2015-12-07 10:33:34 24点赞 14收藏 68评论

某天一朋友无意中看到阿迪的工厂店在处理鞋,其中有2款Boost跑鞋,朋友知道我跑步就拍了图片发给我,问我要不要。 看了一眼我就问有没有42码(最好比别的鞋大半码到1码)的,给我带一双,389的Energy Boost 不能犹豫,不缺跑鞋也要!库存也要!sao橙色:Adidas 阿迪达斯 Energy Boost IVD12 跑步鞋 开箱(附实战鸟巢半马)

我去官网找了一下,没找这个骚橙色的,不过有其它颜色的。

sao橙色:Adidas 阿迪达斯 Energy Boost IVD12 跑步鞋 开箱(附实战鸟巢半马)adidas 阿迪达斯 跑步 男子 boost 跑步鞋 IVD12¥1299天猫精选

BOOST的鞋盒是特别的,侧面的一圈印着BOOST几个字母,旗帜鲜明

看下产品信息,14年6月的,原来真是库存sao橙色:Adidas 阿迪达斯 Energy Boost IVD12 跑步鞋 开箱(附实战鸟巢半马)

打开鞋盒,这款亮骚的红色跑鞋就出现了,看看是不是很骚,跑鞋不骚,跟咸鱼有什么区别

红粉、白、黑橙的配色,什么四大跑鞋都是渣渣,骚气是最重要的。

鞋子的前段是网状结构,很舒适,包裹性非常好,就是清理起来不那么舒服。

鞋子的根部外面有八个小圆点,不知道有没有什么具体的含义或者作用,从后面看大泡沫底子太明显了,骚气值直线下降sao橙色:Adidas 阿迪达斯 Energy Boost IVD12 跑步鞋 开箱(附实战鸟巢半马) 。大泡沫就是著名的BOOST了,BOOST是采用的TPU发泡技术,相当于让TPU颗粒像爆米花一样变成我们看到的大泡沫颗粒(具体的就不讲了,因为我也不知道怎么做的)。

在BOOST大泡沫的下面是一层很薄的耐磨橡胶(据说也不是很耐磨),看着随时会磨没了的样子。中间位置有个mi的图标,这个“mi”跟小米可没关系呀,这是Adidas的micoach的标志,类似于Nike的Nike+。

抽出鞋垫,下面有个一块塑料填充在一个凹槽里,这就是放micoach的那个芯片的地方,小米的那个类似的东西是装在李宁的鞋子上的,跟这个mi没一点点关系sao橙色:Adidas 阿迪达斯 Energy Boost IVD12 跑步鞋 开箱(附实战鸟巢半马)

鞋垫倒是比较普通,没什么特别的。

下面说说穿着和跑步感受:

TPU很硬,不过TPU泡发成的大泡沫底子还是比较软的,软是相对的,跟Asics家的gel胶比起来还是稍稍偏硬,K21穿着就比这个软。软肯定不是全部了,BOOST比较值得称道的一点是回弹非常好,这点比Asics的gel胶好很多。如何取舍就看个人喜好了,个人更偏爱BOOST。

实战

穿着这款跑鞋跑了一个鸟巢的半马,总体感觉确实有点偏硬,对于穿惯A家鞋的可能要稍微适应下,个人感觉还好。

穿着它冲进鸟巢,过道里高喊了一句“为了部落!”,冲进鸟巢的过道里很多人情绪挺激动的,喊什么的都有,毕竟很少有人能沿着那些世界冠军的路线冲进鸟巢。sao橙色:Adidas 阿迪达斯 Energy Boost IVD12 跑步鞋 开箱(附实战鸟巢半马)

运动时,红色跟部落更配哦sao橙色:Adidas 阿迪达斯 Energy Boost IVD12 跑步鞋 开箱(附实战鸟巢半马)

赛后的官方提供的奖牌刻字服务,赞!

最后总结下这些的优缺点吧。

优点:

1. BOOST的缓震效果不错,回弹效果更好,个人认为完全有能力跟传统的四大慢跑鞋掰手腕(个人认为还略胜一筹,仅仅个人认为);

2. 鞋子包裹性和支撑性都很好;

缺点:

1. 贵,我这双买的便宜是凑巧,但是一般的BOOST鞋都很贵;

2. 不是很耐磨,橡胶也比较薄,跑鞋也是消耗品,这点不能不考虑;