跟团泰国9天游,普吉-曼谷-芭提雅,太匆匆【下篇】
跟团泰国9天游,普及-曼谷-芭提雅,太匆匆【上篇】关注张大妈好久了,很多东西也都是通过这个平台买的,但从来没发过啥东西啥的,也没爆料过,大妈别伤心,写篇游记弥补一下。旅行社我的家在...从普吉岛到曼谷,飞机大概一个多小时,很快。
我想过了,下次去哪里,尽量要自由行,才更有乐趣。还有几件东西想买,希望张大妈以后能多推荐哈。
1、大疆的飞行器。2、Gopro.3、升级下相机。
到达曼谷后,一位女导游来接机,带我们去酒店。曼谷就比较繁华了,导游说很堵车,但我们在家里都堵习惯了也不觉得堵了。
DAY_5 78层自助餐 大皇宫 玉佛寺 见同学
这个导游上车之后就教育我们说,来泰国该玩的都要玩到,该买的都要买到,什么燕窝蛇药都很好啊,都要买啊等等。安排我们第二天去大皇宫,要6点半出发,我们都不同意,后来我们删除了一些景点后,改为10点出发了。中午先去78层楼吃自助餐,然后去大皇宫,然后去湄公河夜游。
这个导游的态度着实不太好,之后我们在第一个购物点一分钱的东西都没买,她就彻底崩溃了。再之后的景点一句话都不介绍了,态度越来越不好。
可是,我们是东北流氓团啊、客串领队现身,给旅行社打电话,第二天就把这个导游换掉了,之后的行程又回归愉快、轻松的氛围了。
处女座的朋友在哪里?强迫症的朋友在哪里?来来来,曼谷的电线,随意感受一下吧。
到底坏了要怎么修?怎么找?泰国的电线杆都是方形的,上面还有一段有铁皮或者是网,是为了防蛇的。
在修剪树木的工人。
绕啊绕,堵啊堵,最终还是没能开到地方,我们就下车来走了,顺便感受下曼谷的街景人情。
电线,电线,电线,对曼谷印象最深的地方,怎么修啊···走过这个天桥,就到了我们要吃饭的地方了。
曼谷的街上,泰国的街上,汽车的颜色是很丰富的,太丰富了,各种颜色都会有。
七十八层自助餐
这家就是我们吃自助的地方,在顶端,里面都是中国的游客哈,为什么都是中国的游客呢,为什么呢,你懂吗?
楼下有一个买冰淇淋的车吧,还是买饮料的,很有特色啊,好后悔没走过去看看到底是买啥的。
菜色还是挺丰富的,东西也比较好吃,是各个旅行团指定的地点,这里还不算坑了,可以安心的吃东西,顺便还能看看风景,还不错啦。
据说,泰国的土地都是归个人所有的,所以像曼谷这样的城市,政府想搞开发是很困难的,没办法拿出大量的地来开发,所以街景有些落魄哈,没有大都市的赶脚,大家凑合看看吧,塞翁失马,焉知非福?汽车的颜色很鲜艳吧,是不是~~
大皇宫,玉佛寺
吃过饭之后,我们就来到了曼谷最重要的景点,大皇宫还有玉佛寺。直到回家我也没分清哪个是大皇宫,哪个是玉佛寺,好像是在一起的。故宫都没有叫大故宫,所以,我以为大皇宫是会有多大,相比较故宫来说,还是小了点,但是非常有特色,没有故宫的深沉,更多的是鲜艳的色彩,泰国的特色。
正好遇到一群来寺里学习的小和尚,经过佛教的洗礼,他们的心灵将更纯澈,拥有内心的信仰,也能更从容的面对生活中的困难。
这就是大皇宫,还是玉佛寺,我还是没太分清啊。讲解员讲解的时候我肯定是溜号了。
很有意思的指示牌,我们还是慢慢的参观吧,因为毕竟这里真的不是很大。
