“啪啪啪”是怎样一种体验 篇一:Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

2015-11-16 21:18:30 21点赞 45收藏 66评论

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗? 不知道我这系列标题是否会审核不过!小编大大……请手下留情。

首先声明,我不是真正的键盘发烧友,原因很简单!我没有Filco!我没有体验过所有的机械轴!所以我的感受可能比较片面,大神们勿喷。当然,Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?我一直在幻想有一天色魔张大妈能让我众测一次Filco。

介绍下我使用过的键盘:黑轴(PLUM 104-平衡杆、APC-cherry 11900 服务器键盘)、青轴(Das 5代-有钢板)、 奶白轴(KBTalking one)、茶轴(iKBC F104)、一个洋垃圾ML轴 和 今天的主角Cherry G80-3494(黑色红轴)Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗? 老婆送的,马上还有一个iKBC Poker2 PBT 钢板会入手,到时候会进行详细对比。

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?樱桃(Cherry)G80-3494LYCUS-2 机械键盘(黑色红轴3494)【樱桃G80-3494LYCUS-2】京东JD.COM提供樱桃G80-3494LYCUS-2正品行货,全国价格最低,并包括CherryG80-3494LYCUS-2网购指南,以及樱桃G80-3494LYCUS-2图片、G80-3494LYCUS-...890京东查看百科详情

机械键盘的特点无非是“段落感”“亚力克数”“触发键程”“键帽材质”“有无钢板”以及“屌炸天的灯光及外观”。至于青、黑、茶、红、绿、灰、段落灰、奶白、白轴的特点和说明请直接百度货各大论坛。直接介绍今天的主角!

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

“啪啪啪”的同时,3494的价格并不低,同样的设计和材质,只因为是红轴便贵了2张毛爷爷!开箱和G80-3000系列包装一样,钢丝拔键器、ps2转换头和键盘一枚,包装盒高端大气上档次!这次选的黑色,是因为Cherry 3000系列白色是PBT键帽,黑色是POM键帽,所以果断选择了黑色,因为想体验下那传说中的顺滑!——这手感和PBT的粗糙感完全不一样,比PBT看起来要粗糙,但是摸起来顺滑无比;有人说POM手感和ABS打油后的手感类似,我觉得相差还是很大的,abs打油后是那种光滑,POM是顺滑的时还能感受到颗粒感,准确的传达了啪啪啪的微弱振动感!

这款键盘另一个特点就是无钢板,可能也只有Cherry才敢用无钢板设计,5脚轴+6层PCB版带来的稳定感还是可以接受的,虽然重量上甚至不如60%键位的钢板键盘,但是打字时反而觉得自然踏实,硬硬的POM键帽撞击PCB板的时候“啪啪啪”的感觉会更觉得自然,无钢板设计带来的撞击体验是很难描述的,可能是因为红轴的无click构造以及弱压力的原因,这种撞击感是让我觉得非常舒服,不过分刺激,也不会觉得生硬,无论是轻触还是重力敲都能很好应对,真的是万能键盘,打字、游戏都可以很好的满足。

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

材质:这款键盘的做工让我有一点小失望,无论是键帽和外壳材质,以及卫星轴都没有之前用的APC cherry 11900的好,不得不说以前的东西用料和做工就是好,APC这款服务器键盘生产日期是1996年!至今仍然手感如新。不过对比国产的PLUM和iKBC F104的来说,材质上和PLUM类似都是ABS工程塑料,摸上去没有iKBC那种类肤图层感觉细腻,也米有DAS的镜面材料时尚漂亮,但是我敢说3494一定是最难看出使用年数的键盘。橡皮一擦,眼镜布一抹就干净了,这点非常实用。

做工:因为没有灯光设计,所以3494让然是cherry正装配列,键盘轴体排列整齐,可以看出装配及磨具工艺还是处于一线品质的。3494的线材还是很软的,使用赠送的理线带很容易整理利落,卫星轴的钢杆比平衡杆的要粗一些,键帽字体印刷还是很均匀的,不过POM键帽明显没有PBT的激光雕刻填料看着细腻,外壳缝隙较大,不过不会按一按边沿不会有嘎吱嘎吱的响声,我的iKBC F104虽然看着很严实,但是一按会嘎吱响。

设计:首先对比自家兄弟3000系列,左上角红色字体和樱桃果子还是能够彰显个性的,蓝色的指示灯也比绿色显得高档。对比其他104键键盘的指示灯,3494的设计真的很喜欢,首先是雾状的遮罩层,在蓝色的光源下很耐看,不会觉得冰冷,其次是简单的圆角矩形设计,配上暗色文字感觉十分经典且低调,适合各年龄各场合使用,十分容易搭配自己的显示器或其他外设产品。

