带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享

2016-07-09 21:09:22 324点赞 1467收藏 313评论

昨天看到一位妈妈写的带娃旅行攻略,居然带着两个娃出门,不由得表示由衷的敬佩,我带一个娃就已经快不行了……这两年带娃出门旅行,也算攒了点经验,写出来供有志之士参考

首先说说时间问题——娃多大的时候可以开始带着旅行?

个人建议是娃满了三个月以后,三个月开始宝宝就可以和大人有简单的互动了,身体素质也强于新生儿,带出门不容易患病,大人们对于宝宝的生活习惯规律也比较了解,宝妈也已经恢复得很好了(我们家是剖腹产,所以恢复时间更长一些),出门走走是个不错的选择

6个月以后会更佳,这个时候大部分宝宝的脖子已经可以直立,有些宝宝甚至这个时候都能坐起来了,与外界的互动更多,能感受到的也更多

———————————————————我是闲不住的分割线—————————————————————

作为两个在家待不住,孕期也没闲着的爸妈,从待产到宝宝三个月这段时间,真是憋坏了,到了宝宝满三个月就迫不及待的安排了一次旅行,之后就一发不可收拾了,除了一次半自助游,其余全部是自由行,算算两年来跑了六次,时间跨度从娃三个月到两岁四个月,一会就以各年龄阶段的衣食住行作为区分来说说,每个年龄阶段的准备都略有不同

【衣】

三个月到一岁

——衣服,这个要根据各家的习惯来准备,还有所选择的旅行地点气候情况,包得多一点或少一点,各家有各家的习惯,就我们自己的习惯来说,大人怎么穿,娃就怎么穿,绝对不会比我们多,另外就是数量要备够,适时替换保持宝宝皮肤干爽总是没错的

——包被或纱布盖巾,或者浴巾亦可,要至少备一条,不论是在机场餐厅还是飞机上,碰到空调很冷或风大的情况,就能用上了

——尿布,基本上我们出门都只带少量,路途上够用就好,到了当地再去超市补货(只要去的不是太偏远的地方,总是能买到差不多的替代品的)

——口水巾,当妈的都懂,一岁以前这个东西少不了,我们更偏好三角巾,各种花色用来搭配衣服带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享

一岁以后

——吸汗巾,宝宝开始会走会跑了,流汗什么的在所难免,替换吸汗巾比替换衣服要方便,且带起来也省空间

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享全棉时代(Purcotton)婴儿纯棉纱布隔汗巾25*50厘米3条/袋¥38京东

——游泳尿布,去到海边,或者酒店的游泳池,带宝宝玩玩水是不错的亲子活动(找不到我家用的品牌的链接,大家看个意思就是了)

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享【日本直邮】原则进口尤妮佳moony游泳纸尿裤男宝宝游泳尿布湿xl女宝宝游...¥65京东全球购

【食】

六个月以下

宝宝的饮食还是以奶为主,如果是母乳喂养的宝宝,那带出门真心太方便了,宝宝营养充足,而且省了非常多的麻烦

非母乳喂养(包括混合喂养及纯奶粉喂养的),我家宝宝是混合喂养的,所以出门和奶相关的装备就多了

——保温瓶和冷水瓶,用来泡牛奶以及调制宝宝的温水的(虽然个人觉得直接喝凉水也无所谓,但是老人家很坚持必须温水 ),大把可选的品牌和型号,根据各人需求选择,不作推荐了

——牛奶,常规的就不说了,这里推荐两个超级好用的旅行奶品

液体奶,一次喝个一瓶,非常方便,还不用洗奶瓶带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享Similac Advance Newborn Infant Formula with Iron, Stage 1 Ready-to-Feed bottles, 2 fl oz, 8 count...$43.08美国亚马逊

当然别忘了搭配一次性奶嘴,液体奶的包装里面是不包含的

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享Similac infant nipples & rings, Standard Flow, Ready To Use, Case of 25$15.99美国亚马逊

