牛X的越野跑鞋:New Balance 新百伦 男 越野跑步鞋 MT00CO实测

匿名用户 2013-09-11 09:47:53 43点赞 14收藏 17评论

本文被我存草稿了几天,今个看到首页推荐MT20,再看看众网友的评论,我想应该把这篇New Balance 新百伦 男 越野跑步鞋 MT00CO的晒单写完发上来。写的比较简单,大家凑活看,以下是已保存草稿的正文!

先说题外话,这篇晒单本来在鞋子到手的一两天就发上来了,无奈楼主用的百度浏览器不知道抽什么风一直没法上传图片!Chrome或IE内核都不行,顺便一说,这浏览器一开淘宝就给我载Flash player插件,太**!前天,好像是前天,这货自动升级了一下,淘宝问题解决了,今早就来试试晒单,大家看到这些字这鞋子说明晒单OK拉。好,进入正题!

到货拆包照,同单还有块GW9300。到货拆包照,同单还有块GW9300。

到货拆包照,同单还有块GW9300。

开箱的过程就不照了,牛逼的鞋子SMZDM很多了,大家都知道。我这篇晒单重点在鞋子的功能性上。
鞋子大头照,开箱就免了吧,NB的盒子都那样没啥意思。鞋子大头照,开箱就免了吧,NB的盒子都那样没啥意思。

鞋子大头照,开箱就免了吧,NB的盒子都那样没啥意思。

底部特写。底部特写。

底部特写。

真人秀来一张。PS,本来就三张,想想大家主要是来看鞋的,我的大粗腿就别抢镜了。真人秀来一张。PS,本来就三张,想想大家主要是来看鞋的,我的大粗腿就别抢镜了。

就是手指着的这地方,有点磨脚。就是手指着的这地方,有点磨脚。

就是手指着的这地方,有点磨脚。

好吧,我承认自己懒,懒得一配图一文字的编辑,大家看完图再容我慢慢说。

我的初衷是买一双鞋子放在健身房用,可以跑步又兼顾力量训练。我的训练是以自由重量为主,以深蹲硬拉为例,需要鞋子绝对平,同时底部的弹性越差越好!就是脚踏实地的感觉,如此才好发力。SO,我没买到这鞋的时候,深蹲硬拉从来都是光脚的,因此被店长说过N次...鉴于如此要求,跑步鞋基本被排除。(底太软且带有前倾弧度)

同时,我不喜欢在健身房穿袜子。大家可以鄙视我,但是真正上重量训练的人就知道,袜子会减小脚底和鞋内的摩擦力,俗称站不稳,与我脚踏实地的要求相悖。顺便说一下,此鞋子的鞋垫(其实它没有鞋垫,姑且这么叫,大家都能理解)鞋垫是略带绒毛的,细细的就像起球的秋裤那样。穿袜子跑步的话,脚丫就在鞋里滑来滑去,不穿袜子是很OK的。

到此为止,各位看官可能会说,你穿拖鞋就好啦。是滴,光脚和拖鞋是我的第一选择(有这鞋后就不是了),但是光脚和拖鞋怎么上跑步机啊???会摔死的吧,有氧就只能上椭圆机单车了不是?SO,这鞋子是很好的解决!

啰嗦了这么多,它的优点应该大家都明了,现在我来说说缺点。

1.V底需要磨合,第一天上跑步机滑的跟装了轮子似的,三天之后就好了。但这玩意碰到有点湿滑的地板,比如浴室和洗手间,还是那熟悉的感觉...真的非常滑!不知道这玩意怎么叫越野跑鞋...

2.鞋面的透气性非常好,以至于不穿袜子真的很舒服。但是,鞋面的材质有点类似雨衣布,在强调包裹性的时候,有点紧,有点磨脚。详情看最后一张图手指的地方。一段磨合期后基本没这问题。(我的鞋码42 D,海淘的9 2E可能会好点,我脚板厚)

3.减震性为0。如果你比较纠结跑步对膝盖的伤害,或者想买来在公路跑,还是放弃吧。我只在健身房用,跑步机本身有减震功能,跑的时候带点坡度,跑的时间不长,(无氧后带20分钟内三公里包括渐加速的热身和渐减速的缓冲)最后最重要的一点,腿部的肌肉要强壮到足以保护膝盖。

综合总结下,这鞋真的很不错,很适合在健身房用,其他情况下使用就不是很推荐了,包括本身标榜的越野跑。我在中国亚马逊500+的价格入手的,海淘300+RMB的价格完全可以收!