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

再来说说轴体设计,Backspace、Enter、Shift、space等键被称之为大键,大键会给键盘带来完全不一样的使用体验,像程序员、文员等码字多的人非常喜欢使劲敲击回车、空格等键,所以一定要脆;像游戏玩家经常会使用空格,所以要求回弹一定要快,所以说大键一般以脆,快为好,filco的大键就一直被玩家所追捧,原因是使用了平衡杆的设计使回弹更清脆,更迅速,而很多国产键盘使用和cherry一样的卫星轴大键,因为本身PBT加厚键帽和键帽较大对于青、茶、等轴来说会出现明显的肉感。但3494的大键绝对不会感觉肉,相反觉得刚刚好,尤其是退格连按或空格连按并不会觉得手酸和肉感,与平衡杆(Das的青轴和PLUM均使用asb键帽+平衡杆)相比少了清脆多了厚重,当然回弹相比还是有一点差距,但绝不会让你失望。当然,由于11900空格使用的是无段落灰轴,我觉得手感也有所提升,所以打算使用一段时间后改成灰轴。Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗? 顺便说一句,cherry 卫星轴拔键帽真的很容易把卫星轴搞坏,貌似直接靠卡扣卡在pcb板上,每次我取空格都会把卫星轴搞下来,安几次就会觉得更不牢靠了,所以建议大键最好还是小心拔键帽。

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗? 另外一点就是POM键帽的FJ使用的是弧度识别,与普通的FJ按键上的突起盲点和凹陷盲点来说开始有些不习惯,但是使用多了后会觉得更舒服,这个设计确实不错。

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗? 不过也有设计让我很郁闷的地方,那就是这货确实非常占地方,像我一个工位两台电脑要放两台电脑的,真的不敢使用,Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗? 还好,有台台式机,每天远程访问,省下了一个键盘和机箱的位置。平时在即的小桌子上也确实有点占地。

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

用途体验:红轴用来打字和游戏虽然都不是最好的但是绝对是最兼备的,3494的反应很快,十分精准,足以应付日常办公和游戏,最主要是时间长了并不像黑轴、白轴、绿轴那么累。相比click感,其实我还是更喜欢青轴和奶轴的,节奏感很强,但是青轴打字不够快,奶轴打久了手会累,茶轴那种不温不火的表现我实在是不大能接受,不过还是收藏了一把。Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗? 有一点很奇怪,我用青轴或茶轴标准配列的键盘打字时按错键的比例比3494要高!不知道是不是cherry键帽高度和尺寸的缘故!

总结:Cherry作为机械键盘的大当家,还是很对得起这份设计和做工的,很多人看不上cherry的设计,其实在细节和主要部分cherry真的很到位,作为实用派3494绝对不会有后悔的感觉,如果你想体验红轴,我觉得3494绝对是不错的选择。只要你对光效不是特别在意,我建议你使用3494,如果为了炫酷的外观和亮骚的灯光那还是彻底放弃手感吧,毕竟鱼与熊掌不可兼得。

如果你是第一次购买机械键盘,红轴还是很适合的, 如果你觉得无啪啪不机械,那我觉得奶轴或钢板平衡杆青轴更适合你!在这里,推荐下DAS青轴,尤其是4代手感真的非常非常好,啪啪啪根本停不下来,同样奶白轴的手感十分特别,如果你喜爱啪啪啪,咔咔咔建议弄个钢板奶轴或绿轴用用。

我语文不好,虽不是体育老师教的,但是感觉语文老师体育很好~所以我只能说点肤浅的感受,希望能对一些关注这款键盘的同学有帮助,可能很那理解我描述的感觉,不过机械键盘就是这样,每种轴,每种键帽,每个厂商的键盘手感都不一样,只能意会不可言传!

最后上几张在手边的键盘随拍。

ML轴,洋垃圾,难用!Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

96年产cherry代工的服务器键盘,很给力,还可以MODCherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

灰轴很强大Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

KBT ONE 奶白轴 Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

台湾品牌的做工还是可以的,ikbc字透PBTCherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

这个标比cherry强了百倍Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Das五代青轴 手感真心好Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

iKBC F104 以后准备改灯,放在公司总会吸引妹子视线的,3494那货做不到!Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

Cherry 3494 黑色 ——你今天“啪啪啪”了吗?