固体奶,我们用的是明治的,盒内是一条装,每条可以分拆成5块,每块我记得应该是兑40ml的水(请以包装说明为准),温水冷水都很容易溶解,根据宝宝的奶量先在奶瓶中放好适量水,再放入所需的奶粉块,摇匀即可

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享明治 ほほえみ らくらくキューブ 27g×16袋入り: 食品・飲料・お酒 通販円1561日本亚马逊

六个月后

开始添加辅食,各种碗最好是能带密闭的盖子的,方便携带,不会汤汤水水的弄得到处都是

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享乐扣hello bebe儿童餐具宝宝不锈钢饭碗勺子叉筷套装水杯韩国进口¥42.16天猫精选 带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享贝亲儿童哺喂套装DA40宝宝辅食餐具2个碗+2软头汤匙/汤勺 正 家健¥0天猫精选

一岁以后

我家娃接近一岁已经基本和大人同食了,只要选择宝宝容易咀嚼和消化以及低盐的食物即可,不需要单独再准备辅食了,当然作为补充的奶还是继续带着,只是奶量较更小月龄的时候少了很多,这个时候宝宝的其他装备就上场了

饭兜,我们很早就开始让宝宝自己吃,减少喂食,这个真心需要强大的耐受力…… 宝宝吃饭的场面那叫一个惨烈……

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享【京东超市】小白熊 儿童防水吃饭围兜 09296 宝宝口水兜¥10.5京东

汤匙,大部分时候我们宝宝还是用汤匙吃,对于这个年纪虽然有学习筷什么的,对宝宝来说要求还是太高了

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享BEABA 婴儿勺子 宝宝餐具 新生儿硅胶软头勺 儿童辅食小勺子 绿野仙踪¥59京东

年龄更大一些,出门就开始用这种套装了,宝宝爱用哪个用哪个,不强求,只要他愿意自己动手

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享Amazon | ミキハウス(MIKIHOUSE) トリオセット 青(26) | ベビースプーン・ベビ...円0日本亚马逊

与此同时,打扫战场用的各种湿巾和纸巾也必不可少,为了方便收纳,入了这样的盒子来装,非必须

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享美国Skip Hop Swipe婴儿湿纸巾盒-白色SH234001¥109亚马逊中国

餐椅安全带,并非所有餐厅都会备有婴儿餐椅,所以这个神器在大部分时候就可以把普通的椅子变成宝宝餐椅,我家用的是cogit的,找不到合适的链接,放一个类似的东西,大家看个意思

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享日本EIGHTEX 多功能 腰带 腰凳 便携婴儿固定餐椅 安全绑带 餐椅 黑色 均码¥128京东

【住】

在住这一点上,想了很久,貌似没有什么通用的可推荐,毕竟每个家庭的需求都不同,只能分享一下我们几次旅行目的地以及当地的住宿的选择

普吉岛

第一次带宝宝出游,宝宝只有三个月,于是选择了完全没有难度的海滨度假游

虽说泰国可以落地签,但为了免去落地以后各种填表排队的麻烦,还是在国内预先办理好了签证,机票也选择了直飞普吉的,一切以不折腾为前提

同时我们也把爸妈一块带了去,一是小朋友这个时候还没办法睡整觉,晚上有人搭把手不至于太辛苦,二是也想让老人家一起去放松下,感谢他们这段时间来的帮忙

酒店则选了两处,一个是在卡伦海滩附近的希尔顿,离芭东海滩这种热闹的地方大概15分钟车程,没那么嘈杂,酒店本身的设施也不错,去的时候酒店还帮忙安排了两间可以打通的房间,方便照顾宝宝;

卡伦海滩希尔顿酒店卡伦海滩希尔顿酒店

另一个则是在班陶海滩的瑞享度假村,选了个家庭间,自带厨房和泳池,过个马路就是海滩,适合家庭入住,自己到超市买菜回来做饭,很惬意

班陶海滩瑞享度假村班陶海滩瑞享度假村

日本

作为撸主最爱的旅游目的地,以后会专门开篇来说,就带娃旅行来说,个人觉得日本是第一优选的目的地!

