当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

2015-11-06 16:31:23 18点赞 42收藏 35评论

大一寒假时,需要购置笔记本了。那时候其实对电脑不是特别了解,只知道i3 i5之类。然后就去逛电脑城了。电脑城不用说,进去热情的不得了当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受 ,幸亏抵制了口水,不然就是A4 A6处理器了当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受 。持币5000,去选购笔记本,当时的目标就是i5+650的显卡。初步看的就时联想小y,当时是什么型号忘记了,然后就是戴尔的灵越,惠普的dv6系列。

一直纠结,这三台哪一台,电脑城逛了无数遍。直到大法的出现,路过索尼的笔记本时,有人刚好想买,顺便凑过去看了下,本来真的不考虑的==。后来本本一拿出来当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受 ,真TM好看!!!!。一问价格8000+,美其称官网统一价贵啊,超预算太多了。回到家,立马上网搜,基本都是这个价,直到看了官网有款乞丐版,超预算一点还可以接受现货。而且,最关键的时还可以支持货到付款!!!立马下单,德邦物流派送!

在那年的大年二十九那天成功到手!上几张当时的开箱图吧!

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受 刚拿到手的时候

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

背光键盘超级赞,这张是在做恢复介质的时候。

买来本本也有2年多了,期间虽然有点小问题,但是基本上都被我自己解决了,总体还是很满意的。就是心水固态蛮久了,再加上张大妈的天天推固态当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受 ,张大妈绝对是各个网站的托!!!前几天的闪迪超极速和ocz 180绝对是个好东西啊当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受 ,无奈笔记本的接口只有sata2,只有放弃,想着用了这么多年了,买块便宜的就好了,看到前几天推的东芝Q300 240G,凌晨下单了

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受东芝 (TOSHIBA) Q300系列 240G SATA3 固态硬盘【东芝HDTS724AZSTA】京东JD.COM提供东芝HDTS724AZSTA正品行货,全国价格最低,并包括TOSHIBAHDTS724AZSTA网购指南,以及东芝HDTS724AZSTA图片、HDTS724AZSTA参数、HDTS...439京东查看百科详情

学生党没有白条,前几天微信-50的券也没抢到,只有-20的券。据说这款问题略多,可价格实在便宜,只有拼人品了,后面会有使用感受。5号凌晨下单,5号晚上6点多就到了,送快递的蛮辛苦的。

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

接下来就是拆机换硬盘!!!说是拆机,其实拆块般就够了,至于封面图是清灰的时候,拧好螺丝发现多了个螺丝又重新拆开拍的当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

只需要拧两颗螺丝就能拆下板

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

换硬盘之前记得把电池和电源断开,为了防静电,洗了下手,洗完手记得擦干!!!

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

上面是金士顿的4g内存,暑假加的,还不错,然后把螺丝拧掉。

拆下两边的支架

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受 拆下后装到固态上。

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

有块黑色的垫板,我忘了拍了,因为机械是9.5mm的,固态是7mm的,装回去的时候记得垫上

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受 接下来就是装系统,大法的系统真心恶心,以前装过win7发现独显驱动怎么都装不上,还有背光不能用,只有老老实实装win8。写这句话的时候,水倒在键盘上了当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受 ,貌似还能打字就没什么事。。。

换完固态装好机,按键盘上的ASSIST

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

先按F2,进BIOS把UEFI先改成Leagcy,这是方便进pe,改硬盘格式,win8是UEFi+GPT启动的。Q300貌似买来时mbr的格式,先进去改掉。UEFi+GPT

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

改完保存退出,会重启,要强制关机,插u盘,然后继续按Assist,按F11启动,选择u盘,进pe。

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

进pe用分盘助手,将硬盘模式改为guid模式,然后保存,退出。

当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受

继续按Assits进Bios,将legacy改回UEFi

接下来就是用恢复介质装系统,大家可以自行上网搜。最终:

