2015-11-23 14:09:28 50点赞 53收藏 60评论

我从小喜欢看书,不过小时候也没条件买书,以借为主。只是工作后买过不少纸书。书店现在是不去了,每年在网上购书几百块钱,多的时候上千块吧。买的也不算多,但多年以来屯了也不少,基本以科技类以及专业书籍为主,小说买的比较少。

老是看各位值友评价亚马逊电纸书如何之好,其实以前我也没有过多关注。我原来不喜欢在电子屏幕例如手机屏上看书,觉得太伤眼。对KINDLE电纸书长草也就在今年夏天,忽然觉得价格也不贵,买个过来看看小说可能也不错。所以在9月初看到京东海外购Kindle Paperwhite 3 特价699元促销时下手一单。过了漫长的半个多月时间终于到手了。(其实因为第一单未能使用白条券,我是付了款才看到用券的方法的。本着没占到便宜就是吃亏的原则,于9月份末再次特价时又剁手下了一单并成功使用30元白条券摊低了许多成本Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电纸书 开箱(附老、中、青三代电子书简单对比)

牛皮纸信封包装,国内发印刷品会用这种方式。从美国发到香港,再转到国内,没摔破屏幕是否说明现在国内EMS快递的服务已经达到国际水准了呢?可能是包装太简单了,海关的叔叔们觉得是不值钱的玩意,所以两单都没有被税。

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电纸书 开箱(附老、中、青三代电子书简单对比)Kindle Paperwhite 3 - 商品搜索 - 京东search.jd.com

Kindle Paperwhite 3开箱:

信封里面是气泡纸包裹的纸盒:

直接上开箱照吧:

里面仅有电纸书和USB数据线一根,我还以为有个充电头呢。卡片是参照物用途。

底部就一个充电口和电源开关,设计就是这么简洁。

其实家里能看书的电子玩意儿也不是没有,去年就淘过台B&N 巴诺书店 NOOK HD+ 9寸平板电脑。不会海淘,是看本站推荐后某宝去买的别人淘回来后转手的。千把块钱不到就能淘到分辨率为1920*1280的9寸平板电脑,我觉得性价比爆棚。

Kindle Paperwhite 3与NOOK对比评测:

彩色和黑白的显示画面对比下:

对于图片而言,我觉得还是彩色的更好看。不过对于安卓客户端上的kindle阅览器而言,图片不能自动默认放大到满屏确实是个小问题。

6寸和9寸屏幕的大小对比:

其实nook的本子我基本没用来看过书,一般也就图方便上下网或给小孩玩玩游戏。去年底电池坏了自己换了块电池,毕竟是使用过的官翻产品寿命还是有影响的。不过总体而言做工质量还是不错的。

对了对了,我还有一个电子书的祖宗,一个大概十多年前出的6.5寸黑白液晶屏的电子书,分辨率是如今看来惨不忍睹的480*640,不过当年估计也是新潮的玩意。多年后以百八十块某论坛作为电子垃圾收的(是整批的带盒全新货,当年可能定价过高而滞销了),电子的东西就是淘汰的快。看书勉强还可以,当然和现在的技术比显示效果就很差了,所以我也基本没正儿八经地使用过。

老中青三代电子书对比:

下面主要还是对比一下老中青三代电子书的显示效果,见证一下人类电子科技的进步历程:

黑白液晶屏(屏幕玻璃的颜色自身有点泛绿):

受当时的 技术限制,可以看到这种屏幕的分辨率是惨不忍睹,点阵颗粒感很明显,字体笔画的锯齿效应很突出的。

下面中青年携手出场,合个影先:

彩屏的nook hd+平板电脑:

虽然有摩尔纹的干扰,但还是可以看出全高清分辨率256ppi像素密度的屏幕的显示效果真的已经很好了,不用工具放大以后去看的话,人眼已经看不出像素点了,对于文字和图片的完美还原显示都完全能胜任。毕竟B&N本来也是以电子书为目的来开发NOOK系列平板设备的。

最后来看下KINDLE 的E-ink电子墨水屏:

Kindle Paperwhite 3的采用的是最新技术的E-ink电子墨水屏幕,分辨率为1440*1080。 300ppi的超高像素密度已完全看不出像素点,使得文字及图片的显示效果已相当接近于纸质文字的质感了,我觉得看小说的话完全可以替代纸质书籍了。

原谅我那渣渣的相机和渣渣的技术未能完全呈现屏幕的细节特征。

对了,NOOK 的机器我当时也是一前一后入了两台,因为第一台到手一看,比起苹果的IPAD,这个平板的性价比真的是超高啊!当即决定用一台,收藏一台!

