Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

匿名用户 2016-03-11 19:30:00 160点赞 735收藏 114评论

看最近张大妈里放了很多寒假出去玩的文章,很多人去了北方 哈尔滨什么的,楼主作为河北人虽然也算北方,但无奈很少见过大雪,一直也想去东北转悠圈。有天闲耍张大妈,恩,看到了这个

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略自由行:北京-贝加尔湖 4天3晚自由行(往返含税机票+酒店3晚)1月20日出...五星海航北京直飞,西伯利亚心脏,贝加尔湖冬季自由行特价,名单免签说走就走,不怕冷的上~阿里旅行目前1月20日出发特价至2799元,包含北京往返...607758

。心想 哎哟不错,寒假可以去,这个便宜,立马去微信问我弟(不是亲的)有木有兴趣,在他表示同意后,我们又拉上各自老妈,组上了一个黄金四人团体(打扑克和打麻将都不会多人和缺人的)。看了一下,之前只有一篇讲贝加尔湖的文章而且是夏天,楼主来捡个漏,讲一讲贝加尔湖最美的时候(估计张大妈上有很多人去过,只是懒得写)Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略 。楼主表示拍照技术太渣,不过还是先上图,再讲点细节

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

都是手机拍的,大冷天的相机不想带出来哈哈哈~~~。

上面说到团队组起来,下面就是安排了,本来看了那条优惠信息,是想省点事买个自由行走的。后来看了些别人的评论说去4、5天貌似太少,有的来不及去奥尔洪岛。就萌生了自己订票去的想法,当天看了一下往返机票含税2000也不贵(这个好坑,过了两准备定的时候长到了2800),就着手开始定计划。

行程准备

签证:淘宝办的,700一个,临出发前两天到手,时间很紧张,12号考到优惠信息,27号凌晨的飞机

机票: 阿里定的,往返2800,一共呆了十天(老妈他们7天)。来回都是西伯利亚航空,去5:35,回来是早上1:50,飞机有食物,不过都是面包。

奥尔洪岛住宿:gala家,一家人很nice,小女孩很萌,家里养了武陟萨摩耶,两条哈士奇,一匹马吼吼,女主人英语很好,做饭也不错。当时也是尼基塔想订的房间没有了,才选了这家,感觉很幸运。只能从官网定链接,或者女主的邮箱联系。160一个人一天,包吃住

伊尔库茨克住宿:万怡和伊尔库茨克酒店,强烈推荐万怡

利斯特维扬卡住宿:克莱斯托瓦亚派德酒店,不推荐

衣服准备:暖宝宝,暖脚贴(必需品!!),内搭羽绒服,恒源祥驼绒保暖秋裤,优衣库秋衣裤、雪地靴(最好防水,我走之前喷了很多防水喷雾,证明有效),Urban Reasearch羽绒服(和户外品牌做的,放点水虽然用不到)。手套,围巾,帽子,这些都是必须的。基本户外这些都要穿上,当然本地人据我观察没有穿这么厚的,那边妹子腿那么细,理论上不可能穿着厚厚的保暖秋裤。防晒霜、护手霜、唇膏,这些一定要带那边干燥,而且雪地辐射强。

卢布:每人换了3w2卢布,那天汇率还算合适,在俄罗斯那几天卢布还涨了,住宿一般刷卡,不过奥尔洪岛是必须cash结算的。汇率大概是100:8.2换的

接机和手机卡:这一点淘宝都可以办,就是略坑,虽然都是留学生,但他们要价好高(楼主就是这么斤斤计较哈哈),机场到市区打的30块,淘宝收了我150,电话卡是tele2,收费50,里面只有20话费,最后用完了 我还自己冲了。总结就是怕麻烦可以找淘宝,不然自己到时候打的也可以,就是出租车有点奇怪不好找。下面详细说一下这次说走就走的家庭旅行哈哈

伊尔库茨克:

开夜车到北京T3,早早过完海关,转了一圈免税店(凌晨四点多,只有一家店开着),本来想买点男士香水,然后把大妈上长推得爱马仕大地,橘绿,一生之水都试了试没有特别喜欢的就放弃了

免税店免税店

下面准备登机

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

飞机上也没发生什么,因为我旁边是个俄罗斯大叔,一路在被中国字,有一种背英语单词的感觉哈哈哈

睡了一觉,就到了目的地,这边想提醒大家,由于海关超小,过海关速度很慢,所以最好做前面早点下飞机,不然就会像我们一样,一个半小时后才出海关。

这是我们坐的小灰机

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

楼主在过海关。之后找到了接机的小忽悠(说话有点高调那种,可惜机智楼主已经安排好一切,不然肯定跟他计划走,多花好多钱呀)来到了酒店。酒店内部没有拍照,不过条件还好,空调和暖气超给力,基本穿内裤就够了,热的我后几天流鼻血。前台眼睛超漂亮,楼主还夸了他,可惜有男朋友啦哈哈哈Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略 。门口的小熊来一张

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

洗漱完,下来吃午餐,第一顿也不知道吃啥,我和我弟就点了汉堡和说不清楚什么汤,老妈他们点了<。)#)))≦,最后证明还是汉堡符合口味。。。Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

