#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

2015-11-17 16:30:25 215点赞 288收藏 306评论

前言

作为一名囤货控,怎会错过双十一这种囤货的大好时机。但是,同时作为一枚资深数据控,必须拥有火眼金睛,不能让双十一冲昏头脑,让伪低价悄悄进驻。作为一名不晒单就手痒的数据控兼囤货控,初次进驻张大妈怎可没有见面礼#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

首先,一张图证明数据控是怎样炼成的(哦,不对,是两张图):

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

嗯,是的,必须随手建立自己的价格数据库,才能知道“什么值得买”呀!有了这个笔记,神马比价软件都可以无视,毕竟比价软件是可以用定价技巧蒙蔽的,比如满减啊,用券啊,某宝的“限时促销”啊,这些价格都很难体现在比价软件中,所以,有时最笨的方法才是最有效的方法。

废话完毕,进入正题。

一、综述

首先来一个数据统计,不得不说,今年双十一东哥对马哥的狙击战打得漂亮(当然这是我个人观感)。东哥11月1-10日每天来一波酸爽的199减100、神价叠加折扣之流的活动,难得的是大部分没有先涨价再参加活动,真是让人剁手欲罢不能。对比某宝,提前一个月就轰轰烈烈进行的预售,各种渠道流出来的剁手清单,却没有引起本家庭主妇的多大兴趣,单是预售金额计算复杂就显得诚意不足,有把大家晃晕了后再忽悠买买买的嫌疑,而实际上的价格也真的没多少优惠,。至于其他电商为什么没有出现,是因为我想买的东西次次比价之后都不及这两家,我真不是故意的。

从本主妇购物金额分布来看,因为在京东买了两大件,东哥以79%压倒性占了上风。

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

通观清单,有木有一种勤俭持家的黄脸婆既视感?#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

二、日用品

2.1 纸巾

适逢家中纸巾库存清空过半,双十一前扫了一眼天猫超市,发现多款纸巾处于历史低价,于是果断买买买屯满储藏柜。(但是,第二天那个抽纸竟然又特价5.5/3包,真是令人跺脚)。

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

#囤货的家庭主妇#78卷卷纸,142包抽纸,108包手帕纸,能过一年否?

2.2 走眼的洗洁精

天猫预售逛了一圈,AXE洗洁精5瓶50+,本以为虽然没到永旺超市十元均一的历史低价,相差也不会太远,下完定金才发现被坑了,平时用的都是1.3kg的,这次预售的是1.08kg,真是防不胜防-_-

2.3 洗护用品

沐浴露洗发水护肤品什么的,东哥的199减100是真给力,许多凑单完美满减后都是好价,凑了两单,沙宣弹力素折后才14块,玉兰油妮维雅折后都接近商场半价,真是偷笑#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

三、一波三折的安全座椅

几经比对,根据个人需求确定要买maxi-cosi pria 70安全座椅很久了(咳咳,关于这个安全座椅选购也是写了篇笔记的),苦无靠谱的购买渠道。正苦等黑五之际,张大妈推送京东全球购自营店特价1890还能参加三件八五折让我眼前一亮,海淘可是要219刀外加转运运费。可是犹豫了一下活动没了,懊恼之际几个小时后发现活动重返,立马凑了纸尿裤下单。可好事多磨,等了几日未发货,竟收到通知说价格超过1000且并非单件物品无法清关,建议取消订单重新下单。彼时座椅已涨价且无折扣,取消重新下单要遭受280大洋的损失,与京东交涉,领到补偿券重新下单,总之还是以心仪的价格买到了心仪座椅。开箱后根据网上某鉴别贴验货完毕,比较满意。#话说女汉纸娘为了鉴定把座椅拆解了也是蛮拼的#

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果移动端:MAXI-COSI Pria 70 儿童汽车安全座椅+ 凑单品京东全球购目前移动端售价1890元,参与“满3件,总价打8.5折”,使用2包售价79元的尤妮佳尿布凑单,参与3件八五折后实付1740.8元包邮,各渠道低价...7120146 小爪

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

四、耗尽rp的《看里面》翻翻书

在张大妈的推(gu)荐(huo)下,对《看里面》翻翻书钟情已久,看到下面这条推送时,就盘算着什么时候领个券来完成心愿。

《看里面低幼版·第2辑》(全套共4册) 74.8元包邮(134.8元,双重优惠)

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果《看里面低幼版·第2辑》(全套共4册)广受好评的看里面低幼版,第二辑双重优惠好价。洞洞书巧妙捕捉了幼儿好奇好动的天性,将知识隐藏于图画背后,孩子通过一系列的找寻与发现,...730138 bblong

11.12这天早上,工作中忙到晕头转向的间隙发现时间正好9点59,抱着透透气的心理打开京东APP点了一下图书券,没想到啊啊啊啊啊啊竟然被我抢到了传说中最难抢的200减100券啊啊啊啊#此刻我的心情久久不能平静#

