SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

2015-11-12 11:04:30 7点赞 17收藏 25评论

双十一当晚张大妈推了京东的一款优惠活动,苏泊尔这款小型净化器(不算迷你)京东价499包邮。另外还能叠加白条券使用。

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器京东目前特价至499元包邮,上次出现此价还是618,其他渠道900左右,价格优势非常明显。有需要的朋友可以考虑。值友爆料原文:价格不用说平时1599...1606 福利大哥

首先介绍下情况吧,本家三个房间。

客厅用的是how are you雷家的净化器,手动改了内芯,看了看大家的评论,他家原装滤芯一股骚臭味的评价恰当到家了。

卧室用的Blueair 303,高大上的东西,白天走的时候开到最大,开一些窗户透气,夜里睡觉开到一档基本听不出啥声音来。主要是为了妹子有个好身体。

本人代码狗,经常熬夜加班,于是窝在书房的时间比较多。天冷不太喜欢开窗户,空间的味道确实不太好闻,有时候味道太大了,我就干脆放个屁调剂下。之前一直不考虑净化器,主要原因是由于房间被堆得很满,确实也没有地方再放一台净化器了,另外小型的净化器个人总觉得过滤效果都不是很好,看了一些评测也确实直接解毒了。

看到苏泊尔这款净化器的时候,眼前一亮,因为最近在装修自己公司,对体积啥的特敏感,一眼就觉得可能这台净化器确实适合我的房间。于是拿出尺子测量了下,简直合适到家了。出风口,进风口也绝对没问题。

但当打开JD看的时候已然是无货了,于是和京东客服,苏泊尔客服沟通了下,要求他们补货,于是便有了这次开箱。

国际惯例先是拆箱,有必要说明的地方我会说下。

京东物流相对放心,就算双11一样第二天到货。简直比马云家强(也可能生意不好吧SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

额定功率30瓦,不算费电,额定风量(可以认为是他标称的洁净空气输出比率) 160立方米/小时

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

显微净系列,纳米级防尘,PM2.5,烟尘都可以过滤。

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

滤网安卓介绍,这里本人看了一眼于是导致了后面一个小麻烦。

继续拆,标准防压

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

主机基本上这样的,不算丑。

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

纳米滤网,说实话没看出来,里面都是一颗一颗石头一样的东西

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

这是内包装,上面的文字说这货是硝酸滤纸啥的,绝对不能接触。我擦,当时心里就惊了,这东西包在一起说是为了保护最里面的滤芯,如果一旦吹来的风有这些杂质可咋办?

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

就是右侧这个货,本来是粘在袋子里面的,为了看清楚才取出来。他的意义是为了保证左侧这个东西在包装里不会衰减寿命。难道是啥高活性的东西?

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

看下说明书,这货叫NANO Captur滤网,里面半透明颗粒吸收甲醛用的。其他基层滤网这里也有介绍。

空气指示灯的样子

每层滤网的主要过滤内容介绍的比较详细

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

打开盖子开始组装,首先是粗滤网,可清洗。

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

拆开后掉出来的是活性炭层,里面白色的是HEPA层。过烟味就指着这俩了。

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

出风口可调节角度好评,面板灯光可调节亮度和关闭,夜里不会有光污染。模具方面不是很精细,和高端的净化器还是有一定距离。

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

这是刚开的时候,抽了一根烟,立刻红了不少(没有全红还)

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

大概经过3分钟后,红色部分有所减少,不知道是啥黑科技,可以分级褪色的,好评。

开始计划摆放的地方

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

最终认为还是不贴谱,这个地方让给West House加湿器了,放在主机旁边更和谐,还能减少主机附近的灰尘,对面是我的座位,空气吹过来也更直接。

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器 开箱

这货可以值得说说使用感受,我没有太精确的仪器,但是亲身感受是明显的。

我隔半个小时抽一根烟做测试,机器能在很短的时间内根据空气质量调节风扇速度,而且不是一下开到最大,而是根据空气情况选择性的加大风量。

最低档的噪音基本听不出来,高档的时候不算太吵闹(睡眠肯定不行)。

以实际净化效果来说,不到20平的房间,净化1-2根烟只要几分钟的自动提速,稍后就会降下来。我把他的灯管全部关闭,设置成自动模式不理它了,确实很好用。

关于甲醛,首先这不是个专业的净化器,价格很便宜,但是配件里对过滤甲醛的套件是单独包装还有专业化学品保护,看起来应该是有一定效果的。

这款净化器,以活动的价格,对特定大小房间的过滤效果来说,我认为确实是非常超值的。(如果非要说缺点,没遥控器能算一个吧,其他的还真就没找出来)