CHERRY 樱桃 MX2.0S 竞技版 109键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 玉轴 无光

CHERRY 樱桃(CHERRY)MX2.0S机械键盘 无线蓝牙三模 电竞游戏键盘 电脑办公无钢板结构 三模 黑色无光 红轴

CHERRY樱桃MX3.1 有线机械键盘游戏电竞办公108键MX2A轴 笔记本电脑外接全尺寸樱桃键盘 MX3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY樱桃 MX3.0S无线机械键盘108键三模蓝牙有线游戏键盘RGB灯效电竞电脑办公全尺寸 三模 粉色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX 1.0 108键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

CHERRY 樱桃 MX3.1 108键机械键盘有线游戏MX2A轴电竞办公笔记本电脑外接全尺寸键盘 3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

• 青轴像少女,夹的紧,下去的时候需要用些力气,深浅你都能感觉得到,虽然叫声很大,总体给人感觉确很兴奋。

茶轴像少妇,虽然比少女的要松,但很容易下去,而且仔细感觉也能体会到深浅,叫声没有少女那个清脆,但却更趋近于性感的中音,总体给人感觉十分舒畅。

红轴像泼妇,虽然松,下去的时候不需要太用力就能到见底,插一点爽深插更爽,虽然插到底才有一点声音,但是玩起来很有感觉,让人有种玩了一下还想玩第二下的赶脚!

黑轴像妓女玩起来很带劲,可以放心的用力插,很少能插到底,力气大它就有叫声,但是插多了你会觉得累!

所以我还是喜欢青轴

大神收下我的膝盖 [傻笑]

第一次见把各种轴说成这样的,关键是孩他妈真形象

• 这个打游戏手感好?

游戏也不错就是有点软,黑轴和白轴反应快反馈好。

• 这不叫发烧友也是醉了 [皱眉]

[小眼睛] 只是喜欢键盘而已

• 买了贼船红,用了几天就无比期望可以用3494,奈何这个月的咸菜还没吃完,不能把下个月的伙食也透支成咸菜 [哭泣] [喜极而泣] ,看着你用我就满足了 [赞一个]

哈哈我也犹豫了要看70还是3494觉得对光没有那么喜欢,还是pom吸引我

• 同款键盘路过帮顶
    尼玛11月10号京东入不能用券
    11月11号能用券,哭死在厕所

双11价格很给力,没抢到…

• 入得同款3494白色红轴,大概750,PBT的沙沙质感也很喜欢

是的,真心pbt的做工更精致,不过pom真的滑超滑有种磨油了的双飞燕键盘的感觉 [尴尬]

一直用的6年前42块钱买的双飞燕,感觉该换换了 [期待]

• 笔记本是准系统吧?

是的,老早买的了,还是macbook pro好 [想一想]

• 红轴只选3494 [鼓掌]

确实是,不过钢板青轴打字更嗨,有节奏

青轴需要薄的abs键帽

• 这货好大啊。。。茶K70路过 [流鼻涕]

嘿嘿k70是个好键盘,曾经纠结过

• 你这cherry上面也有些类似小坑的东西,强迫症表示不能忍,直接退了买filco

是啊,做工确实太糙。不过ficlo买了不上高端键帽不罢休啊还是再忍忍

• 这个键盘真是傻大粗的典型代表~~~~~~对外貌协会来说完全感兴趣,而且还贼贵

无钢板红轴打字时间越长越凸显优势,看久了还不错

• 太丑了。。。。

机械键盘手感大于一切

• 红轴3494退烧之选。。。

是的,红轴退烧了! [喷血] 还有其他轴呢

• 没有背光得键盘都是真爱

其实还是没有灯的手感好,这是实话

• 键盘是不错。造型也喜欢。但是确实太大了,放公司办公桌的话。鼠标没地方放,写字也没有地方放本子

申请个大工位 [脸红] [击掌] [击掌] [击掌]

• 双十一打算充值樱桃mx6 1299没买,最后199入了雷柏的v500感觉也不错⊙▽⊙

情怀啊~您这个差的有点多啊

• 新人求推荐87键。外观党,不要灯。ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

直接上FILCO就行了,不会后悔的

还是看预算,没钱就ikbc G87 想玩等自己改,要手感要省钱推荐酷冷烈焰枪 87,有钱就filco 侧刻 也要分轴,青轴建议一定要有钢板

• 我用下来,其实论性价比的话,国产的最好,而且和原厂轴相比的话,差距并不是很明显。。。。然而双11还是剁手买了5把机械键盘

土豪…国产轴品控有问题,同样的轴手感不一

• poker2整体材质很廉价,自带键帽手感很不好。另外这把键盘的品控也有点呵呵。买来第一把,有两个臭轴,换了一把还是有一个。。直接退了。。

运气不好吧 [皱眉]

• 我是同款白色。用的越久越觉得红轴好啊

容易,不过纯码字还是青轴更不易疲劳