万怡酒店餐厅算消费高的在当地,人均也就吃了80左右,感觉算便宜吧,这鱼子酱在俄罗斯卖的不贵,喜欢吃的可以带点回来。中午补了觉,下午去马克思大街溜达一圈,事实证明伊尔库茨克好玩的不多2天就够了,然而楼主和弟弟愣是带了4天多,都转吐了。

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

第一天没准备,手机拿出来导航一会电就没了,自动关机了。。。实际它是有电的,然而由于温度低就会关机。晚上回去路过小超市,看见好多饼干,闻着就想吃,这么多甜食,当地妹子还这么瘦没有天理,别说人家老了就会变胖,我见了不少中年妇女身材也很好,不过离开城市就少见了。吃完零食早早睡了,第二天要做7个小时车,去奥尔洪岛,贝加尔湖我们来了(后来碰见个妹子说我们那架飞机,登机前有一群人拉着横幅喊了这句话,好羞耻呀Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

奥尔洪岛(共四天,两天路上)

第二天一早起来吃自助,心想早饭应该和国内差不多吧,在塞下这两盘后,拿着行李上路了

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

由于天冷,窗户上都是冰花,什么都看不清只能睡觉啦~中间停了一个休息的地方,也不算服务区,只是一家小的餐馆,由于天冷,下车了哈了口气冻到了眼镜上,一瞬间。当时想这水雾怎么半天不掉,后来发现是霜。。。Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

午饭吃的牛肉块煮的汤,味道还不错,加上很像油条一样的饼子哈哈哈。下午终于到了湖边,可以做气垫船上岛。气垫船是另收费的,500卢布好像。

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

一次只能坐8个人加行李,基本上冬天登岛的都是中国人,目测整个岛也就100个国人,实在不算多,因为这岛面积好大。下面就是今天走的路程,岛一段离大陆不远,所以坐气垫船只需要10分钟不到,回来的时候有个欧洲大哥自己骑自行车过的湖。。。。Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

上岛之后,又换乘了复古小面包,一个小时后终于到了gala家!!!

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

中间那个是客厅,左边是客人住的,我妈他们在楼下,我们睡在二楼左边那间屋子,一层有两间屋子

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

岛上的房间基本都是这样,不过gala家有独立卫浴,电暖气也很热,尼基塔那边只有几间是独立卫浴,不过他们家人总是很多。我们在这两天基本只有我们一家人。这样感觉好自在。

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

不知道吃的什么骨头,战斗种族的萨摩就是猛。但是二的属性都是一样的,每次我们出门溜达,这货都会跟上,回房间也是,一直跟到门口Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

因为院子里是狗狗的,这只猫只能躲进屋子Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略 。奥尔洪岛游玩主要是两天(我认为多呆几天也挺好,安静人少自由自在的),都是包车前往,一路走一路停,分为南线和北线,每人每天1000卢布。一般是十个人用一俩车,我们没约上,老板娘表示用自己家车带我们,不过这车确实太老了,湖上很多地方都是冰疙瘩,第一天抛锚了好几次,老板修车修的很辛苦。在岛上基本吃住玩都是老板娘安排了,所以约定好的旅馆是关键,来到岛上就不用操心了。

食物篇

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

早晨要把午饭带上,一般10点走,5点多才回来,中午就在外面吃的,烤肠和泡面,大冷天吃个热乎的不容易。早饭一般是煎蛋(3个)牛奶,晚上还吃过一次蒸饺Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

风景

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

湖面洁净的让人害怕,下面是黑色湖底。。。。

雪覆盖的湖面

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

看着像是浮冰,我们竟然在上面开车。

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

准备修车,中间还换过一次胎

还玩了泼水成冰,本来想放我的,原视频是慢放,放到电脑里就变成正常速度了,不知道怎么办。幸亏老弟制作了一个慢放视频,就放的他的。

其他

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

gala家小女儿,她和这只猫有着深厚的友谊Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略 ,有一首歌唱它的歌,然而每次唱起来,这猫是一脸懵逼只想跑。

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

早晨一开门,冲进来两个二货,幸亏我躲得快。

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

我也和小女儿建立了深厚的友谊,不过这是有代价的Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略 ,我是白天出去玩,回来还要陪小妹妹。。。

最后,本来准备多呆一天,不过在伊尔库茨克订的房间退不了只能离开。在岛上得几天是最happy的时候,gala家一家都很热情,饭菜也不用担心,基本都合胃口,这种无脑的旅行太适合我了,回到城市,就要自己找路找地方耍(因为他们不干活)。因为天太冷,我们又是拿手机照的,照片不太多,而且实际的风景更漂亮。看到同一拨登岛的有的拍了星轨确实很漂亮,楼主的照片就差得多了,千万不要认为这里不好看Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

Lost in Siberia,关于贝加尔湖的详细攻略

离开奥尔洪岛的时候是个晴天,心情却有点阴,不过总要离别,以后肯定会再去的。

至此行程就过半了,后面主要是伊尔库茨克市区和商场,利斯特维扬卡去了但是没滑雪,在博物馆里见到了贝加尔湖淡水海豹,当然在送走了老妈之后,楼主和弟弟还去了传说中的Striptease bar,语言不通,也能找到,只能说能力太强了。

那下半部分回头再说吧 恩