一看,大门果然开了,我居然还敢挨个房间查看…同事房门大开,关着灯,睡的酣熟,隐约看到穿很少,就没好意思敲门提醒他。后来发现那天小偷扫荡了整栋楼,我们室友也遭殃了,值钱的都被偷了,还把皮夹子什么的丢在了我房间门口的垃圾桶那里…一直后悔自己当时太胆小,也许喊一嗓子或者假装开个灯,同事就不会受损失了

• 要是小偷也看到了这篇晒单会有什么感想? [得意]