建筑非常有特色的,金碧辉煌,不太收敛。现在泰国的皇帝是拉玛九世皇,据说皇室家族一些成员的生日,全国是都放假的。泰国从来都不是勤劳的民族,可以说是很懒,或者说是很随性,他们喜欢慢慢的来做事情,平时态度都是非常好的,但如果让他们加班的话,那就真的会生气的。相比之下,我们是不是太勤劳的?尤其是小编。
本来想多照一些照片的,但是那个大皇宫讲解员说有一个建筑是陵墓什么的,拍照晦气。可是,我又没有注意听,又溜号了,居然忘了哪个是陵墓了,以至于都没拍几张照片,看看吧,这就是上课不认真听课的后果。
这是大皇宫的守卫士兵,其实挺帅的啊,每天很多游客和他合照。可以,为什么我随手拍的照片是这种眼神,而且只有这一张。哎。我能想象,他内心的OS:“每天,有来自全球数以千计的游客在我的身边,和我英俊的面庞合照,而你却能抓住那万分之一的机会,拍下我这样一张皂片。你来,我保证不打死你。”
和同学见面,约在Huai-Khwang汇皇夜市
大学同学在泰国工作三年了,这次来正好见见面,所以参观完大皇宫,我们俩就脱团了,脱团了,脱团了。约在汇皇夜市,晚上6点见面。
从大皇宫打车到汇皇夜市,从地图上看也不算太远,但是第一次来,也找不太明白往哪边走,我流利的英语又到了派上用场的时候了,把地图打开,上面有地名,中英泰文都有,指给路边的警察,他说了一堆不太流利的英语,我没听懂,但是他指向了一辆tutu车,我懂了。是让我们打三驴子去,也叫小蹦蹦。我用我流利的英语,将地图指给司机,让他在我的电话拨号键上写下了价格,200铢,赶脚好像是挺贵,但我流利的英语还不能够讲价,就上车了。
上车之后我就看着曼谷迷宫一样的地图,看着起点的坐标和终点的坐标一点点靠近,又一点点远离,后来我知道了,我懂了,我醒悟了,司机是迷路了,他迷路了,迷路了。他开始问路,开始挑头,大概一路问了10个人左右,有一个我明明是见过两次的。挑头挑了5次左右,不过泰国人还是很想得开的,司机虽然找不到路,但是全程都很开心,面带笑容,不紧不慢的。可是,一个小时都过去了,再好的路边风景我也不想看了,看着地图上应该是没有多远,就想提前下车了,这时,他停在路边,告诉我到地方了,这过程太艰辛了。
好吧,我只是后来随手拍拍他问路的情形,问了好多人啊。好多人。好多人。不过最终还是平安抵达。
做tutu车就是可以更好的欣赏曼谷的街边风景,拍照也是方便,泰国街上90%的车都是日本车,完全的垄断啊,像这样其他牌子的车,太少太少了。
同学还没到,我们俩就在一个大商场里逛,应该是挺著名的商场(Central Plaza GRAND RAMA 9),赶上万圣节,里面还有商业活动,应该来的是个明星吧, 因为后来在酒店的时候,居然还看到电视报道这次活动的画面。
万圣节,这个商场的服务员都化了万圣节的妆,开始的时候我还不知道是万圣节,吓坏宝宝了。
一群年轻的男男女女,还挺养眼的,就是不认识。
后来在酒店,电视台报道的画面,估计是个明星吧,可是我不认识,那就只能当路人看了。
建兴酒家
终于见到同学了,胜利会师了,太不容易了,异国遇故友,分外亲切。他带我俩来吃了这家人超多的饭店,东西也很好吃,终于吃到了正宗的芒果糯米饭,咖喱蟹,冬阳功汤(还是冬阴功呢,分不太清),上菜!