WHY?在食品安全方面以及各种设施的便利性方面,对于带娃旅行来说,撸主去过的目的地中排名第一,我们头一次带娃去日本,他大概是8个月左右,除了生食不敢给他吃,其他的随便吃都可以,地铁商场都有母婴室的配置,真心方便

在日本的住宿选择非常的多样化,这里可以分几方面来说

首先的选择原则就是,交通便利第一,要离地铁站近,步行5-10分钟可达(想想你买买买之后,还带着个娃,下了地铁走大老远的回酒店是多么崩溃的一件事);其次再看具体在哪个商圈范围,这个要根据自己的行程来安排。当然如果是在东京这样的地方,地铁高度发达,去哪儿都方便,选择的范围也就会更宽泛一些,离一些繁华地段略远的酒店,价格也会相对的划算些。

至于酒店方面,从豪华型到商务型到胶囊,以及airbnb上的各种民宿,可选的实在太多,丰俭由人。以日本的酒店来说,房间一般都不大,除非是老式的温泉酒店,空间会比较豪迈,当然,付钱的时候也需要很豪迈带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享。如果是商务酒店,空间就更加的捉襟见肘,曾经有次在大阪住APA Hotel,空间小到连旅行箱都无法在过道完全打开。但值得赞赏的是,即使是最小的房间,基本的设施也是完备的,且干净。

因为住过的酒店太多,没法一一详说,列出几家有些特点的吧

1、东京迪斯尼乐园大饭店

disneydisney

没别的,就为了晚上坐在窗前,一边吃喝一边看烟花和乐园夜景带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享 ,送迪斯尼园内列车票,入住期间无限次乘坐。这个酒店是东京迪斯尼官方酒店中最便宜的一个了,即使是这样也付得我有点肉疼……只能安慰自己是为信仰充值了带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享

另外据说还有Sunroute Plaza Tokyo也可以看到乐园,这个没验证过,仅供参考。

2、新宿王子大酒店

新宿王子大酒店新宿王子大酒店

地点就在新宿站旁边,交通便利,只是房间就差强人意了,比商务酒店的也就略大一点,亮点是酒店靠车站那边的房间可以看火车……这个是否是亮点其实我不太确定,我家娃很喜欢看火车,如果你家娃也喜欢,可以考虑

3、法师温泉·长寿馆

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享

有100多年历史的温泉旅馆,酒店很棒,只是去往这里的路途相当的折腾,撸主是从东京出发的,先从东京站坐上越新干线到上毛高原站,转公交到猿ヶ京,再转小巴到法师温泉,总的车程要2个多小时。

就算路途是这么折腾,我依然推荐,温泉酒店真的太适合带小朋友来了,下午入住,收拾停当就可以先去泡一轮,然后回房间喝茶休息,等晚饭。温泉旅馆的晚饭基本都是会席料理,从前菜到最后水果甜品,每样都很小巧精致,看起来份量不多,但是一样样吃下来,就撑了。饭后休息下,再去泡个温泉,哄小朋友睡觉,然后对着庭院小酌两杯,暖暖的钻进榻榻米,安睡。早晨起来,旅馆备好了早餐,吃完早餐周边散散步,呼吸下新鲜空气,让小朋友尽情的接触大自然。如果只住一天,那么散步回来就可以收拾收拾出发了,如果两天,那么还可以自行安排周边游。(特别提醒,到日本的偏远地区,请带好现金,各种ATM只在大城市比较发达,撸主上次就碰到很囧的情况,最后只剩下坐公车的钱,要在贩卖机买个牛奶都不行……)

新西兰

撸主两次新西兰之行,主要的行程都在南岛,对于北岛没有什么发言权,所以这里的推荐也都在南岛

新西兰的旅行都以自驾为主,也有玩大巴+火车游的,不过个人还是偏好自驾,自由度高。关于新西兰的住宿,我一般都是入境和离境的住宿会先预订好,因为这个是明确的行程,而中间自驾部分的就比较灵活,除了有些特别热门地区,或者特定想住的酒店,基本不需要预订,走到哪儿附近一搜,临时订一个即可,因为比较了几次,提前预订和临时预订的价格并没有太大区别,所以花点小钱买自由还是值得的。也有个更稳妥的办法,就是可以先规划好行程之后,在booking上选择不需要预付费且可以免费取消的,把住宿都先预订了,然后在途中根据行程的变化来灵活安排,当然最好给自己设提醒,别错过了免费取消的最后期限。

