羊未亡 ,牢得补 一次小偷入室引发的剁手:Netease 网易 青果 监控摄像头
前言:
我估计大部分都是被我这个标题吸引进来的,所以我先给大家唠唠。话说某天半夜我睡得正香,突然被我老婆叫醒了,老婆用很低很低的声音跟我说:家里有贼。我立马就清醒了,刚想开灯,我老婆又低声说:别去,等他偷完了东西自己会走,坚决不准我起来,我躺床上躺了2分钟左右,心里是越来越憋屈,小偷进门我还不敢起来让他偷,这叫什么事。不顾老婆一直拉我还是起床了,为了怕小偷狗急跳墙和我拼命,我还是慢慢的起床,慢慢的开灯,装着一副要上厕所的样子来到了卫生间,我老婆在卧室关门打110,卫生间一打开灯就发现门边果然一个很大皮鞋印,这时我确定不是我老婆听错了(我老婆睡眠不好,经常说听到客厅有人,所以开始我不是很相信有先拿刀,然后才把家里灯全部打开,四处检查过后确定贼已逃走了。回到卧室问老婆,老婆说他看见贼走进的厨房,就是我贼的)。确定卫生间没人我又慢慢走到了厨房,我这一路都走的很慢,先开灯,给小偷逃走的时间,进了厨房以后直接进卫生间的时候,估计贼就是从厨房的窗户逃走的
说道这里,还是让大家看看我家的位置吧,我家是10楼,看图,小偷不敢坐电梯,因为有监控,而且大门也要刷卡才能进,所以估计他是从这个管道跑上来的,后来派出所的也证实了我的想法
这是我家的厨房,这里有2扇窗户,但是我可以100%确定睡觉前我是关上了的,后来我半夜来的时候有扇窗户已经打开了,还有出去的指纹
小偷是怎么进来的呢, 看图 ,空调外机那里就是卫生间,那儿的窗户没有关,所以小偷是从卫生间进从厨房走
自从发生这件事后,我老婆更是经常都睡不好,找物业,物业也是打太极拳,只是说会加强巡逻,其实我们这个小区也不是很老的小区,是很新的小区,今年2月才交的第一批3栋房,所以入住的极少,比如我们这栋200多户可能就住了10户,所以小偷这么猖獗。没办法,只能自己天天晚上仔细检查门窗再入睡。
但这件事过后我心头也长了刺,心里想要是有个监控最少也能看看这小偷大概是什么样撒,没事就上大妈这里来了解下监控,发现大家对360小水滴评价还不错,想出手又嫌弃他夜视差,心里纠结了半天还是没下单
360智能摄像机 D302 小水滴 WiFi网络 高清摄像头 远程监控 哑白【360小水滴】京东JD.COM提供360小水滴正品行货,全国价格最低,并包括360小水滴网购指南,以及360小水滴图片、小水滴参数、小水滴评论、小水滴心...研究来研究去,还真发现了一款颜值蛮高的,而且还自带7天云存储,夜视功能也有,正好优惠手机端179,叠加智能设备劵99-20,加上白条的100-10,最后149拿下这货。
网易(Netease)青果摄像机 一代极速版 智能WiFi摄像机 网络摄像头 监控摄...【网易极速版】京东JD.COM提供网易极速版正品行货,全国价格最低,并包括Netease极速版网购指南,以及网易极速版图片、极速版参数、极速版评论、...JD送货还是这么一往无前的快啊,包装简易,这里我要吐槽,第二天我买了1只狮王的牙膏,居然给我个大纸箱送过来,为什么这个摄像头的包装这么简易
开箱,乳白色的盒子,手感不错
打开就这样,好萌的感觉
这样看是不是很像一块翡翠,上面有层透明保护膜,要用的时候撕下来
主体和摄像头可以分离的,愿意的话可以放在墙上
全家福,电源线好长,将近3米
说明书,为什么是单面印刷,浪费不
合体
用顶针戳后面RESET,眼睛下面的小灯会红蓝闪烁,这时候可以进入易信添加摄像头了,话说我倒是无所谓,易信是我天天要用的APP(我是跑电信的),但好像很多人都没装这个APP的,估计会被埋怨
家里的WIFI密码,还可以给摄像机起个名字
七天录像,就这个给力
从易信进入摄像头
下面的直播广场进去就是一些玩直播的,还有公共区域,饭馆酒店什么的,随便进了个玩直播的,估计直播室光线不足自动启用的夜视,黑白画面真够渗人的,一抬头眼睛还带放光的
还是进我的吧,主要3个功能,双向对讲:按住可以通话,声音还蛮大声清楚的。
云录像,自动录像备份到云端,可以随时查看。
分享摄像机,可以让其他人一起观看,公共就不用介绍了吧,直播广场就是这个里面的
右上角的设置选项,估计你们都看得懂吧,视频清晰度那里有标清高清流畅,高清感觉有点卡用标清就够了,云录像必须开,报警开关就是消息提醒,家里没人才开,不然一直报警
这个状态灯开关我一直没搞懂,因为无光条件下会自动开启红外夜视,摄像头会出现一圈红点,我以为状态灯指得就是这个,但开关都没反应
先看看我摄像头放的位置,飘窗上放的花太多,光线不是很好,没办法,家里的几株植物虽然对阳光要求不高,但放室内几乎完全没阳光,一个个长的垂头丧气的,这2天放飘窗上看了几天风景,精神都好了很多
进入APP,看看画面,还是蛮清楚的
这是晚上,客厅就开了一个小灯,小孩站的位置刚好挡住灯源,所以完全看不出人,只能看出是个人站在那里
客厅灯光全关,只有左下那里有个小夜灯,这个灯是晚上亮通宵,那天小偷进屋我老婆就是靠这个光源看见的小偷
小夜灯也关闭的画面
从上面的图片大家也能看出摄像头的成像了,不算好但比我心里预期好多了.很明显,如果半夜家里来贼想指望靠这个摄像头清楚的辨认小偷是不现实的,这个我也是有心里准备,这玩意我觉得最大的用处是下面的2点
首先就是报警功能了,就是指的白天家里没人的情况下,小眼睛如果侦测到有移动物体会用易信发送消息并以动态图的方式发送,如果确认不是家里人可以直接电话保安。这个功能是可以关的,不然人在家里走来走去手机会一直收到提醒经过实际测试,实测还是比较灵敏的
然后就是自动录像,同样也是可开可关,也是侦测到移动物体会自动进行录像,录像时长不等,录像是自动被分到云端,就是主打的7天免费录像,简单说服务器会自动帮你在云端保存7天的录像,第八天会自动覆盖第一天的录像,录像可以到云端进行查看。有这个功能就算晚上小偷来了我们没醒第二天也能看出大概什么个头几点来的
现在已经使用了2天,简单说说这货:颜值高,指望它防盗是不可能的,主要起个提醒和心里安全的作用,成像效果白天光线好拍摄的画面还是比较清楚的,人脸看得出70%,光线不好就只能看出大概个头,好处是移动侦测比较灵敏,白天对家里的防范应该说还是比较给力的,晚上效果差得多,大概就只能看出个头和时间。消息提醒靠谱,录像也还行,有7天的免费云储很方便,自带的SD卡存储我是直接无视的,当真小偷进屋也不指望这货还能幸存,要的是录像。使用中温度有点高,不知道长期使用寿命怎么样.
这篇晒物以及简评就写到这里,如果大家还有想问的下面跟帖,我尽量回答,最后还是说一句:防盗防贼,安全为主.

2、论买高层的重要性