2015-11-14 20:00:16 34点赞 35收藏 50评论

写在前面

楼主对耳机剁手到现在已经伸手不见五指了(这是什么鬼比喻)哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞 ……虽然这样,但是一看到耳机的好价却总是管不住自己的手……哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞

这不……当看到张大妈发出的召唤(推送)的时候,我已经在寻找京东券的路上了。哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞

哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞京东目前售价199元,在微信端使用售价1元的顺清柔纸巾凑单,使用我站京东满200减20元优惠券兑换码(微信/手Q)券后实付180元包邮,新低价。值友爆...136072 fangzhi

我的确使用了大妈介绍的方法,凑单了1.3元的纸巾,蓝后……在第二天,京东小哥那里,我和小哥相视无语尴尬……因为,只有纸巾先到了。哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞 **,劳资的耳机呢?!小哥说仓库有事所以推迟了……哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞

好吧,我就再等一天吧。

第二天,叮叮当当~耳机就到了。下面开始开箱~哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞

开箱

●京东一贯的包装。

●嗯,这一次竟然还有盒子,看来真男人家对自家的耳机很爱护啊。当然,还有发票。

●盒子的一端,写着耳机信息。

●开箱~!欧~还有塑料膜。

●送的耳机盒子,里面有硅胶塞和滤网。

●全家福——保修卡、盒子、耳机。

●开启盒子!

●盒子背面的参数。

●开启——正面照。

●耳机特写。

●特写二。

●海绵背面,看得出真男人家还是很良心的,还带夹子,都快赶上大法家了。

●耳机插头特写。

分线器

●各种特写……

●说明书。可以看到可以正戴和反戴。实测都很舒服。

实际使用感想

说实话,虽然买的时候有一些兴奋,哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞 但是下单时看到价格就没有什么太大的希望。200价位的耳机,我也不期待能比我的DN2000再给我一耳朵提升。在解析这个方面上,DN2000可以说已经登峰造极了(在它的价位上)。

但是!

在收到耳机并且煲了几个小时之后,我把耳机塞进耳朵的时候,我才发现,这货的腔体做的真是小,和DN2000简直强上耳朵的涨涨的感觉不一样,这货很容易就进去了(我到底在说些什么啊……),哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞 这种感觉只有以前戴杰士X10的时候才有。

好吧,跑题了。RE400给了我一耳朵的……惊艳?不是,是和其他耳机不一样的听感。因为我以前寻找耳机的时候都是优先女声。这一次我没看这货的长处就下手了(降得这么狠还要什么自行车呀)。这么说吧,我感觉它不是人声塞,因为人声在里面都不贴耳,而是有点距离。而低频,感觉得到,量不多,下潜也不深,但是很好听,有氛围感。哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞

这货最让我感动的是它是声场!没错,它有和X10相比都不逊色的声场。乐器与乐器、人声之间可以分辨得出他们之间是有距离的。虽然在听流行的时候,小提琴会被摆到边上去,但是听感还是很好。

第一次入HIFIMAN的东西就给我留下了这么深的印象,果然国产耳机藏龙卧虎。哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞

要是我推荐的话,我是十分推荐它的。这个价格,的确很值。哎呦这个吊!——HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞

HIFIMAN 海菲曼 RE2000 PRO 入耳式动圈有线耳机 黑金色 3.5mm

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HIFIMANx耳机大家坛Svanar Jr小天鹅有线耳机公模私模入耳式

1997.52元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 女声得入创新Air啊,毕竟女毒,就是快把我耳朵硌出血了 [喜极而泣]

有创新AIR……同耳朵硌出血过……AIR听空灵女声最棒!

森海赛尔 omx90那佩戴才叫奇葩

• 都是有dn2k的哈,问下你的耳机包着塑料膜了没?

没,已经有掉漆了…… [哭泣]

• 跟潜系列哪个好 [惊喜]

没听过,不过入耳和非入耳区别挺大的。

• 我想知道快递小哥提着纸巾那给你的时候是什么表情 [傻笑] [傻笑]

• 当年买的HM700和RE400的平衡套装,实在是接受不了这么奇怪的调音,只好出掉了。当然不是故意给真男人,他家的802和HE400我还在用呢。

• 哈哈,京东送包面纸来……这画面

• 沙发思密达

• 双十一同入,坐等快递

• 哈哈 我也179入了 喜欢

• x10有声场?高级黑

• 骚年你需要一台真男人来纠正你的听音观 [欢呼] [欢呼]

真男人又贵又丑……好吧还是我买不起…不过现在已经上台式解码耳放了。

[喜极而泣] 买了台机,然并卵,在家懒得听,被老妈拿去了 [喜极而泣] [喜极而泣] 貌似我好多耳机都被老妈拿去了

• 接头像是可立新的做出来的

• X10平推有声场?除非上台放。

• 楼主你需要真男人 [邪恶]

• 貌似有段时间买他家播放器送这个耳机好像

送的是400B要转接头才能用在其他地方,否则无法使用,400B是调制过的,感觉比400好~

400b是平衡版的,2.5mm头

• 谁能解释下,为啥国产耳机异军突起,是因为代工厂可以做耳机了嘛?还是像旺仔仙贝一样技术泄露了 [高兴] [高兴] [高兴] [邪恶] [邪恶]

代工时间长了,自然就会做了呗。

可是有专利吧,其实耳机一点都不复杂

• 买来听了几天就退货的请点赞

• 入了飞机家的s1还没听呢 [惊喜] [口水]

• 299买的感觉很亏啊 [大囧] ,声音很温润,声音挺亮却没什么齿音,低频很残,撸主居然说有氛围感,鼓声像在敲锣,最大的问题也是撸主表扬的声场,假大空,没听过比这个更假的声场了,你好好品味下

• 我也入过这个,的确声场是这个最优秀的地方,第一耳确实被惊艳到了,但是细细一听整体声音正是声场太宽导致整体不够凝实,(好吧毕竟单元就那么大).同时期一起入了创新AIR,与之比较整体上这货比较均衡,但是最后还是喜欢air,毕竟女毒确实不是盖的,高解析,高延展.其次就是做工了,这货和air比真是非一般的low,好歹是几百块的东西昂,还能不能让人好好装吡了! [内伤]
    如果不烧耳机的小朋友这款还是推荐的(这款好像和hifiman的某个播放器有配套卖吧,那个比较划算)
    如果想小烧一下air的确是女毒利器,当睡觉赛也不错.但是!!!(耳廓小的千万不要买!耳廓小的千万不要买!耳廓小的千万不要买!重要的事要说三遍,不然,呵呵 [阴笑] )

解毒了 [口水] 还好还好

我就想问一句,AIR带着耳朵不疼吗?我带了疼死了,耳廓那里