iPhone 6的内存升级之旅
一、前言
非拖非黑,客观描述。
iPhone 6是去年12月31日购买的国行,马上就用了一年了,16g内存,一开始用的时候没有觉得内存不够用,直到有一天我安装软件的时候需要犹豫一下,这个我常用吗?会不会很浪费内存。。。我意识到,我的小6内存不够了。这时候是很痛苦的,当时考虑把手里的出掉,自己再加点钱收个二手64g内存的,就在我每天翻来覆去找机器的时候,看到网上说有大神已经可以更换硬盘了。我去,我当时想到的是乔布斯会不会被中国人气活了。
二、个人物品,升与不升,自己决定
就在一大批人在论坛发帖子说自己升级成功后,一些声音也随之出现,就是“好意”相劝的,“恶意”嘲讽的,各种不能升级9.2系统以及高温烤坏硬件等说法。我想说,手机是我的,在我要升级的决定做出时,我就想好了升级内存给我带来的好处与恶果,就在别人犹豫不决时,我已付出行动。
三、路边小摊、360与闪修侠
既然决定要更换硬盘,就要选择谁主刀。我生活在帝都,中关村有很多人已经学会这项技能,但是,价钱比360的399元以及闪修侠的398元要高出不少,直接淘汰。然后我的第一选择是360公司,觉得大公司,399元,还包来回顺丰快递,很划算啊。悲剧的是,当我去360同城帮下单时已经关闭下单功能了,具论坛说是已经爆仓,寄过去20天还没返回。
我毅然选择闪修侠,通过闪修侠官网可以下单,每天限定数量,保证3天内换好发回,398的费用,客户自己承担来回快递费,北京地区支持到店更换。下单很顺利,几项内容填好,直接提交就可以了,我在提交后给客服打了电话,想拿到中关村闪修侠进行更换,但是客服和我说到店更换可能得一个月以后才能轮到我。所以我选择了快递邮寄,邮寄方式是可以很快就进行更换的。
网站截图,30天保修,以及费用等。
可以看到升级前后内存对比,区别还是很大的。
每天限定数量,在申请名额用完之后会有提示,记得是10点开放,但是那天是下午下单的,还是很容易就下单成功了。
四、时间问题
11月8日官网下单,当天下午顺丰取件;
9日上午送到中关村闪修侠,客服随后给我打电话说,要10号才能更换好;
10号上午客服打电话核实信息,让通过支付宝付款,付款后可以发货了。当天上午我正好在中关村附件,就直接店里取了,省了15元的快递费。
总之升级效率还是非常快的,很满意。
五、升级后有没有问题
主要是论坛大家热议的几个问题,我整理了一下:
1、7码合一,亲测,据说有人换后不合一,是因为工程师不严谨造成的,可以重新刷入更改;
1、指南针问题,这个是我开始也比较担心的,有人反映换后指南针偏90°,我的测试一切正常,和同事的手机放在一起,没有偏的现象,误差一两度,可以忽略。另外我咨询过客服,说指南针即使偏,也不会影响开车导航,至于事实是什么样,我无从考证,如果有人影响导航了,可以在评论里说下;
3、硬件发热问题,我正常使用,没有感觉到有异常发热,基本和升级前一样,没有专业工具测量,只能靠手感知。
4、还有就是有人提到的硬件被高温风吹过后会不会影响手机的寿命,这个真没办法知道,只能说用了几天还算正常。
上一张升级内存后的照片,由于大量图片和软件还未导入手机,所以现在内存有109G。
总之这次升级内存还是满意的,感谢中国这些技术达人,给我自己带来了实惠,肯定有人会对更换内存嗤之以鼻,但是我想无论做什么事,都不要拿自己的价值观和生活方式去打扰别人的生活,甚至企图改变别人。我发此文不为鼓励人更换,也不为阻止人更换,我只想拿金币
。

行摄匆匆
Tring
zoe_tan
little40
水果出16g、64g政策是我觉得最恶心的一件事,明知16g不够用,缺依旧不升级32g,为了钱消费者算什么。国内某神族也是一样,不过p5好歹32g起步,算是不那么丢人了。
[已注销]
无聊之手