半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

2015-11-15 11:30:04 101点赞 45收藏 146评论

写在前面:大妈这里本来是个分享的平台,但是在我上一篇晒单中还是出了点小问题,在这里先说一下,尤其是各大粉们,每个产品都有每个产品的特色,有其生存下来的道理,有的人喜欢有的人不喜欢,这没什么不对,但是如果把自己看法强加给别人,在对同一个产品的看法产生分歧的时候,觉得自己一定是对的,并且开喷了,这就是问题了,所以在这里也请大家理性一些,不要恶意的批评别人,甚至是中伤他人,谢谢大家!

接触黑莓是在我还上初中的时候 一个哥哥用的黑莓 当时还是诺基亚的当道的时代 国内山寨机-跑马灯-月亮之上 语音王正疯狂的时候 初见黑莓给我最大的印象就是屏幕当时还不懂什么分辨率什么的 就感觉真清楚!轨迹球 ,全键盘和至今没学会的五笔。。。黑莓一直在心里算是个小结,平时也多流连于各大IT网站,对黑莓出了BB10也关注了很久,直到去年9月份闲的无聊在zealer的网站上看到了 Z10的测评,头脑一热就在某宝上买了,某宝大家公认的水深,所以也就是抱着玩玩的心态,并没有选择海淘! 在这里提醒大家一下:国内现在基本没有新的机器了如果想体验尽量海淘吧!德国总理同款哦半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受黑莓Z10_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

用了已经一年多了 没有拆箱了 但是盒子还在

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

Z10分为4个版本,一直用联通所以选了支持联通4G的-2版本刚到手里由于中国的4G还没有正式的商用所以Z10在半年多的时间里一直是3G的,4G只有同过打开工程模式开启了以后才能用,在春节的时候收到官方的推送Z10终于正式的支持4G了但可悲的是,更新后的新系统在重启后,就会恢复出厂设置,又是刷机又是拆的。后来官方也关注了这个问题出了个修复程序 才得以解决,参数什么的就不浪费大家时间了百度百科有更详细的下面详细的给大家说下外观和系统。

外观

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

正面是一块4.2英寸的触控面板,正面没有任何的的按键Z10正下方是 BlackBerry的logo上方有听筒、前置摄像头、光感和指示灯,当时买的是白色款,屏幕四周有一圈黑色的塑料保护与屏幕颜色一致,熄屏的情况下一眼看去有种没有边框的错觉,如果把正下方的LOGO去掉不管从外观还是无边框的感觉都与乐视发布的超级手机神似,(484乐视的ID无边框设计)

顶部有金属的电源按键、3.5mm的耳机插孔和降噪mic

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

左侧为micro USB 2.0(充电/数据同步)、micro HDMI(视频输出)配件中并没有相应的线材想用的话还需要单独配

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

右侧除了音量的加减按键以外,还有一个辅助按键,这个辅助按键有暂停音乐播放,来电静音和长按启动语音助手的作用,与电源键一样同样采用金属材质按键的手感偏硬,段落感很好

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

Z10采用了可更换电池的设计所以在底部留有开启后盖的地方 并与扬声器整合在一起,因为批次的原因手里的Z10后盖与机身有很大的缝隙

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

背部也是个人最喜欢的地方 白色的后盖上嵌入了金属材质的黑莓经典的logo左上角为摄像头和闪光灯,后盖采用网状运动纹理设计,拿在手里感觉也是很棒的

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

有整体机身干净整洁,并没有多余的元素,重量有些偏轻,拿在手里很飘,值得一提的是Z10支持NFC虽然用处不大,采用一枚1800mah的电池续航方面正常使用可以一天没有问题,如果持续使用安卓的软件只能用一阵~~你没看错 就是一阵!

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

打开后盖后可以看到电池仓的设计干净整洁,做工很棒!外观方面中规中矩 并没有什么特别出彩的地方,整体感觉偏向商务、稳重、适合装X!

系统

在android和IOS的齐头并进的情况下 黑莓当时并没有妥协接纳安卓,孤注一掷的推出了当时并不完善的BB10系统,完整的功能和个性的交互在体验上BB10系统并不逊色安卓和ios,BB10到现在看来个人也觉得不是一个失败的系统,导致黑莓倒下的一大部分原因在于应用的缺乏,到现在为止在黑莓自家的应用商店中仍然拿不出几款上的了台面的应用,更别说与安卓和IOS的应用来抗衡的

开关机一直都是黑莓的强(短)项(板),按一下电源键指示灯亮起,显示环形的开机进度条,用手指轻点屏幕会出现开机的进度的百分比

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

开机时间大约在一分钟左右,据说是黑莓所有手机中开机速度最快的了半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受 在使用方面BB10的交互方式大多数采用滑动的方式,可以从外观上看出黑莓没有实体按键,大部分的操作都是通过滑动来完成,解锁方面有两种方式一是按顶部的电源键点亮屏幕 上滑屏幕解锁,另一种就是黑莓独特的滑动解锁,在完全熄屏下手指从logo处像屏幕里滑动即可解锁,而且成功率接近百分百

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

打开任何应用时手指从logo处像屏幕里滑动即可最小化程序打开任务管理器!BB10后台最多支持8个程序同时运行,当打开第九个应用时后台会自动关闭最开始打开的第一个应用!任务管理器中每个程序以卡片式排列,每个程序的右下角有关闭按钮

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

从桌面向右滑动屏幕看到的就是BB10独特的信息处理中心BlackBerr Hub,用户可以通过BlackBerry Hub浏览包括邮件、通话、日历、BBM消息、联系人和Apps通知的最新消息。对于Hub使用过的人都知道真的很赞,在看短信的同时就能看到其他信息,信息集合可以很大程度的提高效率

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

桌面没有二级菜单所有的应用都在桌面上通过左右滑动屏幕来翻页查找应用,在桌面上手指从顶部下拉可以呼出经常使用的一些开关,但在非桌面的环境下需要用双指下拉才可以呼出,在其他自带应用下 单指顶部下拉呼出的是当前应用的菜单!

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

BB10在功能方面无可挑剔,下面说一下不足之处:BB10在发布的时候就宣称兼容安卓应用,更新系统后更是直接下载安卓的安装包安装就可以,但是安卓程序越来越多的时候,会卡的异常严重,安卓应用打不开 闪退 卡顿甚至是死机,另外一点就是使用安卓软件时异常的费电,简单来说BB10是个很不错的系统,不论是交互方式还是Hub都有值得称赞的地方,但是应用的匮乏制约了BB10的发展,从而导致恶性的循环,应用匮乏使用的用户就少,用户少黑莓也不会花大力气去激励开发者,没有激励没有用户开发者也不会花上力气去做应用!应用就少了。最后给大家看下用Z10拍的照片吧,感受下我们大内蒙的碧水蓝天

半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受

曾经的诺基亚现在的lumia的用户被称为1%,,黑莓的用户可能1%也达不到,不是为了什么信仰充值,买Z10可能是纯粹的因为当年的心结作祟,在使用黑莓的这一年中并算不上多么的完美,有的时候甚至是失望!个人对Z10的总体感觉就像是它的外观一样中规中矩不出彩,但不平庸!

谢谢观看!半个黑莓粉的分享-----黑莓Z10使用一年的感受