1、Rydges Latimer Christchurch

Rydges Latimer ChristchurchRydges Latimer Christchurch

南岛旅行一般都从基督城开始,因为带着娃和爸妈所以我们没有像之前一样一落地就开始奔袭,预订了这个酒店,休息一下调整时差,顺便在基督城里玩了两天,养足了精神再出发,这个酒店算是在基督城住到的设施地点都相当不错的酒店,酒店员工也很亲切,唯一的缺点是房间不带厨房

2、Lakefront Apartments和The Lodges

lakefrontlakefront

LodgesLodges

这两家酒店应该是同属一个老板的,上次去的时候我们预订了lakefront,因为行程有变更,分开预订了不同天数的酒店,到实际入住的时候,第一天是在lakefront,第二天给了The Lodges的房间。只是这个房间的安排要看酒店,并不是想要哪个就哪个的……

两个酒店就在隔壁,马路对面就是湖,离皇后镇的中心只有5-10分钟的步行路程,晚上很安静。房间都是联排别墅的类型,lakefront相对新一点,lodges的设施较老,但是房间很大,且设备要比lakefront更齐全,后来我查了下,如果直接预订的话,lodges的价格会略高于lakefront。

当天拿到lodge的房间,进去就被震惊了,客厅餐厅洗衣房加上两个大房间和一个阳光房,双阳台的配置,巨爽无比,入住那天又刚好是除夕,好开心带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享

3、Te Anau Lakeview Kiwi Holiday Park & Motels

请注意,这个是不推荐的,不推荐!不推荐!不推荐!

因为地处TeAnau,这也是个著名的景点,价格高是理所当然的,能够理解,只是这里我们真的是被官图给骗了,房间就是个简易搭盖,虽然订房时,我们订的房型就叫简易别墅,可以到了以后,这个简易程度还是让我震惊了……感觉就是个工棚的配置,本来预订了两晚的,立马退掉,草草对付了一晚就走了带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享

总的来说,除了TeAnau这个“简易别墅”,在新西兰不论是酒店宾馆、民宿、B&B还是motel,的住宿体验整体都很不错,加上新西兰的风景加持,绝对是好好花时间体验的旅行目的地。

【行】

旅行旅行,这个“行”字占了一半,确实在旅行过程中,有很大一部分时间是在路上的,不管远程交通还是城际,哪怕只是出门散个步,带娃都需要装备。

背带/背巾——周岁之前这个都很难省掉,当然也有一定区分

六个月前的宝宝,因为宝宝的身体还不够挺,所以推荐包裹得比较好的背带或者背巾,能提供很好的支撑力(我个人常用的是背带,之前看过攻略之后,觉得背巾好帅,结果买了mamaway背巾怎么绑都觉得很奇怪,无奈自认手残放弃)

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享Amazon | ベビーキャリア オリジナル スピリット ブラックダイアモンド | ...纯棉的设计,更加适合秋冬使用円6900日本亚马逊查看百科详情

六个月后的宝宝,月龄并不是最好的判断标准,建议是宝宝能稳稳的坐着以后,可以用带腰凳的背带,比

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享babycare新生儿四季坐凳 夏季透气宝宝腰凳 多功能前抱式婴儿背带¥359天猫精选

婴儿车——这个记得之前还没娃的时候,看网上的各种经验心得攻略,看得头大,各有各的好处,看得我选择困难哎都犯了,最终选择了babyzen yoyo,折叠后占地超小,可以带上飞机(有时候乘务人员也会要求托运,不一定),yoyo的便携性,耐用性都很好,非要挑毛病就只有亮点,一是无法单手收起,要先双手把遮阳部分折叠后才能收;二就是重量还不够轻了,出门在外能轻尽量轻。

