2016-12-30 08:33:10 41点赞 85收藏 67评论

好吧,我承认我在标题上不够耿直,本文的实际内容是——这就是一篇周末亲子度假游记。

作为一贯的技术宅,我对这种高比格、现代化的五星级酒店实际还是很排斥的——原因还是那么的简单明了——大声跟我读这个拼音:七姨翁“qiong”。

但是,话又说回来不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验 ,自从有了娃,凡事都变得那么冲动:——爸爸,该续订全年的巧虎了!买!——爸爸,这几套乐高娃一定喜欢!买!——爸爸,这个新款的玛格罗兰好轻便!买!——因为,不是谁都能随便被叫爸爸的!不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验

所以,自从开始带娃出行后,能称得上Resort的就一般都被要求要住四星以上不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验

出去浪的原因被啰嗦完了,这篇在列表里躺了三个多月草稿也终于被我下决心完成,下面由分割线君带来酒店的介绍:

不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验 不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验 我是害羞的正经分割线不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验 不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验

壹 建业铂尔曼概览

酒店鸟瞰实拍酒店鸟瞰实拍

baidu卫星图里的酒店位置baidu卫星图里的酒店位置

google的就新的多,这是2015年10月拍摄的卫星图google的就新的多,这是2015年10月拍摄的卫星图

开封建业铂尔曼酒店是河南建业集团同法国雅高国际酒店管理集团合作投资建设的一间商旅及度假酒店(Hotel&Resort),位置位于古城西北角原西北湖旧址,西侧、北侧紧邻古城墙,东至龙亭西路,南至龙亭北路与清明上河园紧邻,2015年12月开始投入运营。酒店的建筑主体设计由上海建筑设计研究院有限公司承担,室内及景观由JOHNNY&TONIO Landscape Design(景涛)设计(以上资料都是我从网上找的,如果不准确请有关人士指正)……

作为一个景观伪业内人士,难免关注这些多些,给感兴趣的值友再罗嗦两句吧:

酒店方案平面酒店方案平面

白色部分是建筑主体,方案是上海的建筑主体单位做的,景观设计公司后来应该又做了调整,因为方案最开始的效果图是下面这样的:

这明明就是水上酒店吧……不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验

酒店“总用地面积58351平方米,总建筑面积约45318平方米,客房数计189间,其中地上158间,地下31间(面向下沉庭院)。功能涵盖客房、宴会厅、中餐厅、全日餐、室内泳池、SPA、健身房等配套设施。”(以上摘自上海建筑设计研究院有限公司网站)

实际客房数是186间(包含一件套房),据酒店工作人员介绍投资约30亿元,按照占地面积计算每平方米成本达到了5万多元,这太夸张,可以脚下贴金了,土豪们!回来后来在度娘上查询了一下没有辣么夸张不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验 :河南建业同政府签订了东京梦华等一揽子项目,合计投资30亿元;建业铂尔曼酒店的投资是5亿元,这样折算酒店每平方米造价不到一万元。这个建设成本是什么概念?横向对比同期稍早建成的郑州希尔顿酒店:“……五星级希尔顿酒店综合楼正式动工。该项目为郑州市政重点工程,总投资40亿元,总建筑面积约80万平方米。”(以上摘自升龙集团投资调查报告)。希尔顿是单体建筑,所以用地的成本略低但每平米的造价也达到了5000元。

贰 入住

酒店入口(借用一张jtld网站的图片)从龙亭北路进入首先是一个酒店名称的环岛,经过将近一公里的车行庭院道路才会来到酒店停车场。

建成前的照片乱如一张,来自互联网建成前的照片乱如一张,来自互联网

停好车以后可坐电瓶车去往大堂停好车以后可坐电瓶车去往大堂

不坐电瓶车也可以沿台阶下下上上的走过去不坐电瓶车也可以沿台阶下下上上的走过去

庭院内水域宽阔庭院内水域宽阔

室外主要是这两个区域,水域内可以免费钓鱼(钓上来后付费)室外主要是这两个区域,水域内可以免费钓鱼(钓上来后付费)

