时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

2015-11-22 12:55:59 20点赞 13收藏 19评论

前言

记得有位作家说过,时间就像没有屁股的客人,从来不坐下来休息……在如今这个快节奏的社会里,时间对于每个人都是很重要的。我们无法预知下一秒会发生什么,为此我们要好好珍惜自己所拥有的每一秒美好的时光时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) 。工作中,通过手机获取时间已经成为多数人的习惯,个人总觉得拿出手机看时间不是很方便,为此决心要买块手表时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) 。同事听说后投来不屑的目光,道:“穷玩车,富玩表,屌丝只能玩电脑时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) ”。面对这样的论述我竟无言以对……时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

选手表也是个很纠结的一个过程,不喜欢表盘太复杂的样式,像“三眼式”设计,虽然功能多,但是个人感觉弄的表盘很乱,于是就选择了这款表盘相对简单的天王手表。(购买时京东网站售价229元,用了满200减20的券,再叠加贵网站兑换的200元礼品卡,自己掏9元入手时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) 。)

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)天王表(TIANWANG)手表 钢带石英情侣表男表黑色GS3570S【天王表石英男表】京东JD.COM提供天王表石英男表正品行货,全国价格最低,并包括TIAN WANG石英男表网购指南,以及天王表石英男表图片、石英男表...269京东

1 开箱

京东送货的速度还是不错的,快递员也很贴心,由于没能当时签收,快递员专门交给了楼管进行妥善保存。快递的包装还算满意,包装盒没有变形的痕迹,只是在胶带的使用上显得有点不大方,给整个包装减分不少时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

打开包装盒后可以看见里面有一个孤零的手表盒,有剩余空间未被利用,也没有放置减震泡沫等保护装置,像手表这样精密的原件,真的不考虑在运输过程中振动带来的不良影响吗时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) ?包装盒的质量还是不错的,所用材质比较硬,不易变形,外面有透明的保护膜,保护膜的封闭性也很好,只是在封口处有轻微的磨损时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

手表盒暗红色的基调感觉很喜庆,正面有天王表LOGO的标识,下图对比去除保护膜前后的样子,可以更直观地了解这款手表的外包装盒的高端大气。

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)侧面清晰可见该手表的生产厂家、型号及条形码编号,红色线头状物可以方便拉出手表内盒,设计较为人性化。

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

开箱晒物到此就结束了,马上就要见到庐山真面目了,究竟颜值如何,请继续往下看哦时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

2 外观细节

不卖关子了,打开后全部的东西都在这了,连自带的说明书都是红色的基调,和外包装盒的颜色真的是很搭配。说明书显得很厚实,但是打开后就会发现,该说明书不仅仅是针对这款手表,还包括带有日历石英表和带有日历的机械表,每一种表都对应相应的设定时间(日期)说明,附手表性能介绍、保养常识及全国各地区服务站地址,最后有防伪标签,看上去很高大上的样子时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

.手表内部有白色的衬套,衬套很软,对在运输中产生的震动有一定的缓冲作用。当然,该衬套的作用主要是展示该手表戴在手腕上的效果。

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

表盘上有天王的标志,表盘底色为黑色但有竖状条纹,对该条纹不是很喜欢时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) ,三针的设计看上去很简单,表针的数字设计个人也比较喜欢(个人爱好而已时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) )。将手表放在耳边才能听见秒针走动的声音,毕竟是石英表,不是机械的表芯,降噪效果还可以。

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

手表背面有按压式开关,该开关的弹簧力度设计的很到位,轻轻一按就可以很方便地打开表链的调节扣,方便佩戴,轻轻一扣就能重新卡紧时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

整个表带和表盘都有塑料保护膜覆盖,该塑料保护膜包装的很紧也很严密,可以很好地防止空气中的潮气侵蚀,用手撕掉保护膜表示有点费力,对这样的贴心包装表示很满意。

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

侧面看,该手表比较纤薄,不是很厚重,做工还可以,倒角圆滑,过度自然,表链弯折顺畅,没有卡死现象。表链卡销与表链整体的平面度较高,浑然天成,一体性强,整合度高时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