冬阳还是冬阴呢··我也不记得了,泰国的味道。这顿饭花了将近3000铢,也是不便宜啊,破费了。饭后我们在夜市逛了逛,还做了massage,马杀鸡,感觉良好。
有些坑的Mansion 7
这里曾经是世界闻名的恐怖屋,但因为太恐怖,所以就改版了,现在很简单,一点都不吓人了,所以价格就显得很贵,不值得来,不推荐。
DAY_6 芭提雅 七珍佛山 丛林骑象 勇闯鳄鱼园 零封购物店
很坑的一天啊,从曼谷来到芭提雅,在七珍佛山只停留10分钟,导游也没介绍。什么丛林骑象,哪里有丛林,什么勇闯鳄鱼园,哪里有园,购物店全团零封消费,导游直接崩溃,晚上就来了新的导游。
没有丛林的骑象活动,环境非常恶劣,非常坑的,最坑的是那个马车,根本就不想付小费,半分钟的路程,环境也是差的没话说了。这里唯一有点意思的,就是这个小象,还能自己拿钱买香蕉吃。
这就是鳄鱼园,这环境和水质差的,我都为鳄鱼心疼,真是不想多停留一秒。
这一天最大的收获,就是把导游换了,这样坑的景点,该删除就得删除,浪费时间、体力,更破坏心情。
DAY_7 芭提雅海滩 海上项目 海底项目 夜间项目 东方公主号最美人妖
海上跳伞
因为我体重、身高都超过限度,估计升不起来;玄同学体重太轻,估计降不下来,哈哈,我俩都没办法体验了。这个据团友说还是挺刺激的。
海底漫步
除了海水不太清澈,耳鸣头晕之外,其他的还是挺有意思的。花了900铢,说好30张照片的,结果是拍了30多张照片,都是连拍,一共也就五张不一样的照片,坑啊。照片就不放上来了,效果不受控制。
吃饭的海滩,就在这里可以下水玩了,但是水质差的,我都为自己心疼,玩了一会就上岸了。这片海岸上都是中国的游客,难道是泰国为国人专门开辟的海岸么,好囧。
想一想,这岛上的东西都要从岸上一船一船运送上来的,东西贵点也就还合理(纯属自我安慰)。
我们的自费是600封顶,但我们是东北流氓团啊,导游本来是安排巨坑水果大餐、观景台什么的,被我们强制改成两个泰国特色夜间秀,还有帝王餐了,这样还是挺值得的。
东方公主号 最美人妖
在芭提雅的码头,全都是国人啊,所有的团是不是都在这里汇合了呢~~好亲切的感觉。
落日时分,这岸边的景色还勉强能看,大家凑合看看吧~~
接头的船来了,我们坐这个接驳船,上船上10分钟,然后坐两分钟到东方公主号,下船再下10分钟。
在东方公主号上,和人妖合影只要20铢,还可以随意感受硅胶的触感,价格还是很便宜的,关键是,真的是挺美的啊。拍了很多照片,只有这张适合放出来,这个人妖还是很美的,像不像昆凌,像不像,像不像?
上好鱼翅
完事之后去吃了帝王餐,就是鱼翅和燕窝,我们一直都说成是霸王餐,囧,我们可是交了钱的。第一次吃鱼翅,说好的没有买卖就没有杀害的,但还是吃了。口感么,我觉得就像炖着吃的大筋皮子一样,一模一样的,但是同行客串领队觉得像板筋,可能他那块比较薄,哈哈。燕窝呢,据说燕窝是金丝燕的窝,我们是把它们的房子吃了,原来世界上最贵的房子不在纽约,不在东京,更不在北京,而是在泰国,金丝燕的房子。但是呢,据说燕窝是燕子用唾液还有绒羽等凝结所筑的巢窝,好吧,没有买卖就没有强拆,但我还是喝了。
芭提雅步行街
下了东方公主号的码头,走5分钟就是芭提雅的步行街,非常近,并没有传说中的灯红酒绿,不堪入目的场景,还是挺和谐的,难道是来的太早?
据说,泰国也是中国女人最放心中国男人来的地方,为什么呢?因为这里的女孩的长相似乎并不太符合国人的喜爱,不是说不好看,只是不对路,性别还不准成。
步行街上有一家零下15度的体验馆,里面有一群歪果仁在体验,这让我们这些东北银怎么看?
