LEGO 乐高 2015年次旗舰42042B模式塔吊

2015-11-18 09:43:48 44点赞 61收藏 30评论

第一次发开箱晒物贴,自从10月份买了乐高42030后,开始入科技坑。偶然一次看2015年科技系列目录时,发现了这款次旗舰42042蓝色的大吊车,大爱外观和颜色啊。于是乎上优酷查找42042的相关视频,发现搭建成品也非常霸气,放家里镇宅觉得合适LEGO 乐高 2015年次旗舰42042B模式塔吊

我这人是急性子,看到喜欢的东西就想马上拥有,立马某宝查询,价格不贵,才800大洋,海淘回来比这个价低不了多少,关键时间要很久。于是某宝下单,两天后到手。当时42030还没拼完,所以耽搁了几天后才开始拼42042。

LEGO 乐高 2015年次旗舰42042B模式塔吊2015科技次旗舰_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

盒子正面盒子正面

盒子背面盒子背面

看了42042的A模式和B模式后,发现B模式的塔吊似乎更加霸气,而且论坛里也没看到过42042B模式的晒单,于是上乐高官网下了B模式搭建图开始搭建。

未拆包的零件包未拆包的零件包

LEGO 乐高 2015年次旗舰42042B模式塔吊

满满5盒零件,还是不少的满满5盒零件,还是不少的

42042的零件数有1401个,零件包编了4个号。拆箱后的第一件事自然是零件分组。由于同类零件的数量比较多,分组相对容易。

底盘搭建完成底盘搭建完成

齿轮驱动组正面齿轮驱动组正面

齿轮驱动组背面齿轮驱动组背面

底盘与控制台合体底盘与控制台合体

加上吊臂完工后的成品加上吊臂完工后的成品

完成后的成品还是很霸气的,高度达到了65公分,宽度也有50公分以上,摆在电视柜上很霸气。塔吊可以做前进/后退、塔吊控制台360度转向、吊爪升降共3组电动动作,还可以手动进行吊爪的开合。相比A模式,少了一组吊臂升降的电动动作,不过实际中B模式的吊臂也就是不能升降的。

• 旗舰是那个奔驰重卡?

是的,对重卡无爱,于是入了14年的42030

• 零件盒很像宜家的…我当时看到这种盒子还不知道谁设计的这么个鬼能干什么用,直到入了乐高坑才恍然大悟…

淘宝买的,质量一般,论坛里有推荐质量好的,不过价格也拉手,几个盒子可以买套乐高了

@freeboy_tr
    请问是什么论坛?

• 求教撸主这个零件你是怎么分类的

我是按零件大小和类别分的

。。一般都是颜色

• 请教零件盒的链接!!

某宝买的,搜乐高整理盒,不过这个质量一般,不推荐,胜在价格便宜而已

• 不行了不行了,以后不能再看乐高了,感觉要开始剁手入坑了

• 大爱工程机械

• 一直玩小套装,媳妇不让买旗舰次旗舰,要是明年真出斗轮挖掘机,说啥都要入一个

• 貌似海淘也便宜不了多少。

因为还没怎么降过价

• 同求零件盒的链接和数量

• 同求零件盒啊 [高兴]

• 还是喜欢A模式,哈哈,可惜没钱下手~另本人有76023,有同好有兴趣收走么?

• 看到最后一张照片吃了一惊 户型跟自己家好像啊

• 分零件的盒子和我的一样一样的。

• 漂亮的蓝色。考虑入手

• @freeboy_tr 那几个分件盒子看着挺合适,哪家买的什么规格,能PM么??

• 求楼主分享b模式图纸,官网打不开啊。1014173292@qq.com

• 乐乐镇有人把抓斗也改成线控操作的了。可惜没太细说,
    我想把B模式改成抓娃娃机给女朋友玩。哈哈哈

• 在找塔吊的积木 看到此篇 茅塞顿开 但感觉配重块不在顶上略有奇怪。正在想是买积木的好 还是一体化塑料玩具好。