2015-11-15 08:08:00 75点赞 170收藏 111评论

这段时间家里刚好要装修房子,先后买了马桶花洒龙头等一大堆东西,当然还有灯具。

我之前就在张大妈的原创里面发现了Blink Sunshine这家的led灯。所以趁着搞特价的机会,一口气买了三个房间的吊顶灯,筒灯,还有今天要写的主角--6W的灯泡。

由于房子的装修还没到装灯这一步,我只能先来发发这个号称迄今为止,最接近自然阳光的LED照明灯泡,是怎么一个感受。

为什么单独买一个灯泡?我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯

因为双11大家都在疯狂的剁手,我也不例外呀,常常奋战到深夜,这个时候,一盏台灯的购买需求被创造出来了 (喂,有时也是会看书的好吗?我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯)。另外还有一个买松下吸顶灯时候送的一个台灯架(对,只有架子没有灯我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯)在家里吃灰,所以一直有种想把它装好的强迫症。

其实这个灯已经有几篇文章了,不过我这个还是有些新鲜的东西的,大家看下去就知道了我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯 ,而且还顺便带上松下SQ-LD100这个入门台灯的介绍,看一送一啊,值。我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯

以上是铺垫,

以下是正文,

Blink Sunshine的官方介绍写得很有文采,尤其是那一句:夏日的早晨,万里无云,9点30分,窗户洒进来的,就是这个阳光。

一语中的呀,搞到我对这个灯泡一直很口水我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯 ,好几次想剁手,无奈其售价实在是太高了,说实话我之前都不知道有卖一百块钱的灯泡我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯 ,于是一直等到今天才下定决心买了一个回来。由于是同城,速度很快,就算是双11,第二天也收到了。我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯

首先是开箱照,嗯,还细心的准备开箱子的工具,不过对我来说没用就是了,呵呵,在下刚好是卖工具的。

打开一看,哎,不错哦,不是值友说的那样的简陋包装了,看来是走上轨道了(右边是我拿来参照大小的名片盒,非赠品哈我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯 )。

背面的简介,引以为傲的96显色性在第一行,其实我对这个没什么特别的感觉,因为不是做摄像设计等相关工作的。再多嘴一句,自从小米用了这种包装,现在好多数码公司都用这种简洁包装了,还不错。

正式开箱,等灯等灯~~~各位看到亮点没有?(下面会提到)我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯

做工我感觉还是不错的,接近一百块的灯泡呀,说出来家里没人信的,汗。

但是里面还有很多胶水的痕迹,不知道算不算瑕疵?我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯

还是在炫耀这个Ra96,还有生产日期。

68g,很轻,感觉不错,比那些玻璃的节能灯轻多了的感觉。

等灯等灯~~~主角2号登场,松下的入门台灯,大土豪的赠品,吐槽一句,连个灯泡都没送我,我去。我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯

开关在顶上不太方便,不过感觉做工还不错,虽然是入门款。

螺丝调节松紧,没灯泡的时候还可以,有灯泡了要拧紧一点。毕竟是入门的,唉,重要的事说了三次。我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯

各单位注意,合体了~~~~~我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯

接下来说说上面提到的亮点,也是我觉得本文有值得一写的原因:这个灯泡似乎升级了,自带亮度调节功能!!!

只要迅速的关灯开灯一次,亮度就会调暗一档,这是我在值友文章和官方淘宝店里都没有看到的,一个大大的惊喜。

下面是测试图

首先是现场工作环境(我去,实际上没这么黑呀,上传照片后变黑了我心中值的定义:Blink Sunshine 6W LED灯泡和松下SQ-LD100台灯

开顶上的白炽灯

接着把台灯放右上角,全亮,可以看到颜色确实艳丽些哦。

第二档

第三档

第四档

开始的时候因为我不知道应该用多大瓦数的灯,所以中规中矩的挑了一个6W的,结果一开灯发现有点太亮了,幸好有这个调节功能,我现在大概调在第三档,感觉很合适。不过这个灯没有记忆功能,每次重新开灯都是最大亮度,有点可惜。

但是,注意,一个灯泡就把松下的入门款(再一次)台灯给升级成有调节功能的高级台灯,简直太帅了,有没有?