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享Babyzen - Babyshop.comBabyzen's design is all about innovation. Their starting point is always zero because innovation is not about making the designs in an already existinwww.babyshop.com

我家娃到了一岁左右,就不太愿意坐yoyo了,因为yoyo前面没扶手,他坐起来的时候,前后都没承托,所以我们又入手了一台新的推车aprica,超轻,比yoyo更方便单手开合,折叠后体积大是唯一的毛病。

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享アップリカ 軽量ベビーカー マジカルエアー フレンチネイビー 超軽量2.8...超轻便婴儿推车円0日本亚马逊查看百科详情

远程交通,这个范围太广,只能提供一些tips供参考了

1、机票的费用——宝宝不满2周岁,机票价格是全价票的10%,因为不占座位,所以我们一般都是先预订好了大人的机票,然后电话到对应的航空公司去购买婴儿票;2周岁以上是全价票的50%,这个时候价格就未必有我们买的折扣机票便宜了,所以可以根据实际的票价来选择是购买儿童票还是直接购买特价票;

2、机场优先通道——当你携带2周岁以下婴儿(也不只是两岁,只是这个年龄段的我很确认可以优先办理),在办理值机的时候可以找一下各航空公司的优先通道(有的可以直接在商务舱窗口办理,有的有专门的爱心通道),优先办理值机;同时各大机场一般也都设有优先安检通道;在登机口可与商务舱共享优先登机通道;

3、座位安排——这里各种情况的选择不太一样,首先,体重不满10KG的宝宝,可以提前电话预约婴儿摇篮(如果飞行时间超过3个小时,建议使用),值机时,工作人员会把第一排的座位安排给需要婴儿摇篮的乘客(婴儿摇篮并非所有机型或航线都有,所以请提前电话咨询航空公司);体重超过10KG的宝宝,已经不能使用婴儿摇篮了,如果没有购买他的座位,那么只能抱着,这个时候有个建议,因为第一排座位与座位之间的扶手无法收起,这样会带来一些不便,在值机时尽量要求靠前的座位,但是不要第一排;

4、推车——婴儿推车可以选择在值机柜台托运,也可以到登机口或舱门口托运,这个看实际需求;机场有时候会有些各种造型的儿童专用推车,更符合小朋友的喜好;对于在舱门口托运的,可以尝试要求下了飞机就使用推车,这个并非所有航空公司都支持;

5、飞机起降——飞机起降阶段的气压变化是宝宝能有明显感受的时候,建议在这个时候喂奶或者水,以自然的吞咽动作来缓解气压变化带来的不适,一岁以上的宝宝也可以用其他零食代替;

6、是否选择自驾——看主要的行程需求,例如新西兰,风景在路上,自驾可以说是最好的打开方式;普吉岛,同样道理,路上的风景比所谓的景点要好得多;美国,没车根本就没得玩,去个超市都得开车;日本乡下,车少,风景好。另外这些地方的停车都相对方便,很少有需要痛苦的找车位的情况;

7、自驾车型的选择——如果只带宝宝出行,那么安装了安全座椅后,有足够的空间放行李,这就是基本要求了,至于是否需要越野功能等等,就看情况了;如果是带宝宝和父母一同出行,开的路途不长,那SUV或者中型车都可以满足需求,如果是需要长途驾驶,建议选择MPV车型,空间大,乘坐舒适。

8、安全座椅——不要嫌麻烦,安全第一!欧美国家是要求必须安装安全座椅的,租车公司一般都有出租服务,需要提前预约;4个月以下的宝宝建议自带安全提篮,一般租车公司没有适合这么小月龄的座椅;当然,租车公司提供的座椅都很一般,愿意的话也可以带自家的安全座椅,坐飞机都可以托运的

【玩】

带这么小的娃能玩个啥?