开机8秒还算可以了

跑分比较低,因为是sata2的接口,话说,写入也比较慢啊,一般不都是200多吗。不懂,有没有大神指教下,这算正常吗。

最后鲁大师的配置图

感受

1. 买来到现在,还好,有提升,但是没有那种质的飞跃,总体感觉就是开机快了点,打开软件快了点。

2. 好几次开机都会卡3秒左右,是卡,不是死机,就是不会动了

3. 毕竟tlc吧,一分钱一分货,这块的确太便宜了点,预算有限sata2接口可以考虑这款。

4. 如果想电脑sata3升级的建议买更好的,好像没有比这块更便宜的240g固态了吧,影驰也是399

5. .也没么好说了,不知道什么时候挂掉多多备份数据吧当时的信仰,索尼S15换固态及使用感受 ,做毕业设计的时候千万别挂。

• 这价格,今天的浦科特m6s也这价格了 [皱眉]

这是240G的

额…没注意额 [大囧]

• 我昨天也撸下了这款,装上后速度比机械的好多了。写入速度比你的快多了……可能因为是SATA3的接口吧。

你的电脑用起来怎么样

记得读写和标称差不多。配合Cz80爽得不要不要的……四个G的系统文件二十秒就拷完了。

• 同款 索尼自带的ssd 性能还行

那你就是定制的啦,定制是sata3接口的。

是的 现在过保了 就怕哪天硬盘跪了就完了

• 你可以试试现在bios里面把光驱禁用,然后开机之后,休眠或者睡眠一下, 再唤醒看是不是sata3.我的这样是有用的。

你这方法我好像哪里看到过的,是不是类似临时性质的。

是的,以前也是我回复的,关机之后需要再次休眠

• 这位值友我比较关心你的水倒在了键盘上开不开心,坏了就可以买新的了。 [得意]
    你猜我是谁啊。我这么一问你肯定就知道了。 [得逞]

[抠鼻] 坏了你的给我

我这日立380的硬盘你也敢用。 [皱眉]

• 刚刚加了ssd,为毛有时候开机找不到盘。要重启好几次才能进入系统。

什么电脑,什么固态

也是老机子了联想g450+浦科特m6时。

• 那天晚上也下了这款,399-30-20,后来想想没有什么地方可以用得到,又取消了 [喜极而泣]

• 同款电脑,现在只加了内存条 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 不错,谢谢分享。请问lz的机器鲁大师跑分多少分啊?

• 我的电脑是12年美国骚尼官网买的SE1官翻,算是你这个的爷爷辈了,还在服役中,电池挂的早,反正在家用,不要电池

• E14P服役中,换了块建兴256G。另外说下索尼本的驱动真他妈恶心 ghost了win7 结果键盘背光 风扇 各种不正常。没办法 只好做了恢复介质 重新搞,只能用官方提供的系统,从8 8.1 10 现在用win10 感觉不错,就是老师会卡主死机 必须重启

• 老电脑还是不要着急升win10,首先win10还不完善,等出了sp1再用也不迟,其次你这款买的时候是否预装的win7?如果是的话我想笔记本厂商不会给你更新驱动bios适配win10,一般都适配到win8.1,所以用win10问题很多。我那款是10年买的EH14还是15来着,换上win10后与部分软件不兼容,关机有问题,并且网页微博的字体太难看所以第二天就滚回win8了

• 我的是10年买的EH14还是15来着,viao虽然性价比低,但是工业设计真的超赞,现在看来我这款依然比大多数笔电好看,外观上并不觉得过时。在我看来好的工业设计真的很难的,就拿现在手机来说,APPLE和SONY也难设计出好看的。另外最近我也在考虑换ssd,但是q300真的就不考虑了,因为在贴吧看到有不少出了问题

• 我给两个老本cs19和t60都换上了64G的固态,买的二百左右的国产,忘了牌子了。原硬盘装光驱位。装上win8有质的提升,开机二十秒内,日常用不输现在一般的新本

• 借个地方问下,闪迪的加强版和创见的340同是120G选哪个啊?这两天看着奶茶东的价格纠结中。

• 这只我拆过,。,坑的一比,杂七杂八螺丝一大堆,,,而且不适合玩游戏,极卡

玩啥游戏会卡?

• 还有水的话不大要紧,只要不是太多,这个好像做了隔水膜的设计

• 第二张床单和我的一样

• 可以求po主联系方式么……有问题求助 [献花]