2015-12-02 13:00:21 49点赞 134收藏 76评论

作为一个手笨的还短指头的伪工科男(自己爆的料,含着泪也要把它打开——Roland 罗兰 RP401R 数码钢琴 挫的即视感),心底里还是梦想着能有如周导演一般灵巧的划过黑白键盘的指法的……可惜人懒家贫,始终没有如愿。

自从认识了张大妈拓宽了比格之后,本着在节俭路上实现理想的朴素的愿望自己爆的料,含着泪也要把它打开——Roland 罗兰 RP401R 数码钢琴 ,我决定以“为家里可爱小朋友买部钢琴”为借口,买一部“明明是电子声,还要说无限接近真钢琴”的仿真钢琴——没错,就是本文的主角“罗兰RP401R ”。

选择的历程就不多叙述了,总之是逛了各种键盘论坛,各种知道后,选了一台价位和外型能接受,号称接近三角钢琴手感的罗兰401;个人感觉在万元以下价位,就别奢求无限接近真实钢琴了,毕竟都是电子声+复合材料堆起来的;多的不说了,避免被喷,大妈的帖子除了晒三宝的外,被喷的几率很高。最后就是加入购物车等降价了。在加入亚马逊购物车两个月之久后,在11月11日的2点多——起来嘘嘘的时候梦游刷了下购物车——历史新低价出现了:

自己爆的料,含着泪也要把它打开——Roland 罗兰 RP401R 数码钢琴Roland 罗兰 RP401R 88键 数码钢琴 电钢琴 棕色值友爆料原文:罗兰电子钢琴rp401,亚马逊本日z秒杀,历史新低价5990。各大电商最低价了。之前的最低价应该是6390,需要的抓紧223 neoxR32

没错,也是我爆的料,然后我就顺便刷刷刷了……事后证明还是太naive!因为不久后的几天就出现了:

自己爆的料,含着泪也要把它打开——Roland 罗兰 RP401R 数码钢琴Roland 罗兰 RP401R 88键 数码钢琴 棕色亚马逊中国镇店之宝售价5990元,在价格下方促销信息处可以领取钢琴+琴凳减320元及黑五10元优惠码,用码后实付5980元包邮还送琴凳。这款数码钢琴演...1450136 小狐狸不爱吃肉

这款是棕色的,我的黑色到手还没装机,就生生降了330块……我再三八的问下@我不要昵称,你们撮合成了没??

然后就是等到货了,亚马逊转运的速度确实很快,13号下午就送货了,本地的转运商表现也良好,直接帮搬进家了。

a 安装篇:

到家的时候是这样的:

到家验货时已经划开了,对不住处女座同志们了……好大一个箱子……我用18的超广角拍的,屋子小,勉强装进了镜头。

可以看到产地是印尼。

开箱,没用多少泡沫,很规整。

上层配件就是这几样:说明书、脚踏、两块侧板、电源、耳机挂钩。

琴的背板藏在纸盒夹层里。

凌乱的施工现场

装上背板立起来看看……

背板是卡在缝里的,安装时候需要注意。

主体终于现身……泡沫出现了

拆拆拆,号称主体40kg,真的很沉,晚上一个人安装老腰快折了……请自行脑部一个男子熊抱1.2m长大琴的和谐画面。

背部接口分别是:usb typeB、output、input、电源、踏板接口。

终于站起来了。

开盖,忽略凌乱背景的话,有点美……自己爆的料,含着泪也要把它打开——Roland 罗兰 RP401R 数码钢琴 自己爆的料,含着泪也要把它打开——Roland 罗兰 RP401R 数码钢琴 ,我的腰也有点美……

很细致的装箱图,点赞自己爆的料,含着泪也要把它打开——Roland 罗兰 RP401R 数码钢琴

装上谱架,到位。

几张细部图,大功告成。

b 使用简评:

琴的功能很多,各种模拟声及按键力度可调等一众其他电钢都有的功能不再描述,主要讲下自己认为不同的。琴下方接口有三个分别是大小两个耳机接口,usb网卡/U盘插口。插入耳机的话会自动转为耳机播放,不会扰民。

