迟到两年的一次伪开箱:唯乐neo手环使用体验

2021-03-06 11:00:37 3点赞 4收藏 22评论

做为一个伪运动健身爱好者的中年死宅,对当年小米手环面­世之后 各种运动手环如喷涌般蜂拥而至的场面还记忆犹新,其中有些品牌大浪淘沙之后活了下来,也有一些在激烈的竞争里没坚持到最后,其中就包括今天要谈的这个牌子唯乐

第一次知道唯乐在2016年小米手环2发布之后,正好自己原先的小米手环1弄丢了,本想直接买2的,但在逛京东时突然看到了这个牌子,然后在贴吧里看了不少别人的使用评测之后,脑子一热就买了这个当时蛮多人听到之后觉得像山寨杂牌的手环。

然后,我就用着唯乐now2一直到前几天,直到上厕­所时,中间的手环本体,突然从腕带上蹦了出来,接着以720度转体的姿势跳进了那个洞洞……

在now2本体跳马桶自杀之后,我又一次回到当年那个状态,开始在网上找它的继任者。这时我才惊讶的发­现,居然除了拼多多之外都已经不太容易找到now2的原装货了,即使偶尔有几家有货,价格也高的离谱,且没­有保修承诺。虽然前年年底我就已经知道唯乐的公司不行了,也遇到过称数据无法上传的情况,但着实没想到唯乐的产品连在万能的淘宝上都已经快销声匿迹了。就在准备

放弃做唯乐这个已死品牌的粉丝转投它家时,突然在淘­宝上找到一家第三方的店,里面有卖全新未拆的now3,也就是所谓的Now NEO 彩屏版手环。七折八扣之后,发现标价

299的东西只要108伏能拿下,犹豫了一个晚上之后,付款拿下(商家表示提供一年只换不修的服务是关键)。

使用了一个礼拜之后,对这款未代唯乐手环基本上有了大概的了解,以下内容,分享给那些同样对now系列有好感的兄弟们:

一,伪开箱

盒子

内包装

迟到两年的一次伪开箱:唯乐neo手环使用体验

手环(usb直插,无数据线

屏幕日间,无背光时

迟到两年的一次伪开箱:唯乐neo手环使用体验

屏幕日间,开背光时(没错,就是没什么区别)

屏幕夜间

使用心得:

优点:

1,对我来说,now3最大的优点:内置 GPS!内置GPS!内置GPS!出门夜跑再也不用像用now2一样必须带手机了。室外搜星基本十秒之内搞定。

2,只要108,比当年买now2还便宜。

3,MLCD反射屏,白天在阳光下很清楚,不需要亮屏,秒杀now2。

4,目前使用了5天,开过一次的GPS,设置了全天亮屏和抬腕亮屏,到周五晚上六点还剩60%的电,续航牛逼。如果只在晚上开背光,我估计二十天不成问题。

5,运动内容比now2多了不少,比如游泳和爬楼,而且步数算法比now2有所进化,对室内走动的计数now2少的多。

6,加入了一颗实体键,衍生出更多的操作组合,实体键除­了挂断来电,启动搜星,还可以控制手机的音乐播放器(仅限自带的和网易云,不会增加了)

迟到两年的一次伪开箱:唯乐neo手环使用体验

缺点:

1,MLCD屏幕精细度太差,特别是显示手机上推送内容时,观看效果连now2的黑白屏都不如,背光是蓝光,推送内容却是白底黑字,晚上要看瞎眼。

迟到两年的一次伪开箱:唯乐neo手环使用体验

2,去掉了 now2上调整文字方向竖排直排的选项,直­接导致佩戴方式只能表盘朝内,不然看推送容­易得颈椎病,而且一个小屏一次性显示三行字,不贴近看真看不清。

总结:

卖原价499的now neo没什么竞争力

卖299的 now neo 是一款很不错的产品

卖108的 now neo?香啊,太香了。

p.s.:希望唯乐app的服务器不要倒,希望有朝一日唯乐还能回来。

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

• 唯乐并没有死,或者说是重新开创品牌了。现在老板在做高端穿戴设备,市场份额很是可以,但普通人基本上没有接触毕竟太高端(贵)了。之前承诺过只要还有唯乐用户在,新品牌也没死服务器会一直开放

去年年初app就当机过一次了

那个牌子叫高驰,请了基普乔格代言

• 我看这篇文章时还戴着now2呢!

多买个腕带防身吧 [观察] 不然很快可能连腕带都买不到了。。。neo整体上体验比now2还是很大提升的,最起码中间的本体不会掉出来了

now2用户 +1

• 小黑2路过…… [皱眉]

哈哈哈握手,大家都是这个夕阳品牌的小众粉

• 小黑3重度用户 [皱眉]

小黑3现在买不到了吧

• hey 3s换了一个表带 还在带 真的太结实了 没有换的理由 [喜极而泣]

用到它高端做不下去回来重开维乐hhhhhh

好像他的高端卖的还挺不错的 估计是因为唯乐不太赚钱 [喜极而泣]

• 求购买店铺,neo腕带坏了,买个新带要68。不如104买个新的

我买的那家已经没货了,好像叫老黄牛数码。
    PS: 戴了两个月的时候腕带断了一次,不过店主比较靠谱,给我免费寄了个新的腕带

已经换了个乐心的手环, 屏幕是比neo的好很多,就是功能有些拉跨.不带GPS的.

• 第一个手环就是唯乐的

• 2023年5月更新:之前买的腕带也断了,在买的店家那里9块钱买了最后两条维修返的腕带,然后在咸鱼上把剩下的两个半条和now2的充电器打包20出掉了,还赚了几块钱

• 2023年9月2号,neo手环忽然充不进电了,想尽了所有办法也没能恢复。使用了2年零6个月。
    要重新陷入选择的痛苦了。

想知道您最新的选择是什么?now 2用户屏碎了,也面临重新购买手环的需求

跟neo类似功能的性价比产品市面上已经没了,考虑了一下需求,我打算买华为的fit2或者荣耀的gspro了,现在就等双十一前后有没有好价了