贴膜神器DIY

2015-12-14 21:20:45 10点赞 37收藏 20评论

今年下半年开学回校的时候买了个ipad air,之前贴ipad mini的膜的时候感觉还行,到air就觉得不是那么好贴了,自认为贴膜技术还是不错的贴膜神器DIY 因为高中开始帮同学贴膜,塑料膜到钢化膜,整个就贴膜的贴膜神器DIY

感觉air膜不好贴就上某宝找贴膜神器,找了很久并没有找到,然后就上百度看看有没有人做过,也并没有找到贴膜神器DIY

所以只能自己想办法了,其实在马云家找到了一个可以贴手机的小神器,而且构造非常简单,想想自己可以搞个大点的就可以贴air的膜了贴膜神器DIY

量了下air的尺寸,就开始画贴膜神器的草图了,当然纸上面画的太难看就不贴出来了,画完之后就用PS画出来一个最终版的,当然我PS技术极渣画了挺久的,不过最后还是画出来了。

贴膜神器DIY

最后画出来就是这样了,里面的尺寸其实可以随意更改的,注意两边的卡口要对上就行,按照air的尺寸做出来的这个贴膜神器差不多就可以贴十寸以下的全部手机平板了。

画出来之后就要制作,但是自己身边没有任何器材,所以直接上淘宝定制了一套亚克力的部件,亚克力的加工精度还是可以的,用的是5mm厚度的,下面是订单截图。

贴膜神器DIY

除了部件还买了一瓶无影胶,加起来总共25块钱,所以这次成本就是25块钱了。

贴膜神器DIY

成品就是这样,请忽略亚克力上面的泡胶残留和乱七八糟的3M贴膜神器DIY

相信看到这个大家应该也能想到怎么使用这个贴膜神器了,中间的胶是固定平板和钢化膜用的,开始我使用的是泡胶来固定,结果膜是贴好了,但是ipad揭不下来了,最后花了一个多小时把ipad拿下来然后把残胶清理掉,之后果断把贴膜神器上的泡胶揭掉,换上3M胶,有了上次的经验之后这次3M胶我只在四个角上贴了一点,只要能固定住ipad和膜就行了,效果还行,也不会跟泡胶一样粘上之后就拿不下来了,当然如果大家有更好的胶可以换上去。

这个贴膜神器用来贴膜还是很不错的,最好的地方是它可以将膜很正的贴上去,适合不太会贴膜的同志们。

• 画这个用cad很快就画好了 [皱眉]

我也知道啊,关键是ps和cad用的都不熟练,,就用了ps了

• 求视频,否则真的不知道怎么用

好滴,等过几天我来录个视频

• 楼主肯定不是学工的

我是土木的,,,

• 感觉iPad上不用抹胶啊,毕竟iPad有一定的重量,垫点防滑硅胶就能保证不位移了吧,实在不行可以祭出透明胶带大法啊 [喜极而泣]

最好还是用胶,因为擦屏幕的时候会造成ipad移动的

• 楼主你的尺寸没公差啊……另外右侧同时开两个槽容易造成过定位。建议在上件的左右各做直径1mm的柱子,下件左侧配合位置开直径1.2mm的孔,右侧以配合位置为中心,开个腰圆孔,类似于魅族home键那样形状的孔,宽1.4mm,长度可以长一些没关系。这样定位更准一些,而且避免过定位造成装不进去的问题。

没有那么精密啊 [喜极而泣] 不专业,,,

• 我好像看明白了,是不是先把膜和ipad对好位置粘在那两个工具上,然后在揭开膜,把两个工具合体 [欢呼]

哈哈,对的

• 倒是说怎么用啊

• 楼主,你录个视屏吧, 造福大家

• 这也能过?到底说了什么啊?

• 所有苹果都没贴膜的飘过.......

同飘,紫薯布丁

• 在下愚钝,我。。。

• 我竟然看成了。。。。贴胸?

• 不知道怎么用 [大囧] [大囧]