背部usb连接ipad后可下载两个软件(ios的连接线不提供,需要另购):Piano partner和Airperformer,前者可以下载乐谱后联机弹奏练习,并可做简单的听音识谱小测试:(至于在哪可以下载乐谱我还是没找到,哪位老司机带个路)

车尔尼曲子练习。

可选择左右手及是否带伴奏。

Airperformer软件可在安装无线网卡后连接琴后把设备的乐曲传到钢琴音箱里一起演奏,网上淘了个网件的1100,但家里路由加密方式不一样,没连接上就没有试验软件。

此处该小结评述下了:键盘力度肯定是小于直立钢琴的,据我百度应该是接近三角钢琴的力度,注意只是接近……键盘有键噪,不大。开头我也说了,这个价位适合家庭玩票,不想扰民,外加培养兴趣使用,至于您想专八专十的,别犹豫!还是直接买直立或者三角钢。别再继续讨论电钢的真实性了!!附几张图结束:

ps:这琴到现在没想到是我家女王大人弹得比较多,顺应了她老人家心意,大喜……自己爆的料,含着泪也要把它打开——Roland 罗兰 RP401R 数码钢琴 自己爆的料,含着泪也要把它打开——Roland 罗兰 RP401R 数码钢琴

最后几张图,晒单结束!祝大家越败越开心!!

罗兰(Roland)RP107 立式电钢琴88键重锤家用专业考级初学练习入门电子数码钢琴 RP107黑色(含琴凳)

Roland 罗兰 RP30 电钢琴

Roland 罗兰 RP30 电钢琴

罗兰(Roland)电钢琴F107黑色智能88键重锤专业成人家用立式数码钢琴 F107立式考级琴凳+礼包款

Roland 罗兰 电钢琴FP18蓝牙智能数码88键FP18重锤电子钢琴成人初学演奏 FP18主机+U架+单踏板

Roland 罗兰 F20-DW 电钢琴88键 棕色

Roland 罗兰 F20-DW 电钢琴88键 棕色

Roland 罗兰 全新智能电子钢琴考级初学88键重锤电钢琴FP18主机+单踏板+礼包

罗兰(Roland)FP-E50 便携电钢琴成人 88键带自动伴奏多功能音乐创作电子钢琴 FP-E50黑色琴体

Roland 罗兰 RP401R 88键 数码钢琴 棕色

Roland 罗兰 RP401R 88键 数码钢琴 棕色

Roland 罗兰 RP102 电钢琴 黑色+原装木架+三踏板+配件礼包

罗兰(Roland)GP-9 三角电钢琴 舞台演出豪华智能三角数码钢琴 GP-9黑色钢琴漆+赠送升降琴凳

Roland 罗兰 F-140R 电钢琴 88键重锤 白色

Roland 罗兰 F-140R 电钢琴 88键重锤 白色

罗兰(Roland)FP-60X电钢琴便携式家用88键重锤成人专业演出智能电子钢琴 FP-60X黑色+琴架(金属单踏板)

罗兰(Roland)FP-60X电钢琴便携式家用88键重锤成人专业演出智能电子钢琴 FP-60X白色(金属单踏板)

罗兰(Roland)RP501R电钢琴立式家用成人儿童练习进阶 88键重锤数码钢琴 RP501R黑色+琴凳

罗兰(Roland)FP-60X电钢琴便携式家用88键重锤成人专业演出智能电子钢琴 FP-60X白色+琴架+金属三踏板

罗兰(Roland)RP501R电钢琴立式家用成人儿童练习进阶 88键重锤数码钢琴 RP501R黑色+耳机RH-5+赠琴凳

• 报琴行成人套餐赠送了一台301,也是刚到家,共同进步

想了解学习成本,即套餐价格和小时大概多少,谢谢

请教入门选琴、学习的论坛或网站等,准备先补点知识。谢谢

• ipad上面的软件有没有学习娱乐功能?之前用过一个ipad游戏叫piano man,感觉不错。这个电钢琴要是能配合类似软件就牛X了。

下个玩玩看! [不出所料]

要ios老版本的piano man,可能是1.0或者1.1之类的。老版本的歌很多,非常全。新版本的可能要内购没有歌

• 楼主你知道国内钢琴考级是给小孩子学的么,跟英语考级不是一回事

and?我不准备考,组织请放心!