步行街上人很多,都是刚下船的国人旅行团,灰常亲切,到哪都能感受到家的温暖。
步行街上的警察蜀黍,是带着自己的孩子在执勤么,很温馨啊,在国内的话,肯定是要被批评的。
DAY_8 各种皇家royal加税购物店 King Power皇权免税店
第八天要从芭提雅再赶回曼谷,因为第二天早上6点的飞机,所以还要在曼谷住一天,然后早上两点出发去机场。这一天要把剩下的购物店全部走完,这个新来的导游还是很好的,一路上有说有笑的,这样才是出来玩的心情。
关于购物店,我再补充点,怕大家记不住。
我做个比喻,肯定不太恰当,也不好听,大家听听娱乐一下就好。
跟团来泰国旅游(可能去哪都差不多),我们就像一头头小猪,从机场被赶上大巴车(送货车),送到酒店(小猪圈)休息,然后到各个景点(出圈)放松休闲一番,泰国天气闷热,所以在景点的消费就是蒸笼蒸出来小猪身上的一些肥肉,毕竟自己玩到了,贵就贵点没关系。之后被拉到各个皇家royal购物店(屠宰场),卖零食的是小型屠宰场,里面是小片刀;卖乳胶、皮具、蛇药和燕窝的是中型屠宰场,里面是菜刀;卖黄金珠宝的是大型屠宰场,里面是大砍刀。这一路下来,千躲万躲也还是难免挨刀,不是不鼓励大家购物,但一定要花的值得,我想这也是张大妈网站成立的初衷吧。总之呢,我是不太建议大家在这些店里买的。(东西好不好我也不知道,但是价格肯定是不值得)
想一想,为啥这些购物店都是中国人来,都是旅行社的大巴来,位置都是在荒郊野岭,肯定是有些问题的。
这些购物店里都会安排一些展览和表演,比如钻石开采流程啊,燕窝生产流程啊,像这家毒蛇研究中心就是毒蛇表演,大家看一看了解一下也是好的,所以在购物店也不会太无聊。
这些和毒蛇表演的人还是很拼的,想给小费就给点吧。
土特产店
在旅行社上的行程上这家店的名字是这样写的,土特产店,难道不是皇家开的?这家的东西还是真心便宜的,210克的金枕榴莲干五折特价才买180铢,折合人民币才30块钱,还是很便宜的,其他的食品也比较便宜。可能是最后一家了,再不便宜点,你们就回国了,能挣点是点,所以这家可以算上是收起了屠宰刀。关于榴莲,10月份来泰国可能不太对季,非常贵啊,路边一块榴莲都要300铢以上,在我天真的想象中,应该是300铢买一整个的,一定我想的太多了。
这不是我们的车哈,但是都一样的,曼谷的旅游大巴车基本都金龙的,购物店外都是这样的大巴车,一辆挨着一辆。
King Power皇权免税店
和之前那些皇家royal的店相比,这家King开的店好像还是比较良心的,很正规,里面的都是中文,讲解员中文也灰常流利,沟通完全没有问题。这应该是各个旅行社最后都要去的地方,店面很大,要拿护照买东西,然后到机场提货,估计这样的流程,是比较正规的?东西也比较好吧。泰国是欧莱雅的产地,所以欧莱雅的东西非常便宜,怎么买,在哪买都是要便宜的,放心买吧。但也不用非到这家免税店里来买,因为欧莱雅家的人是超级多,多,多。
据玄同学2分钟左右深刻仔细的价格比较,这里的薇姿啊VICHY、兰蔻啊LANCOME、香奈儿啊Chanel都比国内便宜,那是,免税肯定能便宜啊。然后她开始就萨瓦迪卡(刷我的卡)了。这里还有万恶的化妆品满15000铢打9折的活动。大概一个半小时过去了,我们离开了这家皇家黄金刀屠宰场。(但这里的东西还是真的比国内专柜便宜许多,所以值得买)
DAY_9 曼谷—北京—长春
最后一天就是回家了,曼谷有两个机场,廊曼国际机场和素万那普国际机场,那天从普吉岛来曼谷是廊曼机场,今天回去在素万那普国际机场。在King Power皇权免税店买的东西,要拿着提货单在机场提货,因为买的东西没有退税的,所以流程比较简单,要是有退税的东西,还要盖章什么的,我也不太清楚哈,应该会麻烦点,我也讲解不清楚。
领完东西之后,居然还给了一张机场免税店八五折的券,仅限一件商品。太狠了,临了临了还来一刀。这次我自己刷自己的卡,给自己买了一块DIESEL的手表,打完八五折之后,大概950元人民币的样子。
这样,我就能有所纪念了,当我明年回想这次旅行的时候,我会记得,我去年买了块表。
迪赛(DIESEL)男子 Master Chief Brown 手表迪赛(DIESEL)男子 Master Chief Brown 手表图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】11点到北京机场,晚上8点的飞机回长春。回来在北京机场的这一天,根本不想进城玩了,没体力了。在机场吃了东西,找地方休息,浑浑噩噩的睡一会醒一会,煎熬着等着回家的飞机。晚上9点半到长春,安全回家。
回程的飞机上,看见了日出,还是美美的。
出来玩,不管你去的是美国还是澳大利亚,或者是非洲还是南美洲,风景再美也带不回来,只能带回美好的回忆,但最重要的还是,平安回家,其他的都不重要。

傻傻的木头
Nicole8485