这个问题是我碰到的最多人问的,我的回答是你想玩个啥?这么小的宝宝你希望他能有清晰的记忆,很强的互动性当然是不可能的,但是只要愿意折腾,玩得开心就好了,何必目的性那么强呢带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享

亲水——特别是小月龄的宝宝,对于水是很喜欢的,泡澡、泳池、海边,循序渐进,都能看到宝宝绽放出灿烂的笑容,看到这个,什么都值了。如果去海边,请选择平静的水域,波浪比较大的话容易受惊,同时要让宝宝逐步适应海水的温度,不要一下就进入冰冷的海水

沙——能坐能爬以后,我们家娃一直到现在2岁多,说到玩沙,玩多久都不会腻,我们在皇后镇住的那几天,每天他的固定娱乐项目就是去湖边挖沙,捡石头,乐此不疲

动物——各种海洋馆动物园以及农场,宝宝对动物天生就有好感,很愿意去亲近和认识动物,去海洋馆看鲸鲨海豚海龟,去动物园看狮子老虎长颈鹿,在农场喂牛喂羊,任一样都能让小盆友很开心

各种交通工具——汽车飞机火车船,不同的交通工具体验,以及看各种交通工具也是宝宝的一个乐趣点

吃——各种当地的特色食材料理,各地的时令水果

风景——自然景观带给大人和带给宝宝的感受肯定不同,他们会用自己的方式去体验

综上——

个人经验的一点分享,写得比较散,也没办法在一篇里面面俱到,见谅

欢迎有兴趣的值友一起交流带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权 。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com带娃旅行 —— 衣、食、住、行小心得分享什么值得买App7.0新版上线什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏!快扫描左侧二维码更新下载,打开新大门news.smzdm.com

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

Similac Advance Newborn Infant Formula with Iron, Stage 1 Ready-to-Feed bottles, 2 fl oz, 8 count (Pack of 6) (Packaging May Vary)

Amazon | ミキハウス(MIKIHOUSE) トリオセット 青(26) | ベビースプーン・ベビーフォーク オンライン通販

Amazon | ベビーキャリア オリジナル スピリット ブラックダイアモンド | 抱っこひも オンライン通販

Babyzen - Babyshop.com

Babyzen - Babyshop.com

アップリカ 軽量ベビーカー マジカルエアー フレンチネイビー 超軽量2.8kg 背面ベビーカー (簡単脱着シート & 前ガード付き) 92578: ベビー&マタニティ

【日本直邮】原则进口尤妮佳moony游泳纸尿裤男宝宝游泳尿布湿xl女宝宝游泳尿布湿M 女宝宝游泳尿布湿M

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 我觉得楼主“推荐”的酒店,不在大部分人的备选名单里面。

这些也并不是要推荐具体的酒店,更多的是这些酒店让我在带娃旅行时体验感受比较好 [傻笑]

• 翻了翻回复,家长们大都是从自身或孩子角度出发,能增加美好回忆,还能行万里路,结论自然是旅游百利无一害,然后转身要求社会宽容,换句话说就是同车的朋友们,我和孩子都很高兴,至于你们,我管的住小孩你们就能享受到安静,管不住你们就受着吧。
    我是一直期待家长们可以带大一些小孩出门并且能出门前先教会他们在公共场合尊重他人而不是让他人理解自己,但请看看帖子里支持带小孩出游的回复吧,家长们频繁攻击意见相左的人的收入素质,到处都是“穷,素质低,你怎么不升舱,loser,或者你没孩子你不懂,自私”。所以,哎,还有什么所以呢。

带小孩去公共场所最大的问题确实是孩子太吵了,孩子快两岁了总学不会小声说话,很头疼。

我想,带娃出门的爸妈更多的是希望或者请求大家能够包容,要求社会宽容这个就过份了,毕竟谁都不欠着谁什么,能包容的我们表示感谢,不能包容的,如果打扰到了,我们表示歉意,不强求大家都能理解,但求做好自己份内事,避免骚扰别人

• 太累了,所以我的选择是不生娃~

曾经我也这么打算过 [傻笑]

