2015-11-20 14:33:15 46点赞 41收藏 60评论

双11那天,在张大妈发现频道看到这个:

#双11晒战绩# 威震天万岁!Hasbro 孩之宝 B1136 变形金刚 威震天微信端:Hasbro 孩之宝 变形金刚 组合战争 领袖级 威震天 银色 B1136京东孩之宝旗舰店微信端售价219元,可领取满199减50玩具券,实付159元包邮,天猫玩具反斗城同款售价369元。值友爆料原文:吊爆了,双11,天猫最低219,...748 大炮炮

惊艳于忠实G1的造型和复古的涂装(我其实没玩过几个正版,总是被惊艳),另外,狗东双11全场白条24期免息实在太逆天给力!于是,霸天虎们!我威震天又回来了!

上面是官图。这单运得比较慢,整整一周后才收到货,大概这么大的一个让世界充满欢笑的盒子:

开盒一观,简单的泡沫纸不慎掀起半边,幸好八角尖尖,物流虽然慢,但是保护得还算不错:

盒子背面,精美的人形和载具形态:

正面,透明包装,可以看见威风凛凛的威总木乃伊一般被束缚在塑料盒中,神色冷峻,令人敬畏:

你说威名远扬的威总被你贴个汽车人的标志是啥意思?

只有脚边角落里有个折边的狂派logo,然后是“买个”的英文大名!

开盒,中英文两本说明书,两根附赠的小枪后面有一张人物卡片和贴纸,that's all:

没解除威总的束缚之前,那张卡弄不出来:

欣赏一下头雕,确实精致

接下来激动人心的时刻:威总解放状态!

各种角度造型来几发,完美人形!

你瞅啥?

背包体积还凑合,不是那种夸张的巨大:

测试一下可动性,首先是头部,抬头大概40度,低头大概30度下巴就碰着坚挺的胸部了:

而左右转的话,是可以360度旋转的(后脑的螺丝孔让人联想起黑客帝国):

看这个超人姿势,左手左脚是弯曲的极限,右手表现出可以笔直上举,左脚纯属超人造型需要:

肩部、手臂、手腕(拳头是固定造型手,可以插附赠的手枪)的可动关节如下图,肩部这样的设计保证了可动范围,另外也满足了变形成坦克炮塔后可旋转的需要:

履带是软胶,轮子可转动,脚尖只能上抬,不能向下或者左右,其实上抬到极限也是变形的一部分。

胯部的可动范围较大,后左右都能达到甚至超过90度,只有向前时会被裙甲挡住(下3图均为极限):

威总标志性的加农炮固定点在手肘前一点点,位置比较尴尬,因为我摆弄半天没法在这种情况下弯曲右手肘:

除非把炮管转半圈……下图同时反映了威总的双手是可以侧向平举的,虽然肩部造型有点怪异,但是可动好评!

下面是附赠的人物卡片,和贴纸(本身分色已经足够好,我都懒得贴了):

卡片造型来一发:

下面该变形了,按照说明书一步一步来,首先摆好躺尸造型,把手部遮甲放下,脚尖上抬到极限,接着上翻胸甲,下翻兜裆甲:

接下来把两只手臂合上来组成炮塔,这里我发现臂甲滑下去盖住手掌后,加农炮可以外翻,这时候就不影响弯曲手肘了嘛!

然后背包可以组成坦克前半履带部分,在这里我遇到一个困难,说明书上画着可以把双腿翻成履带后半部分,但是我摆弄半天不知道该怎么翻,然后不小心鼓弄出下图这样的类似太空堡垒里骷髅战机“女武神”形态,居然也能站住,而且还挺威武!(也有点像合金装备里的那个双足机甲)

终于被我发现原来双腿是可以从膝盖部分侧向掰开的……艾玛我就是心软不忍心来硬的:

最后拉长炮管,终于完成了坦克形态变形!

多个角度欣赏:

坦克尾部原兜裆甲偷胶部分冲外面我不知道是设计的问题还是我自己变形不完整的问题,反正我没找到更好的处理办法,只能这样凑合摆着:

俯瞰视角:

底盘视角,完全看不出人形,当然你可能还记得威总后脑勺的大螺丝孔……

履带部分特写,我最喜欢这部分:

附赠的小枪可以插在炮塔上,可以一分为二一边一个,也可以合为一把插一边,随我高兴:

一般来说晒物都要有个总结:

优点:

1. 便宜!白条24期免息后每月一顿早饭钱,还要啥自行车?

2. 人形霸气,坦克形态还原度高,涂装完美,秀外慧中,德才兼备,不愧是我大威总!

缺点:

1. 兜裆甲的部分我觉得是个遗憾,当然可能不是他的错。

最后,与电影版的两位老对手联手谢幕!