小米手环光感版:手环1代的微调完善版

2015-11-18 20:33:09 3点赞 2收藏 2评论

一年一度剁手节,没啥好买买,马云巴巴又送了20几块红包,于是就在11月11日零点抢购了个小米手环光感版。99元减去29元的红包,实际付了70元,价格还是不错的说。小米手环光感版:手环1代的微调完善版 目前看了下小米天猫旗舰店光感版的手环是下架无货的状态,看样子还是要延续小米的风格抢抢抢的节奏。小米手环光感版:手环1代的微调完善版

小米手环光感版:手环1代的微调完善版小米手环光感版小米手环光感版蓝牙防水计步器睡眠心率检测器支持IOS99天猫精选查看百科详情

速度很快,当天发货 ,周五就送到手了。

小米手环光感版:手环1代的微调完善版

小米手环光感版的盒子比原来的小米手环1要小了很多,记得之前拿到小米手环1的时候,那个盒子的体积可以放下一个小米小钢炮的蓝牙音箱了。

小米手环光感版:手环1代的微调完善版

打开包装,米粒嵌在在中间。

小米手环光感版:手环1代的微调完善版

内部的东西实在简单。没有多余的配件,手环,米粒,充电器,没有配充电插座,看样子是要搭配小米插线板使用效果更佳的节奏,幸好我有小米手环光感版:手环1代的微调完善版

以上就是简单地开箱啦。

小米手环光感版:手环1代的微调完善版 整个手环组装后还是长这个样,和小米手环1完全相同,参数上说的厚了也感觉不大出来。

小米手环光感版:手环1代的微调完善版

真正的不同之处就是在米粒的地方,多了个检测心率的绿色装置。

小米手环光感版:手环1代的微调完善版

正面基本相同。三个小灯,会显示电量,预告运动完成度等。记得以前小米手环1上是可以调整灯的颜色的,现在的光感版目前还没发现怎么调整颜色,APP上没有那个选项了。

小米手环光感版:手环1代的微调完善版

光感测心率的地方。测心率时APP上会有提示,要把手臂抬至胸前,然后再小米运动的APP上操作,整个检测过程大概10几秒。检测心率的结果相对来说还是有一定的误差的,只能作为参考值。测心率的时候,绿色的灯会闪动。

小米手环光感版在小米手环1的基础上加了心率检测,其他的记步、闹钟、记录睡眠等功能还是都在的。但是在我的使用过程中发现,在运动记录上也会存在误差。

小米手环光感版:手环1代的微调完善版

在睡眠的记录里显示1:30 -- 2:00是处于深度睡眠状态,但是在记步中却显示了在这段深度睡眠的时间里有步数产生。莫非是梦游了。小米手环光感版:手环1代的微调完善版 我想这应该和晚上睡觉翻动身体带动了手臂有关。

光感版的小米手环也是防水的,实际测试过,戴着洗澡、洗碗、洗衣服等都没有什么问题,至少这几天使用下来一切正常的。估计戴着游泳问题也不大。

做个总结:

小米手环光感版因为带有心率监测,能够在睡眠时通过间隔的心率监测更好的记录睡眠状态,但是也正因为有了这个功能,在续航上小米手环光感版就不如小米手环1了。小米手环光感版的官方说法是可以有至少10天的续航,我充满电后全功能使用了四天后电量剩余71%,看样子10天一充是完全可以做到的。

我使用的更多的是IOS版的小米运动,在功能上可能和安卓的有所差异。主要就是闹钟,记步,睡眠记录,来电提醒的功能,这几个功能和iPhone配合起来使用都是非常好用。在安卓上可以设置微信、微博的提醒,但是可能是自己的设置的原因,在安卓手机微信消息推送时并没有感受到小米手环的震动提醒。

小米手环光感版在加了心率检测装置后价格比小米手环1高出30元,但是在其他功能都一样的情况下这个30元多的还是略贵的感觉。使用下来更多感觉心率监测是一种可有可无的功能(我主动使用最多的是闹钟功能...小米手环光感版:手环1代的微调完善版) 。所以我想如果是对心率监测好奇的孩子,比如我...可以买一个试试尝尝鲜。如果只是需要记步、闹钟、来电提醒等功能,那么现在大多数智能手环都是可以满足需求的。现在市面上另一款百元内带心率监测的手环是37度,售价也是99元,作为打着发烧旗号价格屠夫角色的小米是否应该将带心率监测的手环价格再拉低些更好呢?