MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

2015-12-07 19:51:08 15点赞 15收藏 8评论

作为帝都下风下水的地区,其雾霾和污染程度远比市区更严重。MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

研究各类净化器也挺久,说说自己选择心得供大家参考吧。

首先,来说说净化方式的选择,目前家用净化器市面上主要有2大类:被动式;主动式+被动式

被动式说白了就是讲空气过滤一遍然后在屋内循环使用;

主动式+被动式:也就是在过滤空气之余加入了一些净化的技术用来增加湿度、除菌等功效;

所以严格来说,没有滤网的家用净化器就是在耍流氓,因此大家也都可以不用再看这一类的了(多数都是国产山寨品牌,囧,好伤感MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

至于主动式+被动式,会有一个顾虑,那就是会不会产生臭氧,严谨的分析大家可以自行百度或者查询,我就来说说我看完很多文章后自己的选择吧,尽量不选择会产生臭氧的净化器,特别是在家里有小孩的时候,最好别!所以说道这里对于看了无数测评和分享之后,貌似也就夏普的KC系列还不错,净离子群貌似不会产生臭氧,而且也适合老人和孩子使用,还能用一般的自来水进行加时而不会产生二次污染,很赞啊。

至于其他什么附加技术来说,我觉得就是无足轻重的了,都可以忽略。

再来说说被动式,其实没啥新鲜的,有动手能力自己做一个都可以MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

所以纯被动式的净化器,无非比拼的就是电机、滤网这些主要部件了。

电机这个没啥研究,无非就是噪音大与小,所以好电机的标准就是噪音小外加功耗低。

至于滤网,这个貌似就比较有讲究了:

一是核心滤网的技术,对于PM2.5严重区域,带有HEPA技术的滤网就足够了,一般来说H11级的足矣;

二就是滤网组合方式,怎么组合各类滤网达到理想的效果,一般来说HEPA滤网作为核心滤网主要是除去屋内的各种颗粒,而活性炭等就是用来除去甲醛或者异味的。理想来说,我觉得:初滤网+活性炭滤网+核心滤网 这样似乎更好一些,毕竟从做工来说,要保证活性炭滤网0颗粒太难。而且活性炭滤网可能产生的颗粒一样也是不可代谢的,等于也是某种PM小颗粒咯MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

所以,说了这么多,来说说自己最后买了小米2的原因和一些顾虑:

1、价格、价格、价格!重要的事情说三遍!MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验 尽管知道小米都是代工,也知道小米不是最好的或者是最科学的,但是作为二代的699你还能要求多少。

2、二代相比来说更加静音,加了湿度和温度感应,这都是居家必备的数据啊!

3、对于漏粉和酸味的顾虑,目前能看到的关于漏粉门的主要是那个新的除甲醛专用滤芯,而且都是肉眼可以看到的,所以目测也许是被供应商坑了……至少暂时标配的还ok,至少可以自我安慰下,如果不放心的,感觉可以自己买点儿滤网加固在活性炭滤网之后。而且……最主要的,没有净化器的时候都过了这么多年……还有啥好说的呢MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验 ,再来说说酸味,总觉得北方不太可能,毕竟太干燥,加湿都来不及,待我使用一段时间再来说说酸味的问题吧!

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验 说了这么多,再来点儿别人不怎么提及的:其实屋内只有净化器是不是可以真的做到室内空气良好呢,答案是否定的!MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验 从科学的角度来说:新风(带滤网)+净化器 这才是完美解决方案,为啥呢,来说说几个理由:

1、净化器虽然可以过滤空气中的颗粒,但是,来来回回的过滤,还是屋子里的那点儿空气,含氧量就会下降不少吧?!(MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验 你个信口雌黄的!)

2、没有新风,房子保证不了正压状态,脏空气依然会源源不断的涌入,恭喜你,你在净化大自然的空气……CADR再大也HOLD不住吧……

3、有人做过实验,没有新风的情况下,净化器中心地带的空气确实得到了改善,但是远离净化器的地方,依然**,而且,你要知道净化器的监测器所监测的也不过就是净化器周围的而已,所以,这种情况下,离净化器近一些也许能呼吸到更好的空气。

综上咯,在没用新风系统的时候,单净化器的效果确实有限!有条件的还是新风,净化器一起上啦!当然新风那个工程量……望而却步啊……

下面就是净化器第一发(废话,以后肯定至少每个屋子一台啊!!!!!MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验 ),小米空气净化器2的开箱报告!

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购分期小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5包邮,想了解详情分期小米净化器2智能家用卧室空气净化...699天猫精选

当时是在官网买的价格也是699

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

昨天下单,今天顺丰到货,不得不说,这点儿还真不错!

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

纸箱很厚实,做工上感觉还不错,不算太山寨!

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

一句好鸡汤的广告语:做感动人心的家用电器MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

拿出之后,无纺布罩着的净化器!

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

二代比一代改进的部分来了,滤网直接就是安装好的,也不需要什么固定键了,更加傻瓜和方便,基本就是插电源开机直接用的节奏。

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

自带的普通滤网,伸手进去摸了摸,没发现颗粒(PM10以下的颗粒你以为肉眼能看到?!MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

简单的说明书,不过确实简单,手机连接,基本老少咸宜……

开机就是红色啊……也是种醉了

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

这是工作了一会儿手机连接之后的数据,已经明显改善了。

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

几分钟之后貌似好很多了……对比室外……不过室外真的只有447么……

MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验

这就是二代另一个不错的提升,温度和湿度的感应,对于北方供暖地区来说,很重要啊!

就写这么多吧,欢迎拍砖……MI 小米 空气净化器 2 选购过程及开箱体验