表盘大小合适,直径数据在38~39mm,算不上小巧,但也不显得表盘太大,个人感觉该表盘大小适合手腕较细的佩戴,大小适中,比较美观时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) 。下图是对比一元和一角硬币的效果图。

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

说到手腕细,突然意识到该表链的长度是否合适了,没去表链之前表链明显比较长,戴上后有很大的缝隙,显得很松,这样戴着也不舒服,看来需要截去几个表链结了时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

3 表链自拆环节

看着刚买的表竟然不能佩戴,心里很是着急,本打算找专业人士截去几个表链结呢,心想,做为工科出身的自己,谙熟机械结构时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) ,怎么能被小小的表链难住呢。可是没有拆表神器啊?冥思苦想,终于找到了一个坚硬细长的金属小工具,开启了自拆表链环节时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

表链上有箭头的提示,意味着链销的拨出方向,有孔的表链说明该表链可拆,反之则不可拆,第一个链销比较难拆,主要是不知道链销的构造及卡紧的原理,只能试着一点点按压、推、撬,力度还不敢过大,怕划伤了表链,就这样一点点摸索着……时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

终于,看见了希望,链销出鞘了,下图显示链销已经明显高出了表链的外平面,这说明自己努力的方向是对的,继续用力撬吧!

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

已经马上就要出来了,链销的结构也快看清了,但是此时的表链感觉还是很牢固,水平拉丝毫没有松动的痕迹,难道还有其他机关?

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

第一个链销就这样取出来了,链销的整体造型有点像手枪,链销中间位置有个小小的凸起,用来卡在表链内部的卡槽里,结构很简单时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

第一个取出来后,其他的就很轻松了,也掌握住了小窍门,很快就将三个表链结给拆掉了,再用链销将两个表链连起来就OK了,此时再戴上去长度刚好,感觉也很舒服时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

最后附一张调整完表链长度后的佩戴照片,手腕有点细,佩戴还算舒服,看上去颜值还不错,个人还是比较喜欢这款表的。平时看时间就方便多了,再也不用掏出手机来看时间了时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

4 总结

使用体验:

通过这段时间的使用,觉得这款手表佩戴比较舒适,没有机械表那么重,表盘大小合适,厚度适中,表盘简单但功能有限,表针没有夜光功能,不能显示日期、星期等。整体做工精细,边角过度自然,按压式开关设计灵活,佩戴方便,噪音低,包装上档次,最重要的一点走时准确,调节方便,防水等级没有测试。表链调节精度不是很高,没有皮带调节方便,需要购买后根据自己的手腕自行调节,如果商家能送个拆(表)链器就更好了时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

优点:

1) 包装细心上档次,适合自带或送人;

2)做工精细,表盘大小适中、轻薄度高,开关设计合理,时间调整方便;

3)走时准确,噪音低,佩戴舒适。

缺点:

1)说明书比较笼统,不是针对此款手表特有的说明书;

2)没有拆(表)链器和拆(表)链说明;

3)表针没有夜光功能,光线暗的条件下看时间有点不方便。

这款表属于低价位的,功能相对简单,在性能上比不了高端的机械表,适合学生或低收入人群佩戴时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) 。开箱晒物到此结束,有什么不足之处还望广大值友提出宝贵意见时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解) !谢谢时光不等人——天王男士手表开箱晒物(附表链自拆图解)

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 43毫米光动能电波腕表 AT8020-54L

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 44毫米光动能电波腕表 AT8020-03L

2039元起

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 42.1毫米石英腕表 AE-1200WHD-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000GD-9

CASIO 卡西欧 Analogue指针STANDARD-MAN系列 52.2毫米太阳能腕表 AQ-S810WC-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GA-110系列

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GA-110系列

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600BC-1B