这次也就没什么优点缺点好说了,都在里面了,这款机器我个人用下来认为户型在15-20平方米的房间都很合适。对甲醛不敢打包票,但是相信是有效果的。对于二手烟和异味,那绝对是没问题,如果有需要的确实可以考虑入手这台机器。(品牌不咋地,东西好就成)

SUPOR 苏泊尔 KJ32Z01D 空气净化器

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器

SUPOR 苏泊尔 KJ16Z01DS 空气净化器

SUPOR 苏泊尔 家用空气净化器 白色

SUPOR 苏泊尔 家用空气净化器 白色

苏泊尔空气净化器家用除甲醛除菌小型卧室内负离子雾霾粉尘净化机

SUPOR 苏泊尔 KJ620G-S30 空气净化器

SUPOR 苏泊尔 KJ620G-S30 空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

• 160风量太低。别吸烟了,否则没用。

空间放太多东西了,实际面积不大,他净化确实没问题。

买个检测仪看看吧。airburg emo 199

• 空气净化器不能净烟吧?

过滤烟味是可以的,效果我认为还不错。当然不会是100%干掉

• how are you雷甚么鬼?

笑话雷不死的英语 [击掌]

• 这玩意儿也太。。

• 我去,高压锅牌净化器~

• 就像我不会买wmf的吸尘器一样,我也不相信真不锈技术的空气净化器

• 楼主的门锁是?

• 是不是觉得空气净化器就是滤网加个鼓风机,这钱好挣啊!

• @杰杰杰杰1 不知道啥牌子,反正价格还不低。

• @spiderlick 粗粮家

• 看到标题我都惊呆了,苏泊尔,呃...应该会很专业

• @star才 这么黑有意思么,文章里我都说的很明白了这不是专业净化器。这你就惊呆了,你承受能力是有多脆弱

惊呆了是我的反应,哪里黑了

• 总有幻觉,一股油烟味。。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我觉得方太的也不错 [皱眉]

• 用了几天了,感觉下来还不错,就是要多清洁下里面的滤网,很多细毛发和脏东西都在上面,用软刷子刷一下就好了。
    污染物检测口平时不用清洁,但是清洁的时候必须注意清洁设备本身的卫生,干净。
    对于烟味,这个设备过滤效果不是100%,但是也有70-80%,不呛人了,更好的解决方法是用杨基香水的便携片放在最里面吹一晚上,整个通道就特清香,拿出来后能保持很久。

• 这货到底有没有空气质量传感器? 能不能自动检测?放个屁能不能马上自动开工?

京东的商品介绍里***,几个型号的对比,明确说这个型号没有“空气质量检测灯”和“自动检测”功能,但看介绍说有自动风量这一档,奇怪了

楼主确认一下。

• 这货到底有没有空气质量传感器?能不能自动检测空气质量?做到放个屁自动开工?

JD的介绍里面,几个型号的对比表,明确说这个型号没有“空气质量检测灯”和“自动检测”功能,但好像自动风量的档位,搞不清楚了。

麻烦楼主确认一下。

有,在右侧。我清理了一次以后感觉敏感度降低了,后来使劲压了一下海绵好了。这个部位很容易脏要经常清理。

• 朋友你拆那个硝酸滤纸的时候没有过敏吗,我拆的时候给我手烧屁了,不知道厂家为什么这么设计,不拆开包装还那不出来那个所谓的八卦型的滤芯,号称是甲醛克星,我原来没有按,手欠就拆开了,拆了之后那个八卦的滤芯跟里面个硝酸滤纸就是米色的口袋紧紧的粘在一起了,只能撕开,另外问下你那个小麻烦是什么啊。

• 这么久了 滤网该换了吧? 滤网是不是很贵?