等到中午终于有空准备下单的时候,赫然发现购物车里第二辑悄悄地缺货了,顿时心情跌入谷底,只好沮丧地四处寻觅其他书籍搭单。然而柳暗花明,偶然扫了一眼收藏夹竟然,竟然发现第二辑又有货了!还!剩1!套!说时迟那时快立马速度抢抢抢啊啊啊啊啊啊成!功!了!#此刻我的心情久久不能平静#

两套京东价296,满200减60,叠加200减100神券,做到了2.9折的价格,真是偷笑,感觉rp瞬间都被消耗完了#此刻我的心情久久不能平静#

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

收到货的时候吓了一跳,没想到这么大本这么厚实,难为我冒雨从单位搬回家,但是只要某人喜欢,一切便是值得。

五、玩具类

5.1 爵士鼓

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果贝恩施 儿童益智玩具 大号爵士鼓敲击音乐器架子鼓带电子琴1402【贝恩施爵士鼓】京东JD.COM提供贝恩施爵士鼓正品行货,全国价格最低,并包括贝恩施爵士鼓网购指南,以及贝恩施爵士鼓图片、爵士鼓参数、爵士...148京东

觊觎贝恩施爵士鼓很久了,一早就看到京东的贝恩施自营店说11.10有满199减100活动,窃喜,一早凑好单加入购物车,准备时间一到立即买单。结果郁闷了,一看,我的爵士鼓和凑单的竟然不参加活动,不甘心,又四处寻觅好价。皇天不负有心人,在京东某商家找到满199减40可叠加满199减50券的活动#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果 一番苦心凑单下来,爵士鼓80+入手,比起之前看到的普遍128的价格,窃喜。某人很给面子,到手立马催着它爹安装好玩开了#要找到一款娃喜欢的玩具是多么不容易#

5.2 高大上的车

觊觎路虎童车很久了,想着电动的东西总该得买个靠谱点的,所以确定了自称有授权的星辉品牌。11.11放在购物车里一天,单驱版减后价849,小贵,最终还是没有下手。

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果星辉童车Rastar 儿童电动车四轮遥控汽车玩具车 超大仿真可坐充电遥控车 ...星辉童车Rastar 儿童电动车四轮遥控汽车玩具车 超大仿真可坐充电遥控车 男孩女孩礼物 路虎极光红色 双电机图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品...1160京东

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

狂欢的11.11过去之后,竟然发现京东11.12悄悄开起了车床满900减200活动。单驱版只要809还能参加活动,双驱版定价定了可恶的978,只差一点就能参加满减。最终挑了个最便宜的四轮车凑单,减后两件867到手。据说此活动能叠加399减150神券,可惜手头没有,只能作罢。

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

小泰克的质量果然很好,不枉定价高一点。可惜就是适用的年龄小一点,某人已经超龄了,但刚到手的玩具还是玩得不亦乐乎。

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

传说中的路虎还没到货,没得晒……

六、其他

6.1 收纳用品

作为一个资深收纳控,收纳用品也是心头所好之一,时不时总要买些收纳箱置物架神马的来满足一下整齐心理。这次买的是准备放置某人用品的桌面书架和置物架,只到货了一个置物架,感觉还不错,准备来养成某人收拾自己东西的习惯。

6.2 婴幼耗品

这一类目买了洗衣液、护肤霜、毛毯、纱布巾、纸尿裤、妈咪包,其中贝亲浓缩型1L39大洋算是历史好价(平时即使参加活动都要50+);嗳呵的面霜50g双十一特价19还能叠加5元券,14元白菜价到手;薅羊毛薅到了一条9大洋的婴儿毛毯,其他的只是相对低价,不再一一赘述。

七、结语——求完美落幕

趁着双十一的浪潮基本释放了近期购物欲,可是美中不足的是我想买的跑鞋一直没到心仪的价位。

认真拜读了张大妈上关于跑鞋的一沓帖子后,做了网上测评,实地试穿过后,对M家R18长草已久。奈何一直没有好价。因为不参加活动,双十一当天R18直接被天猫旗舰店藏起来下架了。美亚价格也一直高居80刀不下,连黑五都不见动静,况且目前美亚这款只剩下B/M了,没有D的,不知穿起来会不会太紧。

什么时候能了却心愿呢?求张大妈快!点!推!送!神!价!

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果

小编注:此篇文章来自#双11晒战绩#征稿活动,晒出你的双十一战果,分享值得买好物,多多金币等着你,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#双11晒战绩# 某数据控兼囤货控的双十一成果#双11晒战绩# 评论秀战果 + 原创征稿活动等你来晒!亲爱的值友们,期待了许久的双11好似一阵狂风呼啸而过,带走了我们口袋里的money,只留下了购物记录里一个个订单;看着“待发货”、“待收货”...14623353303 原创小小值

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

DDLMI 当当狸 智能五子棋

DDLMI 当当狸 智能五子棋

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

• 在工作上有这态度,100万都能赚回来了. [傻笑]

工作上绝对比这个认真,可以老板没给我100万。。老板,能给你打工不?只要50万就好 [装大款]

• 楼主有这水平,别老想省钱省钱,花功夫去赚钱,能多买一倍东西回来

楼主的快感在于性价比

我也想,奈何工资是死的,上班忙到要死也干不了副业 [哭泣]

• 过犹不及了。。。这时间多花在陪孩子、陪老公上或许更好

这些时间老公孩子都在睡觉,谢谢夸奖了

办公室的奋斗,你懂的~ [尴尬]

• 干得漂亮,我也和楼主一样是囤货党,数据控,我有做存货量,月消耗量和预计使用时间 [得逞] 但问题是我是个大老爷们 [小怒]

曲线图、倾向性分析、时点历也是必须的

顶礼膜拜!