我记得雷布斯曾在一次访谈中大概说到:一样产品值不值,不是看价格多低,而是看它有没有超预期。

雷布斯能说出这番话,证明他虽然耍猴,但确实很有文化。

Blink Sunshine这个灯泡虽然不便宜,但是它给到了我值的感觉,我也藉由雷布斯的这一番话,与张大妈上的亿万值友共勉。

附言:

有没有蓝光这个我不会测,不过频闪我是用手机摄像了,没有看出来,也没有波浪纹,应该还可以。

另外,家里的灯我买了松下的,达伦的,还有这个Blink的,等都装好后,我会来个三方对比测评,希望能再次给到我值的感觉。

后记:

中午在摆弄这个台灯的时候,我偶尔尝试把亮度开最大,然后对着卧室的墙壁进行反射。由于灯泡对着的地方刚好是一个柱子的转角,我从侧面看过去,在恍惚之间,竟一瞬间以为那条柱子后面其实有一个明亮的窗户,午后的阳光懒洋洋的照进来,给这阴暗的出租房带来了一丝温暖。

虽然只是一瞬间的错觉,我为这一瞬间的错觉而感动。

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

2086元起

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

• 6W能有多亮啊 ,600流明都没有。我原先用23W Philips节能灯。不够用,新换上松下22W 吸顶灯当台灯用,满意,桌面照度570左右。

赞,照度是关键,色温必须6500k啊,小孩子眼睛重要

6500K我觉得太高了。我新买的松下LED吸顶灯(吊装离桌面1米2高左右),色温5000K,我个人觉得就很合适了。不黄。也不蓝。显色80以上的。

• 最后一段不错!

谢谢,这是真情实感

• 期待楼主的三方对比

需要一段时间呢,现在装修才到一半

• 宜家也有可调光线强弱的led灯泡,80一个。

可能是吧,我之前不知道,不过这个灯贵的地方是贵在那个显色数吧?

• 呵呵,水木数码家庭版部分人比较推崇,有部分业者表示其实没那么高大上。如果可以接受色温,建议直接宜家,因为不论松下还是欧司朗,在国内执行标准都和国外的不同。之前买了lifesmart,表示太暗,刚到手LIFX,找时间试一下。准备败一下中科院长春所的oled

digihome版友路过 [阴笑]

DigiHome潜水的路过 [观察]

• 买小土豪吸顶灯时送了晒单同款台灯 [龇牙]

我送的是台灯架 [喜极而泣]

• 台灯适合买京东众筹那款blink,可调亮度的

在京东搜索,显示抱歉,没有找到相关的项目哦~请问有具体网址吗?

禀临·阳光神奇可调灯,已经结束众筹了。通过快速开关来调节亮度

• 去趟华强北逛逛,这一切高大上就都成浮云了。。。

华强北现在萧条很多了,以前我有时间就到那里边逛逛,现在只路过,有七八年没进去过了。

• 这色温很好,非常适合家用。恨死那2700K、5500K的两档鬼。

嗯,我已经陆续买了四五个,把家里老灯泡换了,夜晚老爸看书舒服多了。
    建议在618,双十一双十二这种时候买,可以省一点。

这灯泡虽然丑了一点,但显色指数好,也想试试哈。

• 为最后一段点赞!

• 这个灯下午开了,经常外面全黑了,都不知道

有木有这么夸张?!我家单开一个9瓦的LED都嫌暗。另外,LED与节能灯的光效是差不多的,都是25%左右

你家只有一个灯?

• 果然发烧无止境,连灯泡也可以。。赞最后一段PO主的心境~

• 1,现在装修已经不建议装吊顶灯了,照明不均匀。2,没有亮度调节功能的台灯,都是耍流氓。3,要讲显色性,还是卤素灯!

顶一个,简单没废话。不过第三条还是稍困难满足,说白了还是懒

led现在基本只能笑笑,色温,照度,蓝光溢出都是问题,靠谱的少之又少,可惜oled太贵

• 不买,宁可用三基色节能灯,6500k色温

• 普通台灯,配个E27口的卤素灯泡就好了,唯一缺点发热量大。

• 种草功力不错……

• 最后一段不错

• 刚买了欧司朗的好多灯泡

• RA96这么牛*

• 欧司朗的不错,这种耐用品不建议用国货。用了一段时间,就会陷入用着难受,扔掉可惜的境地。