小语种:法语零基础入门书籍推荐

匿名用户 2016-02-26 17:43:13 107点赞 889收藏 99评论

一直以来SMZDM都是理(han)工(zi)科(men)的天下,各种装修模型组装却没有高(zhuang)大(bi)上的文科学习。所以在此决定开天辟地为语言文学留下一席之地。

法语作为小语种之首(我是这么认为的小语种:法语零基础入门书籍推荐 )用途还是非常广泛的,就买买买这一方面来看,欧美国家的护肤品奢侈品电子产品之类都会在包装上写上法语。因此学习法语还是很有必要的。这篇原创就是献给零基础小白的,专业人士可以直接略过。小语种:法语零基础入门书籍推荐

首先,培养学习法语的兴趣是很重要的。想想学会了法语好处多多的呀。比方说多一种骂人的语言啦!海淘的网站更多啦!能分辨真假货啦!别说我还真碰到过一回,当年还是学生的时候淘宝买了瓶雅顿的身体乳,到手一看,哇擦,法语单词都拼错了不说,连小帽子都不见啦(法语字母上方有音符),太假了,直接上传凭证要求退货,还拿到了假一赔一的补偿。(其实是假一赔十的,然而店主一直骚扰我就算了)。当然学法语最大的用处就是**(哇,你是法语专业的呀!好厉害!好高端!)好吧然后我都是这个表情小语种:法语零基础入门书籍推荐

接下来就是推荐书单的时刻了。任何语言的学习都逃不过听说读写,好了小白们放心下面的书都是最最基础最最简单最最薄的小语种:法语零基础入门书籍推荐

1. 法语语音。语音方面推荐2本书,《

动感法语现代教程》和《法语语音教程》。前者是由法国人配音,后者是由花秀林老师配音,不得不说花秀林老师的发音是极好的,2015年之前的法语专业考试四八级都是由花老师读的听力,真的比很多法国人发音还好听小语种:法语零基础入门书籍推荐 。这两本可以任选一本作为语音方面的入门。

2. 动感法语现代教程·动感法语:语音与语调(附光盘1张)22元京东去购买
  3. 正版 自学外语语音系列 法语语音教程 附mp3 法语发音快速入门 法语语音入门自学书籍9.9元京东去购买

2.法语教材。很多上过培训班之类的同学们应该知道法语的教材真的不多。现在普通培训机构最常用的是《走遍法国》。但是其实这本书真的不适合初学者,里面的单词量蛮大的,发音特别快。建议是在掌握上面的语音部分后再学这本教材。里面有视频可以跟着学。那么学习法语最正规的就是法语联盟,这个机构主要是针对要出去留学的同学们,里面都是外教,用的教材是Alter Ego.但是这本书你很难买,只能去法语联盟买或者找代购之类的,法国原装进口,特别贵。所以小白们还是老老实实用走遍法国吧。

走遍法国(学生用书 1上 附光盘)33.4元京东去购买【预订】Alter Ego Level 1 DVD Ntsc2097元京东去购买

3.法语语法。有追求的同学可能会想深入了解一些句子构成时态神马的,下面这两本还是比较全面然而很枯燥的小语种:法语零基础入门书籍推荐

巴黎索邦大学语法教程:全新法语语法39.7元京东去购买

法语现代语法(修订版)36.2元京东去购买

4。法语阅读。学完语音,掌握一定量的单词以及简单的语法之后,可以开始看书啦。外教社法语分级注释读物还是很适合初级的,每本读物都有标识等级,法语有6个等级A1,A2,B1,B2,C1,C2,简单介绍一下这些等级,出国留学只要不是学语言啊文学啊新闻之类的,达到B1,B2可以了,有些艺术类的要求可以再低一些A2也可以,那么C1C2的要求就比较高了,很多法国人都达不到这个程度。所以上完培训机构的课同学们的程度一般在A1-A2之间(也可能<A1)。 外教社的读物有很多本,其他大家自己去搜搜啦。

外教社法语分级注释读物:美女与野兽13.6元京东去购买

Ok 作为入门能看完这几本书已经很不错了,语言学习重在坚持,每天学一点,推荐几个好用的app,每日法语听力以及法语助手,利用业余时间随时听两段,向法国公鸡进军~

动感法语现代教程·动感法语:语音与语调(附光盘1张)

动感法语现代教程·动感法语:语音与语调(附光盘1张)

走遍法国(学生用书 1上 附光盘)

走遍法国(学生用书 1上 附光盘)

巴黎索邦大学语法教程:全新法语语法

巴黎索邦大学语法教程:全新法语语法

法语现代语法(修订版)

法语现代语法(修订版)

外教社法语分级注释读物:美女与野兽

外教社法语分级注释读物:美女与野兽

全球最美的100个地方 图说天下寻梦之旅地理科普旅游百科当当正版

《现代汉语词典》(第7版)

《现代汉语词典》(第7版)

