2015-11-14 16:04:29 42点赞 150收藏 75评论

作为一个高中游戏迷,大学码农,大四托福雅思狗,虽然每天都在用眼过度,但是用眼习惯比较好,所以视力一直都不错。不过自从复习英语,开始看书视力就急剧下降,最近几个月开始频繁眨眼睛,眼睛干涩疲劳,前一阵子买了各种眼药水,不过都没什么作用。

刚好实验室朋友买了防蓝光的明月近视镜,说效果很好,看东西特别舒服,我就重新燃起了买防蓝光眼镜的冲动。其实去年就想买,女朋友说并没什么卵用就打消念头了。又上张大妈看了几乎所有晒单,觉得还是有用的。作为一个选择困难症,既纠结粗框好看还是细框好看,又纠结买透明镜片还是黄色镜片,恰好赶到双11优惠季,于是有了如下场景。

全家福全家福

下面分别介绍一下三位选手。

#双11晒战绩#防蓝光眼镜大起底:gunnar & jinsGUNNAR Cyber 防蓝光眼镜京东目前再次特价至299元,可使用20元全品类优惠券,低至279元,好价可入。值友爆料原文:又到299了,库存不多,抓紧时间!Cyber是GUNNAR使用玛瑙黑...24019 李卫斯

手机端399-100-50购入

#双11晒战绩#防蓝光眼镜大起底:gunnar & jinsGUNNAR防蓝光眼镜 电脑防辐射抗疲劳电脑护目镜 男女通用 Future331天猫精选

双11预售,共计331

#双11晒战绩#防蓝光眼镜大起底:gunnar & jins日本JINSPC眼镜防辐射防蓝光电脑护目镜TR90轻镜框男女FPC14S101199.5天猫精选

双11当天半价,199.5购入

首先从gunnar开箱开始吧。

这个是来自京东的cyber,属于京东独家的薄钢轻质眼镜。买这款是因为最便宜的那款普遍评论说夹头,MLG没有黑色,其它的太贵。京东的包装只有一个盒子,里面一副眼镜和一个纯白色廉价感扑面的眼镜袋,当然眼镜本身的做工还是过关的。下面简单放几张细节图。

下一位选手是来自天猫的future,有意思的是这款是天猫独家。

首先包装上就有诚意许多,送了盒子和眼镜布。不过羊毛出在羊身上,两款标价都是499的眼镜,实际到手价差了82元。下面是一张细节图。

就这两兄弟对比而言,我更喜欢cuber,因为薄钢结构虽然看起来比较脆弱,但是更轻,不夹头,佩戴体验更佳。

最后一位选手是来自天猫的jins。

包装上jins是展示型,gunnar后来出货的好像也是这样的包装。看起来更直观一些。

配件除了本体还有一个质量略好的眼镜带和眼镜布,属于基本配置吧。还有一个眼镜盒,不过质量一般。附上全家福两张。

全家福全家福

下面是jins和gunnar的对比,总体上gunnar的易用性好于jins。首先是镜腿,gunnar的阻尼比较轻,一只手就可以打开佩戴,但是jins的就略显吃力。其次是镜片,gunnar的面积比jins大了约50%,基本上可以达到90%视野,而jins只有60%视野。这里只是易用性对比,质量还需要时间的检验。

就佩戴效果而言,jins刚戴上只有一个小时,还不好说,不过由于没有放大效果而且是透明镜片,适应成本很小。gunnar戴上就进入黄色世界,而且把我13寸电脑变成了17寸,所以着实花了2天时间去适应它,中途一度想放弃,可是到了第三天就喜欢上了这种感觉,尤其去掉眼镜后看白色都变成了蓝色,还是戴上回到黄色世界好了。所以效果肯定是有的,这几天眨眼情况缓解了许多,眼睛疲劳感也下降了不少。至于曾经跟我一样顾忌许多的人,建议把想买的都买回来,自己佩戴体验选择适合自己的把其它退掉;不过话说回来如果你跟我一样是个不好意思退没问题的货的人,要么自己多纠结一阵,要么久趁打折时候买不同镜框/镜片颜色然后换着戴。

