信仰充值nexus 5X伪开箱简单试用。
信仰充值只是伪命题,一切还不是因为穷屌
。
买nexus 5x纯粹机缘巧合,双11大家还在血拼的时候,我和老婆、岳母带着我家宝宝去香港迪士尼看烟花,岂料临出发的晚上,用了两年的 Nokia(穷)1320(屌)终于在浴室给熊孩子放儿歌的时候壮(胜)烈(利)牺(手)牲(势)
尽管现在看来wp系统的诺基亚确实已经成为历史,但是很多优点还是念念不忘,6寸大屏,满满的手感,抗摔(熊孩子必备神器),双击唤醒屏幕,电话接通后的震动提示,独立相机键可直接锁屏进入拍照,大容量电池3-4天一充,顺顺顺滑滑滑(很慢),系统逻辑在三大系统里面最直观。
---------------------------------------------分割线------------------------------------------------
为什么要买nexus 5x?信仰充值只是伪命题,一切还不是因为穷屌,现在香港卖场正在热销LG V10和大法Z5系列,不得不说,现在韩国的工业设计真有一手,LG的颜值、手感完爆大法,而且带光学防抖,摄影效果一流,大容量可换电池,各种人性化设计,只售5699港币,大法要6399,加上上下大黑边,尽管有4k加持,我还是毫不犹豫的淘汰了大法,但是LG在国内品牌价值又实在太低,5699可以买个iPhone6好伐
!
柜台的小哥热情的向我推销LG如何如何,一时不好意思直接走人,突然发现在柜台的角落里静静的躺着一台 nexus 5x!再看价钱牌3398!就是它了
!(其实还是在卖场跟V10纠结了很久,很久,很久,重要的事情说三遍)由于手机已坏,买了以后当场就开苞了,所以现在只是伪开箱。
由于我是在香港卖场直接购买手机,且祖国这边估计没有行货,只能从万能的淘宝搜索,黑色比较和谐,但是粉蓝比较特别,看个人喜好咯。
盒子里就这些东西,**的英标插头,说明书等等,配件少的可怜。还有个type-c接口的数据线,新接口不得不吐槽下,插入的体验比较生涩
,要命的是,这种接口还没普及,要是在外没电了,这是哭不出来
,而且该死的LG ,充电线两头都是type-c接口,type-c接口,type-c接口。。。。充电宝当场晕倒
,最最最必须死的是,这机器超耗电,我现在基本不玩游戏,偶尔上上微信什么的,竟然一天都熬不过
。
来个盒子全景,简约风格,机身背面有大Logo以及指纹识、双闪光灯和1230万像素激光对焦摄像头。
手机翻过来与6p对比,摄像头凸起明显,话筒这头两机厚度基本相当,但是摄像头这边高差超过一个5毛硬币。
但是,突出的摄像头换来的是高清的画质,由于type-c接口无法连接电脑只好通过qq发送再保存图片,原图更清晰,HDR手持夜景效果足够惊艳。
好吧,终于轮到正面了,又是**的设计,上下两边都是喇叭,每次拿起来根本分不清哪边是头哪边是尾,你不可能每次都仔细看有没有摄像头,有没有传感器再拿起手机吧?1080的分辨率足够使用,要是屏幕再大点就好了。
机身按键主要集中在右侧面,小的为电源按键,连按两下可在待机状态下迅速进入拍照,相当于节省了相机快捷键的位置。
机身左侧是sim卡口,不支持存贮卡扩展甚是遗憾,跟苹果一个尿性。
本想图片演示系统操作细节,但是目前不知道如何截屏也无法连接电脑,只好用文字简单总结下优缺点:
优点:
1、原生6.0系统超流畅,快!一点不输ios。
2、得益于激光对焦系统和大像素点,摄像效果一流,夜景HDR惊艳。
3、指纹识别无论速度还是识别率都直秒6p,而且无需唤醒状态,还有一点比6p更优胜的是指纹360度都可以识别的!无论手指从哪个方向放上去都一样可以识别!
4、各种人性化设置,双击电源直接进入拍照、勿扰模式定制、smart lock、无障碍等功能。
5、快充真的很快。
缺点:一样的明显
1、塑料感太强,比去年送我爸的Nokia 630手感还要差,而且很容易刮花,我用了几天已经几处划花,接近3000元的手机这手感实在掉价!
2、耗电太夸张,普通使用基本都要两天三充,只要在使用,电量是哗啦啦的流逝,2700安的电池不可拆卸!
3、接口太超前,无法与其他人共用接线,而且接线两头都是type-c接口,要接电脑必须转接,现时使用极不方便!
4、充电的时候,屏幕使用不灵敏,貌似是通病。
5、不可扩展存储、5.2寸屏太小。
6、要是nexus 6P在香港已上市的话,绝对选6P!
好吧,介绍就到这里。手机只是工具,快乐才是生活,最后,给大家送上迪士尼烟花照,谢谢观赏!

harry_wwwwww
YesIDo1987
想有一个忆