路遇不知名神兽……路遇不知名神兽……

不敢对视……不敢对视……

估计是婚庆专用估计是婚庆专用

荷花过季了荷花过季了

荷花过季了荷花过季了

景天科的在河南可以很活跃景天科的在河南可以很活跃

回转通幽回转通幽

水位有问题,栈台被淹了水位有问题,栈台被淹了

大堂广场前面有个下沉的水池大堂广场前面有个下沉的水池

广场的电瓶车广场的电瓶车

中间是一颗山楂树,不知有什么寓意(树挂上了吊瓶,哈哈)中间是一颗山楂树,不知有什么寓意(树挂上了吊瓶,哈哈)

门口已经贴上了,看来今年仍是结婚旺季门口已经贴上了,看来今年仍是结婚旺季

前台妹子好评,后面的背景是一片片粘贴的,很立体前台妹子好评,后面的背景是一片片粘贴的,很立体

看我们带娃来的,标准大床升级成了豪华大床,更加好评……看我们带娃来的,标准大床升级成了豪华大床,更加好评……

大堂向外看,是下沉式的庭院,院子里晚上可以办小型活动大堂向外看,是下沉式的庭院,院子里晚上可以办小型活动

办理完入住,坐电梯下楼,就来到一层的房间。据说是因为地质的原因,整个酒店只有两层,大部分标准房型都在地下一楼。

电梯间电梯间

电梯旁边就是spa和活动中心,有泳池、儿童区和健身房电梯旁边就是spa和活动中心,有泳池、儿童区和健身房

房间到了,这提示灯……房间到了,这提示灯……

晚上菊花灯都盛开的样子,呵呵晚上菊花灯都盛开的样子,呵呵

房间离水挺近,只是水质量一般房间离水挺近,只是水质量一般

叁 房间部分

这次没(qian)体验其他更高级的房型,就给大家看看豪华大床房吧……

布局如下(图片来自网络)布局如下(图片来自网络)

下沉式的浴室,真的很下沉……下沉式的浴室,真的很下沉……

一些喜闻乐见的高级酒店的内装,看得出在中式风格上是下了功夫的,肯定称不上luxury,但也住的舒服。唯一要吐槽的是淋浴间,太下沉,年龄太大的入住洗澡会不太方便,还要爬上爬下的,几个娃娃在这玩水倒是开心。

电视可以盖上……这个设计……不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验

肆 酒店其他设施

给的这间房离游泳池和健身房都很近,放几张图大家随意感受下

游泳区域(图片来自网络)游泳区域(图片来自网络)

下午拍的逆光下午拍的逆光

健身房有划船机健身房有划船机

儿童活动区儿童活动区

各区位置各区位置

戴森的龙头不错戴森的龙头不错

当天正好是结婚纪念日,定了蛋糕,感受一下酒店的西点水平当天正好是结婚纪念日,定了蛋糕,感受一下酒店的西点水平

西餐厅晚上会有来自菲律宾的驻唱,右一好评……

早餐中心广场有太极拳教程,服装不错早餐中心广场有太极拳教程,服装不错

我早餐就好这口,不过餐厅的面包很好吃,推荐大家来我早餐就好这口,不过餐厅的面包很好吃,推荐大家来

西餐厅晚餐自助的价格我记得是178,不知现在团购是不是有活动了,海鲜和刺身差些,牛排墙裂推荐,不过要等,中餐做也是不错的。

伍 夜景部分

为什么把夜景单独拿出来,因为这间酒店园林部分占比很大,中心的湖面还能钓鱼;如果是喜欢夜钓,等熊孩子睡着了,拿起家伙来夜战一场也是极好的不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验 (别歪楼)!特别是在夏季晚风吹拂的时候……不过已经入冬了,我就不带大家YY了,放几张夜景图片,照明部分设计的确实不错!

会利用倒影会利用倒影

这个灯我很喜欢这个灯我很喜欢

其实并不复杂其实并不复杂

陆 最后

这篇流水帐不知对不对得起各位看官,这间店据说已经开业两年了,我们去的时候在促销,房当时是微信订的,现在这个端口已经关闭;不过我查了下携程,高级大床房12月份时仍有670元左右的,比当时微信订的也就贵了几十块(含早餐)。参照酒店外部环境来看,小家庭去度假还是比较值的,有问题的话欢迎在留言区讨论,我喜欢有互动的不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验

最后感谢下等了5年之久的k-1,上次被小编批评图片不行后我就入了他,本文大部分图片都出自小公主和新驸马之手(虽然还是拍的不怎么样,实在是没空修图了不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验,小编留情……不知为什么,就是很想去开房——迟来的开封建业铂尔曼酒店入住体验