• 罗兰好评,另外,应用商店那17个更新。。。看着好难受 [小怒] ,好想点全部更新啊啊啊啊 [饥饿]

不给……布丁布丁

• 有钱来套鼓在家敲 [得逞]

能静音么?组个乐队? [赞一个]

电子鼓,带耳机,哈哈,现在在家又重新把吉他拾起来了,从头开始练习 [脸红]

• 原话应该是自己约的炮,含泪也要打完吧。 [害羞]

不敢乱约了,老了……

• 我也是那段时间在中亚买了电钢(买了几星期就看到这个爆料,当时非常想退了我的Privia 860换这个的,但想到快递小哥那怨恨的眼神就放弃了,搞到到今日还是后悔不已后悔不已后悔不已!)。当时我在下单的时候注明是当周的周六送货,但快递偏就要在周2送过来,说什么放久了要收库存费。协调好后我在周六等了足足一天都没人来。由于周日我要出去,就在周六晚在线联系了中亚的客服说不要周日送,客服也答应了。没想到周日上午快递就说要送货到家了,并且说琴重他搬不上门(我住3楼,楼梯宽敞)。当时只有老婆在家,不可能下去帮忙的。快递当时就赌气说不送了,直气得我想投诉(后来还是忍住了,想想快递也不容易)。后来终于好不容易协调送上门了。在这里觉得楼主遇到的服务真好。

本地转运确实一直表现不错,这也是一直在亚马逊买买的理由,不过,卡西欧已没有那么不堪,放心,电钢5000价位,差别不大

其实就在那两星期,我还有一单外套中亚发错了码数,另一单儿童书桌中亚说明是厂商发货,但第三方快递态度那个差呀,直接就打我电话说“你那个ta0ba0买的东西不送上楼,而且不能等到这周末,都是要额外收费的”。 那时候我才知道原来中亚已经变成ta0ba0了,哈哈。连续3单都这样,所以电钢那单我才实在忍不住很冲动想要去投诉,但最后还是忍住了。

• 楼主,这钢琴是否需要专用的网卡或者连接线?你成功连上了吗

需要的 usb线和网卡某宝有售,网卡买网件的1100,usb线搜ipad otg线

• 紧贴靠墙摆放,琴身背后的接口会不会挡住?背后接口功能是否是重要功能?

需要连ipad就得留空间。不连接其他设备就能贴紧了

• 原来张大妈上也有同好啊,我业余十级,从小学的,大学搞搞乐队,摸过的琴、合成器不下百台了,Roland声音不错,但是电钢我觉得Korg的声音最好,Nord触键感觉最好。我现在用的是Yamaha mox系列,纯粹玩玩,里面钢琴的音色也不错,触感略差,塑料感很明显。

能推荐下型号和大概价位吗

说下你的要求吧

• 挺好的~~

• 想学画画,想学钢琴,想学口语,可是本职工作还有厚厚的一墙书要看还有好多个证书要考,只能下辈子了 [哭泣]

个人觉得,对于兴趣爱好,完全不会占用时间。而是一种休闲与放松的时间。除非忙到饭后一支烟的时间都没,否则你都能学到并且享受这种业余爱好。 [脸红]

• 你可以price match的,一般美国购物网站都会同意的

• 这玩意比较小众……

也不算小众了,挺多非专业学钢琴的大学在外地,还需要练琴的,会买一个放宿舍,这个戴上耳机基本就跟打键盘差不多,不会扰民。至于手感么,应该差很多吧。

最后沦为了酒吧卖唱

• MARK,谢谢

• 没有上女王照片~~

• 支持,怎么能不来段音频或者视频呢。

• 木有演示一下的么

• 罗兰的东西还是不错的

• 前段时间才听说,流行音乐唱片里头的钢琴伴奏几乎百分百都是电钢演奏,无论多大牌的歌星!钢琴基本上只有现场或者专门的古典音乐才用!