《中国最美的100个地方》

《中国最美的100个地方》

《新华字典 第12版双色本》

《新华字典 第12版双色本》

《新华字典》(第12版、精装)

《新华字典》(第12版、精装)

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《古汉语常用字字典》(第5版)

《古汉语常用字字典》(第5版)

《成语接龙800条》(口袋本)

《成语接龙800条》(口袋本)

《中华成语词典》 (第2版)

《中华成语词典》 (第2版)

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

纵身入山海

纵身入山海

图说天下·国家地理系列:人一生要去的100个地方(世界篇)

图说天下·国家地理系列:人一生要去的100个地方(世界篇)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

• 楼主这些推荐就是来骗金币的,用这些能自学成才的也是神童了,对于普罗大众来说,一没有语言环境,二没有迁移知识,真不如去上个培训班靠谱。

同意,书只能是个辅助,真想快速入门找个水平一般的老师都比这强一万倍。当年假期学德语被各种性数格折腾的死去活来,最后还是云里雾里;后来学了二外有老师可以答疑,有同学平时督促,几个礼拜就上道了

23333被你发现了 [大囧] 不过我说啦这个适合小白们当个业余爱好,想学出点名堂或者留学党还是老老实实去上课吧

• 想突破听力和口语,正常和人交流的水平,该学学哪些教材或者去上个培训班呢?

去法盟学吧,比较正规,都是外教对口语帮助很大,听力就是靠多听了,要考试的话就练练《循序渐进法语听力》,也可以听听电台之类的,反正就是听听听,听到吐之后你会发现突然有一天都能听懂了 [高兴]

• 法语是小语种也是醉了。。。骗金币这么简单啊

对对对!就是这么简单~还特意去百度了一下还以为法语熬出头成大语种了呢,然并没 [大囧]

竟然你喜欢百度,就在去百度一下,联合国通用语言以外的(英,中,法,俄,西,阿)就是小语种。当然你认为英语以外全是小语种那就当没说

• 德语怎么办 [邪恶]

• reflet 里面 julie和benoit royer居然不是couple

• 曾经有人对我说,西班牙语是最美的语言,是和上帝的对话。后来又有人对我说,法语是最好听的语言,因为浪漫。自从学了俄语,我才发现俄语是最难听的语言没有之一 [喷水] [喷水] [喷水]

"хорошо"

Хорошо..

• Bonjour. Je aussi parle le français. j'ai appris le français depuis 4 ans.

学四年学成这样~~~

自学成才 [邪恶] 你这id,请问中文名字是不是叫日华 [深思]

• @地中海海盗 C1C2的考试更侧重于语言的精准性 普通法国大学生其实更习惯于口语而非精准书面语的表达 但是要是去古典或者现代文学专业或者fle来说应该是没有任何问题到C2的 中国留学生嘛 见过很好的 也见过很差的 作者观点太片面了 这种事真心只有过来人才能感受

• 张大妈家人才辈出啊

• 初学者还是老老实实学吧,比较是一门语音。j'apprends le français à l'alliance de française de shanghaï.现在用的基本都是alter ego

Alliance Française

• 出国狗,已经心累了!!!每天被各种口音略惨了~~~~

• 求英语入门书籍,语法方面的

新概念英语,万年经典,绝对推荐

文法俱乐部 亲身体验。本人是英语渣,为了考雅思拼命学英语。这本书是最合适的啦!

• 没有简明法语教程,差评

过时啦!认真看看简明法语的出版日期 [邪恶] 里面的单词和课文已经跟不上时代了

单词和经典课文没有过时一说。
    个人感觉简明法语教程是很好很经典的入门教材,可以只学上册,然后开始学reflet。
    法国人C1C2水平应该太简单了,中国学生一般情况是B1B2的水平,可能因为我认识的都是学理工科的。
    一开始多听多说,了解语法即可,纠结语法就没什么必要,这样才是好的学习方法。
    个人看法,不喜勿喷,欢迎交流。

• 哎,全是泪啊,最喜欢看法语版的丁丁历险记。有条件的看看法语电视节目吧

• 求意大利语入门书籍

• 你就是天才,一般人没毅力自己学语言,学一会早玩别的去了

• 搭车求推荐一些另外一个“小语种”西班牙语的学习书籍和资料,打算自学学成后跑南美混切。 [尴尬]

• Bon courage!

• 苦学三年之后也没机会用 现在真的也就会发音和读很简单很简单的句子 一想到各种时态的变位 感觉就根本张不开嘴说了 [皱眉]

能有这个坚持,非常厉害了。学语言最痛苦就是如果一不用或者荒废一段时间,苦苦学来的东西,就变陌生和遗忘了。 [喜极而泣]

不是我坚持 是上学时候要考 没办法 现在想想 当时连简单过去时 什么愈过去时都学了的我们 现在能想起来的就是打招呼那几句了 [皱眉]

• A2的飘过,用的Alter Ego+