• 京东这次超恶心,有些低价订单根本不发货,等双十一过了自动取消,告诉你不好意思这是系统自己评核我们也没办法,要不你重新下单购买吧。

看来我运气很好,没有碰上

你上微博搜搜看嘛,很多人遇到了。我遇到的是50一套的好奇牛仔拉拉裤,只买了五份,14号还在显示分拨,15号就莫名其妙取消订单了。找客服,找315,都没用。

• 娶妻如此,夫复何求。

谢夸奖,不知我老公有没同感 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

• Excel技术好~

一般一般,谢夸奖。。。

• 楼主的数据确实很说明问题,今年1111,总共花费5K+,京东占了4K+,淘宝买了个天猫的苹果牛仔裤,拍的3件,收货时包装完好,开箱后只有2件,经过3天的等待交涉了6个小时后,结论就是谁叫我签收了那。但京东也有问题,第三方和全球购均出过很严重的问题,一次是差点危及生命,一次是极端的无赖,卖家的答复自相矛盾漏洞百出。所以坚决不碰。

全球购我也是第一次碰,也很忐忑,确实也遇到问题。因为pria 70是美版,国内没有旗舰店,美亚转运算下来要2500+,我也没什么其他靠谱的渠道,淘宝代购风险也大,就想着搏一搏了,所幸后来问题解决了,也算是完美。。。。不过你那个“危及生命”看上去好可怕。。。

差点危及生命…什么情况?全球购到底咋样?我也买了一些东西,不过也都是表明自营的

• 京东是便宜。。然而天猫也有个好处就是可以抢红包啊。。抢了2000多块钱红包。。整点再抢十几单免单。。算下来没怎么花钱。。

上班不能上外网也没空看手机,这个不适合我呢

2000多怎么抢的?只有十几块的默默飘过。。。。

• 态度方法都好。。。就是没见很便宜嘛

不追求最低价,只求囤货时相对低价,我一年只买几次东西,一次囤一年。

• 图的不是便宜是开心。楼主开心最重要

你最懂我,么么哒!!!

• 楼主做excel不觉得麻烦吗?一般剁手党都是手机剁吧

bingo,所以我是excel党,不是剁手党

• 握个手!今年双11,在京东花了大概五千块,苏宁几百块,淘宝几百块。果断投京东一票~ 牙膏一单,滴露消毒一单,清洁用品一单,洗衣液肥皂一单,欧德堡牛奶3箱,童装4单,板栗2单,葡萄酒一单,香水一单,姨妈巾一单,电视机一单,基本上双11盯着京东撸了。苏宁玩具两单,零食两单,电池一单。淘宝牛肉两单,衣服一单。接下来的半年不用去超市买日用了 [喜极而泣]

好盆友,来认识一下 [欢呼]

苏宁零食是不是撸了蓝罐,说~ [皱眉]

• 楼主真厉害,花那么多时间整理数据!

白天上班晚上带娃只能牺牲一点睡觉时间随便搞搞业余兴趣爱好,没法专业,见笑了。。

• 心疼楼主的老公口袋里的皮夹子

老公的钱也是我的钱,我们收入相当开支不分彼此你就羡慕吧。。

• 图表做的太差,居然是excel默认格式。负分 [呲牙]

白天上班晚上带娃趁着娃半夜睡觉的空隙搞的不能要求太高 [吐血]

作为曾经被经理一个空格都要挑出来的analyst,excel原装默认配色的图表实在有点看不下去。哈哈。楼主剁手愉快

• 我想说,抽纸其实大小张能差挺多的,好像楼主不太注意这个?看抽纸的数据有大有小的。这个也要看需要吧,像我家有人擦下嘴角就要扔掉一张纸,所以我一直都买小张的,越小越好。。。

hand,我也喜欢中小规格,双层的。。

孩子擦屁股不能中小号 [邪恶] 而且得快准狠,必须纸抽方便

• 金牛女吧。。。中国好媳妇 [口水]

我只想证明双子女也是好女 [欢呼]

• 数据控 [高兴] lz在哪里自学数据啥啥啥的比较好嘛。

都是自己兴趣所在,我都是小打小闹就用excel了。。。你有兴趣可以淘几本excel看看。。

• 搞会计的吧

我也希望我当年选的会计 [喜极而泣]