双十一送给老爸的礼物:MI 小米手环一代

2015-11-19 18:31:05 1点赞 2收藏 1评论

双十一要淘点什么东西呢,自己想买的肯定不能少,不过也想给爸妈买点什么东西,表表孝心,想的我爸每天下班就爱绕着小区马路走个好几圈,锻炼身体,正好给老爸买个手环,关注一下看看老爸的运动量怎么样,顺便督促一下,和老爸互动一下看看谁每天走路多。

今年双十一小米发布了手环二代,相比于第一代只是多了心率监测功能,实际效果不知道,不过我的概念里跑步时候监测心率都是要胸上绑上带子来监测心率的,这样才比较靠谱,就像迪卡侬的运动手表就可以监测心率的。而我的主要目的也就是看步数,所以只要第一代的手环就可以了,同时一代降价了只要69啊,有木有,性价比一下体现出来了,啥也不说了先撸一个再说。

双十一送给老爸的礼物:MI 小米手环一代小米手环一代_淘宝搜索s.taobao.com

快递很快就到了,先上包装

双十一送给老爸的礼物:MI 小米手环一代

收到快递一看这么大的牛皮盒子,可是拆开了一看里面只有一个方方正正的盒子,放到里面晃来晃去的,都没有填充物挡一下,或者直接做一个匹配的外包装盒子不好吗,一看就像是手机的盒子放的手环,这里不得不给个差评。

拆开包装就看到了手环的真面貌,很精致,其实也很简单,金属的手环主体和一个橡胶的腕带,取下了手环装进腕带就可以使用了,在主体的一边还有两个金属的点,就是给手环充电的接触点,装到腕带就不分正反了,卡好了就可以了。

双十一送给老爸的礼物:MI 小米手环一代

旁边隐藏的盖子下面放的是手环的充电线,USB接口,把手环插进去随便找个充电头就可以充电了,手环上会亮起三个红色的点,表示手环没电了,充满了就会变成三个绿色的点。

双十一送给老爸的礼物:MI 小米手环一代

装好手环就是这个样子的,大小可以调节,像扣扣子一样的,不过带的时间长了皮肤出汗了带个橡胶的手环还是很麻烦的。

双十一送给老爸的礼物:MI 小米手环一代

双十一送给老爸的礼物:MI 小米手环一代背面还能看到小米公司的标志MI,不过我想光看外面的就能猜到是小米了,毕竟现在小米的东西这么火,不得不佩服啊。

要想看到步数还得在手机上装个 小米运动的app,打开之后需要启用蓝牙连接,连接很快,匹配好之后直接就能看到自己的当前步数,其实我就是带在手上晃了几下而已,都没有离开凳子就看到已经走了18步,可想而知这货的精确度,指望它来统计你的步数消耗多少热量看来是不太现实。

双十一送给老爸的礼物:MI 小米手环一代

这货最打动我的就是这点了,还能统计我昨晚睡眠几个小时,深度睡眠几个小时总共睡眠几个小时,可是经过一晚上测量,发现也有点假,基本还是靠我手臂的动作来判断,还有就是每晚带着手环睡觉总有点别扭,我想老爸也不会真正用到这个功能的。

双十一送给老爸的礼物:MI 小米手环一代

还是看看这货的功能吧:我的设备,里面可以绑定手环,体重秤李宁跑鞋,之所以叫小米运动,就是要燃烧卡路里达到最终的目的减肥,所以要想更好的体验,就需要把秤和鞋都买了,运动起来吧。

闹铃功能,到了时间手环就会震动,敲击手环震动就会消失,否则手上一直震来震去的绝对可以把你叫醒床的,不过最多只能设置三个。

其实我主要想说说服务功能,在这里面就可以连接微信上传自己步数了,微信运动再也不是苹果手机才可以玩的了,因为我的手机正好是5s,所以就不上传链接的图片了,只能说和我的手机的步数比多了整整2000步啊,这要是传上去就可以到第一名了。

双十一送给老爸的礼物:MI 小米手环一代

周末回家赶快孝敬给老爸,希望老爸也能喜欢,每天晚上在朋友圈里面晒晒自己步数,真真假假无所谓,锻炼了身体才是真的。