接下来则是重点防蓝光性能比拼。而我们用到的道具就是它。

对比方法也很简单,直接上图大家自己看吧。

从上到下依次是jins,gunnar的cyber,gunnar的future

可以看出都是有防蓝光效果的,不过镜片颜色不同,拍摄角度不同,私认为不可以此作为横测标准。

单独测试,顺序同上。

最后附上一张加入同学明月近视防蓝光眼镜(最上)的测试图。

还有喜闻乐见的真人秀。

谢谢欣赏。

小编注:此篇文章来自#双11晒战绩#征稿活动,晒出你的双十一战果,分享值得买好物,多多金币等着你,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#双11晒战绩#防蓝光眼镜大起底:gunnar & jins#双11晒战绩# 评论秀战果 + 原创征稿活动等你来晒!亲爱的值友们,期待了许久的双11好似一阵狂风呼啸而过,带走了我们口袋里的money,只留下了购物记录里一个个订单;看着“待发货”、“待收货”...11421047194 原创小小值

• 这…骗金币的吧?这也可以过

我把体验到的都写出来了,还想知道什么,求指导

是啊,我也想知道怎么算是不骗金币。我有一副国产的防蓝光夹片,还在宝岛眼镜店配了一副防蓝光的依视路镜片的眼镜没取,我正准备取回眼镜之后做个对比发上来呢。没想到这篇作者已经抢先一步,我觉得作者写的挺好了,起码我暂时没想到有什么遗漏值得补充的部分。

• 楼主竟然是张全蛋?

我抽你信不信 [黑线]

• 然并卵,啥玩意没写出来~

我把体验到的都写出来了,还应该写什么,求指导

你之前已经有很多篇比你写的更到位的防蓝对比帖。不论是购买过程还是使用体验都更完全。所以你这篇发出来除了会得些金币外,然并卵。我是这个意思~

• 防蓝光不是反射蓝光……天呐,这个测试

反射了蓝光就是防蓝光,天呐,这个理解

防蓝光不只有反射蓝光,天呐,这神逻辑

• @焱炎火 感觉gunnar更适合欧美高挺的鼻梁,jins更适合亚洲人。我也实体店买的jins,

我觉得cyber和future都挺适合国人的

• 请问楼主有散光么,戴防蓝光的镜片后,视物清晰度如何?

我散光,清晰度还行

不散光,清晰度还行

• 头晕,尤其是视线移动的时候,曲率不均匀

我是一直盯着电脑看,所以还好

感觉应该是有效的,但是像我一会看手机一会看电视还喜欢走来走去就容易晕

• 楼主把JINs出给我吧~~~~~~~~~

楼主已经在用了、、、不好意思

楼主你有多少双眼睛啊 [大囧]

• 日本jins官网配的防蓝光眼镜还不错

我不近视,所以久这样就好了 而且双11便宜 [邪恶]

• 我跟楼主一模一样,也是犯了爱挤眼的毛病,一定要尽早控制,不然变成神经反射就不好改了

哎,谁见我都说 以前休息一段就好了,最近要持久学习,也没法休息 郁闷~

• 我在京东买的cyber还没有发货,说是正在向供应商采购,也是醉了。。。

你头像好像我一个朋友、、、我是上周买的了。

• 楼主怎么不把所有的镜框上图,想看小框的效果

没刮胡子、、、不好意思、、、第一个是头几天照的

• 一次配三幅眼镜,我也是醉了。

没办法、、、选择困难症 [皱眉]

• 我记得看到不少眼科医生科普,防蓝光眼镜只是安慰剂 [不说话]

希望眼科医生是错的…

• “高中游戏迷,大学码农,大四托福雅思狗”瞬间击穿了我 我大三在准备雅思 。。。这个玩意有用么。

还得自己试吧 我觉得是有用的,不过药不能停 [小眼睛]

[大囧] 你考了雅思托福为啥没出去

• 13寸变17寸。那是老花镜了好吗 [喷血]

嗯 的确是起到了老花镜的作用……

• FUTRUE 夹头不?

我的头有点夹

• 好面熟,楼主不会也在望京soho吧 [喜极而泣]

去过,不在…你在那工作啊,好棒

• 想在天猫买防蓝光的眼镜,因为没有去实体店,不知道眼镜框合不合适,还有眼镜度数什么的,,双十一jins,还是很实惠的。。楼主给点经验呗

度数我不懂啊……还是去实体店吧

• 楼主很帅啊