• 去日本有详细点的介绍不,娃一岁四个月,感觉带去购物没什么意思还累人

回头我会专门写日本

跪求日本攻略~正在给娃办护照,准备十月娃一岁了去日本~

• 刚带4岁半的熊大和6个月的熊二北京陕西线自驾游回来,累得值

哈哈哈哈,所以说带不带娃旅行关键看当爹妈的愿不愿意折腾 [傻笑]

老大2岁时跟老公俩人欧洲,当时主要怕折腾坏孩子就没带着,结果一路玩不痛快,回来听奶奶说娃老敲我们屋门要爸妈。。。自此去哪都领着走,俩都领着

• 首先要有钱,其次要有闲。。。

钱赚多少都嫌不够的啦,安排着花呗,时间么,挤挤总会有的 [傻笑]

• 带4岁小盆友才是挑战 一不留神 人分分钟不见 到处跑啊

哈哈哈哈,好有画面感

我们家一岁半就这属性了怎么破 [苦恼] 现在觉得孩子和孩子是有很大差别的…乖宝宝的家长真的好省心 [喜极而泣]

• 个人觉得孩子太小,特别是几个月的还是尽量不要出远门,毕竟在外面人多环境杂,饮食什么的也跟不上,而且这个年龄段的孩子打疫苗的频率还是很高的,家长都知道疫苗后是抵抗力很低的,所以孩子很容易生病,大人也玩的不自在,个人意见吧,有些大人不怕累,或者孩子已经粗养了,也乖,就另说了

确实每家的情况都不一样,所以写这个题目的时候我尽量的克制,只做经验分享,不做什么煽动 [傻笑]

• 厉害的。。。。。。。

你厉害的,本来还惦记着自己抢个沙发,忙着打扫娃的战场耽搁了 [傻笑]

• 决定先拿泰国练手,娃现在10个月 [高兴] [高兴] [高兴]

点赞!加油!泰国就是在吃和交通上注意下,其他没啥了,很成熟的旅游地

• 总结一句话 一切为了孩子 管他什么旅行

倒也不是这么说,还是适合带娃的旅程才带,我们去欧洲的时候就没带娃,因为大部分是博物馆的行程,不合适

• 认真的看完,写得太棒了。我也爱带孩子折腾,9个月去了长滩岛。马上准备去三亚和珠海。

赞赞!长滩还没去过,求分享

• 看到名字我只想说《银河铁道999》

暴露年龄了呀 [傻笑]

• 娃不到2岁时带着去了香港3天,越南7天。。没带推车没有背带。领着走一段累了,就抱一会。特别乖。。出门前最怕她坐飞机会闹,还好都乖乖的。。

好乖!我家小朋友现在到了Terrible2的阶段……相比之前反而不好带了

• 唉,羡慕楼主有老公陪去旅游,我家就是我一个人带娃出去玩,安全考虑,总归有所限制 [喜极而泣]

呃……自己带娃确实不方便,如果条件允许,可以组织妈妈团呀,互相有个照应

• 宝宝一岁多去了趟马代,没觉得累。现在也想出去,没时间啊

麻袋这种度假行程当然轻松了,我也准备安排一下,把娃往沙滩一丢就行,他挖四天沙,我泡四天水,大家都满足,哈哈哈哈哈

• 图不够多!!!!差评

[哭泣] 主要是摄影技术渣呀,回头后面写的帖子会有图,到时你看了就知道,不是我不想放,实在是不好意思放

哈哈,真人入镜就好!!!

• 普吉希尔顿之外的那个酒店大致价格,没搜到,谢

我们的家庭房大概是2k多吧,你在booking上找下,可以搜到

• 去玩真好 喜欢喜欢

谢谢打赏,有机会就走起呀,莫辜负了大好时光 [吐舌]

• 宝宝混合喂养的,出国外国的水泡奶会不会水土不服?

个人经历倒是没碰到这种问题,如果实在担心当地水质,买瓶装水烧开再用也是个办法

不会,我家10个月第一次出国,魔都到澳洲,原来母乳+德国爱他美,到了澳洲全程澳洲爱他美,毫无异常反应。。。