咦?本文究竟是要重点介绍哪款来着?Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电纸书 开箱(附老、中、青三代电子书简单对比)

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 看见绿屏阅读器想起来上高中时候用只能显示两三行的MP3看小说 看了半年把翻页键都按费了

年轻人的求知欲真是无敌。。。为啥不去学校图书馆借两本呢?

年轻人看的书 图书馆都没有 再说MP3方便和老师躲猫猫 书太大了不方便

• 为什么总感觉 kindle有些光源不均匀啊 黑一块白一块的,我几年前买的paper white(貌似第一代?当时国内还没得卖kindle)就是,类似于ipad的阴阳屏,十分影响阅读体验,买了后就吃灰了 [尴尬]

我这个开了背光的确实有点不均,毕竟底下才4个led灯。不过你几年前买的有背光吗?

阴阳屏,漏光,亮点,黑点都有 [大囧] [大囧] [尴尬] [尴尬]

• 我的nook出掉了,双核真是太卡了,而且现在1080p分辨率的平板也不贵,nexus9也就两千吧,nexus10好像都千元左右了

你的是我这款吗?我这个还好哇。当然也就看看网页,打打小游戏。

我刷了cm,经常闪退,而且待机也不好。但是做工真的强于国产板,这个价格也可以考虑下nokia n1,nook毕竟12年的机器了

• nook和国产平板有什么区别?国产平板1000左右,也有1080p分辨率

国产的我没买过呢,山寨的不过敢买,联想等一线大牌,价格也要一千向上。。这个NOOK 官翻32的才1000不到,用着挺好的。主要是屏幕很舒服,背光略偏暖,不刺眼。拆开看里面电路板做工也可以的

• 哪款可以自己到txt文件进去啊?

都可以的,不过KINDLE我还没试过,只是从中亚上买了几十本便宜书看看

直接插USB到电脑就可以了

• 这东西能上网,浏览网页体验如何?

据说能上,体验很差

呃,体验很差,无爱了 [傻笑]

• 京东全球购能用满减白条?...LZ啊求操作方法.3Q...

现在不能用了,9月之前3批特价时能用。

哦,好吧,错过了.

• 虽然妹子一枚,看到图片也瞬间记得书名——失乐园 [脸红] 怀孕时候老公不让玩电脑给买的 [没看见]

老公买你看这个书到底是啥意思呢?还是在怀孕期。。。 [皱眉]

他不知道这书是讲啥的 [害羞]

• 看着看着就没有了…… [尴尬]

再写下去就有要玩拆机了。。。 [高兴]

• 那个老掉牙的电子书是广坛上收的吧? [高兴]

好像是的,在那个破坛贪便宜收了不少没用的电子垃圾 [尴尬]

有个词叫跟风,看到长长的帖子,你要他要大家要,就忍不住了。我在广坛收的垃圾基本是没用的

• 图片上面绿色的卡是什么?_?

仅是对比大小的参照物

我再也不用怕夜查的和居委会大妈啦
    我再也不用怕夜查的和居委会大妈
    我算是扯完了
    哦淡了加点儿韭菜花儿

• 这个平板的性价比真的是超高啊!当即决定用一台,收藏一台!

• 楼主你这真是有钱任性,数码产品买来收藏?我的旧货从来都是流入咸鱼,要不就是拆成零件。。。。。

• 想起了以前上课借女同学的电子词典看书的日子 [脸红]

• 请问如何在全球购的订单里用白条券?

网页上操作

• 最右那个绿的我有一个

• 卡片我知道,是维也纳酒店会员卡

• 巴诺的第一代,刚上市我就入的。个人感觉比亚马逊的强不少,不论是做工还是效果。

• kindle用的是啥系统 能自主装软件么 有内存卡槽么